Дневник Великана
|
|
Velikan
|
#406 | Суббота, 17.05.2025, 20:54
|
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Откуда? Что-то не припомню.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Velikan
|
#407 | Суббота, 17.05.2025, 20:55
|
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Хотя что-то знакомое)
|
|
|
|
|
Velikan
|
#409 | Суббота, 17.05.2025, 20:58
|
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Погода у нас хорошая. Не жарко. -холодно и грустно... - всё, как мы любим. Это у меня такая фраза классная из Питера, когда мы ездили туда на 2 недели.
|
|
|
|
Velikan
|
#410 | Суббота, 17.05.2025, 21:01
|
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я бы хотела жить на Севере, в крайнем случае, в Питере. Где холодно. Хотя у меня и мама, и отец - южные. Мы однажды на море были в детстве, и я там отравилась, мне было очень плохо и жарко. С тех пор не переношу жару.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#412 | Воскресенье, 18.05.2025, 05:20
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) Ничего не сделаешь Или сделаешь?)
Цитата Velikan (  ) и мы с мужем разведемся, Этот вариант мы не рассматриваем)) Муж Ваш любит однозначно, если искал помощи для Вас. Остальное зависит только от Вас.
Цитата Velikan (  ) Если жена отца заберет себе квартиру ипотечную в МО Я про что Вам и пишу. Как она это может сделать? Недвижимость ВАША. Вы отвечаете за недвижимость и всех кто там живет. То есть на данный момент Вы *номинальный директор* этой квартиры. Плохо когда много контроля и еще хуже когда вообще нет контроля. Что можно сделать как себя подстраховать. Ну как бы сделала я. 1. Нашла в соц.сетях сообщество (обычно в ВК) по Вашему району местонахождения недвижимости. Там обычно тусуются соседи этого округа и быть в курсе новостей. Что там вообще происходит. 2. Если есть местная интернет газета-подписалась. Они есть районные. 3. Сюда бы залезла, https://www.mos.ru/pgu2/landing/172687 аналогичные (государственный!!!) сайт поискала. 4. Раз в два месяца ходила в Банк, за бумажной выпиской. Реальной и с печатями. Или на фирменном бланке Банка. Девочки ставят печать по требованию. Попросить поставить печать-ах мне для работы, без печати у нас не берут. На материальную типа помощь надо. Для чего это нужно. Если там пойдет , что то не так и жена папы Вас захочет от туда выкинуть, с этими документами у нее не чего не получиться. Просто папа считал нужным оплачивать-а вы как ХОЗЯЙКА!! считали нужным это проверять. И этого будет достаточно для любого Суда, что б Вас от туда не выписали и не отобрали недвижимость. Лучше перестраховаться. Пусть лучше не пригодиться-но будет. И кто пойдет на улицу-это очень большой еще вопрос. А жить в чужом доме разве можно без разрешения их хозяев? Кто ни будь может зайти в чужую недвижимость с порога-типа я тут жить буду))? 
Цитата Velikan (  ) Я скиталась с 2006 по 2016 год по Москве, тг в общежитиях, то в съёмных комнатах. Так что представляю, что это далеко не сахар! Я тоже скиталась. Не долго просто. Пошла сама работать за свою комнату. У меня отобрать комнату?)) Ну рискните, кому жить не надоело)) А почему Вы за СВОЙ ДОМ не заступаетесь-?? Пусть живут-но иногда и надо напоминать-они у Вас живут, а не у себя и в один прекрасный день, Вы можете с мужем оказать у них на пороге. Типа погостили-и хватит.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 18.05.2025, 05:22
|
|
|
|
|
Симулякр
|
#413 | Воскресенье, 18.05.2025, 05:25
|
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Остаточная шизофрения
Мы с вами солидарны. Я тоже не выношу жару и хочу переехать на север.
|
|
|
|
Капелька
|
#414 | Воскресенье, 18.05.2025, 05:38
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) А ведь государство, обложившее нас обязанностями, само не может выполнить элементарного: чтобы человеку было что одеть, поесть и где спать/жить (крыша над головой) Утро доброе. Ах не в те Вы карты играли)) (таро) В настоящих картах, есть карта *Крестовый туз*-она как раз обозначает-казенный дом.
КАЗЁННЫЙ ДОМ – это не только тюрьма с решётками. КАЗЁННЫЙ – это принадлежащий государственному учреждению, выдаваемый за счёт казны, государства, оплачиваемый казной.
Из данного определения следует, что КАЗЁННЫМ ДОМОМ является любое государственное упреждение – от правительственных до детских садов и яслей, то есть КАЗЕННЫЕ ДОМА – это все бюджетные учреждения: школы, колледжи, вузы, библиотеки, больницы, органы исполнительной и судебной власти, а также другие «дома», находящиеся на государственном попечительстве.
В разговорной же речи словосочетанием КАЗЁННЫЙ ДОМ чаще всего называют тюрьмы, военные учреждения, особенно казармы, или больницы. . И накормят и обогреют и спать уложат))
|
|
|
|
Капелька
|
#415 | Воскресенье, 18.05.2025, 05:42
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) С тех пор не переношу жару. Я тоже не переношу жару- хладнокровная)) А баню мне категорически запрещено. Сердце не выдержит. Плохо становиться. Вегетативная система слабая.
Для москвичей. Тем более потомственных москвичей-там уже по пальцам можно пересчитать. Понаехали тут))
[rlv]https://rutube.ru/video/da529ce8948e75e005254724737689da/?r=wd[/rlv]
|
|
|
|
zarim
|
#416 | Воскресенье, 18.05.2025, 08:04
|
Цитата Капелька (  ) И накормят и обогреют и спать уложат))
Капелька, и ты бы хотела в таком доме жить? Сомневаюсь
|
|
|
|
Капелька
|
#417 | Воскресенье, 18.05.2025, 20:00
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) и ты бы хотела в таком доме жить? Так я и жила, от звонка до звонка. 8 лет. В детском интернате. ПБ-по сравнению с интернатом, санаторий для ума лишенных.(Не как обзывательство-а как констатация факта. Систематически себя травить, чем попало-это много ума?))Там врачи сами не дадут обидеть пациента и буйных и привяжут и заколят, до состояния *овоща*. Было бы плохо-лично мой сын, как огня бы боялся туда попасть. Он там как на курорте по сути. Питание 5-6 разовое, психолог мозги нежно лечит, врачи наблюдают и подбирают лекарства. Спорт? Пожалуйста. Прогулки? Пожалуйста. Концерты? Так он сам музыкант, Хоть хор самодеятельности возглавит. Я в больничку? Наверное б полежала месяц другой. Увы нельзя, дети, внуки и дела семейные. Мне болеть не когда. Хочешь , не хочешь-выздоровеешь. Жизнь научит.
В тюрьму мне тоже нельзя)) с моими талантами)) :girlblush2:Повар универсал+ кондитер. Меня от туда в жизни не выпустят. И шью и вяжу и дырки залатаю)) и шансон знаю. Да и не хочу я туда, Бог миловал. Шутка конечно.
Цитата zarim (  ) Кто на севере - хочет на юг, кто на юге - на север... Человек так устроен. Нам всегда чего то не хватает, зимой лета, осенью весны.
Вроде и мечты сбываются-вот девушка живет в Москве, как и хотела. Жалуется квартира маленькая и тут же готова просто так отдать СВОЮ недвижимость и идти под старость лет жить в общагу или угол снимать. Неаа я так не согласна. Память у нас у всех короткая. Мы когда жили в коммуналке комната 18 метров-спали там как кильки в банке. И счастливы были. И места всем хватало. Кухня 6 метров(шесть!!) еще и ванная стояла на кухни. Первый этаж-крысы как на работу к нам ходили. Старый дом. До войны построили. И жили и дружили с соседями. Ну были стычки-но поругались вечером, утром помирились. По всякому бывало. А сейчас квартира большая. Места нет убрать вещи. В 18 метрах-влезало все. И вещи и игрушки. Потому что ХЛАМА не было.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 18.05.2025, 20:03
|
|
|
|
|
Velikan
|
#418 | Понедельник, 19.05.2025, 22:00
|
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Муж не хочет из Москвы дергать даже в ближайшую область, он работает здесь и он здесь привык, родился здесь.
Там еще меньше квартира, вообще студия и там слышимость ужасная, вокруг дети живут.
Живем пока в Москве, а там будет видно. Там отец прописан, а я тут.
|
|
|
|
Velikan
|
#419 | Понедельник, 19.05.2025, 22:09
|
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Сегодня лучше себя чувствую, новое лечение  Откликнулась на пару вакансий, одна из них 5/2 по 8 часов, но удаленно. Но компьютер у нас потянет, если подойду им. Там специфические требования к компьютеру. Капелька, Zarim -вы за меня не волнуйтесь, я все риски ПНИ и тд понимаю. Надеюсь, выплыву, у нас еще одна квартира в Москве есть, у мужа, которую он сдаёт, главное, быть в тонусе.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Понедельник, 19.05.2025, 22:11
|
|
|
|
|
Velikan
|
#420 | Понедельник, 19.05.2025, 22:11
|
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я здесь специально страничку завела, чтобы быть в тонусе. Потому что друзей, с кем пообщаться нет, считай. Всех растеряла. а может оно и к лучшему
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Понедельник, 19.05.2025, 22:11
|
|
|
|
|