Тесты от клинического психолога
|
|
Маруся
|
#46 | Понедельник, 22.08.2016, 04:16
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
руша, нет , не могу похвастаться , что я себя чувствую кем-то и каким - то определенным , у моего я нет возраста и пола . Но я всю жизнь замужем и я в браке такая душечка Illiana, бес его знает, с чего это все пошло . Много чего вызрело и понеслось в мои пятнадцать
Одна из судомоек на моей работе говорила о себе во множественном числе! " Мы помыли полы , мы идем домой " ...К сожалению , проработала она недолго и мне не удалось с ней пообщаться .
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ketri
|
#47 | Понедельник, 22.08.2016, 06:19
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, ой, а что говорить о себе в мужском роде это очень очень плохо? Оо
|
|
|
|
John_Smith
|
#48 | Понедельник, 22.08.2016, 07:55
|
Стол и ботинок общее -не издают звук самостоятельно -для деятельности человека (и это главное) -может портиться, ломаться -нуждаются в уходе -сделаны из разных частей деталей
Различия -стол - непарное, ботинок - парное
Менеджер, врач, фермер, художник. Лишнее - врач, тут обязательное высшее образование (!)
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
Маруся
|
#49 | Понедельник, 22.08.2016, 08:00
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Ketri, как по мне так - нормально Психологи недовольны .
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Ketri
|
#50 | Понедельник, 22.08.2016, 08:17
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, а по-моему между столом и ботинком общего нет. Маруся, по мне тоже обсалютно нормально
Сообщение отредактировал(а) Ketri - Понедельник, 22.08.2016, 08:17
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#51 | Понедельник, 22.08.2016, 08:22
|
Ketri, как же! Это продукт жизнедеятельности человека! Очень общий признак. Сделанный его руками или механизмами.
|
|
|
|
Ketri
|
#52 | Понедельник, 22.08.2016, 08:31
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, это второстепенные и латентые признаки
|
|
|
|
John_Smith
|
#53 | Понедельник, 22.08.2016, 08:34
|
Ketri, не думаю. есть распределение карточек на объекты живой и неживой природы, природы и дел рук человека. и это никак не второстепенно.
|
|
|
|
Ketri
|
#54 | Понедельник, 22.08.2016, 08:38
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, я все-таки предполагаю, что общего нет, а различия стол -мебель, а ботинок -обувь
|
|
|
|
John_Smith
|
#55 | Понедельник, 22.08.2016, 08:40
|
То что ты говоришь, подходят следующие сравнения ботинок и стол -бывают одного цвета -бывают в одной комнате -находятся на воздухе -гниют -могут плавать -не летают -можно сжечь -ими можно больно ударить -оставляют след - и т.п. многочисленные общие признаки. Суть не меняется. Это общие признаки. Да, они во многом слишком общие, но общими остаются.
|
|
|
|
Ketri
|
#56 | Понедельник, 22.08.2016, 08:41
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, карточки и это задание, это два разных задания. Блин, надо у знакомого клин. псих. спросить. Но на сколько я помню условия, там есть пункт "может быть так, что между словами общего ничего нет". Объединение по форме, материалу, функциям - это второстепенные признаки.. То, что они не издают звук, парное/непарное это латенты
|
|
|
|
John_Smith
|
#57 | Понедельник, 22.08.2016, 08:42
|
Задача вот в чем психолога, одни не видят общих признаков, так как видят только существенное, а другие общее, но оно очень общее, несущественное.
|
|
|
|
Ketri
|
#58 | Понедельник, 22.08.2016, 08:43
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) -бывают одного цвета -бывают в одной комнате -находятся на воздухе -гниют -могут плавать -не летают -можно сжечь -ими можно больно ударить -оставляют след Это латенты
|
|
|
|
John_Smith
|
#59 | Понедельник, 22.08.2016, 08:46
|
Ketri, и пусть латентные, и пусть второстепенные признаки, но они общие. Просто общие латентные и второстепенные признаки. Задача найти общее, но при этом не латентное или второстепенное? Думаю нет.
|
|
|
|
Ketri
|
#60 | Понедельник, 22.08.2016, 08:48
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) Задача найти общее, но при этом не латентное или второстепенное? Вот вопрос: было ли в условиях задачи сказано, что "общих признаков может не быть", или не было?
|
|
|
|