pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Дневник наблюдения за сыном.
Капелька #271 | Среда, 27.05.2026, 22:02
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сходила к сыну. Короче была у него в стадии *комок нервов*.
Сынок к своему списку, попросил еще сигарет и бананов. Вроде мелочь.
Но его сигарет не оказалось в нашем магазине, пришлось менять маршрут (а это время) и там очередь. Купила. Сели с внучкой в автобус. Пробка. Вышли на нашей остановке, зашла за бананами. Там висели часы. Время 16-20. Больница рядом, но до нее еще дойти надо и подняться на третий этаж с тележкой(передачка+ покушать). Короче злая я, что не успеваю, свидания до 17 часов.
Почти бегом с внучкой, внучку не пускают, хорошо нас охрана уже в лицо знает.
Пока добежала до отделения, поднялась, дышу как паровоз)) crazy Злая, мокрая( дождь у нас).

Сынок выходит, чуть ли не вальяжной походкой. Мам ты чего такая?! Взгляд у меня, хоть прикуривай.
Я еще и термос дома не нашла свой, мне и чаю не попить с сыном. Вся на возмущении.
Короче сели, время осталось на свидание минут 20.
Ну и объясняю сыну-ты так больше не делай. У тебя есть четверг-коротко и четко что купить и принести. *В вдогонку* мне не надо. У тебя есть неделя на твои хочу. Меня так не устраивает, это мыло мыльное. Четко и ясно и конкретно-списком. Не успел-значит плохо надо, через неделю закажешь.
Что б я свой маршрут больше не меняла. Понял? Понял)) Молодец.
А то так и будет..тянуть резину..

Спросила про эти батончики. Почему 50 штук?
Ответ *убил на повал*))
-Мама, сколько нас на отделении и к сколько ходят родственники? Им наверное тоже хочется быть и красивыми и накачанными. Мы у всех родственников просим их.

-Поняла, вопрос закрыт. 50 штук,так 50 штук.

А я считала только на него одного. Хороший мне урок от сына. hi

Нет худа без добра... Внучке пришлось не долго ждать меня. Потом зашли с внучкой в кафешку..
Внучка ела свою любимую шаверму, а я читала телефон. Как я иногда говорю шизоновости.
И попалась мне на глаза одна закрытая тема. И как родственница болеющего, я просто не имею морального права промолчать.

«Каждому своё, а своё не каждому»
Статус: нет меня

Капелька #272 | Суббота, 13.06.2026, 07:57
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня к сыночку идти. Заждался уже))
Дрессеруется по тихоньку. Четко и ясно.

Капелька #273 | Воскресенье, 14.06.2026, 11:11
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сходила вчера к сыну. В принципе все нормально. Обычное посещение.
Во время беседы с его лечещим Врачом, она мимоходом сказала и поняла что..оговорилась.
-Она не понимает что он делает в ПБ.-??
Интеллект у него сохранен, интересы в принципе здоровые и т.д.
На что я ей и ответила. Что в этом и основная проблема-перфеционизм.
Когда все четко и ясно и по расписанию. я сама такая. меня реально лечили от моего перфекционизма.
Мне плохо-если *всё не по полочкам* и нет режима дня. Это реально серьезная проблема.
Сын же моего воспитания. + генны.

И если ситуация выходит из *под контроля* мы теряемся.
То что у него происходит и на *свободе*. У него все друзья-братья. Врагов нет))
Это мое интернатское воспитание и дало *сбой* в новом его поколении.
А у нас сейчас дома-кто во что горазд. Если сын привык к порядку и его носки лежат в ЕГО ящике, то там не может лежать детских игрушек или тех же фантиков от конфет.

Как я сказала Врачу, его нужно немного *подпортить* и не реагировать так сильно на бардак в доме.
Понятно у нас сейчас *толпа* живет. Только грязных кружек 9 штук. Ну когда он дома был. Он как бы дома и не дома одновременно. На внука сильно отреагировал, когда внук себе на голове сделал домик из покрывала. Он так Телом говорит-что хочет остаться один. В *домике*. Но нет такой возможности.

Понятно не кто такого не ожидал в жизни. Все хотят порядка и покоя и стабильности. А по сути мы стали жить в коммунальной квартире с общежитием. И он с этим не справляется, уходит в..нирвану.
Его выдержки хватило на три дня. Он ушел из дома к мед.брату (сказала-просто к знакомому) но там тоже не пошло все по порядку.

Если у сына была раньше возможность и девушку и дом привести и друзей чаем напоить. Друзей то можно-кухня общая. Но по сути своей комнаты у него не стало. Поезд тю тю..
Сейчас всем придеться ему решать его квартирный вопрос. Против *съема* я. Чем платить деньги в чужой карман, так проще ипотеку оплачивать.
Или получать жилье по льготе ПШ. Но это он должен делать сам. Понятно при моей помощи.
Ему одному бюрократическую *машину* не потянуть и не *пробить* в том же соц.отделе.
Сейчас он это хоть понимать стал...сколько времени он просто..хм... использовал не с пользой для себя.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 14.06.2026, 11:14

Капелька #274 | Пятница, 26.06.2026, 09:25
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Капелька #275 | Пятница, 26.06.2026, 09:26
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Капелька #276 | Пятница, 26.06.2026, 09:26
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Капелька #277 | Пятница, 26.06.2026, 09:28
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это юридический документ.Для изучения и точки отправления сыну на свою жил.площадь. на последнем листе обвиден в кружок его диагноз.

Капелька #278 | Пятница, 26.06.2026, 09:29
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Дали по секрету сфоткать. rofl

Капелька #279 | Суббота, 27.06.2026, 22:04
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сходила сегодня к сыну. Верней муж отвез.
На светофоре стоим-как музон включит на всю катушку. Ну больной на всю голову)) И танцует за рулем. И смех и грех)) Мне так смешно стало-два идиота в машине)) и внук на заднем сидении. Смотрит на нас как на придурков)) :crazy Предки веселятся. Это у нас дочь и зять серьезные, мы то *оторви и выброси* так и остались.
Посидели с сыном. Даже не знаю как написать.. redface redface redface Короче мне их местный больной стал знаки внимания оказывать. С начало игрушку подарил. Сегодня суперскую сумку на колесиках. Я подарок взяла. С меня коробка конфет ему. (ну чего нибудь). работала вредная мед.сестра, думала меня глазами сожрет. Не Врач, не мед.брат, даже не слова не сказали, когда больной мне пакет передал. Удивительные дела...
Сын сказал,что готовят концерт к дате одной. Петь будет под караоки (гаджет) песню из *Короля и Шута*.
Месяца через два. Пока репетируют там с ребятами. Если будет файл, скину его сюда потом.
Так все нормально. Мужает Сын. Я рада что он попал на это отделение, а не где раньше был. Как то больше свободы и концерты..На другом отделении (принудительном) такого точно не было.
Книги читает, обсуждаем. Ну хоть какая то полезная информация в голове начинает...прорастать.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 27.06.2026, 22:05

Капелька #280 | Пятница, 03.07.2026, 08:00
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вчера сын звонил. Все не как не могу перестроиться. Что теперь он звонит по четвергам, вместо пятницы.
Работала, звонок слышала, руки были мокрые. Хорошо напарница сказала-там отделение какое то тебе звонит. Блин! Быстрей перезванивать-дать сигнал.
Перезвонил, сын уже *слышит* , если их городской перезванивает сразу-почти 99% это я даю сигнал. Его дело упросить еще раз дать позвонить мне. Дозвонился))
Сказал, что записался на курсы по аддукции. Я его похвалила, давай заодно и мне расскажишь (а проверю)))
Завтра пойду к нему чайку попить. Просто посидеть, морс и пирожки. Сигарет сказал не надо, попробует еще раз бросить курить. Хорошо увидела, надо парня отблагодарить за сумку. чего мужчинам надо?) Мясо.
Или куплю или сама пожарю чего нибудь. Все равно сегодня готовить. Дома , шаром покати. Проукты есть-но это надо сготовить еще кому то..

В воскресенье планируем к внучке старшей поехать. Ей очень нравиться в санатории. Попросила привезти одежду чистую, нижнее белье и конечно много много сладостей))
Похвасталась что и кислородный коктейль им там делают и массаж (оказывается это больно, а не приятно) и подружек много и даже один мальчик за ней ухаживает там..

*Мелкую* вчера видела, пересеклись дома. Выросла, говорить стала на много получше по русски. Хорошенькая такая. Но хитрущая)) у нее раз в неделю стабильно болит или ушко или зубик. Дочь забирает ее с зятем, везут к Врачу=врач не чего не находит)) Развлекается мелкая)) Лягушка путешественница.
А в санатории обязаны принимать меры, если у ребенка жалобы на боль. Вот и вызывают родителей.

Вообщем не лето, а одни разъезды и передачки со сладостями.

Капелька #281 | Пятница, 03.07.2026, 08:02
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Аддукции или адикции? girlblush2 Память как у рыбки у меня.
Потом его спрошу.

Ну задачки мне жизнь задает))
Аддикция, аббдукция или вообще с одним *б* и все три разные значения
С ума сойти можно...

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 03.07.2026, 08:13

Капелька #282 | Воскресенье, 05.07.2026, 06:42
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сходила вчера к сыну.
Мужчина восточной наружности помог поднять сумку на третий этаж.
Разговорились,у него брат там. *Диагноз* один-228. Брату +50..Нда...
Он давно брата навещает, один *кадр* там лежит уже 14 !!! лет.
В спец интернат его нельзя,опасен. Родни толи нет, толи не хотят забирать. История умалчивает.
Вот такие последствия тяжелые, если запускать себя и духовно и медикаментозно.
Страсть бывает иногда и не победима и сильней человека. Если есть шанс на спасение, в него вцепиться надо , хоть зубами, хоть руками.

Сын вчера сам озвучил свой срок 3-4 года. С печальными глазами. И смотрит на меня, как будто я виновата.
Чуть не сорвалась. Фи свое мне высказать решил. Ну выдержала, знаю, если больной после посещения родни начнет нервничать, родню не пустят больше. Ответила просто, но зло-в следующий раз думай чего в рот и в руки берешь. Тень обиды у него проскачила по лицу. Ага счас я виновата. Козла отпущения всех грехов нашел))? Мне своих хватит..
Но он же не успокоиться (дитё то моё)).Пошли сплошные претензии. Чего мне трудно договориться с врачем из ПНД и врачем из ПБ , что его выпустили и ОНИ похлопотали за ЕГО новую квартиру. Ёе мое. Действительно врачам больше не чего делать, как только сгруппироваться и брать силком жил.отдел на то что его величеству , моему сынку, жил.площадь новую не дают, от мамани жить отдельно...
Я даже дар речи потеряла на какой то момент. Нда...диагнозы просто так не дают.
И я же вижу и обида у него настоящая. Типа ради него не кто не хочет не чего сделать..
Мне было реально плохо с родителями, так я просто ушла в неизвестность. На улицу и в пустоту.
Сынок похоже из тех, кому нужен обслуживающий персонал. Персона нон гран.
Надо подумать над этим вопросом и поискать книгу на почитать ему-все чего ты добьешься в своей жизни, только благодаря иногда своей целеустремленности и т.д. Поищу потом.

• Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа