pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник Великана
Капелька #616 | Суббота, 26.07.2025, 17:03
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Кошка плохо ест, наверное, от жары. У нас квартира уже нагрелась от солнца, душно, нечем дышать.
Мы тоже от жары как в пекле. Хоть ливень с градом прошел. Воздух хоть озоном насытился. Дышать вообще не чем было..

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Статус: нет меня

Velikan #617 | Суббота, 26.07.2025, 18:47
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Заварила липу, полезно при бессоннице.

Velikan #618 | Суббота, 26.07.2025, 20:27
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Персики. Муж купил на рынке. Ну и размерчик)))
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Суббота, 26.07.2025, 20:28

Velikan #619 | Суббота, 26.07.2025, 21:54
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Наверное, я слишком много сообщений пишу, просто мне общаться не с кем. Все заняты вечно на работе. Да и не особо охота с ними общаться, тем более общих практически нет.
Да и посоветоваться не с кем, родственников нет. Вернее, они очень далеко.
Выпила пропазина одну таблетку, прочитала , что да, он вредный для печени, но небольшую дозу можно. Предлагают арипипразол пить, но у меня от него побочки. К тому же он холестерин поднимает.
Завтра идем на день рождения отца, 59 лет. Но не охота. И мужу, и мне. Там будет его жена и дети. Жена наверное ему замечания постоянно будет делать, на что не очень комфортно смотреть. Имхо. В прошлый раз когда были, он выпил и у него было лицо отсутствующее. Ну ладно сходим, проветримся.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Воскресенье, 27.07.2025, 02:11

Капелька #620 | Воскресенье, 27.07.2025, 06:03
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Наверное, я слишком много сообщений пишу

Утро доброе. Пишите столько сколько считаете нужным. Знаете что иногда очень важно?) Оказаться в нужном месте и в нужный час. hi
Чем больше Вы будете писать, тем больше с себя *вытряхните* своих проблем. Так происходит ощущение душевное.
Все ненужное уйдет с Вас. Потому что проговорив свои проблемы-их уже становиться меньше на душе.

Цитата Velikan ()
Да и не особо охота с ними общаться, тем более общих практически нет.
Абсолютно верно. И не будешь с кем попало и делиться своими размышлениями и своими неудачами или удачами в жизни.
Доверие очень хрупкая вещь и не всем можно и нужно доверять в интернет пространстве. Форумов куча по пси.заболеваниям- а доверие лично у меня только к этому Форуму.

Цитата Velikan ()
Выпила пропазина одну таблетку, прочитала , что да, он вредный для печени, но небольшую дозу можно.

Вы не сердитесь на меня если что. Это мое эхо параноий. То что нам дает интернет по заболеванию -это просто фигня фигней.
Чисто посмеяться или про слежку. Ну это шаблон и клише диагноза.
«Паранойя» — психическое расстройство, для которого характерны острые бредовые переживания. в печь.

Паранойя-основа основ паранойи-это ПОДО ЗРИТЕЛЬНОСТЬ.(от слова зритель. Зреть в корень- смотреть.)
А не ФСБ со своими слежками)) crazy biggrin
А вот эта цитата-хотя бы похожа на правду из интернета.
Паранойя — это сложное психическое расстройство, характеризующееся недоверием, подозрительностью, манией преследования и ощущением постоянной угрозы.
Velikan, По этому я не поверю даже в волшебную силу таблетки. Одно лечат-другое калечат.

Цитата Velikan ()
Выпила пропазина одну таблетку, прочитала , что да, он вредный для печени, но небольшую дозу можно. Предлагают арипипразол пить, но у меня от него побочки.
А от чего Вы пьете таблетки? Таблетки отменять не надо конечно-это опасно. Что б не было чего у Вас?
Что б было понятно-вот анальгин, цитрамон-от боли в голове. Зеленка от ран. А Ваши таблетки от чего? Что улучшают?
Цитата Velikan ()
Завтра идем на день рождения отца, 59 лет. Но не охота. И мужу, и мне.
Сходить надо. Есть традиции, которые лучше соблюдать и это все таки дань уважения к Отцу. Можно полчасика посидеть за столом, и потом под культурным предлогом уйти домой(типа на работу мужа вызвали).
Цитата Velikan ()
Жена наверное ему замечания постоянно будет делать, на что не очень комфортно смотреть

Вы подняли очень хорошую тему-РПП.
Вот поведение за столом, во время любого торжества, как раз и начинаются эти расстройства или нарушения.
Вы абсолютно правы rose Делать замечания во время еды за столом-категорически запрещено и по нормам этикета и вредно для приема пищи. У человека может просто пропасть аппетит и кусок в горло не полезть.
И элементарное НЕ уважение не к мужу, не к отцу детей и по большому.
В детстве нас учили-когда я ем я глух и нем. Это тоже не просто так взялось.
Цитата Velikan ()
Завтра идем на день рождения отца,
Сходите и обратите внимание(понаблюдайте) как сервирован стол. Подача блюд-холодные закуски вначале подают. Порции-кто накладывает эти порции. Чем?
Напитки-кому и чего.
Цитата Velikan ()
он выпил
Velikan, И такие мелочи-детальки они обычно очень много что говорят о самом человеке. Истина как раз в детальках-мелочах. Как себя человек ведет после приема спиртного.
Одного на подвиги потянуло, а другой закрывается наглухо. Расслабился и снял свое моральное напряжение.

Цитата Velikan ()
у него было лицо отсутствующее.
Все верно. Его нет за столом. Это его оболочка-Тело сидит. Он в своих мыслях. Ему не интересно на его празднике жизни. Как повинность несет. Тем более если ему постоянно делают замечание-это не так, то не так, и человек начинает абстрагироваться от ситуации. Отсутствовать.
Как иногда в школе на уроках или там на собраниях.(как пример аналогичный).

Цитата Velikan ()
Жена наверное ему замечания постоянно будет делать, на что не очень комфортно смотреть. Имхо.
Это все до поры и до времени. Нервы есть у всех и нервные срывы тоже будут. Если любого человека постоянно тюкать-он в итоге взорвётся. Тем более Мужчина. Он просто не хочет портить праздник не жене не детям.
Не хочет *рвать на себе рубашки* и бить кулаком по столу. Пугать детей своих. Но это не значит-что он это не умеет.

Цитата Velikan ()
Завтра идем на день рождения отца
Сходите обязательно и понаблюдайте. Вплоть кому первому наливают из бутылки. Это вербальное наблюдение. А вербалка у Вас развита хорошо. Мимику видите отлично. Что тоже не каждому дано. Какие тосты говорят, чего желают. Третий тост-??По русским традициям-он всегда один. За тех кого с нами нет. Изучайте дам-на полноту и там худобу. Люди обычно после второй рюмки начинают хвастаться. Это тоже нарушение ПП.

Человек за столом, подогретый алкоголем-показывает себя всегда настоящего. Он не может себя контролировать под градусом и спиртным. То что скрыто от наших глаз-свою сущность. Свой характер.

Песня для Отцов.
Отец-самая важная, самая судьбоносная фигура для любого ребенка и любой личности.
Отец важен и нужен не только для мальчиков, как многие мамочки считают, но точно так же он важен и для девочек.
Так закладывается основная база -потому что своих мужей мы выбираем по образу и подобию Отца-сами иногда того часто не понимая.

[rlv]https://rutube.ru/video/ebc3d22b551d426fc592f2009deee8c1/?r=wd[/rlv]

Капелька #621 | Воскресенье, 27.07.2025, 09:01
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
В прошлый раз когда были, он выпил и у него было лицо отсутствующее.

Напомнили)) hi

Он также пришёл к выводу, что в этих кинезических проявлениях нет универсалий. Это утверждение было оспорено Полом Экманом, который интересовался анализом универсалий, особенно в выражениях лица.
Из Вики Кинезика https://translated.turbopages.org/proxy_u....inesics
Кинесика — это интерпретация телесных проявлений, таких как выражение лица и жесты, невербальное поведение, связанное с движением любой части тела или тела в целом.

Согласна с Полом Экманом-все движения, можно заранее обговорить и давать знак рукой.
В повседневной жизни их много-обмахивание типа от мухи. Нос почесать-как сигнал к действию какого то соучастника. Уронить платок. Этот прием давно известен.
Не помню в каком то фильме-скрипач подошёл к бандиту и указал на него смычком. Трактир какой то был.
Но даже Пол Экман и тот ошибался. Вся это мимика и типа низкий лоб-ерунда.
Есть теория что низкий лоб-значит в зоне риска антисоциален. Валуев(боксер)-такого увидишь испугаешься. Добревшей Души человек.

из СМИ
Ломброзо считал таких людей недоразвитыми, имеющими много общего с животными. Поэтому Ч.Ломброзо предлагал выявлять подобных индивидуумов с детства и сразу изолировать от общества (свозить на необитаемые острова), а то и лишать жизни.

Преступника можно узнать по внешности.

Далее Ломброзо делает логичный для своей теории вывод: если гены преступности имеются в человеке с рождения, значит, они не могут не сказаться на его внешности. То есть, преступников можно отличать от добропорядочных людей уже по внешним данным.

Он писал, что отличительными чертами бандитов являются: низкий лоб, не симметричный череп, приплюснутый нос, развитые надбровные дуги, взгляд изподлобья, массивные челюсти и другие, и именно по этим признакам всегда можно узнать человека с преступными наклонностями.

Фигня-всю эту теорию перечеркнет.
Если не знаешь кто это на фото. Ну милашки добродушные и улыбки настоящие и глазки светиться. Да и лоб высокий и у него и у нее.

По факту пара монстров в человеческом обличии.
Velikan, Вы если что простите что в Вашем дневнике. Просто не захотелось отойти от темы и мне реально пора восстанавливаться.
Пострадали и хватит)) hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 27.07.2025, 09:02

Velikan #622 | Воскресенье, 27.07.2025, 18:07
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Извините, капелька, а как Вы восстанавливаетесь? Я очень устаю на улице, в обществе людей, мне напряжно, мне проще дома с книжкой посидеть, телевизор посмотреть - но я понимаю, это не выход. Надо выходить в социум и работать, занимать активную жизненную позицию.

Velikan #623 | Воскресенье, 27.07.2025, 18:15
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сходили к отцу, он на меня раздражался, то сижу не так, то еще что. Раздражаю я его.

Velikan #624 | Воскресенье, 27.07.2025, 20:36
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Настроение - зарыться в плед и спать, стресс у меня от этих походов в гости.

Капелька #625 | Понедельник, 28.07.2025, 00:44
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Настроение - зарыться в плед и спать,
Везет)) А мне достать тамагочи и порубать всех в капусту. За их непроходящую тупость)) crazy
Внук написал в смске -родители (дочь и зять) бухают на даче. Праздник отмечают. Но немного бабушка типа не переживай, но мама ведет себя странно. Но в магазине уже денег там должна.
Вот тоже ситуация и внука *палить* не хочется, ругать его будут папа-мама и молчать вроде как не хорошо. Дети то все видят и понимают. Б.муж внучку воспитывает по уборке-а у самого в шкафу и в машине-бардак бардаком. Борец за порядок-а сам весь в беспорядке. Себя то не видим)) Тоже гавкнула на него сегодня. Достали)) girlcry

Цитата Velikan ()
Сходили к отцу, он на меня раздражался, то сижу не так, то еще что. Раздражаю я его.

Сочувствую. Нервные все какие)))
Цитата Velikan ()
занимать активную жизненную позицию.
Не обязательно активную. У Вас тип характера не активный. Плавать тоже можно по разному. И быстро и медленно. Главное направление держать-правильное.
Отец хочет раздражаться? имеет право. Плохо что нас это задевает. и поверьте я это по себе знаю и от этой заразы от чужого мнения БЛИЗКОГО!! человека не так легко отвязаться. Одно дело чужой гадость скажет или сделает-поворчишь и забудешь. А когда близкие люди.. конечно это не все так просто. Обычно я про себя говорю-Господи прости их глупых-не ведают что творят. Понятно без фанатизма. Но мне становиться легче. Я это чувствую сама.

Цитата Velikan ()
он на меня раздражался, то сижу не так, то еще что.
Вы на маму похожи внешне? Мне мой отец часто тоже говорил-вся в мать. И видел во мне лицо матери(его супруги) и я была вечной напоминалкой ему о его типа неудачном первом браке. Можно подумать я ему жену(себе мать) выбирала. Они ужиться не могли вместе-а виноваты типа дети.
А мачеха и сводные сестры-браться как встретили Вас?
Конечно неприятно.
Цитата Velikan ()
Я очень устаю на улице, в обществе людей, мне напряжно,
А что Вам люди? Они идут и о своем думают. Вы много о других думаете?) Напряжно-это как пряжа натянута. Надо ослабить напряжение. Поверьте-людям большинству вообще все фиолетово. У них своих проблем по горло. Это вы их видите. Они Вас не замечают в основном. Многие под ногами то у себя не видят, не то что вас.
Цитата Velikan ()
стресс у меня от этих походов в гости.
Хвалите себя. Ведь все таки сходили. Хоть и не хотели изначально. Хорошее дело сделали. Ну а кого что там раздражает-это к врачам, раздражение лечить свое.
У нас все болезни от нервов.
Цитата Velikan ()
Извините, капелька, а как Вы восстанавливаетесь?
Пишу честно. Если б я пила=-проблемы мои решились бы за 10 минут. Мне достаточного 100 грамм и в доме будет порядок и чистота и повыкидываю и зятя и б,мужа. И дочь закодирую и пендаля в догонку дам.
Но так нельзя. Мне Вера запрещает. Вот пытаюсь по интеллигентному. Пока плохо получается. crazy
Б.муж хоть чего то слышать стал. Зять-вообще глухой как в танке.
Цитата
Паранойя — это сложное психическое расстройство, характеризующееся недоверием, подозрительностью, манией преследования и ощущением постоянной угрозы.

Я сама давно не чего не боюсь. Но потерять Семью -это единственный мой страх.
Я все таки хочу добиться в жизни своей цели-большая дружная Семья. А пока..кто в лес, кто по дрова. Ну и периодически всплывает пьянство от зятя.

Цитата Velikan ()
Извините, капелька, а как Вы восстанавливаетесь?
Вспоминаю что у меня было в жизни и понимаю-что это все такая фигня конечно...Иногда бывает стучишься стучишься и человек искренне не понимает. А потом какое то слово-предложение прилетело на ум..бах-и дошло до человека. И он реально уже призадумался-а почему я так живу? А как это все исправить?Ну как то так..
Спокойной ночи. rose

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 28.07.2025, 00:48

Velikan #626 | Вторник, 29.07.2025, 13:12
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сплю я что -то слишком долго, когда встаю в 6 -7 утра, чувствую, сильно хочется спать - и сплю потом до 12.

Рина #627 | Вторник, 29.07.2025, 14:53
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Velikan, наверное какое то новое лекарство начала? И дозировка больше чем нужно. У меня обычно так. Надо сказать врачу. Помнится у тебя наоборот были проблемы со сном

Velikan #628 | Вторник, 29.07.2025, 15:09
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да, пропазин пью, вроде проблемы с засыпанием ушли. Да, теперь, слишком долго сплю. Но у меня мозг как по инерции спит. Стала меньше пить кофе. secret1

Velikan #629 | Вторник, 29.07.2025, 15:44
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
И дозировка минимальная у пропазина, 1 таблетка, попробую, конечно, ее делить напополам. Надеюсь поможет.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Вторник, 29.07.2025, 16:01

Velikan #630 | Вторник, 29.07.2025, 16:04
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Надо гулять минимум 1 час в день, но по такой жаре за час на солнце можно солнечный удар получить 100%.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа