Дневник девятихвостого тролля
|
|
руша
|
#271 | Вторник, 10.12.2019, 18:06
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
этих блогов как собак нерезаных И вообще не понимаю, зачем они нужны?
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ruda
|
#272 | Вторник, 10.12.2019, 19:29
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, вот сейчас не знаю. Посмотрю. Но на блогуне от старых заказчиков свеженькие просьбы лежат. А вот на раскрутке инсты - да, можно заработать и неплохо. Но ей-богу, скукота невероятная. Там же тупость полная, только знай лайки тыкай. Посты писать не надо - фотку, ну пару предложений - и километровую простынь хештегов. Пичалько, а не заработок.
Блицкриг со Смертью и Судьбой - досуг, привычный мне, где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
|
|
|
|
Löwenzahn
|
#273 | Среда, 11.12.2019, 14:15
|
Повелитель буйных
Юзер-бар +
я далека от этого
ищу мужа для создания семьи
|
|
|
|
Ruda
|
#274 | Пятница, 13.12.2019, 11:19
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
AlenkaB, от заработка в интернете? Мне пришлось, иначе бы не выжила. А сейчас уже привыкла - боюсь, что при необходимости я уже не смогу работать оффлайн.
Блицкриг со Смертью и Судьбой - досуг, привычный мне, где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
|
|
|
|
руша
|
#275 | Пятница, 13.12.2019, 11:35
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
я как то работала копирайтером и рерайтером. Тоже сидела дома без работы и хоть что то. Где с пол года выдержала. Это такое гамно, что лучше сортиры мыть Особенно злили рерайт гороскопов.
|
|
|
|
Ruda
|
#276 | Пятница, 13.12.2019, 18:02
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, я рерайтами редко занимаюсь, скорее, редактурой безграмотного копипаста (хотя это куда круче - чего только не начитаешься). Кстати, это от редактуры у меня привычка придираться к словам, типа, коллективного разума нейронов. Стилистику вычитываю на автопилоте, скорее интуитивно, поэтому ошибки стилистические не читаю, а вижу, готовыми образами и картинками. Год в издательстве среднего полета над Парижем, пара лет на текстовой бирже и пять лет модератором на литературном сайте - и прощай крыша, я граммарнаци.
|
|
|
|
руша
|
#277 | Пятница, 13.12.2019, 23:10
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Ruda, у меня доча пробовала тексты писать. В классе 8 ом. Но у нее был большой грех. Несогласованные предложения. Я ей исправляла. Но ее работы принимали. Это говорит о том, что заказчики сами неграмотные, раз не видели такого греха
|
|
|
|
|
Ruda
|
#279 | Воскресенье, 15.12.2019, 17:41
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, некоторые даже не гвипины, а лемминги.)))
|
|
|
|
Ruda
|
#280 | Воскресенье, 15.12.2019, 17:46
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, заказчики - да, грамотные, ой! вот у меня последнее... просто прекрасно. Требования к заказу: "абсолютно грамотный текст!!!!!!!!!!" (прям вот так вот - с кучей !!!!!). Название текста (обязательно от заказчика) "Зима екор обка" Грамотно, чё?
Еще один перластый заказчик требует написать чисто уникальный текст, но ни в коем случае не копирайт и не рерайт. Поясню. Копирайт - это текст авторский, своими словами, рерайт - это то, что в школе называют изложением или пересказом своими словами. Уникальный - то, чего еще никто не писал (чтобы даже словосочетания не повторялись). Вот что этому грамошному заказчику уникального написать? Текст вида "!., , , ..!!?!" будет достаточно уникален? По крайней мере точно не копирайт и не рерайт.
|
|
|
|
zarim
|
#281 | Воскресенье, 15.12.2019, 20:39
|
Цитата Ruda ( ) Еще один перластый заказчик требует написать чисто уникальный текст, но ни в коем случае не копирайт и не рерайт ржунимагу!!!
|
Статус: тута я
|
|
|
|
Шико
|
#283 | Понедельник, 16.12.2019, 05:19
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Мне на работе за статью 3-4 тысячи знаков платят 10 баксов. Совсем не плохо по сегодняшним меркам. А писать за 50 р за 1000 знаков не готов. Нравиться мне писать. Вот только интересные темы находить всё сложней. А писать абы что не хочу. Пытался найти работу по этому профилю. Предлагают всякий шлак низкооплачиваемый. Я на текущей работе больше зарабатываю. Так что работа копирайтера это сейчас для самых отчаявшихся.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
Ruda
|
#284 | Понедельник, 23.12.2019, 14:13
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Прастити, я опять пропадала: у меня тараканы в голове военный переворот делали. Сейчас все нормально - тараканов усыпили релашкой и убойным повышением дозы дней на пять. Так что я фкайфе смотрю сутками дорамы и тащусь. Есть тут, кстати, любители дорам и аниме? Не смейтесь, пожалуйста: взрослая тетка смотрит мультики и японо-корейское мыло. Но оно такое фсе трогательное.))) Шико, мне примерно так же платят, когда пишу не для своего блога. Но я не люблю писать под заказ, потому часто иду на меньшую цену, сохраняя свое право обставлять ссылку и ключевые слова так, как заблагорассудится мне, а не заказчику. Блог у меня специфичный, чтобы выкладывать там только чистые продающие тексты. Зато я обеспечиваю постоянную индексацию постов со ссылками и частые переходы по ним - за это потом процент капает. Вот сейчас наглая морда смотрит кино, потом пишет собственное мнение по просмотренному, выставляя заказанные ссылки и теги, и имеет в день до 500 рублей, не напрягаясь и получая удовольствие.
|
|
|
|
Ruda
|
#285 | Понедельник, 23.12.2019, 14:19
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) особо "храматные" думают, что копирайт от слова копиповать, а рерайт - переписать готовое своми словами biggrin
я этому, с "никопирайтом" отправила ссылки на свои посты и предложила поискать соответствие в интернете со словом "ипономашка", "скунскамера критега" и "кибер ха-хи" - вопросы отпали.
|
|
|
|