|
Дофамин при Шизе добро или зло?
|
|
|
Рина
|
#16 | Среда, Вчера, 11:11
|
Автор темы
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Выводы от меня. Дофамин очень нужный гормон который есть у всех и отвечает за важные процессы в мозге, но его резкие скачки ни к чему хорошему не приведут. А особенно больных людей (могут даже до психоза довести). Поэтому учимся вырабатывать дофамин правильно. А именно спорт, прогулки на свежем воздухе, питание, работа по дому.
|
Сообщение отредактировал(а) Рина - Среда, 09.09.2026, 11:13
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Семен
|
#17 | Среда, Вчера, 17:38
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
лучше дофамин чем депрессия
|
|
|
|
|
Шико
|
#18 | Среда, Вчера, 23:39
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Дофамин отвечает за мотивацию. Нейролептики глушат дофамин, а без него апатия.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
|
Рина
|
#19 | Четверг, Сегодня, 02:51
|
Автор темы
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Шико, Цитата Шико (  ) Дофамин отвечает за мотивацию. Нейролептики глушат дофамин, а без него апатия. Да, есть такое дело. Но оказывается что если он вдруг сильно повыситься у больного - будет психоз
|
|
|
|
|
Капелька
|
#20 | Четверг, Сегодня, 06:08
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) Но оказывается что если он вдруг [сильно повыситься у больного А как просто так (вдруг) может увеличиться в своей массе? Даже внутри нас. Значит какой то процесс запустили внутри себя.
Цитата Рина (  ) сильно повыситься у больного - будет психоз Повышение опасно получается. При чем для самого носителя психоза и тех кто окажется рядом (под рукой так сказать) Понижение не опасно для тех кто живет рядом, но плохо для самого болеющего (не рыба, не мясо говорят о состоянии человека) получается. Психоз ведь тоже не на ровном месте образовывается. Понятно говорим о *срывах*, а не о повседневной жизни, когда все нормально и терпимо. Когда все хорошо и в клинической норме и разбирать не надо в принципе ситуации.
«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 10.09.2026, 06:08
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#21 | Четверг, Сегодня, 06:14
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) Дофамин отвечает за мотивацию. Нейролептики глушат дофамин, а без него апатия.
Ой как у Вас все сложно)) Моя химия ,так и не начала давать плоды и по сути я просто присутствовала на уроках. На меня забили, посадили в самых конец класса и я хотя бы не мешала другим учиться. Я буквально и реально знаю первую четверть учебника химии. В каком там классе ее начинают учить. Вот эти все слова-я б *забраковала* своего Врача. -Да доктор, я все поняла, обязательно сделаю. Увеличу. до завтра.
Мне иногда кажется это сильно мешает для обычного посетителя Врача. Это Врачам надо знать. А болеющему то зачем))?
«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 10.09.2026, 06:15
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#22 | Четверг, Сегодня, 06:24
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) Дофамин отвечает за мотивацию. Тогда зеркально если (наоборот) Он и виноват в отсутствии этой мотивации. Но мы все чего то хотим и желаем иногда. Опять что то не то на химическом уровне.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#23 | Четверг, Сегодня, 09:03
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) Выводы от меня. Дофамин очень нужный гормон который есть у всех и отвечает за важные процессы в мозге, но его резкие скачки ни к чему хорошему не приведут. А особенно больных людей (могут даже до психоза довести). Поэтому учимся вырабатывать дофамин правильно.
Тоже продолжу. Вот лично для меня, как среднестатистической и самой обычной женщины-эта вся *химия мозга*- непролазный лес. Джунгли. Да ,конечно я могу, открыть учебник био химии и чего то там почитать и понять. Ну чем отличается к примеру тот же дофамин от серотонина или *серого вещества*, я НЕ ПОЙМУ. Не потому что глупая, а просто НЕ МОЕ. Я до сих пор путаюсь в химии *живая* химия или *не живая*. Неорганическая и органическая химия. Вот кислород-это какая химия? Или спирт? Для меня -живая. я без кислород и дня не проживу. Спирт-живая химия? Живая-она меняет и поведение и туже радость приносит, и разрушает и т.д. Я не шучу если что. У каждого свои любимые есть предметы в школе. Кто то любил рисование, а кто то и химию. И это тоже нормально. Не всем ведь быть химиками или там физиками. Кто и кино должен снимать и картины рисовать и музыку сочинять и кашу варить. Направлений в жизни очень много. Кто то и геологом хотел стать и учителем и директором. Но на это надо иметь еще и..внутреннее расположение что ли.
Но всех нас свела Психиатрия. Разных. С разными диагнозами и с разной степенью *запущения*. Запустили себя. Перестали расти. Не в плане Тела-оно само и растет и высыхает и усыхает, и вдоль и в ширину и в высоту. Это от нас по большому счету и не зависит. Ну кроме -ожирения и излишней худобы. Тело тоже должно быть в норме. Не в плане модели на подиуме, а что б наш организм не надрывался, неся нас ))
Чего нет пока в Психиатрии. Такие три важные, фундаментальные вещи. Я их называю три кита. Разделеия. 1. Врач. Он выполняет СВОЮ работу. Лечит наш организм медаментозно.
2. Больной. Который *зажат* между Врачем и родней. Врач говорит-не нервничайте, относитесь ко всему спокойно. Хорошо. Но на словах. Домой придешь...там ты сидишь. И опять все по новой. Придирки, скандалы, ругательства. А у тети Тани вон какая дочь, не то что ты..Или вот соседский Пашка, машину уже купил двадцатую по счету, а ты олух царя небестного.. Все люди как люди,а мне достался сын оболтус или там дочь не путевая.А если еще и в подоле принесет? Ужас и позор перед людьми и соседями.. Не жизнь а мука..Одни мученья. от родни. Ну примерно так. И какая таблетка поможет выличить РОДНЮ? Они не чего не пьют от врача.
3. Родня болеющего. Это может быть любой, от прямой родни (мама, папа,сестра, брат и т.д.) до косвенных родственикков ( муж, отчим, мачеха сводные братья-сестры) и совсем чужих и посторонних людей в жизни болеющего-соседи,коллеги,подружки,друзья или наоборот не друзья не подружки.
Родня обычно надеяться на Врача. Ну мы же к врачу ходим. Врач надеяться на Семью. А больной иногда уже просто не на что не надеется. Если сам находиться в рассудке и разуме.
Иногда это и хорошо, что мозг оказывается принимать информацию. Больной живет в своем придуманном мире и ему там хорошо, удобно привычно. Не всех можно вылечить и это факт. Не всех можно и спасти и это тоже факт. Чего боится родня? Честно и положа руку на все книги мира. Они не за больного бояться. Они бояться ЗА СЕБЯ. А вдруг у больного шарики за ролики зайдут и он увидит в родне чертей или там ведьм и захочет их уничтожить. Это темная сторона сознания. Но есть и светлая торона сознания. Не все же видят бесов, чертей или самого Люцифера. Кто то и видит Ангелов и Бога во сне или где то..привет с того света)) И это не может вылечить не одна таблетка. Ну заглушат, эту часть мозга. Так она через другую часть мозга пролезет. Нечисть. Не кто не заставит больного к примеру перестать смотреть фильмы ужасов и переключить к примеру на кинокомедию. Ему нравиться кошмарики и кошмарить других. Главное что? Не переступить эту невидимую условную черту. Может и стоит позвать больного с собой, пошли кино со мной посмотрим, не все там понимаю,может ты мне подскажешь. Так родня и может *переключить* болеющего-мне твоя помощь нужна. Ты для меня значимый и важный. а это-хватит свои ужастики смотреть и силой выключить ТВ-не поможет. Больной может и затихориться. А потом как выдаст.. что врачи называют психоз, а я заскок по фазе.
Каждый живет в своем миру и часто эти миры даже не пересекаются.
Примеры из жизни
Дождливый день. Для одного человека дождь — это уют, свежесть и повод замедлиться. Для другого — испорченные планы и повод для раздражения. Встреча с новым человеком. Один увидит в незнакомце интересного собеседника, другой — высокомерного и неприятного человека, хотя перед ними один и тот же индивид.
|
|
|
|