Дневник Великана
|
|
Капелька
|
#616 | Суббота, 26.07.2025, 17:03
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) Кошка плохо ест, наверное, от жары. У нас квартира уже нагрелась от солнца, душно, нечем дышать. Мы тоже от жары как в пекле. Хоть ливень с градом прошел. Воздух хоть озоном насытился. Дышать вообще не чем было..
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
Статус: нет меня
|
|
|
Velikan
|
#617 | Суббота, 26.07.2025, 18:47
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
 Заварила липу, полезно при бессоннице.
|
|
|
|
Velikan
|
#618 | Суббота, 26.07.2025, 20:27
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
 Персики. Муж купил на рынке. Ну и размерчик)))
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Суббота, 26.07.2025, 20:28
|
|
|
|
|
Velikan
|
#619 | Суббота, 26.07.2025, 21:54
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Наверное, я слишком много сообщений пишу, просто мне общаться не с кем. Все заняты вечно на работе. Да и не особо охота с ними общаться, тем более общих практически нет. Да и посоветоваться не с кем, родственников нет. Вернее, они очень далеко. Выпила пропазина одну таблетку, прочитала , что да, он вредный для печени, но небольшую дозу можно. Предлагают арипипразол пить, но у меня от него побочки. К тому же он холестерин поднимает. Завтра идем на день рождения отца, 59 лет. Но не охота. И мужу, и мне. Там будет его жена и дети. Жена наверное ему замечания постоянно будет делать, на что не очень комфортно смотреть. Имхо. В прошлый раз когда были, он выпил и у него было лицо отсутствующее. Ну ладно сходим, проветримся.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Воскресенье, 27.07.2025, 02:11
|
|
|
|
|
Капелька
|
#620 | Воскресенье, 27.07.2025, 06:03
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) Наверное, я слишком много сообщений пишу Утро доброе. Пишите столько сколько считаете нужным. Знаете что иногда очень важно?) Оказаться в нужном месте и в нужный час. Чем больше Вы будете писать, тем больше с себя *вытряхните* своих проблем. Так происходит ощущение душевное. Все ненужное уйдет с Вас. Потому что проговорив свои проблемы-их уже становиться меньше на душе.
Цитата Velikan (  ) Да и не особо охота с ними общаться, тем более общих практически нет. Абсолютно верно. И не будешь с кем попало и делиться своими размышлениями и своими неудачами или удачами в жизни. Доверие очень хрупкая вещь и не всем можно и нужно доверять в интернет пространстве. Форумов куча по пси.заболеваниям- а доверие лично у меня только к этому Форуму.
Цитата Velikan (  ) Выпила пропазина одну таблетку, прочитала , что да, он вредный для печени, но небольшую дозу можно. Вы не сердитесь на меня если что. Это мое эхо параноий. То что нам дает интернет по заболеванию -это просто фигня фигней. Чисто посмеяться или про слежку. Ну это шаблон и клише диагноза. «Паранойя» — психическое расстройство, для которого характерны острые бредовые переживания. в печь.
Паранойя-основа основ паранойи-это ПОДО ЗРИТЕЛЬНОСТЬ.(от слова зритель. Зреть в корень- смотреть.) А не ФСБ со своими слежками)) А вот эта цитата-хотя бы похожа на правду из интернета. Паранойя — это сложное психическое расстройство, характеризующееся недоверием, подозрительностью, манией преследования и ощущением постоянной угрозы. Velikan, По этому я не поверю даже в волшебную силу таблетки. Одно лечат-другое калечат.
Цитата Velikan (  ) Выпила пропазина одну таблетку, прочитала , что да, он вредный для печени, но небольшую дозу можно. Предлагают арипипразол пить, но у меня от него побочки. А от чего Вы пьете таблетки? Таблетки отменять не надо конечно-это опасно. Что б не было чего у Вас? Что б было понятно-вот анальгин, цитрамон-от боли в голове. Зеленка от ран. А Ваши таблетки от чего? Что улучшают?
Цитата Velikan (  ) Завтра идем на день рождения отца, 59 лет. Но не охота. И мужу, и мне. Сходить надо. Есть традиции, которые лучше соблюдать и это все таки дань уважения к Отцу. Можно полчасика посидеть за столом, и потом под культурным предлогом уйти домой(типа на работу мужа вызвали).
Цитата Velikan (  ) Жена наверное ему замечания постоянно будет делать, на что не очень комфортно смотреть Вы подняли очень хорошую тему-РПП. Вот поведение за столом, во время любого торжества, как раз и начинаются эти расстройства или нарушения. Вы абсолютно правы Делать замечания во время еды за столом-категорически запрещено и по нормам этикета и вредно для приема пищи. У человека может просто пропасть аппетит и кусок в горло не полезть. И элементарное НЕ уважение не к мужу, не к отцу детей и по большому. В детстве нас учили-когда я ем я глух и нем. Это тоже не просто так взялось.
Цитата Velikan (  ) Завтра идем на день рождения отца, Сходите и обратите внимание(понаблюдайте) как сервирован стол. Подача блюд-холодные закуски вначале подают. Порции-кто накладывает эти порции. Чем? Напитки-кому и чего.
Цитата Velikan (  ) он выпил Velikan, И такие мелочи-детальки они обычно очень много что говорят о самом человеке. Истина как раз в детальках-мелочах. Как себя человек ведет после приема спиртного. Одного на подвиги потянуло, а другой закрывается наглухо. Расслабился и снял свое моральное напряжение.
Цитата Velikan (  ) у него было лицо отсутствующее. Все верно. Его нет за столом. Это его оболочка-Тело сидит. Он в своих мыслях. Ему не интересно на его празднике жизни. Как повинность несет. Тем более если ему постоянно делают замечание-это не так, то не так, и человек начинает абстрагироваться от ситуации. Отсутствовать. Как иногда в школе на уроках или там на собраниях.(как пример аналогичный).
Цитата Velikan (  ) Жена наверное ему замечания постоянно будет делать, на что не очень комфортно смотреть. Имхо. Это все до поры и до времени. Нервы есть у всех и нервные срывы тоже будут. Если любого человека постоянно тюкать-он в итоге взорвётся. Тем более Мужчина. Он просто не хочет портить праздник не жене не детям. Не хочет *рвать на себе рубашки* и бить кулаком по столу. Пугать детей своих. Но это не значит-что он это не умеет.
Цитата Velikan (  ) Завтра идем на день рождения отца Сходите обязательно и понаблюдайте. Вплоть кому первому наливают из бутылки. Это вербальное наблюдение. А вербалка у Вас развита хорошо. Мимику видите отлично. Что тоже не каждому дано. Какие тосты говорят, чего желают. Третий тост-??По русским традициям-он всегда один. За тех кого с нами нет. Изучайте дам-на полноту и там худобу. Люди обычно после второй рюмки начинают хвастаться. Это тоже нарушение ПП.
Человек за столом, подогретый алкоголем-показывает себя всегда настоящего. Он не может себя контролировать под градусом и спиртным. То что скрыто от наших глаз-свою сущность. Свой характер.
Песня для Отцов. Отец-самая важная, самая судьбоносная фигура для любого ребенка и любой личности. Отец важен и нужен не только для мальчиков, как многие мамочки считают, но точно так же он важен и для девочек. Так закладывается основная база -потому что своих мужей мы выбираем по образу и подобию Отца-сами иногда того часто не понимая.
[rlv]https://rutube.ru/video/ebc3d22b551d426fc592f2009deee8c1/?r=wd[/rlv]
|
|
|
|
Капелька
|
#621 | Воскресенье, 27.07.2025, 09:01
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) В прошлый раз когда были, он выпил и у него было лицо отсутствующее. Напомнили)) 
Он также пришёл к выводу, что в этих кинезических проявлениях нет универсалий. Это утверждение было оспорено Полом Экманом, который интересовался анализом универсалий, особенно в выражениях лица. Из Вики Кинезика https://translated.turbopages.org/proxy_u....inesics Кинесика — это интерпретация телесных проявлений, таких как выражение лица и жесты, невербальное поведение, связанное с движением любой части тела или тела в целом.
Согласна с Полом Экманом-все движения, можно заранее обговорить и давать знак рукой. В повседневной жизни их много-обмахивание типа от мухи. Нос почесать-как сигнал к действию какого то соучастника. Уронить платок. Этот прием давно известен. Не помню в каком то фильме-скрипач подошёл к бандиту и указал на него смычком. Трактир какой то был. Но даже Пол Экман и тот ошибался. Вся это мимика и типа низкий лоб-ерунда. Есть теория что низкий лоб-значит в зоне риска антисоциален. Валуев(боксер)-такого увидишь испугаешься. Добревшей Души человек.
из СМИ Ломброзо считал таких людей недоразвитыми, имеющими много общего с животными. Поэтому Ч.Ломброзо предлагал выявлять подобных индивидуумов с детства и сразу изолировать от общества (свозить на необитаемые острова), а то и лишать жизни.
Преступника можно узнать по внешности.
Далее Ломброзо делает логичный для своей теории вывод: если гены преступности имеются в человеке с рождения, значит, они не могут не сказаться на его внешности. То есть, преступников можно отличать от добропорядочных людей уже по внешним данным.
Он писал, что отличительными чертами бандитов являются: низкий лоб, не симметричный череп, приплюснутый нос, развитые надбровные дуги, взгляд изподлобья, массивные челюсти и другие, и именно по этим признакам всегда можно узнать человека с преступными наклонностями.
Фигня-всю эту теорию перечеркнет. Если не знаешь кто это на фото. Ну милашки добродушные и улыбки настоящие и глазки светиться. Да и лоб высокий и у него и у нее.
 По факту пара монстров в человеческом обличии. Velikan, Вы если что простите что в Вашем дневнике. Просто не захотелось отойти от темы и мне реально пора восстанавливаться. Пострадали и хватит))
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 27.07.2025, 09:02
|
|
|
|
|
Velikan
|
#622 | Воскресенье, 27.07.2025, 18:07
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Извините, капелька, а как Вы восстанавливаетесь? Я очень устаю на улице, в обществе людей, мне напряжно, мне проще дома с книжкой посидеть, телевизор посмотреть - но я понимаю, это не выход. Надо выходить в социум и работать, занимать активную жизненную позицию.
|
|
|
|
Velikan
|
#623 | Воскресенье, 27.07.2025, 18:15
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сходили к отцу, он на меня раздражался, то сижу не так, то еще что. Раздражаю я его.
|
|
|
|
Velikan
|
#624 | Воскресенье, 27.07.2025, 20:36
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Настроение - зарыться в плед и спать, стресс у меня от этих походов в гости.
|
|
|
|
Капелька
|
#625 | Понедельник, 28.07.2025, 00:44
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) Настроение - зарыться в плед и спать, Везет)) А мне достать тамагочи и порубать всех в капусту. За их непроходящую тупость))  Внук написал в смске -родители (дочь и зять) бухают на даче. Праздник отмечают. Но немного бабушка типа не переживай, но мама ведет себя странно. Но в магазине уже денег там должна. Вот тоже ситуация и внука *палить* не хочется, ругать его будут папа-мама и молчать вроде как не хорошо. Дети то все видят и понимают. Б.муж внучку воспитывает по уборке-а у самого в шкафу и в машине-бардак бардаком. Борец за порядок-а сам весь в беспорядке. Себя то не видим)) Тоже гавкнула на него сегодня. Достали)) 
Цитата Velikan (  ) Сходили к отцу, он на меня раздражался, то сижу не так, то еще что. Раздражаю я его. Сочувствую. Нервные все какие)))
Цитата Velikan (  ) занимать активную жизненную позицию. Не обязательно активную. У Вас тип характера не активный. Плавать тоже можно по разному. И быстро и медленно. Главное направление держать-правильное. Отец хочет раздражаться? имеет право. Плохо что нас это задевает. и поверьте я это по себе знаю и от этой заразы от чужого мнения БЛИЗКОГО!! человека не так легко отвязаться. Одно дело чужой гадость скажет или сделает-поворчишь и забудешь. А когда близкие люди.. конечно это не все так просто. Обычно я про себя говорю-Господи прости их глупых-не ведают что творят. Понятно без фанатизма. Но мне становиться легче. Я это чувствую сама.
Цитата Velikan (  ) он на меня раздражался, то сижу не так, то еще что. Вы на маму похожи внешне? Мне мой отец часто тоже говорил-вся в мать. И видел во мне лицо матери(его супруги) и я была вечной напоминалкой ему о его типа неудачном первом браке. Можно подумать я ему жену(себе мать) выбирала. Они ужиться не могли вместе-а виноваты типа дети. А мачеха и сводные сестры-браться как встретили Вас? Конечно неприятно.
Цитата Velikan (  ) Я очень устаю на улице, в обществе людей, мне напряжно, А что Вам люди? Они идут и о своем думают. Вы много о других думаете?) Напряжно-это как пряжа натянута. Надо ослабить напряжение. Поверьте-людям большинству вообще все фиолетово. У них своих проблем по горло. Это вы их видите. Они Вас не замечают в основном. Многие под ногами то у себя не видят, не то что вас.
Цитата Velikan (  ) стресс у меня от этих походов в гости. Хвалите себя. Ведь все таки сходили. Хоть и не хотели изначально. Хорошее дело сделали. Ну а кого что там раздражает-это к врачам, раздражение лечить свое. У нас все болезни от нервов.
Цитата Velikan (  ) Извините, капелька, а как Вы восстанавливаетесь? Пишу честно. Если б я пила=-проблемы мои решились бы за 10 минут. Мне достаточного 100 грамм и в доме будет порядок и чистота и повыкидываю и зятя и б,мужа. И дочь закодирую и пендаля в догонку дам. Но так нельзя. Мне Вера запрещает. Вот пытаюсь по интеллигентному. Пока плохо получается.  Б.муж хоть чего то слышать стал. Зять-вообще глухой как в танке.
Цитата Паранойя — это сложное психическое расстройство, характеризующееся недоверием, подозрительностью, манией преследования и ощущением постоянной угрозы. Я сама давно не чего не боюсь. Но потерять Семью -это единственный мой страх. Я все таки хочу добиться в жизни своей цели-большая дружная Семья. А пока..кто в лес, кто по дрова. Ну и периодически всплывает пьянство от зятя.
Цитата Velikan (  ) Извините, капелька, а как Вы восстанавливаетесь? Вспоминаю что у меня было в жизни и понимаю-что это все такая фигня конечно...Иногда бывает стучишься стучишься и человек искренне не понимает. А потом какое то слово-предложение прилетело на ум..бах-и дошло до человека. И он реально уже призадумался-а почему я так живу? А как это все исправить?Ну как то так.. Спокойной ночи.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 28.07.2025, 00:48
|
|
|
|
|
Velikan
|
#626 | Вторник, 29.07.2025, 13:12
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сплю я что -то слишком долго, когда встаю в 6 -7 утра, чувствую, сильно хочется спать - и сплю потом до 12.
|
|
|
|
Рина
|
#627 | Вторник, 29.07.2025, 14:53
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Velikan, наверное какое то новое лекарство начала? И дозировка больше чем нужно. У меня обычно так. Надо сказать врачу. Помнится у тебя наоборот были проблемы со сном
|
|
|
|
Velikan
|
#628 | Вторник, 29.07.2025, 15:09
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да, пропазин пью, вроде проблемы с засыпанием ушли. Да, теперь, слишком долго сплю. Но у меня мозг как по инерции спит. Стала меньше пить кофе.
|
|
|
|
Velikan
|
#629 | Вторник, 29.07.2025, 15:44
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
И дозировка минимальная у пропазина, 1 таблетка, попробую, конечно, ее делить напополам. Надеюсь поможет.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Вторник, 29.07.2025, 16:01
|
|
|
|
|
Velikan
|
#630 | Вторник, 29.07.2025, 16:04
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Надо гулять минимум 1 час в день, но по такой жаре за час на солнце можно солнечный удар получить 100%.
|
|
|
|