pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Дневник наблюдения за сыном.
Капелька #286 | Среда, 22.07.2026, 23:15
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Дэвида Бернса заказал сын.
Пришла к нему, врач посмотрела книги, что это не эзотерика(она запрещена!) научно популярная книга для НЕ специалистов. И входит на отделение Заведущая. Сын ей обрадовался и..растерялся.
-Мама не обидешься, пойду доктору похвастаюсь книгами.(своими словами)
-Да иди конечно.
-Не, вместе пошли.
-Ну пошли.
Встаю , подходим к Зав.отделения, сын аж светиться, мама книги интересные принесла. У зав. в глазах...пустота. Ну хорошо-дежурная фраза. Сын растерялся. Обомлел. Понимаю, что надо спасать ситуацию.
-Это хорошие книги ,Доктор.
Ура она догадалась, поддержать разговор. Похвалила книги и мы..разошлись. Сын мне , мама зайти потом к зав. она хорошая тетя, зайду и даже не сомневайся. Мило улыбаюсь ему, а у самой кошки на душе скребут. Совсем очумели это доктора наук?!
Нет мои хорошие и дорогие, иногда очень дорогие уважаемые Психиатры-так дело не пойдет. Мы две стороны, которые работают на ПОЛЬЗУ болеющим. И со мной это не прокатит.
Человек ЧИТАЕТ! Не мурзилки смотрит и не тик токи. Хочешь не хочешь, а у него идет мысленный процесс.
Извилины все таки начинают шевелиться. Что такое МОЗГ? Это носитель ИНФОРМАЦИИ. Мозг не может быть пустым. Если что то *вытекает* обязательно что то должно и *вливаться*. Происходит в мозгу ЗАМЕНА ИНФОРМАЦИИ. И мне не все равно что в голове у моего сына. Голова не может быть *пустой* как барабан-котел. Даже котелок должен ВАРИТЬ. Голова и дана для того, что б ДУМАТЬ, анализировать, сопоставлять, делать выводы, итоги и т.д. Даже голова должна ШАРить.

«Каждому своё, а своё не каждому»
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 22.07.2026, 23:19
Статус: нет меня

Капелька #287 | Среда, 22.07.2026, 23:23
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Посидели с сыном, пообщались, Все на позитиве. Обсуждали, *старые*его книги.
Они ходят на..забыла как называется...вообщем заниматься с Психологом -профессионалом. Мужчина.
У них там интересные баталии ,дискуссии и научные споры. Психологу книги нравятся, он и посоветовал эту книгу купить Сыну. В конце концов это не работа в пустоту. Раз идет процесс и книги и покупают и приносят. Эти книги подарила на отделение. Пусть ЧИТАЮТ себе на здоровье.

Распрощалась с сыном, и пошла к зав. Ну думаю счас я тебе устрою. Понятно это только мысли
Сын понятно уже не чего этого не слышит. Между нами стена и дверь закрытая.
-Здравствуйте.
А не чего что я сыну такие книги покупаю.
Ответ..убил.
-Но он этого не вылечиться. shok shok
А я его чего лечу что ли,кто из нас врач-?? Но вида не показываю.
Но ему нравиться...
-У них и так занятия есть.
нда..Психолог и Зав интересно общаются хоть-?? Они точно в одной организации работают-??
Я опять..сама любезность.
-А Вы думаете лучше другие?
-Да. Лучше художественную литературу, эти книги им бесполезны.
Ну я не идиотка там спорить. Хорошо, следующая будет художественная. Подумаю какая. Про себя думаю, ребята и так в полете иллюзий, их бы приземлить бы хоть чуть чуть фантазеров. На землю грешную.

Интересно как получается. Взять и так одним махом сдать в утиль не побоюсь такого слова-СВЕТИЛ НАУКИ.
Они кому эти книги писали и старались, до нас хоть что то донести попробовать. А тут так сразу-..не помогут и бесполезны. Нда..Понятно не кто из них Психологом работать не будет(хотя это очень возможно!!) Понятно надо хоть курсы по интернету пройти-настоящие. Ну кто хочет.
Художественная литература нужна, не кто не спорит с этим. Только как она поможет-разобраться в себе?

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 22.07.2026, 23:34

Капелька #288 | Четверг, 30.07.2026, 00:10
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сходила сегодня к сыну. Общались, дискутировали, обсуждали книгу(и).
Я специально не пишу Авторов, не название книг, не их содержание.
Сын сказал новые слова))-раппорт, коммуникации, сопротивление ,зависимости, якоря, передача генов через поколение.. good Реально ЧИТАЕТ и РАЗБИРАЕТ. Вауу..Это то что мне и нужно было))

Обсуждали Автора одной книги. Мне понравилось, что сын обратил внимание на биографию самого Автора. Неожиданно)) И приятно. Процесс запущен.
Обратила внимание, пока плохо знает свои действия, как реагировать на замечания, обзывательства и другие НЕ приятные моменты. Подумаю. Пусть пока *переварит* эти книги. Потом художественная. Очень много информации новой тоже плохо и часто плохо усваиваемая. Утонуть можно в этом потоке информации. Подожду пока, не буду на него давить. Но теорию он начинает познавать. Пусть даже теорию. Но это уже шаг вперед и его духовный рост и этап взросления.

Что не совсем понятно и ему и мне. Все таки персонал отделения критически относяться к таким книгам.
Спросила-почему. Со слов сына-что можно научиться управлять...БОЛЕВЫМИ ТОЧКАМИ у человека.
А при таком типо диагнозе, может болеющий начать..манипулировать другими. Я чуть со стула не свалилась)) mocking Это нормально?)! Поверьте, даже если обложишься этими книгами вдоль и поперк, и то из 10 из не каждый поймет, даже в теории. До практики дойдут, ну пусть половина. А применять эти знания в реальной Жизни будут -единицы. Не того бояться наши уважаемые Доктора наук. У нас уже все отделения переполнены в ПБ. Я понимаю у них свои инструкции, обязанности. Но больного и можно, ну если не вылечить, то ОЧЕНЬ качественно поднять его уровень жизни. Соблюдая всего условия.
1. Медицинская помощь (таблетки, наблюдения)
2. Психологическая помощь (и !! самостоятельная работа) не бояться высказываться, не бояться быть глупым, смешным или плохо понятым.
3. Юридическая , больше социально бытовая, помощь.
4. Тренировка навыков в своем обслуживании. Что б хотя бы элементарно сварить себе кашу и суп.

Во моем случае Психолог сына( один на всех там) реально стал *выделять* моего сына. Что он присутствует на его лекциях, а не спит и делает вид. Спрашивает и за чем читает. Сын просто отвечает-что б лучше разбираться в себе, в своем пси.здоровье. Но им точно это не нравиться. Что в данном моем случае, как раз мне *на руку*, сын не любит, когда ему что то запрещают, тем более что то не плохое.
В своем время мне это тоже сыграло ключевую роль-а чего то они такое знают, чего я не знаю))
А как известно)) Запретный плод и сладок.
Вот разрешали бы, сын бы и *не завёлся*, а тут все поголовно от него прячут какую то тайну за 7 печатями и еще не хотят, что б он это знал)) pardon
Я сына попросила только, ты сильно знаниям тоже не козыряй, да и шибко умных, у нас тоже не любят.
Сын удивился, но меня слышал.
Мы на столько час то глухие, что СЕБЯ не слышим. Себя, я даже не пишу что б услышать ближнего.
Пока не пишу.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 30.07.2026, 00:14

Капелька #289 | Четверг, 30.07.2026, 00:13
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да и вишенка на торте. Сын мне посоветовал заняться НЛП. Очень помогает. Я ему сказала, я займусь. hi redface

Капелька #290 | Четверг, 06.08.2026, 05:16
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
К сыну я вчера не ходила. Взяла выходной от его посещения.
Сын забеспокоился, ему разрешили мне позванивать. Сказала кратко-приступ давления. Выходной от всех нагрузок и морально-душевных тоже. Самой надо придти в норму. Сын успокоился.
Попрасил только батончики свои , сок и воду. Молодец)) hi Сигареты опять не надо)) Ну это сейчас. wink Сказал. что довереность готова, если мне деньги нужны. Надеюсь он не подкупить меня хочет))? Ну Мужчины любят деньгами щеголять. Их увы одна из самых важных ролей в жизни-быть Кормильцем и Защитником и от финансовой пропасти тоже.
Я теперь скупее на желанье, жизнь моя иль ты приснилась мне..

А вот этот пост я себе скопирую. А то память девечья иногда у меня.
Важный пост-обсудить с сыном!

Цитата
Я знаком с человеком после своего принудительного лечения которого отправили в спец интенсив за попытку побега. Он просто вышел в предбанник отделения, даже не сумев выйти на улицу так как не было ключей. В итоге он мог на общем за 2-3 года выйти на волю, а его отправили на спец интенсив на 8 лет, потом он 4 года пробыл на спеце и 2 года на общем. В итоге 14 лет получилось из-за глупой сбежать.

До чего же я граммотейка))

Спасибо от души, человеку это написавшее. hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 06.08.2026, 05:19

Капелька #291 | Четверг, 06.08.2026, 22:36
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Звезда в шоке)) crazy mocking Это я про себя)) pardon
Сегодня сын звонил, год прошел как он в ПБ(-/+)
Жаловался мне, его не отпустили, так как я ГОД назад жаловалась Врачу в ПНД, на его аморальный образ жизни. Злоупотребление. Врачи его спросили-а на что мама (то есть я) жаловалась и возмущалась. что у него агрессивное поведение было.
Скажу честно, вначале растерялась и полезли гнилые мысли. Ну не фига врачи дают стране угля.. Начинаю честно сыну говорить-да я ходила к врачу-зав, но мы обсуждали книги твои, а не твлое поведение в доме и в семье.
И только когда положила трубку,распсиховалась, нормально?, я типа сына хочу с этой помойки дна жизни вытащить, а они (врачи) типа нас лбами сталкивают. shok Потом даю себе команду-остыть! от эмоций. Еще раз-что он тебе (сын) сказал. Прокручиваю еще раз и..соображаю.
ГОД назад. О как они работают эти автоматические мысли и...Остапа понесло.
Так год назад, миленький ты чего втворял? Я помню как тебя песнями и танцами с бубнами в ПНД на такси тащила. И захочешь-не забудешь, сколько он крови моей тогда попил. и нервов мне вымотал. ireful
вывод-он НЕ слЫшит Врачей. Он выхватил *нужное* ему слово и его..понесло. Не учел время-год назад.
Ёе мое... реально день глухих. И я тоже частично глухая)) не плане звука-а в плане СМЫСЛА сказанно.
Но я хоть пытаюсь восстановиться. Стараюсь. А сынок-ваще не слышит.. shok
Это сколько еще работы с ним?!! Тихий ужас. Ладно хоть один из нас-полуздоровый. Уже не плохо для ситуации. С учетом что я вижу его раз в неделю-час, нда задачка у меня супер сложная. Буду специально готовиться к нашим с ним беседам и я должна уложиться в этот один час. Нда...А я не специалист все таки.
Ладно, прорвемся. Не 41..все таки..И хуже было в жизни. hi

Капелька #292 | Среда, Сегодня, 09:22
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Дочка сходила в субботу к сыну-брату.
Обрадовался. Все квартирой своей бредит(!не в смысле-бред несет), доктор его даже припугнула, еще раз скажешь, про квартиру и как *все тебе должны* (и мама и сестра) укол сделает ему. mocking
Не пойду сегодня опять к нему. В субботу скорей всего схожу. Надо довереность забрать, а то сроки там устареют и переписывать ее придеться.
Дочка купила ему, что он заказывал и его *батончики*. Передачи ( гостинцы) конечно ощутимо вырастали в цене. Средний чек- 3-4 000.рублей (с батончиками протеиновыми)

• Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа