Дневник девятихвостого тролля
|
|
almanack
|
#601 | Суббота, 24.09.2022, 09:30
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ruda, рад за тебя, что всё устроилось хоть и не так как ты ожидала
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#602 | Суббота, 24.09.2022, 12:22
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ruda, дневник, насыщенный интересными событиями, написан живым образным языком. С удовольствием читаю! Благодарю за откровенность.
Искать - всегда немудрено, Найти - куда труднее. По ветру плыть не суждено - Плыви еще быстрее!
Сообщение отредактировал(а) nadyaneizvestnaya - Суббота, 24.09.2022, 12:23
|
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#603 | Суббота, 24.09.2022, 12:39
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Еще удивляюсь, сколько испытаний выпало на вашу голову, а вы не сломались! И болезнь не убила Личность!
Искать - всегда немудрено, Найти - куда труднее. По ветру плыть не суждено - Плыви еще быстрее!
|
|
|
|
Ruda
|
#604 | Среда, 28.09.2022, 11:47
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Скажу бубубу... просто накипело...
Я понимаю, что нынче времена такие. Лозунги про "долг Родине" сейчас весьма актуальны.... когда остаются на уровне лозунгов.
Но когда каждый встречный, поперечный и перпендикулярный мне говорит, что я "должна"... должна защищать Родину (при этом имеется в виду тупое поддакивание ура-патриотческому психозу, а не добровольцем в военкомат)... должна свергнуть существующую власть (потому что у меня должно быть гражданское самосознание)... должна быть корректной... должна быть толерантной... должна работать... должна не работать... должна вырастить дерево, должна срубить дерево...
Да вы заманали в корень! Я никому ничего не должна от слова "совсем". И мне никто не должен. И хорошо бы, что бы все эти коллекторы гражданского самосознания любого направления меня долго искали - и не нашли.
Блицкриг со Смертью и Судьбой - досуг, привычный мне, где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#605 | Среда, 28.09.2022, 12:12
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Ruda ( ) Я никому ничего не должна - аналогично! - кроме любимой дочери своей, - раз я взяла на себя ответственность родить, всю жизнь только ей и должна...
Сообщение отредактировал(а) nadyaneizvestnaya - Среда, 28.09.2022, 12:13
|
|
|
|
|
Ruda
|
#606 | Среда, 28.09.2022, 19:35
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
nadyaneizvestnaya, я и сыну ничего не должна. Как и он мне. Всегда считала, что нормальные отношения в семье строятся на взаимном понимании, а не на долге.
Сейчас могу сказать, что мое убеждение верное. Несмотря на то, что сын - аутист, и сочувствовать в принципе не умеет, он мне оказывает реальную поддержку. И спокоен, будучи уверенным в моей поддержке. Хотя наши отношения строятся даже не на чувствах - чисто практичность.
У меня в семье даже радикально настроенная мама начинает просьбы/приказы со слов: "Возникла проблема, давайте обсудим, как ее решить." А не "Вы должны мне помочь!"
Блицкриг со Смертью и Судьбой - досуг, привычный мне, где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#607 | Среда, 28.09.2022, 19:51
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ruda, все понимаю. Доча ничего мне не должна, а я иррационально чувствую себя вечной должницей по отношению к ней...(((
Сообщение отредактировал(а) nadyaneizvestnaya - Четверг, 29.09.2022, 06:36
|
|
|
|
|
Ruda
|
#608 | Четверг, 29.09.2022, 11:58
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
nadyaneizvestnaya, надо избавляться от этого неверного чувства долга. Он может привести к искажению ценностей. Это ведь из него вырастает материнская тирания и, наоборот, стремление избаловать своего ребенка.
Я не то, чтобы считаю свой материнский долг выполненным. Знаю, что не смогла сделать все в лучшем виде, и не забываю своих ошибок, стараюсь их исправить. Но это не долг, это стремление сделать что-то абсолютно правильно, так, как это нужно близкому человеку.
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#609 | Четверг, 29.09.2022, 12:29
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ruda, Самое главное для меня - счастье доченьки. Пусть это будет именно её счастье, в её понимании, а не в моих эгоистических представлениях и желаниях.
|
|
|
|
Ruda
|
#610 | Вторник, 11.10.2022, 16:36
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Хотела написать в чат, но не буду, потому что это уже не личное.
Я знаю, что свои дети ближе к телу. И сочувствую тем, кто сейчас застрял в Киеве и других городах Украины. Но сколько погибших в результате обстрелов? 10 за сутки? Давайте посчитаем Донбасс, только моя личная статистика: -более 200 детей с разной степенью психических травм после обстрелов и личного общения с украинскими военными -пятьдесят детей с огнестрельными и осколочными ранениями (пятеро не выжили) -три моих однокурсника-врача. Не военных врача: акушер, хирург и детский хирург. Погибли соответственно в 2014, 2015 и 2021 году. Осколочные ранения, не совместимые с жизнью. Погибли на рабочем месте.
И это только мой личный список трагедий, а значит, капля в море тех детей, кто не знает, что такое "небо без снарядов"
Да, работа с донецкими детьми стала последней каплей для моей и так поехавшей крыши: именно в 2015 году мое состояние перестало быть контролируемым. Потому что, работая с жертвами преступлений, я видела, что преступники получали заслуженное наказание. И мои руки не чесались, чтобы оторвать им головы. А с 2014 года я не видела, чтобы преступников наказывали. И сама наказать не могла.
Давайте просто не будем об этом здесь - этот сайт для тех, кто хочет привести свое психическое состояние в порядок. Когда я слышу об обесточенном Киеве, мое состояние становится неуправляемым. Я стараюсь игнорировать тех пользователей сайта, который поднимают эту тему, и молчать. Но если вы не хотите, чтобы вам делали больно, не делайте так другим. Когда я слышу про обесточенный Киев, я вспоминаю ребенка, который, глядя мне в глаза, спрашивал, когда он умрет - и мне больно!Вы видите эти события в интернете, я видела их почти лично. И если на сайте продолжатся обсуждения этой темы, я могу в подробностях рассказать о своей практике коррекции жертв обстрелов Донбасса. Поверьте, вам моя правда не понравится.
И нет, я не радуюсь обстрелам инфраструктуры Украины. Но это закономерный итог.
|
|
|
|
Ruda
|
#611 | Вторник, 11.10.2022, 16:54
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Слабонервным не читать Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал(а) Ruda - Вторник, 11.10.2022, 16:55
|
|
|
|
|
noname373
|
#612 | Вторник, 11.10.2022, 18:36
|
Буйный пони
На вязках
Юзер-бар +
Цитата Ruda ( ) Расскажите мне про обесточенный Киев, да? Браво. Я про это же. Льют крокодиловые слёзы по обесточенному Киеву и не замечают убийства детей и мирных жителей на Донбассе УЖЕ 8 ЛЕТ!!!! Лицемеры проклятые, нацисты и их пособники.
Я - православный! Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
|
|
Маруся
|
#613 | Среда, 12.10.2022, 07:55
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Доступно только для пользователей
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Ruda
|
#614 | Среда, 12.10.2022, 10:19
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Маруся ( ) Ruda, я плАчу и не знаю, что написать.
я знаю, что писать. Но не все могу - подписка о неразглашении конфиденциальных данных. Максимка был частным клиентом, но это не отменяет профессиональной ответственности, поэтому даже имя не то.Могу только сказать, что Максимка - не самый тяжелый случай.(((
|
|
|
|
Ruda
|
#615 | Среда, 12.10.2022, 10:31
|
|
|