Ketri, спасибо , мастерски расшифровала , теперь можно понять , о чем речь. А то : "Склонность к соматизации конфликта." :crazy: Я выучила новое слово - "аффилиативная" :razz: Если не лень , расшифруй мой результат тоже , а ?
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Сообщение отредактировал(а) Маруся - Среда, 11.05.2016, 07:45
Прошла тест во второй раз , все портреты по - прежнему симпатичны , выбирать нелегко , видимо , выбрала какие-то другие, не те , что вчера . И результат отличается от вчерашнего . Сегодняшний вот :
Психоаналитическая интерпретация Вектор S: сексуальное влечение Агрессивные тенденции, подавление любви. У женщин – инверсия цели.
Вектор Sch: «Я»-влечение (характерологические черты) Неуравновешенность. Неожиданный, резкий переход от апатии к безудержности, от страха к смелости, от привязанности до полного разрыва отношений и уходу, от гибкости до упрямства, от педантичности до беспорядочности, от оптимизма до пессимизма, от умеренного употребления алкоголя до безудержного пьянства, от бережливости до расточительности, от радости и наслаждения жизнью до стремления к смерти.
Вектор C: влечение к контакту Недоверие. Разрыв отношений с прежним объектом и отправление на поиски. Депрессивные и аутистичные формы контактов. Индивидуально-личностная интерпретация
Не следует ни удивляться, ни пугаться, если в целостном портрете личности обнаруживаются кажущиеся противоречия: человек соткан из противоречий. Сбалансированная, гармоничная личность уравновешивается именно за счет этого противопоставления умеренно выраженных разнонаправленных свойств, в то время как акцентуация характера проявляется перевесом какой-либо заостренной черты.
1. Биологические предпосылки (h−) Преобладание характеристик слабого типа высшей нервной деятельности. (hy+) Смешанный неустойчивый тип высшей нервной деятельности.
2. Конституциональный тип (h−) Черты инфантилизма и отсутствие ярко выраженной мужской или женской дифференцированности, отличаются большей интровертностью и абстрактным направлением аффилиативной потребности. Тип реагирования – сензитивный, меланхолический. (hy+) Инфантильный. Эмоционально незрелый, неустойчивый, эмотивный тип реагирования.
3. Характерологические особенности (h−) Это лица, отличающиеся сентиментальностью, экзальтированностью чувств, высокой чувствительностью к средовым воздействиям, ведомые, нерешительные, склонные перекладывать принятие решений и ответственность на плечи окружающих, мнительные в отношении своего здоровья; их настроение в значительной мере зависит от отношения к ним окружающих; это люди ранимые, впечатлительные, эстетически ориентированные. (hy+) Отличается высокой эмоциональной вовлеченностью, неустойчивостью и изменчивостью эмоций, чертами демонстративности, противоречивостью установок (быть причастным к интересам своей группы и одновременно отстаивать свои эгоцентрические интересы, декларировать альтруизм и реализовать эгоистические потребности).
4. Личностные свойства (h−) Тревожность, сочетающаяся с пессимистичностью, ведущая потребность – аффилиативная, то есть потребность в понимании, сочувствии и глубокой привязанности. Фрустрированность аффилиативной потребности, реализации которой мешают внутренние запреты (табу), в связи с чем возникает эмоциональный дискомфорт и происходит сублимация этой потребности в самоотверженность и альтруизм, реализуемые в социальной активности. Ведущий мотив – избегание неуспеха, стремление найти социальную нишу и защиту в виде более сильной доброжелательной личности. Стиль межличностного поведения: за кажущейся конформностью и зависимостью просматривается бесконфликтная тяга к независимости, стремление уйти от конфронтации с жестким противостоянием сильных личностей в мир идеальных отношений. Застенчивость и ранимость делают человека такого типа внешне более покладистым и уступчивым. Стиль мышления сочетает в себе вербально-аналитические и художественные наклонности. (hy+) Демонстративная личность с противоречивой направленностью мотивов; мотивация достижения сталкивается со столь же выраженной мотивацией избегания неуспеха. Склонность к соматизации конфликта. Тип восприятия художественный, чувственный, наглядно-образное мышление. Стиль межличностного поведения гибкий с тенденцией к перевоплощению в разные социальные роли.
5. Выбор профессии (h−) Проявляется тяга к врачебной деятельности, к серьезному увлечению музыкой. Может быть выражен интерес к литературе, к вопросам культуры и гуманизма. (hy+) Актер, журналист, манекенщица, художник, общественный деятель, дипломат, продавец, учитель, воспитатель, администратор.
6. Социальная активность (h−) Тяготеют к миссионерской деятельности с тенденцией жертвовать эгоистическими потребностями ради общества в целом. (hy+) Декларация альтруизма, участие в общественных движениях, служение народу.
7. Болезненная деформация влечения (h−) Болезненные проявления могут манифестироваться в виде затрудненной сексуальной адаптации и других сексуальных инверсий. Такие люди предпочитают богемный стиль жизни. Отклоняющееся поведение базируется на сексуальной почве. (hy+) Истерические конверсионные симптомы, авантюризм и псевдология как варианты отклоняющегося поведения.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Маруся, Я как-то разбирала этот тест. Там представлены портреты людей с эпилепсией, истерия, садизмом, гомосексуализмом, кататонией, параноидной шизофренией, депрессией, манией, и здесь мы выбираем те типы, которые близки к нам и нашему генетическому типу, так что вряд ли результаты этого тесто зависят от настроения. Если нравятся все, то возможно у вас есть всего по чуть-чуть. А профиль очень похож на биполярный аффективный или пограничную личность, когда эйфория резко сменяется депрессией. Неожиданный, резкий переход от апатии к безудержности, от страха к смелости, от привязанности до полного разрыва отношений и уходу, от гибкости до упрямства, от педантичности до беспорядочности, от оптимизма до пессимизма, от умеренного употребления алкоголя до безудержного пьянства, от бережливости до расточительности, от радости и наслаждения жизнью до стремления к смерти. Потребность в глубокой привязанности, но нет понимания того, от кого и для кого должна исходить привязанность ( желание есть, а объект найти не могут). Так как потребность не находит своего выхода, такие личности могут начать какие-нибудь миссионерские миссии, альтруизме Меланхоличность, тревожность. Личность следует правилам, устоям, но это конфликтует с тягой к независимости. Вместо противостояния с сильными мирами сего или конфликтами, личности проще отступить и уйти в свои фантазии. Присутствует мотивация к достижению, которая сталкивается со страхом неудачи. Данный конфликт может вылиться через соматические заболевания. Такие личности мечтают попасть под крыло более сильному человеку и находиться под его защитой, но при это сохранить небольшой островок независимости. То есть быть под крылом, но при этом иметь право на независимость. Болезни: Часто в болезнях личность получает какую-нибудь для себя выгоду (например: заболевает, чтобы о ней заботились). Сексуальные расстройства и отклонения.
Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
Сообщение отредактировал(а) Ketri - Среда, 11.05.2016, 20:39
Маруся, Я как-то разбирала этот тест. Там представлены портреты людей с эпилепсией, истерия, садизмом, гомосексуализмом, кататонией, параноидной шизофренией, депрессией, манией, и здесь мы выбираем те типы, которые близки к нам и нашему генетическому типу, так что вряд ли результаты этого тесто зависят от настроения.
Ketri, так , выходит, составитель теста просто не дал нам возможности другого выбора? Боюсь, Ваша логика хромает, Ketri. Да и различные результаты в течение совсем небольшого отрезка времени , разве они говорят о неустойчивой личности? Ладно, у одного человека, а чтобы у всех подряд менялись характеристики... Это маловероятно. Более того, я прошла тест Сонди по первой и второй ссылкам с разницей в 20 минут и получила совершенно различные результаты. Как объясните сей факт, Ketri?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Ketri, спасибо ! Жаль , что вчерашний результат не смогла выложить ( не умела спрятать под спойлер ) , вчера тоже был богатый . Там была склонность к сутяжничеству и правдоискательство. А сегодня и вправду я стремлюсь получить выгоду от своей болезни , приближается срок подачи документов на подтверждение нетрудоспособности , собираю бумажки
Есть так называемое сопротивление, которые отклоняет нас от настоящего результата теста. Это сопротивление искажает нашу картину при прохождении тестов.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Вериока, Вериока, ну это Сонди так объяснял принцип своего теста. Здесь я смею предположить, что возможно вы не очень честны с собой. Тем более нельзя выполнять тесты повторно через такой короткий промежуток. Возможно, вы подсознательно помнили, какие вы выбирали в прошлый раз картинки, и по этому повторно вы выбираете другие портреты из-за любопытства, а какой будет результат при этом выборе. Да, я считаю, что здесь мелкие вариации в настроении могут отражаться, но не глобальные же. Ну не может человек, склонный к насилию и агрессии, через 20 минут стать альтруистом и ведомым. Так что смею предположить, что Ваш первый вариант был наиболее правдивым.
Сообщение отредактировал(а) Ketri - Среда, 11.05.2016, 21:23
Ketri, я его не опубликовала. Там было что-то о принципиальности и конфликтности. Но я не выбирала другие варианты из любопытства. Просто изменилась ситуация, изменилось настроение и захотелось повнимательнее вглядеться в лица.
Вериока, вот что дает на псилаб Теоретической основой метода является теория генетического детерминизма. Согласно представлениям Сонди, жизнь человека управляется латентной энергией желаний, т. е. потребностями и энергией Суперэго. Источником желаний выступают гены. Генетически минимальной единицей желания является импульсивная тенденция, при этом человек несет в себе два наследственных задатка для каждой потребности — один материнский и один отцовский, которые соединены в одну пару генов. При выходе на первый план одной тенденции, другая остается латентной и ждет своего проявления. Такими образом, Сонди считал, что импульсивные тенденции заложены в виде пары, которая создает потребность или фактор.
В основе интерпретационного подхода Сонди лежат идеи 3. Фрейда, представлявшего личность в виде сложного взаимосвязанного конструкта, в котором "Я" человека (Ego) формируется, с одной стороны, под воздействием "Оно" (Id), то есть под мощным влиянием инстинктов, неосознаваемых влечений и потребностей, а с другой стороны, под воздействием требований социума, накладывающего запреты, табу на свободное удовлетворение эгоистических потребностей. Если социокультурные нормы поведения интериоризируются (усваиваются) человеком, то поведение, которое диктуется бессознательными инстинктами, оттормаживается, берется под контроль его собственным "сверх-Я" (Super-Ego). Выраженный внутренний конфликт между истинными потребностями и интериоризированными социальными установками индивида (фрустрация) приводит к нервно-психическим нарушениям, которые могут проявляться различным образом: депрессией, нарушениями сна, страхами, физиологическими проявлениями, неправильным поведением, алкоголизмом, наркоманией, суицидальными тенденциями, вспышками агрессии и т. д. Поскольку одной из ведущих потребностей является потребность в реализации сексуального влечения, то во главу угла многих проблем невротического круга Фрейд ставил фрустрированность сексуальной потребности, иногда в виде зафиксированных в подсознании ранних сексуально-эротических переживаний.
Ketri, Помимо реализации сексуального влечения есть множество других потребностей у человека. Фрейд был прав, но не во всём. Так у мня там написано про отклоняющееся поведение на сексуальной почве. Склонность к богемной жизни. Что, бегом реализовывать? А вот что я прочла в описании к тесту Сонди:
Цитата
Результат теста в значительной степени обусловлен конкретной ситуацией и внутренним состоянием человека. По Сонди, в каждом человеке заложено несколько вариантов реализации его судьбы, и очень часто варианты носят противоположный характер. Однократное тестирование открывает из множества имеющихся только одну возможность существования. Многократные исследования и анализ выявленной динамики являются одним из аспектов судьбоанализа Сонди.