Этюды Гомо Гоблина
|
|
Homo_Goblin
|
#16 | Суббота, 12.12.2015, 17:26
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Скажу даже крамолу. Для меня выражение "вялотекущая шубообразно-прогредиентная параноидная шизофрения" (все в одном флаконе) не кажется чем-то из ряда вон выходящим.
1) Шизофрение - черты характера. 2) Параноидная - способ мышления (при данных чертах характера) 3) Шубообразно-прогредиентная - указывает на "приходы шизы", т. е. шубы 4) Вялотекущая - за исключением коротких отрезков времени (шубы, или острые психотические эпизодыы до 6-8 часов на эпизод, психозы - 1-2 месяца, если купировать в ПБ) шиз пребывает в состоянии нормули. Шиза как бэ спит (вяло протекает). В состоянии нормули шиз ничем не отличается от "пересичного" человека. Поэтому я знаю два способа мышления: шизоидный и нормульный.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Шико
|
#17 | Среда, 16.12.2015, 07:38
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Я знаю третий способ, не думать большую часть времени. Тогда и паранойя и шиза не так сильно проявляются.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#18 | Пятница, 18.12.2015, 06:52
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Старый_Шут ( ) Я знаю третий способ, не думать большую часть времени. Тогда и паранойя и шиза не так сильно проявляются.
Дело в том, что на практике это трудно достижимо (не думать). Мыслительный аппарат мозга (в состоянии бодрствования) работает без остановки. Даже, если это работа на холостом ходу. А глушить его алкоголем (в дозировках, выше "терапевтической нормы") али наркотой - есть последнее дело. Равно как и спать по 16 часов в сутки (не думать большую часть времени).
|
|
|
|
Шико
|
#19 | Пятница, 18.12.2015, 07:11
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Да, трудно но у меня получилось выключить внутреннего болтуна само собой.
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#20 | Пятница, 18.12.2015, 07:24
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Старый_Шут ( ) Да, трудно но у меня получилось выключить внутреннего болтуна само собой. Знаешь метод помимо алко и наркозависимости?
|
|
|
|
Шико
|
#21 | Пятница, 18.12.2015, 07:33
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Не знаю. Это произошло по мимо моей воли. И еще иногда это напрягает. Когда действительно надо подумать.
Сообщение отредактировал(а) Старый_Шут - Пятница, 18.12.2015, 07:34
|
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#22 | Пятница, 18.12.2015, 07:44
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А. В этом смысле. Тады понятно.
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#23 | Суббота, 19.12.2015, 05:33
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Посвящается Танюшке (Не важно, кто ето, важно, что один очень хороший человек из наших рядов)
ЭТЮД О ДОФАМИНЕ
Я не в духе, а посему не в форме. Обещать, не обещаю, но гарантирую. Лана 1,5 страницы текста я из себя как-нибудь выдавлю.
1) Что есть дофамин? Дофамин - это такая херня, представляющая из себя химическое вещество. Никогда не задавался вопросом, в какой форме оно существует в организме (жидкой али газообразной какой), главное что оно в организме есть. Согласно Вики: "Нейромедиаторы (нейротрансмиттеры, посредники) — биологически активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрического импульса от нервной клетки через синаптическое пространство между нейронами, а также, например, от нейронов к мышечной ткани." Этих самых нейромедиаторов насчитывается на сегодняшний день дох@я и больше. Внимание небританских ученых привлек к себе дофамин. Я не в курсах всей этой слезоточивой истории дофаминовой эпопеи. Слышал тока, что дофамин привлек к себе внимание по поводу исследования какой-то ху@ты из разряда химиотерапии мозгов. Потом американские ученые изобрели "гипотезу дофаминовой самостимуляции в онтогенезе шизофрении". Когда научное сообщество было достаточно ох@евши от всех этих сложностей нашей жизни, встал насущный вопрос: А шо будет, если заняться дофамином вплотную? Ну, шо, шо... Либо пизд@лину вломят, либо Нобелевку дадут. Славный парень - робин гуд по имени Арвид Карлссон согласился на Нобелевку. Что он и сделал.
В результате изысканий было установлено (отжимая из теории никому и на х@й не нужную воду):
а. Дофамин собственно говоря отвечает в организме за сам процесс мышления. Вот пернуть не успеешь, как в голову придет мысля: "А че я, собственно говоря, расперделся". Но если голову посетила мысль, так знай, что без вмешательства дофамина здесь не обошлось.
б. Выбросы дофамина в мозгах наблюдаются при алко, наркостимуляции процесса мышления. Я бы еще добавил ввиду того, что я изложу в пункте 5) сего этюда, дофамин попрет и на отравление организма угарным газом. Подробнее в пункте 5).
в. Особо коварные выбросы дофамина в мозгах, когда зашкаливает, наблюдались Арвидом Карлссоном лично в моменты по@бки, собственно говоря, не по@бки как таковой, а в состоянии оргазма (хучь феминистического, хучь мужеложеского). Даже если без устали дрочить, можно зашкалить дофамин в мозги до ахеренных высот. Подробнее в пункте 4) сего этюда.
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#24 | Суббота, 19.12.2015, 06:50
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пардон. Я маслость подхандрил с 5-50 местного времени. Щас прервуся на секунду, потом продолжу.
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#25 | Суббота, 19.12.2015, 06:51
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Прощай, моя любовь, Не надо расставаний, Не нужно уходить, Не заперевши дверь.
Прощай, моя любовь, Средь сонмища признаний, Не потерять бы нить, Сыгравши в "верь – не верь".
Прощай, моя любовь, Ведь версты расстояний, Пешком не исходить, Не избежав потерь.
Прощай, моя любовь, <.... в сем месте рукопись слегка обуглилась, не разборчиво, однако> Среди твоих призваний, Найдется ведь одно, В котором <.... в сем месте рукопись слегка обуглилась, не разборчиво, однако>
Да здравствует Король, С возвращением, брат, Гневиться не изволь, Я сам тому не рад <это ваще с другой оперетки, просто рыбу не удачно заворачивали>
Веселье принесет, Хмельного пива кружка, Куда тебя несет Разлучница-подружка <это ваще с третьей оперетки, просто рыбу не удачно заворачивали>
Чей-то я малость, как говорится... подхандрил.
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#26 | Суббота, 19.12.2015, 06:52
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Нет распахнутых вдов Для жестоких объятий, Поцелуев на смерть И пути до конца; Позакрылись сердца За печатью заклятий Унесла круговерть Бриллиант из венца.
Закружила метель, Залаяла вьюга, Остыла постель Без милого друга. Без милой подруги Каши не сваришь, И снова по кругу: "Кум куме не товарищ"
Кум куме не любовник, А просто приспешник, За порогом шиповник, А в нем пересмешник Травит байки игриво; Изумительно, вроде, Криминальное чтиво На лоне природы
Он такой из себя Весь смешной, весь потешник, Он такой весь в тебя: маты удалены Меняй свой шиповник Меняй на орешник
Шило на мыло, Доску на гвозди, Чтобы промыло Чтоб чего не случилось На лютом морозе.
В душу не парь Иди парься в парную, Делай как встарь Коли свечку задуло...
Ноешь, нудишь поэтический высер, Лучше мечи перед свиньями бисер.
Сообщение отредактировал(а) zarim - Суббота, 19.12.2015, 17:53
|
|
|
|
|
zarim
|
#27 | Суббота, 19.12.2015, 17:53
|
Homo_Goblin, давай как-то так, чтоб без мата, он у нас запрещён в постах
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#28 | Суббота, 19.12.2015, 17:55
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Homo_Goblin, давай как-то так, чтоб без мата, он у нас запрещён в постах
Давай. Тока не знаю, что из этого получится, но попробовать можно.
|
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#30 | Суббота, 19.12.2015, 18:14
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Неужели так сложно найти заменитель матам или хоть прикрыть как-то
Есть такое дело: фИговый листок, или там фигОвый. Найдем, Заримыч, найдем. Такую же, но с перламутровыми пуговицами. Просто писать всю эту муть про дофаминовые атаки на наши светлые мозги (причина шубов, да и психозов тоже) как-то муторно. Ибо сопряжено с тяжелыми переживаниями. Ладно. Будем фигами прикрываться.
|
|
|
|