Негативные симптомы шизофрении
|
|
Беш)))))
|
#16 | Понедельник, 23.05.2016, 01:07
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#17 | Четверг, 20.05.2021, 19:29
|
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Часто изменяющееся настроение тоже идёт сюда.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
|
|
|
almanack
|
#18 | Вторник, 28.12.2021, 22:15
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
И частая депрессия и не возможность мыться, бриться, стричься
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Мелисса
|
#19 | Среда, 29.12.2021, 09:24
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
приглушенные эмоции, слабая воля, мотивация, аспонтанность, мало что интересует и мало чего хочется... разве, что поесть повкуснее - один интерес....
|
|
|
|
NosferatU911
|
#20 | Среда, 29.12.2021, 13:29
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Цитата Мелисса ( ) приглушенные эмоции, слабая воля, мотивация, аспонтанность, мало что интересует и мало чего хочется... разве, что поесть повкуснее - один интерес.... симптомы тяжелой депрессии
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
almanack
|
#21 | Пятница, 03.05.2024, 20:33
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Негативные симптомы шизофрении — это дефицит эмоционально-волевой сферы. Они могут проявляться в следующем:
Изменение эмоционального состояния. На ранних стадиях это может быть депрессия, страх, частая смена настроения, чувство вины. Позже эмоции сглаживаются, происходит снижение эмоциональной чувствительности.
Когнитивное снижение. Происходят нарушения мышления: пациент не может концентрировать внимание, не способен строить логические цепочки и делать выводы. Ухудшается память, что вызывает трудности при планировании и принятии решений.
Волевой упадок. Пациент становится пассивным, безынициативным, вялым, апатичным. Сужается круг интересов больного, исчезает заинтересованность в ранее важных целях.
Расстройство сна. Это могут быть проблемы с засыпанием, рваный сон, ночное бодрствование.
Физические синдромы. Ступор, подёргивания конечностями, критическое снижение или повышение тонуса мышц, частые головные боли, головокружения, тошнота и слабость.
Изменение восприятия. Звуки могут казаться слишком громкими, реальность размытой. Человек постоянно находится «в себе», зачастую в ущерб восприятия внешнего мира. Замедляется скорость восприятия. Пространственные образы отличаются нечёткостью.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Капелька
|
#22 | Среда, 18.12.2024, 18:38
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата almanack ( ) частая смена настроения, Люди настроения?) Так оно и у здоровых меняется за один день несколько раз. Встаешь в приподнятом настроение-кто по звонил или чего сказал и все...настроение упало ниже плинтуса.
Цитата almanack ( ) Происходят нарушения мышления: пациент не может концентрировать внимание В стрелялках (игрушках) у всех отлично развито и внимание и попадание в цель. Даже движущую. Где здесь нарушение мышления?
Цитата almanack ( ) способен строить логические цепочки и делать выводы. Опять-вспоминаем игрушку компьютерный. Долбятся сутками. И призы получают и награды и доспехи. Когда надо-вся логическая цепочка работает.
Цитата almanack ( ) Ухудшается память, Какая? Их несколько. От зрительный памяти до памяти на запахи. Это так набросок.
Цитата almanack ( ) Пациент становится пассивным, безынициативным, вялым, апатичным. Сужается круг интересов больного, исчезает заинтересованность в ранее важных целях. Поменялись интересы. В принципе-нормальное явление.
Цитата almanack ( ) Пациент становится пассивным, безынициативным, вялым, апатичным. Интересно и любопытно-если этому условному пациенту дать *мешок* денег-настроение поднимется?
Цитата almanack ( ) Это могут быть проблемы с засыпанием, рваный сон, ночное бодрствование. Могут. Иногда это больше вызвано навязчивыми мыслями-чего делать и как быть и где взять. Как пример.
Цитата almanack ( ) Ступор, подёргивания конечностями, критическое снижение или повышение тонуса мышц, частые головные боли, головокружения, тошнота и слабость.
Это вообще не какой критики не выдерживает. Тошнота может быть и от лекарства и от голода и что то не то скушал. Головокружение-нервы, черепное давление. Большой пульс и т.д. Критическое мышление у нас у всех не в норме. Но лучше сомневающийся человек-чем очень много критики. То не так и это не так и даже тихо свистишь и...Плохо когда много критики, но еще хуже когда много самокритики. Типа неудачник, жизнь не удалась и все в этом ключе. Самобичевание.
Цитата almanack ( ) Звуки могут казаться слишком громкими Очень спорный вопрос. Тихо -громко. В наушниках-громко, но не кто не слышит из окружающих. В машине на всю катушку музыка орет-водителю тихо. Еще и буфера вставляют дополнительно в авто.
Цитата almanack ( ) Ступор, Лично у меня ступор-просто что я теряюсь что сказать. Ступор 1-2 минуты(ну 5 минут в критической ситуации) это НОРМАЛЬНО. Человек растерялся. А если ступор-окаменение-тут да-дома реально впихивают человек 100 грамм спиртного. Что б *запустить* организм.
Цитата almanack ( ) Человек постоянно находится «в себе», Лучше *в себе* чем *выйти из себя*. Ну ходит человек на своей волне-может мысль гениальную думает. Все хорошо в меру. Все надо и общение и одиночество. Плохо когда очень общительный человек или его противоположность-молчун.
Цитата almanack ( ) Замедляется скорость восприятия Ну да. Я из тугодумов. Я проще воспринимаю материал если мне ПОКАЖУТ как надо сделать. Это все равно что учить по интернету лук резать))Кто то левой рукой лук режет-кто правой. Мне лично все равно-лишь бы мелко (на работе). А дома-кто готовит-тот и режет как умеет. Мне надо ПОКАЗАТЬ пальцем-какую кнопочку нажать к примеру...включить комп и как выключить. Это может сделать каждый на форуме. Значит уже изначально есть обучаемость. almanack, Если что это не лично к Вам-это реально *шаблонное*(туннельное) мышление. Которое идет с каждого утюга. Это все в норме и индивидуально в *настройках* Человека. Кто то громкий, кто то шумный. Кто то молчаливый. Кто носиться по квартире. Кто тихо ходит. Люди делаться на две всего категории. Дееспособный или не дееспособный. Инвалидность дают не потому что человек глупый. Что б ему слегка облегчить жизнь. Одно дело-не рабочая группа или рабочая группа. Не в плане работы на производстве. А что человек вообще способен работать. Ну над собой точно.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 18.12.2024, 18:44
|
|
|
|
|
Капелька
|
#23 | Среда, 18.12.2024, 19:17
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не хочу быть неправильно понятой)) Объясню на онкологии. Да заболевание может прогрессировать и расти и пускать метастазы. Но даже опухоль бывает ЗЛОкачественой или ДОБРОкачественной. Если больной соблюдает рекомендации врача-он живет. Долго или не долго-это не мы решаем. Счастливо или нет-это как раз зависит от самого человека. Организм имеет свойство размножаться на уровне клеток. А уж какие в себе клетки выращивать каждый решает сам-ЗЛОкаченственные или ДОБРОкачественные. Но как показывали мои наблюдения в онкодиспансере(ходила с подругой) Позитивные Люди как раз больше вылечиваются и живут долго и счастливо. На лбу у них тоже не написано-больной))
Люди и без рук и без ног живут и счастливы. И не стесняются своего Тела.
А у многих мозгов реально нет. Тик-Ток в помощь. Там почти каждому нужен врач психиатор. Но через одного точно.
В метро посмотришь кто что читает)) Даже не надо вопрос задавать-типа чего Вас беспокоит))
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
Капелька
|
#24 | Среда, 18.12.2024, 19:21
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Книга реально такая существует. В печь))
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 18.12.2024, 19:21
|
|
|
|
|
Рина
|
#25 | Среда, 08.01.2025, 21:12
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Как бороться с негативными симптомами. Я думала что у меня депрессия. Очень легко спутать. Почти все негативные симптомы у меня есть. Болею второй год. Не пью лекарства 3 месяца. Просьба ответить тем кто давно болеет и с этим сталкивался. Только не Капелька, Во время ремиссий у части больных более заметной становится негативная симптоматика, в частности, снижение инициативы и желаний, замкнутость, затруднения при формулировании мысли. При отсутствии помощи близких, поддерживающей и профилактической фармакотерапии больной может оказаться в состоянии полной бездеятельности и бытовой запущенности.
|
|
|
|
Рина
|
#26 | Среда, 08.01.2025, 21:15
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В интернете нашла только информацию, что это не лечится, но может у кого само прошло, иди что то помогло. Устала ждать когда появится мотивация, желание хоть что то делать, выходить из дома. Хочется хоть немного вернуть то состояние которое было до болезни.
|
|
|
|
Рина
|
#27 | Среда, 08.01.2025, 23:07
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Капелька, и не надо пожалуйста сравнивать проблемы при шизофрении с отсутствием руки или ноги. Конечно жизнь без конечности тяжела и трудна, но при этом не нарушается работа мозга, человек по прежнему может радоваться жизни если найдет в себе силы. Если так хотите сравнить, то вот например инсульт. Некоторых после него парализует, у кого-то пропадает речь и другие навыки. Так и шиза, нарушается работа мозга. Это не исправить позитивным мышлением и силой воли. И полноценного лечения нет. Если позитивные симптомы ещё можно как-то убрать, то негативные, насколько я понимаю лечению не поддаются.
|
|
|
|
Капелька
|
#28 | Четверг, 09.01.2025, 10:46
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ( ) то негативные, насколько я понимаю лечению не поддаются. Но это только Ваш выбор как думать-негативно или позитивно. Только Ваш личный. Вы выбираете песни и выбираете настроение которое создают эти песни.
Между Булановой *Не плачь еще одна...* или Александр Рыбак (Евровидение) *Когда ты уйдешь..*
(Когда уйдёшь, то свет тоскою полный Померкнет, став ненужным и пустым Мир без тебя покажется мне тёмным Жизнь - это радость, если рядом ты.)
Такие песни послушаешь -там не то что депрессия будет-там реально побежишь за мылом в магазин.
Цитата Рина ( ) но при этом не нарушается работа мозга, человек по прежнему может радоваться жизни если найдет в себе силы Эмоции и чувства в голове-а не в конечностях.
Цитата Рина ( ) Только не Капелька, Да без проблем и без обид.
|
|
|
|
Капелька
|
#29 | Четверг, 09.01.2025, 10:51
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Негатив -собственной персоной. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ эмоции и чувства.
Позитив. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции и чувства. И слава Богу что их больше.
|
|
|
|
Капелька
|
#30 | Четверг, 09.01.2025, 10:54
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ( ) Если позитивные симптомы ещё можно как-то убрать, Зачем?! И стать бездушным чурбаном? А жить то когда и радоваться? Риторический вопрос.
|
|
|
|