pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дневник наблюдения за сыном.
Капелька #61 | Среда, 29.10.2025, 21:35
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ошибки достали. Был и же какие то раньше программы-красным выделялись ошибки в тексте.
Может кто подскажет? hi redface Что установить надо на комп-только без вирусов пожалуйста.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Статус: нет меня

Капелька #62 | Суббота, 01.11.2025, 15:50
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сходила к сыну. Посвежел. Поплотнел. Состояние не вялое, со стороны -ему там не чего делать вообще.
Пообщались. Дежурила другая смена. Хорошая и спокойная смена. Дежурная мед.сестра проверила, что будет кушать сын, увидела салат *оливье* и...промолчала. А я только приготовилась-ой простите, не знала,больше так не буду...
Сын попрасил меня сесть на другое место. Очень не хотел, что б я видела *тяжелых* больных. Не скажу же я сыну, что это просто болеющие люди, я такое видела, что шарики за ролики заходили. При чем от условно здоровых типа людей. Хуже зверей. Ну это ладно..дела давно минувших дней. Как говориться-каждому своё.(цитата из библии)

Пришли родители к мальчику. Здоровый-высокий. 190 см примерно рост.Не полный. Бегал в трусиках пармерсах и как то кричал не по человечески. Спращшиваю-в кого превратился? Сын так же спокойно-в чайку. Присмотрелась, у него реально все движения напоминает птичьи движения. То голову под крылошко прячет. То кушает из рук мамы как птичка. И все *чирикает*-не говорит совсем. Птица что ли в Детстве его так напугала? Раз это его память помнит и *срисовала*. Нда... Иногда хорошо,что Бог отнимает Разум-не понимает, где он и что с ним. Хуже если понимаешь.

сын сказал, один с нашего дома, с соседней парадной. Хочет в ПНИ-оформляют его. Спросила а чего так? родители бухают, дома грязь и вонь и клоповник. и не чего не сделать с его родителями. Принудиться лечить от пьянства, почти не возможно. ЛТФ -по факту все развалены и вытрезвители закрыты.
До врача не дошла. Суббота много родителй. В среду выходная, тогда и схожу. Рабочий день-народу будет поменьше.
Передачка вся его на месте. Не обиделся, что я сегодня с *пустыми руками*(без передачки), только покушать принесла.
Проситься обратно на *старое* отделение. Там он *свой в доску*. Что плохо. Как показал опыт-три года он там провел, ну не совсем зря конечно. Но вот эти их *типа дружеские отногшения*- может и надо разорвать.
С пациэнтами этого его отделения-не договоришься. И у них нет вредных привычек даже говорить о запрещеном ПВА. Может оно и к лучшему.
Влезать я точно не буду. Пусть все будет как будет, Врачи все таки не глупые Люди. Может так реально и забудет про свои дурные наклоности и тяга..ослабнет. А все эти напоминалки, как кто и чего употреблял-мало помогаю при отвыкании. И захочешь забыть-кто нибудь напомнит.

Капелька #63 | Суббота, 01.11.2025, 15:58
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вспомнила))
Спросила-надо было тебе оставаться в РЦ и было б там все в ажуре)) На что сын сказал.
-Нееее мама, там *стучат* учат друг на друга, причем наказывают, если не настучишь..
Я его даже обняла)) heart Мне и Муж это говорил. Это так учат типа бороться с нарушитялями порядка. Но у всего две стороны. А изнанка жизни-это как раз про доносы друг на друга. Не прокатит)) redface

Капелька #64 | Четверг, 06.11.2025, 21:17
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сходила вчера к сыну. Все как и должно быть. Сидит пыжиться конечно, но..в глазах грусть тоска все таки.
Накормила его, домашним и вкусненьким. Разница конечно огромная, на принудительном отделении он весь гусем ходил. На этом он как...потеряный.
Все хочет что б я его пенсию получила и купила себе подарок)) и с сестрой поделилась. Пенсия уже за три месяца уже будет. Сказала пусть пока лежит. Даже мысленно в больничке, деньги жгут ему Душу. Побыстрей истратить)) Это плохо, для него.

Капелька #65 | Суббота, 08.11.2025, 19:25
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сходила к сыну. Навестила, покормила, попили сок, и шоколадкой заели))
сын меня учил, как возражать Врачам, если да ,кабы.. Я поддакивала)) Я конечно дама с приветом)), но не настолько)).
Пару раз тихо сказала, может хватит воевать то)) Вроде как согласился.. но не надолго.

Мужчину там увидела, реально как арбуз проглотил. Ужас реальный, видно было через его подол пижамы. Толи грыжа такая огромная, толи еще что. При чем видны швы от операции, типа кесарево сечения. Как то сразу захотелось похудеть)) Ну хотя бы в области живота. Понятно что у него не жир там, спина и плечи в норме, но...нда.
Иногда надо всем сходить в ПБ на экскурсию, сразу и себя и свое Тело и саму Жизнь заценишь.
И ведь живут годами.
Парень один вчера позвонил, со *старого* отделения сына, хотел что б я его навестила, типа я мама его. Жаль парня, сирота, не кто не навещает, но я не могу быть в двух местах в одно и тоже время. Сыну сказала про этого его знакомого. И сколько их там таких, что даже яблочко не кому принести.
Самое главное в жизни-что ты нужен и тебя любят. Особенно для Мужчин. А все остальное- мелочи жизни..

Капелька #66 | Четверг, 13.11.2025, 08:40
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вчера сходила к сыну.
Наверное первый раз в жизни, он серьезно задумался о своем не таком и далеком будущем.
Так как отделение *тяжелое* и там нет не психологов, не каких занятий вообще, по сути их там не с кем проводить. Почти все не дееспособные. Но зато потоком выписывают -переводят в ПНИ.
При чем переводят одного мальчика, которого навещали родственники. Но его реально одного дома не оставить, от слова совсем. В голове просто каша из каш.
Сын забоялся (хвала чувству страха), что вдруг его тоже в ПНИ переведут. На что я спокойно ответила-будешь заниматься дрянью, переведут. Раз тебя не вылечить. Раз такой настырный баран. Сколько с тобой можно нянчиться-??
Бегать за тобой, ловить, говорить-фу, кака ,брось, нельзя и т.д. Ты ведь сам это все знаешь и понимаешь-но назло кому то ,типа отморожу уши. Назло -КОМУ? задумался. На зло самому себе.

Не знаю кто до этого додумался Врачи или сама судьба так распорядилась, но это не *старое* отделение*, где хи хи и хаха и как мы круто типа оторвались на свободе Как я поняла, на *старое* отделение его так и не переведут.
Он первый раз по настоящему задумался о своем будущем.
На отделении примерно 60 человек. Вчера навестили больных только я и одна родственница. И все..
Это не как на *старом *отделении, надо стоять по полчаса, только что б передачку отдать.
Сын активный и нормальный, пару раз не понравилась его мимика, как бы таращит глаза.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа