pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Негативные симптомы шизофрении
Капелька #31 | Четверг, 09.01.2025, 11:01
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Состояние покой и покойник-однокоренные слова.
Человек пока жив-НЕ МОЖЕТ НЕ ЧУВСТВОВАТЬ.
Это трупу -все равно, Равнодушие. Бесчувствие.
А пока Душа жива- ее будет и колбасить и болеть и радоваться чему то или кому то.

Ник Вуйнич-женат не потому что у него нет рук и ног.
С рождения обладал редкой генетической патологией (тетраамелией).
У него есть чему поучиться. Как минимум к жажде жить.

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 09.01.2025, 11:05
Статус: нет меня

Рина #32 | Четверг, 09.01.2025, 11:25
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Если позитивные симптомы ещё можно как-то убрать,

Зачем?! И стать бездушным чурбаном? А жить то когда и радоваться? Риторический вопрос.

Кажется вы вообще не понимаете что такое позитивные симптомы. Это не значит "хорошие" Это бред, галлюцинации и так далее. И негативные симптомы (не путать с негативными эмоциями) для начала почитайте в гугл что это, прежде чем дискутировать. А то вы пишите от себя как вы это понимаете. вот что вам стоит прочесть ПОЗИТИВНЫЕ И НЕГАТИВНЫЕ СИМПТОМЫ ШИЗОФРЕНИИ.

Рина #33 | Четверг, 09.01.2025, 11:34
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Ник Вуйнич-женат не потому что у него нет рук и ног.
С рождения обладал редкой генетической патологией (тетраамелией).
У него есть чему поучиться. Как минимум к жажде жить.
кто ж спорит. Но ещё раз отвечу у него нет рук и ног. Я не обесцениваю эго проблемы. Это очень плохо. Но его мозг работает нормально. Он теоретически может радоваться.
А вот другой случай у человека проблемы с мозгом. Не работает центр радости, считайте нет у него радости, как у Ника нет руки. А вы ему предлогаете радоваться. Вы же не предложите Нику бегом заняться. У него нет ног. Так и у душевно больного может просто не быть этих ресурсов для радости
Что такое плоский аффект при шизофрении?
Плоский аффект — это неспособность проявлять эмоции — поведение, которое возникает при некоторых психических расстройствах, включая шизофрению.

Рина #34 | Четверг, 09.01.2025, 11:35
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Капелька, извините за совет, но вам стоит почитать побольше о болезни. Ваш сын не всегда же будет в больнице.
Извиняюсь потому что не стоит давать советы когда не спрашивают

Рина #35 | Четверг, 09.01.2025, 11:39
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Капелька, я просила вас не отвечать не из-за личной неприязни. А потому что давно заметила что вы мало что знаете и много что говорите

Рина #36 | Четверг, 09.01.2025, 13:14
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
К негативным симптомам шизофрении относятся:

Абулия: полное отсутствие мотивации, вплоть до невозможности преследовать какую-либо цель, включая, казалось бы, простые вещи, такие как сделать или принять телефонный звонок.
Ангедония: неспособность испытывать удовольствие от социальных ситуаций или физических действий, таких как еда, прикосновения или секс.
Социальная замкнутость: отсутствие интереса к общению с другими людьми
Трудности с вниманием: бесцельно смотреть в сторону, когда кто-то говорит, например.
Апатия: это может проявляться в отсутствии личной гигиены или отсутствии заботы о себе или других.
Аффективное сглаживание (эмоциональное побледнение): отсутствие эмоционального выражения, такого как невосприимчивая мимика или голосовые интонации, и очень особое использование языка тела или движений.
Алогия: трудности с речью, что может означать значительное сокращение количества произносимых слов или способность говорить легко и использовать детали при общении.

Рина #37 | Четверг, 09.01.2025, 13:17
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Негативные симптомы шизофрении

Причиной негативной симптоматики считают: 1) истощение дофамина; 2) повреждение нейронов глутаматом; 3) изменение доступности мю-опиоидных рецепторов; 5) влияние антипсихотиков (вторичная негативная симптоматика); 6) социальная изоляция (третичная негативная симптоматика); также стоит отметить и трудность диффренцировки негативной симптоматики от адинамической депрессии, часто заметной уже в дебюте шизофрении.

В настоящее время нет лицензированных методов лечения негативных симптомов, что подчеркивает необходимость поиска молекулярных механизмов патогенеза, лежащих в основе этих симптомов шизофрении.

Капелька #38 | Четверг, 09.01.2025, 15:07
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А Вы не думали что возможно моя сила как раз в этих отсутствий знаний?
Цитата Рина ()
Причиной негативной симптоматики считают: 1) истощение дофамина
До-фа-ми здорово. А кто мне это лично измерит. В моих мозгах соскоб возьмут? Так это только можно если черепную коробку вскрыть.

Цитата Рина ()
повреждение нейронов глутаматом; 3) изменение доступности мю-опиоидных рецепторов; 5) влияние антипсихотиков (вторичная негативная симптоматика);
Ту даже. Эти анализы как берут? У Вас лично брали? Не сердитесь-у Вас даже диагноза нет. Официального.
Голова предмет темный-исследованию не подлежит.

Цитата Рина ()
социальная изоляция
Таки надо идти к ЛЮДЯМ. В социум. Работать, учиться,
Знаете какой огромный плюс у алко и нарко зависимых. Нам приходилось и в долг просить и скидываться и ножками в магазин топать.
Начинаешь спрашивать-рабочая группа. И тут же ответная реакция-злость и раздражение.
То что трудно с работой, так это всем трудно.
Цитата Рина ()
Апатия: это может проявляться в отсутствии личной гигиены или отсутствии заботы о себе или других.

Я детей из под палки и мыться заставляю и зубы чистить. Им тоже диагноз поставить заочно? Сколько вокруг нерях. Бомжи кстати тоже антисоциальные личности. Неумытые. Но они психологически здоровы.
Цитата Рина ()
Трудности с вниманием: бесцельно смотреть в сторону, когда кто-то говорит, например.

Да я все темы почти пишу от балды. Съезжаю с темы часто. Не кто от этого не пострадал))?

Цитата Рина ()
что подчеркивает необходимость поиска молекулярных механизмов патогенеза,
Возможно. Но есть еще понятие-человеческая глупость и безнаказанность.

Цитата Рина ()
В настоящее время нет лицензированных методов лечения негативных симптомов,

Есть. Если есть негатив-значит есть и позитив.
Вы ведь не слушаете один похоронный марш, есть и марш Мендельсона.
Вы не рисуете одними черными красками? Надо учиться пользоваться всем набором чувств и красок.
Шизофрения это слишком общий термин. Как примерно простуда что там ОРЗ, групп или ангина-это уже скажет терапевт точно.
Иногда человеку очень выгодно болеть и манипулировать своими болячками(это не намек)
Ой спина болит-не могу поднять, не могу сготовить-ноги не ходят. И через пять минут-куда то позвали и орлом полетел))

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

Капелька #39 | Четверг, 09.01.2025, 15:09
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Интеллект не страдает не при каких болячках головы. Да его может быть много или мало.
Даунов вообще называют-солнечные Люди.
Они почти всегда очень добродушные и веселые.

Капелька #40 | Четверг, 09.01.2025, 15:31
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
Ваш сын не всегда же будет в больнице.

Это зависит только от него самого. Дрессировка жесткая-наркота-уехал. Рефлекс Павлова.
Нравиться жить в больничке-имеет право. Мне живой и хорошо. Раз не ценит свою СВОБОДУ.
А все его психозы-неврозы-заскоки это как раз нормально для молодого парня.
Откат будет сильный только при одном условии- о бесцельно прожитых годах и как...баран (он козерог) пошел на поводу этой дряни. Вот там реально будет сильный откат назад. На фига почти 10 лет он занимался непойми чем и противозаконным? Спонсировал криминальный бизнес. Ну идиот)) Бывает. Мы все не Святые.

Как пел В. Высоцкий-мне вчера дали свободу, что я с ней делать буду-???

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 09.01.2025, 15:33

Семен #41 | Пятница, 10.01.2025, 01:22
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
даунов все любят......у нас в израиле тоже...они всегда почти веселые пока их работать не заставяют тогда они проявляют злость на работе и обижаются...сталин наверно их растреливал с ленином

20мг зипрекса 400мг карбомазепин

Рина #42 | Пятница, 10.01.2025, 07:56
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Капелька, а вы считаете себя хоть сколько виноватой/ответственной за то что сын употреблял?

Капелька #43 | Пятница, 10.01.2025, 08:27
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
а вы считаете себя хоть сколько виноватой/ответственной за то что сын употреблял?
Да. Конечно и однозначно. Доля вины моей есть-примерно 70%. Я и муж бывшие алкозависимые. А общая звено-
вредная привычка и зависимость от ПАВ. Не умение радоваться жизни в трезвом состоянии. Ради справедливости нужно добавить-если к нам ехали гости(бухать) дети чуть ли в ладоши не хлопали. Я пьяная добрая была. Это трезвая очень требовательная увы..

Капелька #44 | Пятница, 10.01.2025, 08:33
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
пока их работать не заставяют тогда они проявляют злость на работе и обижаются...

Чувство лени не зависит не от образа жизни не от диагноза.
Даже если вспомнить в истории помещиков и крепостных.

Кто в *общей массе* был здоровый и жизнерадостней барышня или крестьянка))?

Капелька #45 | Пятница, 10.01.2025, 08:35
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
сталин наверно их растреливал с ленином

Ленин не знаю. А вот Сталин точно всех инвалидов ссылал в ссылку-на 101 кг. 100 кг-это диаметр от Москвы.
Так и появилось выражение-сослать на 101 кг. Про Питер не знаю просто. redface

Блин)) вспомнила. Валааме у нас был старый старый Дом Инвалидов.
Нас на экскурсию туда возили.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 10.01.2025, 08:38

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа