pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Мифы шизофрении
Рина #1 | Воскресенье, 16.03.2025, 13:15
Автор темы
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Топ–7 мифов о шизофрении. Симптомы, последствия, лечение шизофрении — объясняет психиатр.
Шизофрения — одно из самых известных и пугающих психических расстройств. Его активно используют в сюжетах книг, фильмов и сериалов, поэтому вокруг шизофрении образовалось множество глупых и даже опасных мифов. Эти стереотипы мешают вовремя диагностировать расстройство, провоцируют социальную изоляцию и предвзятое отношение к пациентам, усложняют процесс лечения.
Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 16.03.2025, 13:19
Статус: тута я

Феникс #2 | Воскресенье, 16.03.2025, 13:35
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
rose
Поздравляю с открытием темы. Будем активно участвовать. А я вот увлекся слепой печатью 10 пальцами. Пока дела идут в гору. Сегодня позанимался 2 часа утром. Вечером планирую еще 2 часа.

Узнай возможности своего ума и формируй новые устойчивые нейронные связи
Сообщение отредактировал(а) Феникс - Воскресенье, 16.03.2025, 13:38
Статус: нет меня

PVV #3 | Воскресенье, 16.03.2025, 16:03
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Говорят, что шиза неизлечима, передаётся по наследству. Как алкашка, только ремиссия. И не надо бояться шизиков, шизик, разве, что себе навредить может.
Бывают исключения, как и везде.
Тема хорошая. hi

Время проходит, а грабли теже...

PVV #4 | Воскресенье, 16.03.2025, 16:22
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
За, то что шиза передаётся по наследству, думаю не правильно. Или не всегда. Шизу можно запросто заработать алкоголизмом, наркоманией и прочими нехорошими увлечениями. Это, как бы в дополнение.

PVV #5 | Воскресенье, 16.03.2025, 17:19
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да, от чего угодно можно поймать Шизу. Послушаем специалистов. rose

Семен #6 | Воскресенье, 16.03.2025, 17:34
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
у меня была не шиза а белая горячка от передозировок транквилизаторов и снотворных...а все из-за проблемы бессоницы...ночью нечего делать было

10мг зипрекса 400мг карбомазепин

Капелька #7 | Воскресенье, 16.03.2025, 17:38
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
Говорят, что шиза неизлечима,

Говорят и кур доят))) Мало ли чего в народе говорят. Проверять надо. А то наговорят и заговорят)) hi redface
Цитата PVV ()
За, то что шиза передаётся по наследству, думаю не правильно. Или не всегда.

Генетика вещь серьезная. Может сработать, а может и не сработать. А зародыш возьмет и будет в деда или бабку)) Что мы все в своих родителей? конечно нет.
Цитата PVV ()
Да, от чего угодно можно поймать Шизу.

Как поймал, так и отпустить можно. И это не фразеологический оборот речи. hi Переломы конечностей и то срастаются.

Цитата PVV ()
Шизу можно запросто заработать алкоголизмом, наркоманией и прочими нехорошими увлечениями.
Верно. В твоем и моем и моего сына-она точно не врождённая и не передали по наследству.
Мы ее заработали, поймали и наградили себя, при жизни. mocking Мозги можно восстановить. Это клеточный уровень.
Деление клетки все в школе проходили))? Главное что б клетки были сами здоровые. Не генный сбой в хромосомах.

Деление клеток обеспечивает важнейшие процессы:

размножение одноклеточных организмов;
рост и развитие многоклеточных организмов;
постоянное обновление тканей и органов;
восстановление тканей и органов после повреждений.

Тест на шизофрению.
Вы зеваете если кто то рядом зевает? Научил один старый старый Врач.
Ответ напишу потом.
Так зеваете или нет?

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..

Семен #8 | Воскресенье, 16.03.2025, 17:39
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
у меня было реально два психоза но врач опытный сказал что это белая горячка от таблов..передоз
а так у меня неврастения и невротика

Семен #9 | Воскресенье, 16.03.2025, 17:40
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
я точно знаю -- у меня невротическая депрессия...есть такая вешь и в израиле тоже дают пособие как у меня сейчас
но меня уже посадили в психушке на зипрексу и ее трудно бросить

Капелька #10 | Воскресенье, 16.03.2025, 17:42
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
Как алкашка, только ремиссия.
Не люблю это слово-ремиссия. Пить или не пить решает только сам Человек. Миссия РЕ)) Кто то от праздника к празднику выпивает-что тоже ремиссия воздержания.
Но это про алкоголизм-бытовое пьянство.

PVV #11 | Воскресенье, 16.03.2025, 17:49
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, ты сама то как ? Не пугай меня. rose

Рина #12 | Воскресенье, 16.03.2025, 17:51
Автор темы
Юзер-бар +
Миф №1: Шизофрения — очень редкое заболевание
К шизофрении часто относятся как к какому-то крайне редкому, удивительному и пугающему расстройству, которое встречается преимущественно в кино.

А на деле шизофрения встречается не так уж редко: по данным ВОЗ, ею страдает около 24 миллионов человек на планете. Это примерно 1 случай на 300 человек.

При этом исследования показывают, что болезнь «распределяется» по планете не равномерно: шизофрения встречается в городских условиях чаще, чем в сельской местности. Поэтому ее иногда называют «болезнью цивилизации».

Но точные факторы этого явления пока не ясны, есть лишь предположения. Среди них — переезд пациентов с шизофренией в города для повышения качества жизни и снижения уровня дискриминации со стороны сообщества, более высокие возможности диагностики, влияние урбанизации и повышенное нервное напряжение с самого детства.

Рина #13 | Воскресенье, 16.03.2025, 17:56
Автор темы
Юзер-бар +
Миф №2: Шизофрения — это когда человек постоянно видит галлюцинации
Галлюцинации — зрительные, слуховые, тактильные — это один из симптомов шизофрении, и встречается он далеко не всегда.

Шизофрения — не просто галлюцинации или бред. Это тяжелое расстройство психики, когда у пациента нарушаются процессы мышления и эмоционально-поведенческих реакций, вплоть до полного распада.

Поэтому раньше шизофрению часто называли «ранним слабоумием».
И признаков у этого тяжелого нарушения бывает очень много. В целом, симптомы шизофрении делят на 3 ключевые группы: продуктивные, негативные и когнитивные.

Продуктивные симптомы шизофрении
Так называют симптомы, при которых в состоянии человека появляется что-то, чего в норме быть не должно.
Открытость и «эхо» мыслей. Пациенту кажется, что собственные мысли и чужие слова отдаются в голове эхом. А еще он может быть убежден, что окружающие слышат и понимают его мысли, могут их украсть.
«Голоса в голове». Пациент слышит голоса в голове: они могут комментировать его мысли и действия, приказывать, критиковать и хвалить, беседовать.
Бредовые идеи. Прежде всего, это бред овладения и пассивности: человек уверен, что сторонние силы контролируют его мышление и могут управлять им. Но бывают и другие устойчивые бредовые идеи: бред преследования, отравления, измены, собственного величия и т. д.
Продуктивные эмоционально-поведенческие нарушения. Они чаще встречаются при параноидной шизофрении. Среди них: нервное и двигательное перевозбуждение, повышенная тревожность и раздражительность, чрезмерная подозрительность, угрюмо-озлобленное состояние.
Продуктивные нарушения речи. Это торопливая запутанная речь с бессвязными словами и предложениями, выдумывание новых слов. Пациент также может повторять последние слова собеседника (эхолалия).
Продуктивные двигательные нарушения. Человек выглядит перевозбужденным, ведет себя импульсивно, не может усидеть на месте. Он также может повторять однотипные непроизвольные движения без цели и причины.

Рина #14 | Воскресенье, 16.03.2025, 17:58
Автор темы
Юзер-бар +
С шизофренией люди ассоциируют чаще всего именно продуктивные симптомы. Но следующие — негативные и когнитивные — встречаются гораздо чаще, и они более опасны для качества жизни.

Негативные симптомы шизофрении
Негативными симптомами называют выпадение или уменьшение каких-то функций, которые должны быть у человека со здоровой психикой.

Снижение (уплощение) аффекта. Эмоционально-поведенческий диапазон у человека сужается: притупляется яркость чувств, появляются трудности в сопереживании и понимании тонкостей человеческого общения. Человек выглядит равнодушным, поддерживает беседы лишь «формально», без эмоционального вовлечения.

Ангедония. У человека снижается или полностью пропадает способность ощущать удовольствие. Из-за этого он может терять интерес к близким людям, работе, хобби, развлечениям.

Апатия. В этом случае снижается энергетический потенциал: пациент чувствует себя постоянно уставшим, выглядит безучастным ко всему, отрешенным.

Абулия. У пациента нарушается работа системы мотивации: снижается или вовсе пропадает желание (воля) что-либо делать, даже если человек осознает необходимость выполнить действие. Также появляются трудности с принятием решений.

Негативные речевые нарушения. Речь пациента становится монотонной, замедленной, немногословной. Он теряет нить беседы, переходит с темы на тему, практически не поддерживает свою речь жестами и мимикой. А его словарный запас может оскудевать.

Социальное отчуждение. Пациент теряет интерес и избегает общения с окружающими, предпочитает оставаться в уединении, ведет затворнический образ жизни.

Негативные двигательные нарушения. Пациент может замедленно двигаться или вовсе впадать в ступор: сохранять неподвижность от нескольких часов до нескольких дней, не реагировать на внешние триггеры.

Капелька #15 | Воскресенье, 16.03.2025, 17:59
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
PVV, Нормально. А чем пугаю))?
Да у меня три дня назад день рождение было у дочери погибшей. Пришлось полпилюли выпить-злая была, раздражало все и все)) hi redface

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа