pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Медицина и фармакология » Неврология » Психоневрологические расстройства » Детский аутизм (синдром Каннера) F84.0 (Краткое описание)
Детский аутизм (синдром Каннера) F84.0
John_Smith #1 | Понедельник, 30.06.2014, 13:29
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Ранний детский аутизм - одно из расстройств аутистического спектра.

Расстройство начинается с первых месяцев жизни и в отличии от ранней детской шизофрении не прогрессирует.
Интеллект таких детей подчиняется правилу 50% IQ<50, 70% IQ<70, 100% IQ<100
При IQ(тест Векслера)>70 отмечается высокофункциональный аутизм.

Такие дети характеризуются свехчувствительностью и слабостью энергетического потенциала. Это проявляется в нарушениях неречевых взаимодействий как контакт в глаза, использование жестов, такие дети не стремятся к общению с другими людьми, но могут часто болтать про себя, их речь напоминает штампы. Часто отмечается задержка развитие речи. Обычно неожиданно для всех такой ребенок начинает говорить правильными и довольно сложными предложениями, которые были почерпнуты из телевизора.
Все это приводит к сверхценным интересам, которые необычны по своей интенсивности. Такие дети могут часами вырезать одни и те же фигуры, листать одну и ту же книгу, очень характерна приверженность к рутине, любые изменения тяжело переживаются. Это приводит к образованию стереотипных движений и новым ритуалам, которые часто носят защитную функцию, помогают аутисту успокоиться.

Выделяют 4 степени тяжести раннего детского аутизма

1. Полный отрыв от реальности. Такие дети не контактируют, не проявляют естественных потребностей, то есть не кричат, когда испражняются, не смотрит на родителя и на окружающих, постоянно в себе.
2. Активное сопротивление.  Эти дети активно реагируют на изменения в их жизни, привержены к одной и той же одежде, еде, маршруту, телепередаче. Ребенок общается с ограниченным кругом лиц.
3. Аутистические интересы. Их интерес полностью доминирует в жизни, они погружены в свою излюбленную область. Это достигает такой степени, что ребенок только и говорит на свою тему и не хочет контактировать с другими детьми.
4. Трудности во взаимодействии. Более легкая форма аутизма. Такие дети хотят взаимодействовать со сверстниками, но черты РАС мешают этому.

Для такой формы аутизма характерна задержка развития речи.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
Форум » Медицина и фармакология » Неврология » Психоневрологические расстройства » Детский аутизм (синдром Каннера) F84.0 (Краткое описание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: