pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Тест Сонди Метод портретных выборов
Illiana #16 | Вторник, 16.06.2015, 09:24
Автор темы
Счастливая Белка
Юзер-бар +
rose
Статус: нет меня

Illiana #17 | Вторник, 16.06.2015, 09:28
Автор темы
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Добавила ссылку на описание терминов в тесте

almanack #18 | Вторник, 16.06.2015, 11:20
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Прошёл ещё раз выдал несколько другое

Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.

John_Smith #19 | Вторник, 10.05.2016, 13:19
Фильм
Юзер-бар +

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.

John_Smith #20 | Вторник, 10.05.2016, 13:22
Фильм
Юзер-бар +
Ссылка на второй вариант теста (с описание типа нервной системы)

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.

Маруся #21 | Вторник, 10.05.2016, 14:43
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Illiana ()
мне тоже все лица были неприятны

А мне , наоборот , все представленные портреты нравились . И когда приходилось выбирать неприятный , чувствовала себя виноватой :)

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"

Ketri #22 | Вторник, 10.05.2016, 14:55
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Что такое каиновые тенденции? склонность к насилию? О_о
Индивидуально - типологическая интепретация.
*m+.
Коммуникабельность, активность, потребность в самоутверждении ("Ищущий пpизнания"). Стремление к эмоциональной вовлеченности, впечатлительность, стремление к сотрудничеству
Потребность в причастности интересам референтной группы.
Неустойчивая мотивация, эмоциональная лабильность, экстравертированность, гибкость и общительность в контактах с окружающими.
Стиль мышления: коммуникативный.
Pеакция на стресс эмоционально яркая со склонностью к страхам, механизм защиты психосоматический или вытеснение.
Выбор профессии: преподавание языка, зубной врач,имрессарио, концертмейстер,кинорежиссер, общественник, музыкант,участник самодеятельности, клубная работа.
Социальная направленность: искусство, общественная активность.

Психоаналитическая интерпретация:
*h+-.s+.
Личность не лишенная обаяния с элементами жестокости. Заостренные черты характера или сложности в сексуальной сфере.
*e-.hy+-.
Эгоистические /каиновы/ тенденции обыденного человека, контролирующего свой враждебный настрой.
*k-.p0.
Вытестение из сознания истинных влечений.Невротическое развитие с выраженным механизмом переноса.
*d+-.m+.
Раздвоенность и нерешительность в установлении новых контактов.

Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.

Illiana #23 | Вторник, 10.05.2016, 15:13
Автор темы
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Цитата Ketri ()
Что такое каиновые тенденции?

Каиновы тенденции (Каин - библейский персонаж, убивший своего брата) - выражение жесткости, эгоизма, циничности, пренебрежение к моральным установкам

Вериока #24 | Вторник, 10.05.2016, 19:25
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Эйнгард #25 | Вторник, 10.05.2016, 20:28
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +

*hy-.
Впечатлительность, тревожность, неуверенность в себе .
Застенчивость, несмелость. Стремление уйти от пpинятия pискованных решений. Склонность к слезам.
Потребность в завоевании авторитета у окружающих для повышения своей самооценки. Cклонность к pисовке.
Стиль мышления: наглядно-обpазный.
Выбор профессии: служитель pелигиозного культа,миссионер, портной, сфеpа обслуживания, воспитание детей младшего возраста, уход за больными.
Социальная активность с подчекнутым альтруизмом, участие в общественных движениях.

*h+.s+.
Нормальное состояние в отношении любви и секса.

*e+.hy+-!.
Подчеркнутое добродушие и кротость. Демонстрация авелевых тенденций.

*k0.p+-.
Чувство одиночества в связи с разрывом отношений с близким человеком. Выраженная невротизация. Комплекс неполноценности. Избыточная феминизированность. Экспансивно-шизоидные или паранойяльные проявления.

*d-.m-.
Экзальтированность и суетливость. Стремление сохранить контакт, котроый по-сути дела уже утрачен. Снижена связь с реальностью. Фобии.

Эйнгард #26 | Вторник, 10.05.2016, 21:53
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
Психоаналитическая интерпретация

Вектор S: сексуальное влечение

Нормальная, здоровая сексуальность обычного человека.

Вектор P: пароксизмальное / этико-моральное влечение

Этические сомнения, истериоформная подавленность.

Вектор Sch: «Я»-влечение (характерологические черты)

Мягкость, женственность. Для женщин – стремление быть желанной, иметь поклонников, быть одариваемой и ведомой. Тенденция отдаваться партнеру. Сентиментальность. Одиночество, чувство покинутости. Смирение, покорность. Быстрая подверженность чужому влиянию. Плохая ориентация во времени и пространстве. Лирическо-мистические интересы. Алогичное мышление.

Вектор C: влечение к контакту

Экстремальное постоянство. Прилипание. Консерватизм. Трудности с переключаемостью.
Индивидуально-личностная интерпретация

Не следует ни удивляться, ни пугаться, если в целостном портрете личности обнаруживаются кажущиеся противоречия: человек соткан из противоречий. Сбалансированная, гармоничная личность уравновешивается именно за счет этого противопоставления умеренно выраженных разнонаправленных свойств, в то время как акцентуация характера проявляется перевесом какой-либо заостренной черты.

1. Биологические предпосылки

(e+) Подвижный тип высшей нервной деятельности.

(hy−) Смешанный неустойчивый тип высшей нервной деятельности.

2. Конституциональный тип

(e+) Пикнический, эмоционально-неустойчивый, смешанный тип реагирования, тревожный.

(hy−) Инфантильный. Эмоционально незрелый, неустойчивый, эмотивный тип реагирования.

3. Характерологические особенности

(e+) Конформность установок, декларация альтруизма, отзывчивость, склонность к сотрудничеству, доброжелательность, самоотверженность, религиозность, терпеливость, стремление помогать другим.

(hy−) Отличается высокой тревожностью, капризностью, склонностью к драматизации имеющихся проблем.

4. Личностные свойства

(e+) Изменчивость мотивационной направленности в зависимости от ситуации, страх неудачи превалирует над мотивацией достижения, ориентация на общепринятые нормы поведения и мораль общества, эмоциональная неустойчивость, повышенная тревожность, сотрудничающий и альтруистический стиль взаимодействия с окружающими, художественный и вербальный тип восприятия. Реакция на стресс – страх. Защитный механизм – соматизация.

(hy−) Демонстративная личность с противоречивой направленностью мотивов; мотивация достижения сталкивается со столь же выраженной мотивацией избегания неуспеха. Склонность к соматизации конфликта. Тип восприятия художественный, чувственный, наглядно-образное мышление. Стиль межличностного поведения гибкий с тенденцией к перевоплощению в разные социальные роли. Личность отличается высоким самоконтролем и подавлением вышеперечисленных свойств. Отсюда «матовые» черты личности, «ищущей признания», со склонностью к лжи и фарисейству, а также боязливость и мнительность.

5. Выбор профессии

(e+) Специалист по охране здоровья, священнослужитель, миссионер, учитель, воспитатель, адвокат.

(hy−) Служитель религиозного культа, миссионер, портной, работник сферы обслуживания.

6. Социальная активность

(e+) Общественно полезная активность в сфере этики морали.

(hy−) Декларация альтруизма, участие в общественных движениях, служение народу.

7. Болезненная деформация влечения

(e+) Склонность к вегетативной неустойчивости, мигреням; эпилептоидная слащавость.

(hy−) Психосоматические расстройства, ханжество.

Эйнгард #27 | Вторник, 10.05.2016, 21:54
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
А теперь кто-нибудь можно простыми словами, желательно без грубости? :)

Alex7777x #28 | Вторник, 10.05.2016, 22:47
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
*s+.
Решительность, жесткость,предприимчивость, лидерство, эгоистичность, трезвый взгляд на жизнь, уверенность в себе, властность, независимость, отсутствие озабоченности переживаниями других людей, нежелание ограничивать себя в чем-либо. Преклонение перед достижениями технической мысли, страсть к скоростям, спартанские черты, воинственный характер, агрессивность, сексуальная активность без выраженной склонности к глубокой привязанности.
Высокий уровень мотивации достижения. Активность. Агрессивность. Отсутствие склонности к pефлексии. Эмоции проявляются достаточно бурно внешне как негодование,гордость,возмущение,злость, восхищение, но не оставляют глубокого следа в душе. Стиль межличностного поведения независимый, лидирующий.
Тип восприятия: интуитивный, без достаточной опоры на опыт, ориентированный на собственное субъективное чутье.
В стрессе - импульсивные поведенческие реакции.
Защитный механизм- вытеснение или отреагирование вовне.
Выбор профессии: водитель транспорта - шофер,летчик, машинист, инженеp; лесоруб, охотник, прозектор, патологоанатом, фермер,слесарь,техник-механик,стоматолог, кpановщик, военачальник, солдат, прокурор,охранник.
Социальная активность в сфере урбанизации и индустрии, приверженность к технократии.

*hy-.
НЕСКОЛЬКО МЕНЕЕ ВЫРАЖЕНО:
Впечатлительность, тревожность, неуверенность в себе .
Застенчивость, несмелость. Стремление уйти от пpинятия pискованных решений. Склонность к слезам.
Потребность в завоевании авторитета у окружающих для повышения своей самооценки. Cклонность к pисовке.
Стиль мышления: наглядно-обpазный.
Выбор профессии: служитель pелигиозного культа,миссионер, портной, сфеpа обслуживания, воспитание детей младшего возраста, уход за больными.
Социальная активность с подчекнутым альтруизмом, участие в общественных движениях.

*p+.
НЕСКОЛЬКО МЕНЕЕ ВЫРАЖЕНО:
Активность, амбициозность, склонность к новатоpству, лидеpские чеpты, упpямство, чувство соперничества, предприимчивость, импульсивность. Быстpота пpинятия pешений. Нетеpпение. Самостоятельность.
Высокая мотивация достижения успеха, твоpческая активность, ведущая потребность -самоутвеждение, стиль межличностного поведения независимый.
Стиль мышления: эвристический, опережающий опыт.
В стрессе - сверхактивность. Защитный механизм - отреагирование вовне и вытеснение из сознания негативной информации.
Выбор профессии: администратор, руководитель, предприниматель, геолог, психотерапевт, психолог, путешественник, писатель, журналист, циркач, каскадер, шофер-гонщик.
Социальная активность в виде политической и административной деятельности.

*h-.s+!.
Напряженность деструктивной потребности с тенденцией к проявлению самоконтроля. Эмоциональная неустойчивость.
*e0.hy-.
Сензитивный страх, раздвоенность совести, затруднены контакты с окружающими, что может проявляться аффективными разрядами.
*k0.p+.
Настороженность и подозрительность не поддаются самоконтролю в силу слабости интегративной функции "Я". Паранойяльные или шизоидные проявления.
*d-.m+-.
Несчастливость в личных отношениях. Неизжитое стремление сохранить инцестуозное прилипание. Желание приблизиться к реальной жизни, чтобы испытать позитивные эмоции.

Расшифруйте мне плиз это в двух словах…

Ketri #29 | Вторник, 10.05.2016, 23:30
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Эйнгард, мягкий, женственный, ведомый тип личности, который следует моральным устоям, стремится помогать другим. При этом есть желания выделиться, достичь чего-то, но это желание сталкивается со страхом неудач и неуверенностью в себе, и личности проще отступить. Также у личности есть негативные стороны, которые подавляются и контролируются. Так же очень сильная привязанность к людям, и возникновение чувства одиночества, при разрыве в близкими. В основном в личности сталкиваются две тенденции: желание чего-то достичь и страх неудач, мягкость. Это напряжение выливается в психосоматические расстройства. Реакция на стресс – страх. Склонность к мигреням, фобиям ,вегетативной неустойчивости.
Как-то так

Ketri #30 | Вторник, 10.05.2016, 23:52
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Alex7777x, агрессивный, независимый тип личности. Желание покорять, добиваться, быть лидером. Эгоистичность. Проблемы с агрессией, Возможны аффективные вспышки (сначала делаешь, потом думаешь), но все же некоторый самоконтроль над этими вспышками присутствует. Из-за агрессии происходят трудности с общением, трудности с общением приводят к тревоге, что в свою очередь выливается через агрессию. Невозможность понимание почему появляется та или иная эмоция или происходит то или иное действие (это отсутствие рефлексии). Личность опирается на интуитивный способ действия, а не на опыт. В стрессе чрезмерная активность, надо что-то делать, бежать, ломать и тд, при этом происходит вытеснение негативной информации. При этом трудности в межличностных отношениях. Вот с "Неизжитое стремление сохранить инцестуозное прилипание", то ли невозможность отлепиться от родителей, то ли желание построить в своей семье такие отношения, где второй партнер будет заменять родителей, а личность возьмет роль ребенка.

Сообщение отредактировал(а) Ketri - Вторник, 10.05.2016, 23:54

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]