Алкоголизм : психическая болезнь или нет?
|
|
Illiana
|
#16 | Среда, 11.11.2015, 05:30
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
Цитата neo1111 ( ) а алкоголизм случайно психической болезнью не будут считать? мне это как бы довольно интересно знать, не знаю почему???)))))))))))))))
Международная классификация болезней (МКБ-10) F10.2 Синдром алкогольной зависимости
|
Статус: нет меня
|
|
|
John_Smith
|
#17 | Среда, 25.11.2015, 00:16
|
Алкоголизм - многофакторная болезнь. На первой стадии пока это только аддикция (психологическая зависимость). Пока организм более менее цел и не бывает похмелья как абстиненции так такового. Вторая стадия характерная тем, что организм начинает сопротивляться к алкоголю с удвоенной силой: то есть нужно более больше хряпнуть, чтобы трахнуло по башке. Но именно тогда идет похмелье - это уже физическая зависимость. Третья стадия характерная тем, что организм физические очень плохо переносит алкоголь, пьянеют с маленьких порций, но похмелье ужасное. На фоне воздержания возникает делирий или белочка. Вот это уже добавилось психотическое расстройство.
Подведем итоги: Алкоголизм - это постепенно нарастающее изменение в плане типа личности, организма и степени восприятия окружающей действительности. Это и есть наркологическое заболевание, которое в полной картине дает расстройство личности, соматическую патологию и психотическое расстройство, не говоря о том, что в некоторых случаях алкоголизм может выльется в тяжелое неврологического расстройство - эпилепсию (хотя легкие расстройства в виду тремора наблюдаются при похмелье) .
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Среда, 25.11.2015, 00:19
|
|
|
|
|
серый
|
#18 | Среда, 25.11.2015, 00:28
|
Автор темы
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
ключевое слово наркологическое. государство занимается распространением наркотиков. и будет всем счастье
|
|
|
|
John_Smith
|
#19 | Среда, 25.11.2015, 00:38
|
Цитата neo1111 ( ) государство занимается распространением наркотиков. и будет всем счастье
Тут важно соблюдать баланс: сильно пьяное общество не айс, хотя бабки с продаж есть; или слишком трезвое будут много требовать от государства, там лучше инфраструктура, на них в перспективе можно заработать, но высок риск смены власти.
Нарко - сон. Это как окунаться в безумие по своему согласию, с помощью сторонних препаратов. Это добавляет еще одну острую и очень важную потребность для наркомана - где добыть вещество. И токсикоманы, в том числе алкоголики, имеют больший выбор отказаться, но им ведь государством разрешено выпивать, это их право. Поэтому один раз не лидорас, а потом -вообще родные братья. Алкоголь как средство развлечения, как анестезия памяти, как способ затуманить голову, как снять напряжение. Это еще как способ общения. И интеллектуального удовольствия у некоторых. Целая культура пития. И вы хотите лишить всего этого общество? Это как ребенка лишить соски, чтобы не кричало. Можно не давать, но какой процент может жить без соски?
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Среда, 25.11.2015, 00:40
|
|
|
|
|
серый
|
#20 | Среда, 25.11.2015, 00:50
|
Автор темы
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
чёто эта соска больше похожа на нечто другое понятно что человеческая психика достаточно хрупка и несовершенна и требует неких вмешательств. но есть же те же успокоительные, антидеприсанты и тд. ладно. проехали. это лезть в глубины политики и мирозданья надо.
|
|
|
|
John_Smith
|
#21 | Среда, 25.11.2015, 00:56
|
Цитата neo1111 ( ) но есть же те же успокоительные, антидеприсанты и тд. ладно. проехали. это лезть в глубины политики и мирозданья надо.
Дело в том, что АД помогают лучше, чем тяжелея депрессия. При субдепрессии, которая у большинства депрессивных, где-то 25-40% от общей популяции, они не помогают. Вот и приходится человеку -сгрустнул, полезли плохие мысли - выпил, или чтобы расслабится после рабочего дня. Ведь это не клиника, но дискомфорт: кто будет такое глушить АД и транками? Тем более у большинства проблемы обусловлены психогенно, то бишь конфликтом между внутренним и внешним, влияние из вне. Это никакими таблетками не вылечишь. А попить с компанией пивасик -самое то дело: и к врачу не надо, и не надо беспокоится о желтой карточке. Что касается здоровых, или те, у кого не клинический случай, но принципы не позволяют выпивать, существуют гомеопатические средства. Дороговизна этих внушает в силу этих средств. У здоровых больше вероятность, что дискомфорт пройдет.
|
|
|
|
Illiana
|
#22 | Среда, 25.11.2015, 01:00
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) существуют гомеопатические средства Если бы они еще и помогали, цены бы им не было
|
|
|
|
John_Smith
|
#23 | Среда, 25.11.2015, 01:02
|
Цитата Illiana ( ) Если бы они еще и помогали, цены бы им не было Здоровым с отличной внушаемостью они особенно помогают
|
|
|
|
Дружба
|
#24 | Среда, 25.11.2015, 09:23
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Wtroff, мне кажется, что алкоголизм это своеобразная аддикция, впоследствии плавно перетекающее в обширное психическое расстройство. Благо признаки есть вкупе со стадиями, на последних стадиях уже галлюцинации начинаются, а в самом начале зависимость. Да и на фоне этого возникает сильнейшее изменение личности, как у наркоманов. До алкоголизма - человек-идеал, после него - человек-свинья. Деградация, опускание на низкий социальный уровень, и т.п.
Ну это с точки зрения меня, видела я алкоголикоф. , и это очень печально.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Дружба
|
#25 | Среда, 25.11.2015, 09:26
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Пейте, детки, молочко, будете здоровы.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
|
Illiana
|
#27 | Среда, 25.11.2015, 09:38
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#29 | Среда, 25.11.2015, 09:45
|
Цитата Дружба ( ) Wtroff, мне кажется, что алкоголизм это своеобразная аддикция, впоследствии плавно перетекающее в обширное психическое расстройство. Благо признаки есть вкупе со стадиями, на последних стадиях уже галлюцинации начинаются, а в самом начале зависимость. Да и на фоне этого возникает сильнейшее изменение личности, как у наркоманов. До алкоголизма - человек-идеал, после него - человек-свинья. Деградация, опускание на низкий социальный уровень, и т.п.
Ну это с точки зрения меня, видела я алкоголикоф. , и это очень печально.
Наши мнения совпадают
|
|
|
|