Краткий ориентировочный тест КОТ на интеллектуальный уровень
|
|
|
|
John_Smith
|
#1 | Четверг, 03.03.2016, 12:17
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Тест рассчитан ровно на 15 минут! Это тест является достоверным адаптированным в 1992 году своеобразным тестом на интеллект. Точные баллы как IQ тесты он не выдает, но определяет примерный уровень. Уровень по КОТ выше 24 позволяет вам выбрать любую профессию. С уровнем до 20 лучше не поступать в престижные московские вузы. Уровень студентов МГУ 27 для девушек и 28 для парней. Но бухгалтер может работать им на уровне 12-18 баллов. Врачи на уровне 18. Так что дерзайте!
Низкий 0-13 баллов Ниже среднего 14-17 баллов Средний - 18-24 балла Выше среднего 25-29 баллов Высокий 30 и более баллов
Ссылка на тест, два варинта Диагностические возможности КОТ
Данному тесту прилагается иллюстрации, чтобы вы знали с кем сравнивать свой уровень. Обратите внимание на столбик в таблице как "стандартное отклонение" или "ст.откл.". Он означает, что в список попадали все, кто имел значение от среднее минус ст.откл до среднего плюс ст.откл с вероятностью 95%. То есть, если бухгалтер ПТУ имеет КОТ 12 при ср.откл 4, то в 95% случаев (95 из ста) бухгалтеры ПТУ обладают от 8 (12-4) до 16 (12+4) баллов по КОТ. Удачи!
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#2 | Четверг, 03.03.2016, 12:22
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Отсюда вывод: чтобы стать руководителем собственной фирмы, нужен вовсе не высокий уровень КОТ, а что-то другое. Более того, в нашей стране , человек , который хорошо понимает последствия своих действий, вряд ли решится на такой поступок.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
John_Smith
|
#3 | Четверг, 03.03.2016, 12:27
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Вериока, у нас в меде по тесту Айзенка, как говорил наш психолог-преподаватель, у многих было ниже среднего :((
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Четверг, 03.03.2016, 12:35
|
|
|
|
|
серый
|
#4 | Четверг, 03.03.2016, 12:41
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Чтоб стать руководителем некого бизнеса (желательно полулегального, специфика страны), то надо уметь разводить умных и честных людей. Это хорошо получается у тех кто ещё начиная со школы списывал уроки. То есть у них очень хорошо подвешен язык и они хорошо определяют умных людей, которых можно использовать. Фактически это тоже дар.
|
|
|
|
John_Smith
|
#5 | Четверг, 03.03.2016, 12:48
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Если верить таблицам, то у руководителей собственных фирм КОТ от 27 до 38 колеблется в 95% случаев. Я не считаю, что руководители, которые списывали у отличников, имеют меньший умственный потенциал. Нет. У них другая мотивация в учебе, нежели у отличников. Они и используют свои способности руководителя в таком возрасте, чтобы им другие помогали в достижении своих целей. Но как это делается у разных троечников?
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Четверг, 03.03.2016, 12:57
|
|
|
|
|
Маруся
|
#6 | Четверг, 03.03.2016, 12:48
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Успела выполнить 32 задания , время истекло ! Но тем не менее результат выше среднего , 26. Как у работника металлургического комбината.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
John_Smith
|
#7 | Четверг, 03.03.2016, 12:52
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Маруся, мы недалеко ушли. Правда у меня холостых больше. Ставь галочку в опроснике. У тебя выше среднего. У тебя в плане интеллекта почти нет ограничений в профессии.
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Четверг, 03.03.2016, 12:54
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#8 | Четверг, 03.03.2016, 12:56
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Маруся, не просто работники, а работника НИЦ (научно-исследовательского центра) металлургического комбината
|
|
|
|
Маруся
|
#9 | Четверг, 03.03.2016, 13:03
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Wtroff, я дура : не прочитала , что тест рассчитан на 15 минут и подолгу тупила в каждом задании . Эх , а перетестироваться нельзя , результат выйдет недостоверный Ну ладно . Все равно умная Маша
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
John_Smith
|
#10 | Четверг, 03.03.2016, 13:06
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Маруся, голова!
|
|
|
|
серый
|
#11 | Четверг, 03.03.2016, 13:11
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Уровень интелекта конечно не помеха, но чтоб делать свой бизнес или быть руководителем надо уметь это делать. Данный тест позволяет узнать насколько развит ваш мозг, уровень знаний и скорость их обработки. Но не позволяет узнать уровень ваших умений. Можно нифига не знать и туго соображать, но при этом УМЕТЬ создавать бизнес и руководить. То есть можно не уметь делать машины, но уметь их водить. Можно не уметь изготавливать строй матерьялы, но уметь их составлять архитектурно. Быть архитектором и дизайнером. Мы очень хорошо умеем делать матерьялы, быть исполнителями. Но собрать из таких же исполнителей "машину" и водить её.....
|
|
|
|
John_Smith
|
#12 | Четверг, 03.03.2016, 13:21
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
neo1111, но согласись определенный общий уровень должен быть для определенного дела. Этот как порог. Например, ты же не будешь спорить, что человек с низким интеллектом - никакой научный руководитель, профессор. Да такие только на бумаге, а фактически их нет. Я где-то читал, что у руководителя Евросети всего IQ 105 баллов. И это ему не мешает. Кому-то не мешает и 80 баллов руководить небольшой кучкой людей. Даже олигофрен может быть лидером среди олигофренов! Но главное, чтобы управлять другими людьми без делегированных полномочий (представленных тебе сверху) нужно уметь это делать. А это возможности выше управляемой группы. Пускай он лучше тебя создает алгоритмы, другой - проводит анализ, третий - составляет отчетность, но ты лучше их ведешь бизнес. И интеллект бизнеса у тебя выше чем у них. А общий интеллект пытается в себя включить и этот интеллект. Корреляция прямая есть. Есть даже статистика: среди 1% самых богатых почти все (95%) по интеллекту занимают 5 сигму (выше, чем 95%).
|
|
|
|
Маруся
|
#13 | Четверг, 03.03.2016, 13:21
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
По Айзенку у меня тоже довольно высокий уровень - 126 , немного выше , чем у моего мужа. Это было неожиданно для нас обоих и муж даже обиделся , дескать , " а зачем до свадьбы дурой прикидывалась?"
|
|
|
|
John_Smith
|
#14 | Четверг, 03.03.2016, 13:29
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Маруся, у меня по тестам(Айзенка, Равена, в инете), которые проходил впервые результаты выше среднего: от 117 (Кетелла) до 137 (Айзенк на вычислительные способности, но через полтора года он стал 124 - то бишь падает), а вот вербальный 105 по айзенку. Но что-то я не выгляжу лучше, чем менее айкьюшные по тестам и менее высокоинтеллектуальные по психологам сверстники. Не только в измеряемом интеллекте дело, главное - неизмеряемый интеллект (его тоже дофига и он играет далеко не посредственную роль), характерологические особенности, в том числе и мотивация, здоровье и обстоятельства.
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Четверг, 03.03.2016, 13:32
|
|
|
|
|
Маруся
|
#15 | Четверг, 03.03.2016, 13:34
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) здоровье и обстоятельства. ...оставляют желать лучшего
|
|
|
|