pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Дневник наблюдения за сыном.
Капелька #286 | Среда, Вчера, 23:15
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Дэвида Бернса заказал сын.
Пришла к нему, врач посмотрела книги, что это не эзотерика(она запрещена!) научно популярная книга для НЕ специалистов. И входит на отделение Заведущая. Сын ей обрадовался и..растерялся.
-Мама не обидешься, пойду доктору похвастаюсь книгами.(своими словами)
-Да иди конечно.
-Не, вместе пошли.
-Ну пошли.
Встаю , подходим к Зав.отделения, сын аж светиться, мама книги интересные принесла. У зав. в глазах...пустота. Ну хорошо-дежурная фраза. Сын растерялся. Обомлел. Понимаю, что надо спасать ситуацию.
-Это хорошие книги ,Доктор.
Ура она догадалась, поддержать разговор. Похвалила книги и мы..разошлись. Сын мне , мама зайти потом к зав. она хорошая тетя, зайду и даже не сомневайся. Мило улыбаюсь ему, а у самой кошки на душе скребут. Совсем очумели это доктора наук?!
Нет мои хорошие и дорогие, иногда очень дорогие уважаемые Психиатры-так дело не пойдет. Мы две стороны, которые работают на ПОЛЬЗУ болеющим. И со мной это не прокатит.
Человек ЧИТАЕТ! Не мурзилки смотрит и не тик токи. Хочешь не хочешь, а у него идет мысленный процесс.
Извилины все таки начинают шевелиться. Что такое МОЗГ? Это носитель ИНФОРМАЦИИ. Мозг не может быть пустым. Если что то *вытекает* обязательно что то должно и *вливаться*. Происходит в мозгу ЗАМЕНА ИНФОРМАЦИИ. И мне не все равно что в голове у моего сына. Голова не может быть *пустой* как барабан-котел. Даже котелок должен ВАРИТЬ. Голова и дана для того, что б ДУМАТЬ, анализировать, сопоставлять, делать выводы, итоги и т.д. Даже голова должна ШАРить.

«Каждому своё, а своё не каждому»
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 22.07.2026, 23:19
Статус: нет меня

Капелька #287 | Среда, Вчера, 23:23
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Посидели с сыном, пообщались, Все на позитиве. Обсуждали, *старые*его книги.
Они ходят на..забыла как называется...вообщем заниматься с Психологом -профессионалом. Мужчина.
У них там интересные баталии ,дискуссии и научные споры. Психологу книги нравятся, он и посоветовал эту книгу купить Сыну. В конце концов это не работа в пустоту. Раз идет процесс и книги и покупают и приносят. Эти книги подарила на отделение. Пусть ЧИТАЮТ себе на здоровье.

Распрощалась с сыном, и пошла к зав. Ну думаю счас я тебе устрою. Понятно это только мысли
Сын понятно уже не чего этого не слышит. Между нами стена и дверь закрытая.
-Здравствуйте.
А не чего что я сыну такие книги покупаю.
Ответ..убил.
-Но он этого не вылечиться. shok shok
А я его чего лечу что ли,кто из нас врач-?? Но вида не показываю.
Но ему нравиться...
-У них и так занятия есть.
нда..Психолог и Зав интересно общаются хоть-?? Они точно в одной организации работают-??
Я опять..сама любезность.
-А Вы думаете лучше другие?
-Да. Лучше художественную литературу, эти книги им бесполезны.
Ну я не идиотка там спорить. Хорошо, следующая будет художественная. Подумаю какая. Про себя думаю, ребята и так в полете иллюзий, их бы приземлить бы хоть чуть чуть фантазеров. На землю грешную.

Интересно как получается. Взять и так одним махом сдать в утиль не побоюсь такого слова-СВЕТИЛ НАУКИ.
Они кому эти книги писали и старались, до нас хоть что то донести попробовать. А тут так сразу-..не помогут и бесполезны. Нда..Понятно не кто из них Психологом работать не будет(хотя это очень возможно!!) Понятно надо хоть курсы по интернету пройти-настоящие. Ну кто хочет.
Художественная литература нужна, не кто не спорит с этим. Только как она поможет-разобраться в себе?

«Каждому своё, а своё не каждому»
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 22.07.2026, 23:34
Статус: нет меня

• Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]