pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Клиника неврозов больница им. Соловьева №8
John_Smith #16 | Воскресенье, 06.07.2014, 14:59
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Здоровье нации

Лежала в клинике С 10 января 2012 года в теч. 42 дней. Поступила в ужасном состоянии (тошнота, тахикардия, удушье, жжение кожи, панические атаки, дрожь). Дали таблетки, от которых через час стало еще хуже и я чуть не умерла. Просила о помощи, но жестокий врач, на тот момент исполняющий обязанности зав. отделением, сказал, что я притворяюсь и ко мне никто не подошел. А ведь я приехала в клинику с направлением из своей поликлиники и мне обязаны были помочь. Но, увы. Я могла умереть в любой момент на кресле на втором этаже, до которого еле доползла в полуживом состоянии, т. к. кабинеты врачей в 6 отделении наверху. Спас меня мой собственный организм и Бог. На след. день мне отменили эти таблетки и назначили аминазин. Только его и принимала все 42 дня. Препарат помог, хотя очень вреден и токсичен. Мой врач-Волкова Наталья Павловна, адекватный и опытный психиатр. В ней нет жестокости и безраличия к людям. Не могу не назвать еще одного жестокого медика - ужасная медсестра из того же 6 отделения. Любительница попугать и без того напуганных своим недугом пациентов преждевременной выпиской или переводом в другую клинику (в Кащенко, например). Палаты в плачевном состоянии, обшарпанные стены, полы, мебель, еле работающие холодильники, изношенная проводка. Даже сами мед. работники боятся пожара в случае замыкания. В туалетах всегда невыносимая вонь и грязь (причиной тому является капуста, которой вас будут кормить через день. Дешево и сердито. А от нее в таком огромном количестве часто пучит живот и бывают расстройства кишечника.) Бассейн - это полное вранье. Не верьте. За 42 дня никому из тех, с кем я лежала, его не назначили. Он, оказывается, только для блатных. Психотерапевтов и психологов в клинике вообще нет. Абсурд полный. Поэтому никакие психотерапевтические методики, которыми врачи успешно лечат неврозы во всем мире, в российской клинике неврозов не применяются. Лечение только таблетками. Таблетки, как известно, избавляют только от симптомов (внешних проявлений невроза), но никак не от самого невроза. Все это печально, ведь среди больных очень много молодежи, а это будущее России. И пока мы будем так бездушно, безответственно и халатно относиться к здоровью людей - Россия будет и дальше гибнуть, стоя на коленях, теряя свой генофонд. На сегодняшний день мы имеем угрожающие масштабы убыли населения России. У врачей же тоже есть близкие, родные им люди. Врачи! Задумайтесь и ответьте. В каком обществе будут жить благодаря вам ваши дети, внуки? Больном или здоровом? Так, давайте начнем всецело помогать здесь и сейчас каждому, кто в нас нуждается и тогда, пусть не сразу, но мы обязательно станем здоровой, цветущей, крепкой нацией с высокими показателями продолжительности жизни.

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня

John_Smith #17 | Воскресенье, 06.07.2014, 15:00
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Полное безразличие врачей к пациентам

Дорогие пациенты! Избегайте госпитализации в 11-е отделение клиники неврозов! Заведующая после первичного "осмотра" больше пациентами не интересуется. Назначит лечение и в последующие дни даже не спросит о самочувствии. Другая доктор также старается не разговаривать с пациентами, ее кабинет постоянно закрыт и ждать ее можно часами. Грамотных психологов мало, психотерапии никакой. Только таблетками "глушат". Обходы в лучшем случае раз в две недели. Пациенты предоставлены сами себе и "общаются" с доской объявлений. Медсестры злые (есть только одна душевная, не понятно, как она там выживает).

-Полное, какое отделение Вы написали? Если про 11-е на Шаболовке (ул. Донская 43), то это полная чушь. Меня там встретили и приняли как родную, буквально вернули к жизни. Ни одной злой медсестры не наблюдала. А зав. отделением Самохина Н.C. вообще чудесный человек. Оксана Валентиновна очень чуткий доктор. Я лежала БЕСПЛАТНО. А хорошее отношение еще надо заслужить. Я насмотрелась как там "выделываются" некоторые, а потом еще хотят, что б их со всех сторон облизывали.

John_Smith #18 | Воскресенье, 06.07.2014, 15:01
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Перемены не к лучшему

Лежала в клинике не один раз, и всегда все было в лучшем виде, то есть 10 лет назад это было весьма неплохое медицинское учреждение.
Последний раз попала туда в феврале 2013 года. Вроде бы одноместная палата, но за стеной почти с 7 утра идет ремонт: работает отбойный молоток, тоже самое во время процедуры электросна: вдруг где-то за стеной начался очередной ремонт. Палаты в запущенном состоянии, все нуждается в кап. ремонте, питание отвратительное, всех будят зачем-то в семь утра, душевая одна на все отделение.
Про лечение и говорить нечего: у меня нарушение сна на фоне депрессии, на ночь еще что-то давали, а днем только грандаксин, который мне уже 100 лет не помогает.
Персонал жалуется на мизерную зарплату, кругом очереди, прежде чем начнется физиотерапия, нужно сдать кучу анализов и пройти море врачей.
В общем, убежала я оттуда на работу, больничный ждала часа 4, больше туда ни ногой!

John_Smith #19 | Воскресенье, 06.07.2014, 15:01
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Лечение

Покалечилась, а не полечилась. Моя мама уже лечилась (бесплатно) в Клинике неврозов (филиал в п. Рублево) в 2010 году и была довольна отношением лечащего врача, и поэтому в этом году она захотела лечь туда же. Но в этом году оказалось, что лечение для иногородних вдруг стало платным, за месяц нахождения в Клинике мы заплатили 150 000 руб. (5000 руб за сутки)! Немалые деньги, согласитесь!? Поступала в назначенный день 23.09.2013 г. с 9 утра до 14 часов, кошмар! Оформляли бедную пожилую маму 5 часов, а у нее тяжелая форма заболевания и долго сидеть и стоять она не может, ей нужно лежать! когда мы пришли в направленное отделение № 14, то там я сказала, что уж очень у вас все долго и неорганизованно, на, что лечащий врач Адамс Антонина Леонидовна ответила "то ли еще будет", от такого ответа я была в шоке! Пролежав неделю, моя мама стала чувствовать себя не очень хорошо, начались головокружения, врач на осмотр не приходила. Просила врача быть повнимательнее к лечению и наблюдению за моей мамой, на, что она сказала, что осмотры она не делает и если кому из пациентов что-либо нужно, то они сами к ней приходят, что у нее много работы с документацией!" А то, что мы заплатили 150 000 руб за лечение- это ничего не значит, вы же не мне их заплатили, и это не частная клиника, а государственная и лечение соответственно такое". Это уже сверх предела, согласитесь?
На следующий день моя мать из-за головокружения сильно упала в ванне, о чем никому не сказала, а вечером на прогулке упала еще раз, с серьезными повреждениями увезли в травмпункт, (ушиб бедра, головы, ребра, перелом руки) Перелом руки выявили через день, когда опять повезли на обследование на Шаболовку. Решили продолжить лечение в Рублево, но с каждым днем состояние мамы становилось хуже, согласитесь, что покалечившись позитива совсем не осталось. Мама оказалась лежачей больной, т. к. ходить она не могла в связи с " ушибами мягких тканей бедра", она плакала и впадала в депрессивное состояние, но врачи уже боялись давать ей большие дозы препаратов. Адамс А. Л. отстранили от лечения моей матери и ею занялась заведующая отделением №14, но улучшения не было, мне с сестрой приходилось каждый день приезжать ухаживать, мыть маму и тд. Такого лечения никому не пожелаю! Некоторые мед. сестры были очень внимательны, ну а других просто не дождешься, что бы помогли элементарно встать и довести до туалета. (спасли памперсы). История печальная, которая еще не закончилась. Маму мы забрали досрочно, оставаться там было невыносимо, пришлось вызывать такси с инвалидным креслом, сразу же отвезли на обследование в другую клинику, где обнаружили еще перелом седалищной кости! И это спустя 3 недели! В клинике пытались с мамы взять объяснительную о ее падении, дабы снять с себя ответственность. Когда мать забирали с клиники, заведующая выписку не дала, сказала, что будет только через три дня. Выписка наполовину не соответствует правдивости состояния моей мамы. Я это дело так не оставлю, и направила претензии в соответствующие органы! Люди, уж в эту клинику ложиться точно нельзя, тем более за деньги! Полная обдираловка!

John_Smith #20 | Воскресенье, 06.07.2014, 15:01
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Хамка в регистратуре

Позвонила по общему телефону (в районе 18.00 06.09.2013) узнать о платных услугах - можно ли проконсультироваться с каким-то специалистом, чтобы не выбирать себе процедуры наобум. Женщина ответила примерно так: "С какой стати Вам самой себе назначать процедуры, Вы что, сама знаете, как лечить свою болезнь?", при этом довольно грубо (такое ощущение, что она воспринимает звонящего как психа недееспособного). Долго на мои попытки объяснить, что мне консультация и нужна, бесцеремонно перебивала, повторяя свою мысль с вариациями. Когда, наконец, дала мне тел. платных услуг, я попросила напоследок ее фамилию для жалобы. Она представиться отказалась.
Я могу понять, что хамоватые манеры - это реальность нашего обслуживания. Но в неврологических учреждениях, я считаю, это недопустимо.

John_Smith #21 | Воскресенье, 06.07.2014, 15:02
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
-Согласен. Только я считаю это везде недопустимым. К сожалению, подход типа вас много, а я одна весьма распространен в присутственных местах. Это бесит жутко. В этой клинике работает моя жена. Она кандидат наук, прекрасный врач и исключительно порядочный человек, и очень внимательна к людям, всегда вежлива и предупредительна. Больные нам звонят и домой, и на ее личный телефон и в 6 утра, и в 11 вечера, и по выходным постоянно. Мешает это жутко. Отрывают от занятий с ребенком, не дают спать, выдергивают из-за стола и из ванной. Представляете себе? Бывает, звонки идут через каждые минут 20. Но я ни разу не слышал, чтобы она резко ответила, нагрубила или просто отказала в разговоре, в консультации по телефону. Она терпеливо беседует, объясняет людям все, что необходимо, в любое время. Иногда мне кажется, что у нас семья не из трех человек, а из пятидесяти. Ничего, я привык. Я очень рад и горд, что моя жена - настоящий русский врач-подвижник. Такие были до революции, ехали в глушь лечить крестьян. Есть у нее и несколько больных, которых она курирует вообще в личное время и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. У нас с ними установились теплые отношения. Так, что и такой врач есть в этой клинике.

John_Smith #22 | Воскресенье, 06.07.2014, 15:02
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Убежал домой

У меня начались проблемы в мае, пришел к своему психотерапевту, к которому ранее был прикреплен. Он выписал. кроме "прохака", другой антидепрессант, "феварин". Я перестал стать вообще. Несколько суток не спал, обратился к другому врачу. Он сказал, что меня нужно класть в клинику неврозов, что там настоящий санаторий. Поехал туда, первый диалог с врачом - просто сказала, что нужно ложиться. Приехал на следующий день. Очередь, часа два стоял, позволил себе сделать замечание о том, когда примут. Врач мне ответил: "Вас много, а нас только двое". В общем, определили меня, в итоге. Пошел в корпус. Палаты и коридор произвели ужасное впечатление. Попал к медсестре, потом к другой медсестре, которая стала рассказывать про режим дня (как тюрьма, короче), напрягло, что другие таблетки пить нельзя, а у меня других проблем со здоровьем полно, пить таблетки нужно в присутствии медсестры (где-то штук 6-8). Посмотрел на пациентов, слишком спокойные, только одного "колбасило" немного. Туалеты страшные, ручек нет, надо пальцем держать за дырку в двери. Мне врач сказал, что так положено, ручек и замков в туалетах быть не должно. Я сидел там час в коридоре, какой-то тест выполнял и мне стало просто, мягко говоря, некомфортно, меня и так "колбасило". В итоге, письменно отказался от медицинских услуг и убежал. Когда домой пришел, стало легче значительно, но работу пришлось бросить, сейчас все более или менее, "флауксетин" пью и все.

John_Smith #23 | Воскресенье, 06.07.2014, 15:03
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Лечение

5 неврологическое отделение. На лечении находится моя мама. Из сопутствующих заболеваний у неё трофическая язва на ноге. Лечащий врач назначает водные процедуры! Мама говорит, что сосудистый хирург запрещает водные процедуры, ответ лечащего врача: "Не хотите лечиться - выпишем!". Ну, и скажите, пожалуйста, как человек страдающий неврозом, может при этом хамском отношении врача излечиться?! Как писали многие, лечение в основном - таблетки в предостаточном количестве и начинают не с минимальной дозы, а с убойной. А там как получится. 
Очень жаль, что эти хамоватые тётки в белых халатах забывают, что наступит время, когда они или их родные также окажутся (я в это верю!) в такой ситуации и столкнутся с таким же отношением!

-Процедуры назначает физиотерапевт (ФТО), имеете полное право отказаться, никто заставлять не будет!
Убойные дозы таблеток там давать в начале не будут! (у них там и так проблемы, бывает и нет нужных лекарств), по заселению в палату даже могут выдать таблетки на следующий день, после сдачи крови.
Отдыхал в этом заведение 7 раз, поэтому знаю много!

John_Smith #24 | Воскресенье, 06.07.2014, 15:03
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Сделали только хуже

Я лежал в Клинике Неврозов в филиале в Рублево. Бесплатное лечение оказалось совсем не бесплатным. Там меня кормили таблетками 41 день, после выхода из нее через 2 недели мне стало настолько плохо, что-то с чем я туда попал, мне уже показалось легким недомоганием. После этого попал в кризисное отделение 20-й больницы и встретил там девушку, которая тоже попала туда после Клиники Неврозова. После этого я сменил кучу препаратов и врачей. В итоге, когда я уже напоминал овощ, я начал сам себя приводить в чувства. Спортзал, прыжки с парашютом, спортбайк. Т. е. я адреналином старался залить тот мусор, который у меня был в голове. Так я промучился 5 лет. Я обходил кучу экстрасенсов и целителей снимающих сглаз и порчу и т. п. Но излечение пришло также неожиданно, как и наступило заболевание. Я вылечился почти год назад и только сейчас все-таки сделал сайт о том, как я вылечился. Сайт некоммерческий, там ничего не предлагается купить, там нет ни какой моей контактной информации, т. е. я там описал мой опыт с надеждой помочь тем, кто как и я столкнулся с этим заболеванием, http://nevroza-net.narod.ru.

Гость #25 | Понедельник, 21.09.2015, 13:40
мимо проходившие
Добрый день!
Огромное спасибо за отсутствие панических атак и веру в себя хочу сказать Жанне Белозеровой!
После полугода ада я стала живым человеком, страхи ушли. Хочется жить полноценно и радоваться каждому моменту нашей жизни, я заново этому научилась, остались только штрихи, но я знаю, что с помощью чудо сеанса Жанны все получится! Делюсь с Вами ссылкой Не бойтесь обращаться за помощью, напишите Жанне! Посмотрев этот чудо-сеанс Вы начнете ЖИТЬ полной жизнью, дышать полной грудью без панических атак и неврозов!! Удачи Вам во всем!!!
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Понедельник, 21.09.2015, 14:15

Вериока #26 | Понедельник, 21.09.2015, 14:17
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Гость, как приятно, что есть ещё на свете хорошие люди и специалисты! Простите пожалуйста, но ссылку пришлось убрать. Всё-таки Вы на форуме впервые и такие ссылки невольно навевают мысль о рекламе. Так что прошу понять нас. :)

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Dimast #27 | Среда, 25.11.2015, 12:04
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Привет, хотел рассказать, как я обратился в Клинику Неврозов.
Надоели ПА. Достали так, что сил моих больше не было. Посоветовали обратиться в Клинику Неврозов к врачу психиатру. (Станция метро Комсомольская улица Пантелеевская дом 10).
Нашел в интернете, позвонил, предложили сразу попасть на консультацию. Приехал.
Ребята я в таком восторге. Врач назначил лечение таблетками, но он мне так объяснил причину моих панических атак, рассказал, что, как и откуда появляется. Супер. Я остался очень доволен. Теперь я понимаю как мне бороться со своим мышлением и пропью курс таблеток. Пью пока что их только дня 3, но чувствую себя лучше. Обязательно приду еще к этому врачу. Врач от Бога.
Клиника Неврозов рулит!!!
5+++++++++

Вериока #28 | Среда, 25.11.2015, 12:16
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Dimast, замечательно, что Вам помогло. Да ещё с первого раза. Чудеса, да и только!

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Dimast #29 | Среда, 25.11.2015, 12:22
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Не могу сказать, что прямо помогло, чувствую себя лучше. Буду лечиться дальше)))

Dimast #30 | Среда, 25.11.2015, 12:22
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Для того чтобы помогло, время мало прошло)

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа