pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Дневник наблюдения за сыном.
Капелька #16 | Вторник, 02.09.2025, 09:17
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
Сын как то сказал по телефону-что он ДЛЯ МЕНЯ поехал в РЦ. Просто есть такая категория граждан-которые не чего не будут делать для себя. Им это не нужно. Но очень много они сделают ради других их близких и любимых Людей.

Поясню этот момент. Он один из самых важных.
Я ведь в Врачу тоже пошла не из за себя. А из за за мужа алкоголика.
Мне не подходит программы , которых развелось сейчас как грязи- АА, АН и тому подоброе.
Своих не бросают. Точка. И муж (хоть уже и бывший) и Сын просто попали под дурное влияние. Но они хорошие Люди-я это на любом суде мира скажу. Да ,запутались. Мы все не святые.

Как говориться в чужом глазу соломинку увидим-все своем бревна не замечаем.
Крылатая фраза из Библии. Это так вообщем. hi

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Статус: нет меня

Капелька #17 | Пятница, 05.09.2025, 09:27
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А я похоже с судов не как не вылезу.
Сын съездил в ПНД -взял рецепт, купили ему лекарства (деньги я давала). Лекарства не входят в категорию бесплатных? Или все таки входят))? Маленькая мстя от врача?
Приезжал на 10 минут ко мне на работу.
Сын свеженький, видно там не санаторий. Очень много чего на доверии, но в сопровождении поправившего старшего товарища.
Сопровождение у сына было, конечно не в сказке сказать, не пером описать. Пол лица в татушках. Зубов почти нет.
Но парень хороший. Сын ему говорил, что я сама раньше бухала. Он не поверил)) Потвердела. Да благодаря реабилитации , разобралась с собой и бросила пить. Пришла к Вере.
Паренек спросил-а что лично для меня стало самой сильной мотивацией? дети? Деньги? Карьера?
-Нет не чего этого)) Вкус Победы. Что я это МОГУ. Стоять на самой вершине мировоззрения. Это самый большой кайф в Жизни. Это реально окрыляет и ты понимаешь-Человек в принципе может добиться всего, при желании двоих, самого человека и Бога.
В конце концов это просто приятно, что есть и существуют БЫВШИЕ!! алкаши, наркоманы и пси.больные. Понятно при условии, что они не переступили черту деградации и умирания мозга. Да клетки умирают-но и делкение клеток не кто в мире не отменит. Вопрос только какие клетки будут расти-здоровые и качественные или недоброкачественные.
С мед.братом когда разговаривали-он сказал, что надо 7 лет, полного покоя для восстановления мозга. Я аж засмеялась, тогда надо жить в коме, и питаться глюкозой)) 7 лет. Человек такое существо, что и на ровном месте создаст себе проблемы или стрессы, холодно, жарко и т.д. Докопаться можно до всего-и вода не вкусная и сахар не сладкий и соль не соленая. Вот тебе и микро стресс и нервы.
Мед.брат со мной не согласился)) и каждый остался при своем мнении. Но это из сферы фантастики-чтоб человек 7 лет не нервничал, даже по пустякам.

А вчера мне позвонили из суда нашего. Что б наш врач из ПНД подал на сына в суд, что он ведет аморальный образ жизни и опасен. Культурный слов просто нет.. А то можно подумать сын сейчас в частной лавочке лечиться. Это официальная больница. Со всеми официальными врачами психиатрами-наркологами.
Буду готовиться к суду-не просто так я его законный представитель. Я категорически против его возврата в ПБ.
Буду собирать для него документы, что дадут. Такие документы с ПБ только по запросу суда выдают.
Может в новой больничке помогут. с документами. Я даже сыну это пока не готова говорить. Для него это будет удар конечно. В ПБ ему лекарства подобрали уже. Смысл туда возвращаться? Ему его зависимость надо лечить.
Нда...Как уже надоела это бюрократическая война.. Но легко мне не кто и не обещал. hi

PVV #18 | Пятница, 05.09.2025, 11:57
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пипец, какой то. Держись Капелька, ! rose

Время проходит, а грабли теже...

Капелька #19 | Пятница, 05.09.2025, 12:34
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
Держись Капелька,
Спасибо)) Что б я сейчас без Вас делала))?? rose
Записалась на прием к Юристу на 9 сентября. Который работает с этим РЦ. Хоть не мой район. В свой район-мне дорога закрыта)) Повезло, что больничка в другом районе города. secret1 Районы между собой не обмениваются информацией. Табу))
Пробую написать грамотно юридически встречный иск-о не согласии. Посмотрим, что юрист скажет. Пока сильно загадывать не буду. Сыну пока говорить не чего не буду. Ему и так хватает сейчас впечатлений и от ПБ и РЦ и от врачей.

Цитата PVV ()
Пипец, какой то.
Прорвемся)) не 41 все таки)) hi
Нас бьют-мы крепчаем))
[rlv]https://rutube.ru/video/64abf6ad38f4bfde324ad34346c5488f/?r=wd[/rlv]

Замечательный текст.

Ты плыл в небесах, но был спущен на землю
И раненый в сердце мечтаешь стать целью,
Но это — уловка, всем битым знакома,
В любви без страховки живут миллионы!

Нас бьют, мы летаем от боли всё выше,
Крыло расправляя над собственной крышей.
Нас бьют, мы летаем, смеёмся и плачем,
Внизу оставляя свои неудачи.

Неудачи...
Пусть врут, что крепчаем от новых предательств,
Подбитый изменой не ждёт доказательств.
Кто крыльев лишился — боится влюбляться,
Но должен над страхом потери подняться.
Подняться...

Нас бьют, мы летаем от боли всё выше,
Крыло расправляя над собственной крышей.
Нас бьют, мы летаем, смеёмся и плачем,
Внизу оставляя свои неудачи.

Полёты, полёты судьбы в непогоду,
Рискуют пилоты, чтоб вырвать свободу,
Чтоб вырвать свободу!

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 05.09.2025, 12:35

Velikan #20 | Пятница, 05.09.2025, 17:17
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да уж, неприятно врач поступил(. Удачи на суде! Держитесь!

Капелька #21 | Пятница, 05.09.2025, 21:55
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
неприятно врач поступил

Спасибо за поддержку. Скорей не профессионально. Реабилитация нарко-алко относительно новое явление у нас и в психиатрии тоже. Понятно врач может в это не верить. Буду надеяться, что мой сын будет ему живым доказательствам, что реабилитация иногда реально делает чудеса.
Я могу написать где он. Все равно информация о пациентах закрытая и охраняется законом.

Больница оказывает медицинскую и психологическую помощь взрослым, детям и подросткам с наркотической и другими видами зависимости. Больница включает 2 стационарные реабилитационные программы (при 2-х отделениях), основанные на одинаковых, общепринятых в мировой практике, принципах. Также существуют 4 амбулаторных реабилитационных отделения. Во всех отделениях оказывают все виды помощи.

В штате СПБ ГБУЗ «Городская наркологическая больница» работают психиатры-наркологи, психотерапевты, медицинские психологи, специалисты по социальной работе, социальные работники, терапевт, невролог. В числе сотрудников больницы – специалисты с высшей квалификационной категорией, доктора и кандидаты медицинских и психологических наук.

Стационарная помощь построена по принципу этапности
1 этап – отрыв от приема ПАВ и купирования абстинентных расстройств.

2 этап – восстановительное лечение и формирование мотивации на прохождение противорецидивной терапии.

3 этап – медицинская реабилитация

4 этап – послечебные программы по поддержанию установки на трезвость и ресоциализации пациентов.

https://nhosp.ru/reabilitaciya/
На практике это выражается в комплексе мероприятий, в которых используются психотерапевтические методы и методы психологической коррекции. При необходимости используется разумное, основанное на принципах достаточности, фармакологическое сопровождение; работа с родственниками проводится индивидуально и в группах; с пациентами ведется поиск возможностей получить образование, пройти переподготовку по различным специальностям на обучающих курсах; формируются навыки здорового образа жизни, привычка жить по режиму; проводятся выездные мероприятия, экскурсии, спортивные турниры.

Вся деятельность коллектива больницы направлена на достижение основной цели реабилитационных программ – формирование у пациента твердой установки на отказ от употребления психоактивных веществ, восстановление социального статуса и нарушенных полезных социальных связей пациентов.

Для желающих получить анонимную помощь в больнице оказываются платные услуги. Пациенты и их родственники могут выбрать как целостную долгосрочную реабилитационную программу, так и индивидуальные консультации психиатра-нарколога, психотерапевта, медицинского психолога.

Особенности реабилитационной программы в СПб ГБУЗ «ГНБ»

(Если анонимно-то платно. А если не анонимно-то бесплатно.)

О Храме при больнице https://nhosp.ru/xram-neupivaemaya-chasha/
– особая богослужебная направленность;
– сугубые молитвы о выздоровлении зависимых (Акафисты, Молитвы по соглашению, особые поминания на Литургии и т.п.);
– эффективные мероприятия по поддержанию трезвости: группы, лекции, беседы, семинары и т.п.;
– психологическая помощь родственникам и близким, зависимых людей;
– весь наш приход — это большая дружная семья.

В нашем Храме находятся мощи святого мученика Вонифатия, святого великомученика и целителя Пантелеимона, святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

Мы расположены:
в центре Городской Наркологической Больницы.
В.О., 4-ая линия, д.25
+7 (931) 339-71-39

Понятно врачу психиатру это пока непривычно.

Но злая я на врача, потому что он не прав. Что б его опять *посадить* за решетку в ПБ даже пусть-у нас запрещено два раза судить за одно и тоже. он свое уже *отсидел*-три года. Пока новых преступлений не делал. Да, сорвался-но не чего не украл, на свою пенсию купил. У него нет состава преступления.
А два раза-даже расстреливать нельзя.

«Расстреливать два раза уставы не велят» — фраза из стихотворения Владимира Высоцкого «Тот, который не стрелял» (1973)

Надеюсь в Нарколожке такой опыт работы уже есть. Сын сказал-Врач поможет, поближе к дате суда.
Даст документ и вроде сына на суд отпустит.

Velikan #22 | Суббота, Вчера, 14:48
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вы в Питере живёте? hi если не секрет.
У меня муж кстати лечился от алкоголизма. Состоял на учёте в наркодиспансере. Теперь вообще не пьет.Там в диспансере было 3 подхода: церковь, Анонимные Алкоголики и научный подход. Он выбрал научный подход и не ошибся. Там много наркоманов тоже было.
Он у Кордубана Владимира Васильевича лечение проходил, если что. Но это в Москве.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Суббота, 06.09.2025, 15:08

Капелька #23 | Суббота, Вчера, 15:57
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Вы в Питере живёте?
Да, город трех революций)) Морской порт. Мой Отец не только вор-рецидивист и еще ребёнок Блокады. Родился в 1937 году. Войну помнил сам. По этому я не только дочь уголовника, но еще и дочь Блокадника.

Как то врач приехал из *скорой помощи*, сразу сказал-питерские. А удивилась тогда, а как Вы это узнали. Ну во-первых мы *ну-каем* и всегда предлагаем чая. Это традиция и дань Войны. Что б человек пришел в гости и не предложить ему чаю или печеньку,это будет не по нашему))

Цитата Velikan ()
Анонимные Алкоголики
АА-это все таки публичные выступления, часто районные (по месту проживания). Я там буду сидеть и говорить ПРАВДУ о своих Родителях? Конечно-нет. Это слишком личное для меня. При чем АА не такие и анонимные при ближайшем рассмотрение. Задумка как раз хорошая-но увы у АА-нарушена сама анонимность. Да и программ далеко уже не первоначальная, как была задумана самими Авторами.Мне это не подошло.
Цитата Velikan ()
церковь, Анонимные Алкоголики и научный подход
Так я всю жизнь и люблю сливки)) Что подход, что не подходит.

Цитата Velikan ()
Он выбрал научный подход и не ошибся.
Так все и по науке.
Реабилитация-это и есть объединение СПЕЦИАЛИСТОВ. С их профильным образованием. На соц.работника тоже надо учиться(как пример)
Вы про Церковь? Так это тоже НАУКА. Что б получить диплом надо закончить МДА -Московская Духовная Академия (это в Москве) их сайт официальный https://mpda.ru/ в Питере https://spbda.ru/ и как и везде есть способные ученики и не очень.
Не все кто окончил ВУЗ работают по специальности. И не все становиться *светилом наук*.
Есть хороший профессор Духовной Академии. Я многие его лекции изучала и разбирала. Увы женщинам дорога закрыта в Духовные Академии. В монастырях не учат на священников и духовниках))

Очень легко и просто объясняет. У него учатся все священнослужители. А мне чего нельзя что ли по интернету))?

Цитата Velikan ()
Он у Кордубана Владимира Васильевича лечение проходил, если что. Но это в Москве.

Спасибо. Мне психиатр давно уже не нужен. Просто есть категория людей,которая не когда не скажет свою проблему, даже в кабинете Врача-хоть он там супер звезда. Иногда месяцами , пытаешься разговорить человека. Многие бояться узнаваемости, или откровенности. Или что осмеют или типа глупый что ли.
По этому мне лично было проще работать (начинать) как раз в строго анонимном режиме. Это и экономит время врача и проще с себя *выдавить* свою историю болезни.
Половина что я здесь пишу на форуме-я не когда не скажу в Реальности. И не кто не заставит. hi

Капелька #24 | Суббота, Вчера, 16:20
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Кордубана

Фамилия не обычная.

Существует несколько версий происхождения фамилии Кордубан:
От профессии. Фамилия связана с профессией кожевника или кожаного мастера. Происходит от слова «кордован», которое обозначает натуральную кожу высокого качества.

От местности. Фамилия связана с определённым районом или городом. Кордубан было наименованием местности либо родовой усадьбы, где жил или работал первоначальный носитель фамилии.

От имени или прозвища. Кордубан может быть формой уменьшительно-ласкательной от имени Кордель. Возможно, первоначальный носитель фамилии был наделён этим прозвищем из-за отличительных черт характера, внешности или интересов.

Цитата Velikan ()
В_ладимира В_ асильевича
Это кстати не научный метод-но реально рабочий.
Нет научных доказательств, подтверждающих это мнение.

Некоторые люди считают, что при выборе имени для ребёнка родители могут учитывать звучание собственных имён. Согласно одному из мнений, если в имени ребёнка и в именах родителей повторяется хотя бы одна буква, то родители будут довольны своим чадом, если нет — результат будет обратным.
На фамильных вензелях — это сплетённые в виде узора начальные буквы имени и фамилии владельца это обычно очень заметно.

Девчонок я так и называла Имя и Отчество на одну начальную букву. А вот с сыном-оплошность вышла.
Понятно это суеверие)) Но даже имена нам не просто так даны.

Velikan #25 | Суббота, Вчера, 16:39
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Чтобы справиться со сложной задачей, делайте все «только сегодня»

Этот принцип, который используют сообщества анонимных алкоголиков (Just for today I will not drink — «Только сегодня я не буду пить»), работает с любой сложной задачей. Мозг легче справляется с краткосрочными обязательствами, даже если они повторяются каждый день.

«Сегодня я выйду на пробежку» звучит реалистичнее, чем «теперь я буду бегать всегда».

А подробнее с принципом Just for today можно ознакомиться здесь.

#ремайндер_дня №13
Может пригодится Вам и Вашему сыну.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Суббота, 06.09.2025, 16:39

Velikan #26 | Суббота, Вчера, 16:50
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Обожаю Питер.
Мы в Питер с мужем 2 раза приезжали. Один раз к тете, а второй раз в хостел на Невском недорогой, понравилось, походили по музеям. Мне бесплатно, как инвалиду. Мы с мужем ходили на Апражку часто. Гуляли. А сейчас ее снесли вроде.
Но теперь никуда не ездим уже 4 года. Потому что кошка больная. Мы не можем ее бросить на произвол судьбы, все - таки много любви она нам подарила и счастья.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Суббота, 06.09.2025, 18:10

Капелька #27 | Суббота, Вчера, 17:13
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Чтобы справиться со сложной задачей, делайте все «только сегодня»

Полностью согласна. Вначале только так. Я реально отмечала дни трезвости в календаре. Потом как то забылось.. и когда подошла к календарю, я не пила уже полгода. Не когда было-тоодно надо разобрать для себя, то другое.. Время когда занят, просто бежит.
Цитата Velikan ()
Может пригодится Вам и Вашему сыну.

Спасибо. По этому и хочу его оставить в РЦ при больнице. Не одно, так другое поможет. Но это хотя бы выбор помощи.
В ПБ-этого нет. С психологом они не занимались-вредными привычками и там реально люди разные. Как им объяснишь, что одну и туже таблетку можно испролзовать и как лекарство и как яд. Там все таки разные больные и не все наркозависимые или алко зависимые. Есть и настоящие шизофреники. Внушат себе что нельзя пить таблетки-и все, человек выйдет из под своего котроля. И получается палка о двух концах. При настоящих больных шизой-такое говорить нельзя. А для нарко зависимых-это не о чем. Есть и аптечные наркоманы. Тот же димедрол + чифир.
Правда я не смогла выпить-думала тут же сдохну)) И врачу было не сказать-что я такая дура и решила за компанию попробовать просто..Повезло-что не понравилось. crazy mocking

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 06.09.2025, 17:14

Капелька #28 | Суббота, Вчера, 17:25
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Мы с мужем ходили на Апражку часто. Гуляли. А сейчас ее снесли вроде.

Про Апрашку не знаю.Редко бываю в центре. Не люблю)) Дорого там все. Но врядли ее закроют. У нас такая история была с Блошиным Рынком на м. Удельная. Хотели закрыть и построить там торговый центр.
Там как только паспорт строительства повесили-его сохгли сразу. Вы чего народ поднимиться. Я сама пойду)) Это историческое место-Блошиный рынок. Его не кто не закроет. Побояться. Как говориться булыжников на всех хватит.
Там обычно старики продают дешево вещи из дома(с помоек иногда) но это Раритет города. Не прикосновенный рынок.
Барахолка Питерская.

Сейчас просто ведуться работы по окультированию рынка. Столы-навесы и т.д.

Капелька #29 | Суббота, Вчера, 17:45
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не очень люблю такие вещи писать. По этому только для Форумчан.

Доступно только для пользователей

Я не знаю что это за группа-они не пишут названия. Но поют они, это чито то не реальное. hi

Капелька #30 | Суббота, Вчера, 17:54
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В апреле 2014 года в России вступили в силу новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях: неподчинение дружинникам и казачьим патрулям карается штрафом – от 500 рублей до 2,5 тысяч.

Батька Атаман)) girlblush2
Одна из наших застольных песен.

[rlv]https://rutube.ru/video/7e081c34510592b24898fecbdb766299/?r=wd[/rlv]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа