Рина
|
#631 | Вторник, Вчера, 16:22
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Velikan, лучше гулять вечером, для засыпания хорошо. Но я могу несколько дней на улицу не выходить пока дела не появятся. Вот завтра точно пойду.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Velikan
|
#632 | Вторник, Вчера, 17:13
|
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Виню себя, что не гуляю. Но так не хочется . может заставлю себя и вечером пойду, только надо цель поставить - без цели гулять не хочу. В итоге, прокрастинирую - смотрю vk видео. Кто-нибудь смотрит этих мамочек многодетных домохозяек в качестве мотивации на уборку? Немного завидно, какая счастливая у них жизнь - расстраиваюсь. Но лайфхаки у них почерпываю. Кстати, не советую покупать свежую рыбу, потому что там бывают паразиты, даже в мелкой.
Там в видео еще рекламы много всяких пылесосов и других вещей для уборки. Сижу под кондеем с кошкой. Охлаждаемся. Что -то я офигевшая какая-то от жары или не знаю, от чего.
Если все кажется внешне знакомым и чувство, что офигеваю - это дереализация?
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Вторник, 29.07.2025, 21:34
|
|
|
|
|
Капелька
|
#633 | Вторник, Вчера, 22:27
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) Виню себя, что не гуляю. Чувство вины и чувство обиды-две подружки)) Чувство вины может быть только за то что СДЕЛАЛА. По факту. сама лично. К примеру разбила любимую мамину вазочку. разбить тоже можно по разному. Случайно(выпало из рук) и нет чувство вины. Да так получилось. А можно разбить в сердцах эту вазу. Об пол, об стенку-траектория полета разная вазы. Но сделать это специально. Сознательно. И то часто под эмоциями.
Цитата Velikan (  ) Виню себя, что не гуляю. Ленюсь гулять. Это хотя бы не будет вызывать чувство вечно виноватого во всех грехах мира. Не хочу гулять-так можно.
Цитата Velikan (  ) только надо цель поставить - без цели гулять не хочу. В любом случае это не вина Ваша. Просто нет цели. А без цели многие гулять не умеют. Я тоже не умею гулять без цели. Правда за последние время-цель или кафешки или рынок. Но такие *прогулки* часто дорого мне обходиться и вырастает куча нового хлама. По этому я сегодня купила б.у самокат. Обычный(3000) с внучкой гулять. А то уже искаженная картинка начинается-гулять, значит тратить бабушкины деньги)) Повод погулять у нас теперь точно есть. Можно без денег))
Цитата Velikan (  ) Кто-нибудь смотрит этих мамочек многодетных домохозяек в качестве мотивации на уборку? Я пару раз смотрела. Но под углом и взглядом поведения в доме. половина постановочного. Не настоящего конечно. Если Вас снимают-Вы все таки сами и грязь уберете и прихорошитесь. В реальности-половина не так. даже специалисты утверждают-многодетные мамы всегда в зоне псих.растройства. Хорошо если папа в доме авторитет(не путать с тираном). У меня сейчас многодетная семья. Внуков только 4. И кто в лес, кто по дрова. Старшим вечно попадает. Бардак?) Он у нас круглосуточно. Большая семья-это работа домашняя. При чем еще не благодарная и не оплачиваемая. Домашняя работа самая неблагодарная ибо видна только, когда не сделана! а когда сделано-не кто не замечает. В порядке вещей.
Цитата Velikan (  ) в качестве мотивации на уборку? Со мной не работает))ну значит я не одна грязнуля Заставить меня может убираться-только сам бардак. И то не каждый день. Убираться-это пыль и пол. Вещи у нас лежат все на своих местах. Для меня это красная тряпка как для быка. На верху полок на кухни даже ручки от кастрюль смотрят в одну сторону. И я реально поправлю, если кто то поставит как попало. Я реально лечилась у врача от своего перфекционизма. Я хорошо себя чувствую когда в доме идеальная чистота и я сама вся чистая и спать ложусь на глаженое белоснежное(не в цветочек!) белье. Желательно еще накрахмаленное. У меня обострённое чувство чистоты- но я хотя б это уже знаю про себя. Работа виновата))Профессия)) Все хорошо в меру. Понятно идеальной чистоты не бывает. Мы все таки живем не в операционной. Но женщины сами по себе придирчивы к чистоте. Ну видим мы и пыль и грязь)) Не живем же с широко закрытыми глазами.Цитата Velikan (  ) Немного завидно, какая счастливая у них жизнь - расстраиваюсь. На экране у нас у всех жизнь счастливая. Как и на фото. А по факту- везде хорошо, где нас нет.
Цитата Velikan (  ) Там в видео еще рекламы много всяких пылесосов и других вещей для уборки. Все верно. Спрос рождает предложение. Для рекламы и снимают типа бардак.
Цитата Velikan (  ) Кстати, не советую покупать свежую рыбу, потому что там бывают паразиты, даже в мелкой. Ну да.. Рыбки так могут объесть человека, что мать родная не узнает. По этому ем исключительно только рыбу после глубокой заморозке и желательно океанскую. Все таки они там больше планктон питаются. Сейчас наши рыбаки возмущаться начнут))) я вообще не ем речную рыбу, тем более с наших рек-и озер. Мнительная иногда))
Цитата Velikan (  ) Если все кажется внешне знакомым и чувство, что офигеваю - это дереализация? Нет. Это термин из психиатрии. В психотерапии это как раз нормальное явление. Дежавю (от французского выражения Déjà Vu — «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что когда-то уже был в подобной ситуации или в подобном месте, однако, испытывая такое чувство, обычно не может связать это «воспоминание» с конкретным моментом из прошлого.
Наука распознаёт два типа дежавю: патологическое, обычно ассоциируемое с эпилепсией, и непатологический тип, характерный для здоровых людей. Эпилепсии у вас нет.
Это нормальное состояние. Что как будто это уже было, видела и слышала и т.д. Знакомое очень-а от куда вспомнить часто не можем. И психиатрия здесь совсем не при чем.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
|
|
|
Velikan
|
#634 | Среда, Сегодня, 06:46
|
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Доброе утро, уже встала. Первым делом включила кондиционер. Жара, однако. И дождей не предвидится.  Купили вчера мармелад на озоне, маленький пакетик, понравился, может еще закажем. Правда, он халяль, ну ничего. спойлер, даже лучше халяль, там водоросли используются , а не животные. Включила фильм "Дом у озера" 2006 года с Киану Ривзом и Сандрой Баллок. Мелодрама. Хороший фильм. Я его раньше не видела. Скачала мессенджер новый max, WhatsApp удалила. С мужем там переписываемся. Удобнее, чем вотсап, и никто ещё про него не знает практически... Завтра день Х. Узнаю, пойду на узи и узнаю, надо ли делать операцию, немного переживаю. Но как говорит муж, чему быть, того не миновать, 2ум смертям не бывать, а одной - не миновать. И это мудро. Он у меня фаталист. Заказала мелатонин в аптеку, надо идти забирать. Заодно прогуляюсь. Кофе, запомните, надо пить не более 2ух кружек, потому что иначе слишком много и вредно. Там в "Доме у озера" есть момент, когда героиня Баллок спрашивает, как ее маме парень по письмам, которые он написал, она говорит: "Парень милый, у него прекрасный почерк". Мне прямо завидно стало, у меня после ЭСТ почерк некрасивый, ничего не понятно, даже иногда сама не могу прочитать, что написала. Пыталась прописями заниматься, не очень помогает(. Но буду ещё прописями заниматься, хочу почерк более-менее приличный. Прогулялась, даже поднялась на 7ой этаж без лифта и спустилась с него в качестве зарядки, ноги предательски заболели. Нормалёк. Ничего. Взяла конфетки для горла с шалфеем с медом и липой с мёдом, нарисовано, что с начинкой, но они оказались без начинки, что еще лучше, не люблю начинку. Но в этом фильме "Дом у озера" речь идет о влюбленности сильной, но не о семейной жизни, что ничего общего практически не имеет. Можно так посмотреть иногда. Для общего кругозора так сказать. Заварила липу с цветками, как стала ее пить, засыпание наладилось. Вот описание фильма, кому интересно. Краткая информация Кейт Форстер после расставания с парнем решает переехать, чтобы начать всё с чистого листа, а заодно быть ближе к работе. Она оставляет в почтовом ящике письмо для следующего жильца, объяснив некоторые нюансы. Новым съёмщиком оказывается Алекс Уайлер — одинокий архитектор, отец которого и построил этот прекрасный дом. Он читает послание, но не может понять, почему описанное Кейт не совпадает с действительностью. Это побуждает Алекса написать ответ. Через несколько дней переписки герои понимают, что живут в разное время: он в 2004 году, она — в 2006. И лишь загадочный почтовый ящик служит им соединяющим мостиком. У мужа на работе ливень, а у нас сухо пока. Писали ясно в прогнозе, дождя не будет - обманщики. У нас ливень тоже прошел, хоть дышать есть чем. Что не может не радовать.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Среда, 30.07.2025, 18:15
|
|
|
|
|