Пермская больница
|
|
Вериока
|
#76 | Среда, 03.12.2014, 22:13
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А что "Тимур и его команда " - это плохо? Мы в детстве в тимуровцев играли. Всякие добрые дела делали. Ну и там шифр у нас свой был, тайник для сообщений. .к сожалению, Гайдара мало читала. "Школа" - совсем другое уже. Серьёзное очень произведение Война глазами четырнадцатилетнего, раннее взросление, Не дай Бог таких университетов. Самое любимое -грустное очень "Голубая чашка"
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Joker
|
#77 | Четверг, 04.12.2014, 05:58
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Sabrina ( ) Вчера встретила человека, который Гайдаровец. Сказала ему, что мол Гайдар в ПБ лежал. Он сразу с ходу сказал - в 31 году, в Хабаровске, после того, как выпрыгнул из окна общежития тихоокеанской Звезды. Еще сказал, что 7 ноября 2015г. исполняется 90 лет псевдониму Гайдар. Так-то он был Голиков. а вот 90 лет назад в Перми опубликовал новеллу "Дом на углу" и подписался псевдонимом Гайдар. А новеллу эту по педагогическим мотивам в СССР не рекламировали, не печатали - в ней много смертей.
Примерно так. Он еще сказал про какое-то произведение, задуманное или написанное в хабаровской больнице... Только я забыла название. Может, Дальние страны?
Sabrina
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Joker
|
#78 | Четверг, 04.12.2014, 06:02
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Возможно,я думаю, У Гайдара, тоже была , неразделимая грань между шизофренией и гениальностью....
Возможно, он тоже страдал этим заболеванием...
А, на счет, еще каких-то произведений, задуманных или написанных в хабаровской больнице, я думаю, они были просто отняты у него, в больнице, ведь как известно врачи не "сюсюкаются" !! ....
.....
С нами !!...
Постоянно вижу глюки....
Сообщение отредактировал(а) Joker - Четверг, 04.12.2014, 06:05
|
|
|
|
|
Joker
|
#79 | Четверг, 04.12.2014, 06:04
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А вот, "Дом на углу" , интересно, я хочу почитать...
Почему она так повлияло на людей, того времени?
Постоянно вижу глюки....
Сообщение отредактировал(а) Joker - Четверг, 04.12.2014, 06:04
|
|
|
|
|
loshadka
|
#80 | Пятница, 05.12.2014, 00:13
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
мне про барабанщика нравилось и про парня которого камнем убивают в конце жаль что все то что так превозносили в советские времена сейчас не любят советские авторы писали классные детские книжки
|
|
|
|
Ляйсан
|
#81 | Вторник, 23.12.2014, 22:20
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мне тоже жаль.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#82 | Четверг, 07.05.2015, 20:46
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Итак, недавно мы снова побывали на Революции, 56. Корпус, в котором сидел главный врач, сносят.
Теперь живо все в кирпичном пятиэтажном здании. Там и кабинеты руководства больницы, а на 5-м этаже клиническое отделение. Я уже смысл рассказала, что мы так и не положили сына туда. но побывали внутри этого кирпичного здания. Там неуютно - как в заброшенной студенческой общаге. Коридор длинный узкий, так что два человека туда-сюда расходятся, а троим тесновато наверно будет. Я чуток прошла - там по две комнаты блоки. В каждой комнате по 4 кровати и на две комнаты санузел. В самих комнатах вроде ничего. Но только я взгляд один кинула буквально.
Самое неприятное - это дух учреждения. Не лечебный он, не оздоровительный.
Объявления висят, что запрещено курить, но вроде курят. выходят на прогулки, или за едой и успевают курнуть. Больные тащат всю еду на 5-й этаж. В общем как-то там неприятно все-равно. Невозможно объяснить. Это ощущение.
И еще видела распорядок дня. Свидания с родственниками предполагаются 2 р. в неделю.
А в МНИИП в расписании участки для свиданий были два раза в день. И никто не сердился, что я, например, так и приходила - 2 р. в день. каждый день. Вот чесслово - ни одного замечания я не получила за весь месяц ни от одного сотрудника МНИИП!!!! Здесь же за несколько часов мы все трое были обруганы по нескольку раз. Заведующий даже например, мужу заявил, что мол, и его (мужа моего) положит подлечить...
Муж до сих пор обтекает от такой ласки руководителя клиники.
Словом, я в печали.... [img]/sml_dop/s/s23.gif[/img]
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Четверг, 07.05.2015, 20:49
|
|
|
|
|
Луна
|
#83 | Четверг, 07.05.2015, 23:55
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну и больница блин в Перми, деревня какая-то. Не могут что ли нормальную больницу построить позорники. И она одна на весь город?
|
|
|
|
Ляйсан
|
#84 | Четверг, 28.05.2015, 21:07
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Луна ( ) Ну и больница блин в Перми, деревня какая-то. Не могут что ли нормальную больницу построить позорники. И она одна на весь город?
А, Луна, я там в начале темы показывала еще больницу на Банной горе.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#85 | Четверг, 28.05.2015, 21:14
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну вот. Мы побывали еще в одной больнице. Попали случайно, я вообще не подозревала, что такое еще есть.
Это МСЧ 140 (медсанчасть), смешанный какой-то центр - наполовину федеральный, наполовину пермский. Всю его структуру я не поняла. Это огромное здание. Но в нем есть много отделений, и наверно, это какая-то специфика. Я заметила, что многие идут к офтальмологам. Есть лоры, урологи, еще кто-то.
И в этом здании одно отделение психосоматическое. Там насколько я поняла время пребывания пациентов максимально ограниченное, и видимо только пермские (с области не берут), и видимо на период каких-то манипуляций по поводу соматики.
Нас интересовали лоры. И лоры там были.
Находится это на второй вышке, Целинная 27.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#86 | Четверг, 28.05.2015, 21:20
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Когда мы туда приехали, там народу кишело - очень много было народу. В психиатрии люди лежали и в коридоре, кого-то катили на каталке. И вообще все были очень занятыми, двигались очень быстро туда-сюда.
Я позже в выходной день сфотографировала в другой момент - когда никого не было. Так что это такие пустые помещения, но представьте их, когда там народу много.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Четверг, 28.05.2015, 21:36
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#87 | Четверг, 28.05.2015, 21:26
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Там есть ванная комната, туалеты приличные. В палатах фотографировать не стала. Там в зависимости от народа. Где сын лежал - люди были довольно адекватные - и там было чисто, воздух хороший и спокойно довольно. В других палатах - по обстоятельствам.
Как и говорила Синди, мы там обнаружили библиотеку.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#88 | Четверг, 28.05.2015, 21:30
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Еще прошли сразу к лору. Это по другому коридару, там, видимо, поликлиника - в каждом кабинете принимающий врач. И этот коридор вообще был забит народом, причем, чувствовалось, что очень больной народ. Поэтому первое впечатление было довольно тяжелым. Тем более только приехали. Опять же в выходной позже я сфотографировала, когда никого не было.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#89 | Четверг, 28.05.2015, 21:33
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
К лору попали сразу же и сразу же получили добро на операцию Все очень оперативно. И в первые же дни сделаны были все предварительные необходимые анализы, осмотры. Все очень активно, доброжелательно. Очень понравилось, что сотрудники здесь заинтересованные, работают с энтузиазмом, обращаются с людьми хорошо. Словом, дух учреждения понравился. Ну и самое главное - все сделали. Прооперировали, после операции проследили, чтобы все ОК, ко всем докторам попали, к каким надо было. Так что большая благодарность и низкий поклон медикам за их труд. [img]/sml_dop/s/s04.gif[/img]
|
|
|
|
Луна
|
#90 | Четверг, 28.05.2015, 22:56
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, а как делали операцию у лора - с общим наркозом или с местным?
|
|
|
|