Другой тип шизофрении F20.8
|
|
John_Smith
|
#1 | Суббота, 28.06.2014, 16:30
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
John_Smith
|
#2 | Суббота, 28.06.2014, 16:44
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Детская шизофрения - это тип шизофрении, начинающийся в детском возрасте (до 14 лет).
Имеет сходство с ранним детским аутизмом (синдромом Каннера), если болезнь началась в первые 1-3 года жизни. Но в отличии от последнего имеется склонность к прогрессированию симптоматики. Обычно в таком возрасте шизофрения приводит к олигофреноподобному слабоумию.
У детей нарастает замкнутость, предпочтение игр с другими детьми одиночеством, ходят бесцельно кругами, появляются стереотипии (повторяющиеся действия), их фантазии заполняют всю психику и необычны, чудаковаты, фантастичны (бредоподобное фантазирование), появляется немотивированный страх, эйфория, агрессия, они становятся равнодушными, сужается круг интересов, становятся безынициативными, мимика и эмоциональные реакции обедняются.
В более поздние годы появляются симптомы бреда и галлюцинаций, может произойти манифестация кататонической и гебефренической формы, реже простой, еще реже параноидной формы
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
John_Smith
|
#3 | Суббота, 28.06.2014, 16:59
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Ипохондрическая шизофрения - этот тип шизофрении, характеризующийся паранойяльным ипохондрическим типом бреда.
Такие больные часто остаются сохранными, негативная симптоматика редко прогрессирует и сохраняется профессиональная деятельность или учеба.
В отличии от параноидной ипохондрической шизофрении бред тут паранойяльный, хорошо систематизирован, но выдуманная болезнь не такая сложная (то есть это вера в рак мозга, а не радиостанцию в голове). Часто наблюдаются сенестопатии, то тогда это сенесто-ипохондрическая шизофрения.
В отличии от ипохондрического бреда при депрессии этот бред сложноват (у меня рак мозга, так как наблюдатели контролируют рост опухолевых клеток).
В отличии от неврозоподобной ипохондрической шизфрениии тут вера в опухоль мозга достигает формы паранойяльного бреда, а не сверхценной идеи, которая корректируется из вне.
|
|
|
|
John_Smith
|
#4 | Суббота, 28.06.2014, 17:09
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Сенестопатическая шизофрения - этот тип шизофрении, характеризующийся нелепыми и сложными сенестопатиями (тягостных бестелесных ощущений).
Например, такие больные могут утверждать, что у них дезатомизация (отделение атомов друг от друга) руки только потому, что они этого ощущают.
|
|
|
|
John_Smith
|
#5 | Суббота, 28.06.2014, 17:18
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Фебрильная шизофрения - этот тип шизофрении, характеризуется повышением температуры до 38-39 *С.
Имеются два варианта такой шизофрении: фебрильная кататония и фебрильная гебефрения.
Фебрильная кататония чаще характеризуется двигательным возбуждением с помрачением сознания. Реже бывают онеройдные приступы.
Фебрильная гебефрения характеризуется дурашливым поведением больных.
В обеих случаев наблюдаются кровоподтеки, серозные пузырьки на коже, кожа становится землянистой, имеет место расширение боковых желудочков мозга. В 11-73% случаев приводит к летальному исходу. Такая шизофрения редко повторяется.
Субфебрильная шизофрения как разновидность фебрильной кататонии проявляется чаще всего температурой тела в диапазоне 37-38 *С. Чаще всего наблюдается симптомы легкого кататонического ступора. Приступы такой шизофрении несколько чаще.
|
|
|
|
John_Smith
|
#6 | Суббота, 28.06.2014, 17:24
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Шизофреноформное расстройство - этот тип благоприятной шизофрении, характерными является отсутствием негативной симптоматики и короткими, не больше месяца симптомами галлюцинаций и бреда. Как правило такая шизофрения приводит к полной ремиссии. Часто такая шизофрения проходит с аффективными расстройствами или спутанностью сознания.
|
|
|
|
John_Smith
|
#7 | Воскресенье, 29.06.2014, 12:25
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Атипичная шизофрения включается в себя расстройства, похожие на шизофрению, текущие приступообразно, с ремиссиями и наследственной отягощенностью. Сюда входят: - парафрения с выраженными аффективными расстройствами -шизофазия -периодическая кататония
|
|
|
|
Дружба
|
#8 | Вторник, 01.07.2014, 09:52
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) Детская шизофрения - это тип шизофрении, начинающийся в детском возрасте (до 14 лет). Доступно только для пользователей
Цитата Wtroff ( ) У детей нарастает замкнутость, предпочтение игр с другими детьми одиночеством, ходят бесцельно кругами, появляются стереотипии (повторяющиеся действия), их фантазии заполняют всю психику и необычны, чудаковаты, фантастичны (бредоподобное фантазирование), появляется немотивированный страх, эйфория, агрессия, они становятся равнодушными, сужается круг интересов, становятся безынициативными, мимика и эмоциональные реакции обедняются Доступно только для пользователей
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Беш)))))
|
#9 | Вторник, 01.07.2014, 15:32
|
скобочница)))))
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
У меня в 2011 казалось чтотза мнойц следят по телеку мультики. Хз, щас я не оч считаю это правдой, но благодаря фэмалсам теперья в неприятных ситуациях не останусь) не увидят, поэтому забила
так пишу я, Беш)) Так пишет Внеш Фьюжн
|
|
|
|
John_Smith
|
#10 | Вторник, 01.07.2014, 16:03
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Хорошо, что у тебя все обошлось))
|
|
|
|
Беш)))))
|
#11 | Вторник, 01.07.2014, 16:08
|
скобочница)))))
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ну, щас меня другое преследует оО
|
|
|
|
John_Smith
|
#12 | Вторник, 01.07.2014, 16:12
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Что?
|
|
|
|
Беш)))))
|
#13 | Вторник, 01.07.2014, 16:22
|
скобочница)))))
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Например то, куда ли я попаду после смерти, либо мои враги сверхлюди и что-то подобное. Пока есть Внешняя, есть критика. Щас преследует что неправильная линия на рисунке, неправильно поставленная мущыка и подобное могут сломать комп или сорвать важные операции и подобное. Или например если я не смогу чихнуть то значит я не люблю Внешнюю либо она умрет Достало ._.
|
|
|
|
John_Smith
|
#14 | Вторник, 01.07.2014, 18:33
|
|
|
|
|
Беш)))))
|
#15 | Вторник, 01.07.2014, 19:06
|
скобочница)))))
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Насчет шизотипического расстройства мб, не спорю О.о Ибо обычно все симптомы не совсем ярко выражены, но быаают иногда исключения
|
|
|
|