Дневник наблюдения за сыном.
|
|
Капелька
|
#1 | Воскресенье, 17.08.2025, 09:03
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вчера сходила на первое свидание к сыну, после его вновь прибытия в стационар.
Не знала что свидания разрешены на отделении. Удивилась, когда разрешили пообщаться. Сын в надзирательной палате. В спец.одежде. Свою одежду пока не разрешили. Отделение ухоженное, отремонтированное в стиле старого замка. Темновато конечно. Удобно и для больных и посетителей.
Сын обрадовался. Обнялись. Спросил-а чего покушать не принесла? Сказала, что не знала, что свидания разрешат. Давно была на этом отделении-не пустили. Сын ответил-тогда короновирус просто был и не пускали не где. Память у него хорошая. Попросили печенье и воду. Тоже странно-чай в термосах нельзя, а магазинный можно. На том отделении -было наоборот. Внутренний распорядок разный. Поговорили-держится шутом, Но в глазах конечно тоска. Телефон это не передает. Сказал делают новые корректоры-состояние как у пьяного. Иногда чувствует какую то волну внутри себя. Переживает, на какой срок он здесь. Не такой он и *деревянный* как иногда кажется. Получил нагоняй от мед.брата. Типа всех подвел. Видно что ему стыдно. Спросила как так получилось- -решил друга выручить типа. Типа он не умеет. Ну и соблазнился. Спросила-а если б тебя не было, то что он бы этой дряни не купил?) Спросила где телефон и планшет. У мед.брата. Он нашел этого *друга*(тоже пациент из ПБ) и забрал. Там компромат-на сына и на его деятельность. Мед.брат это все удалил. Попросил придти в среду на прием к врачу его. Первый вопрос-срок прибывания. Пойду, очень не хочу. Я и на свидание пришла во вторую смену-когда уже прием врачей закончился. Сына пока успокоила-ты сейчас не по решению суда здесь, все таки сам пришел(приполз) по факту. По поводу стимула-сын сам сказал. Я понял в чем мои проблемы-у него нет девушки. На что я его переспросила-может слишком много мальчиков стало в твоей жизни-???По этому и исчезли девочки? Себя вспомни-девчонки за тобой бегали раньше. Дома проходной двор был от них. Значит ты им нравишься все таки. Заулыбался)) Проблема в том, кто захочет жить с таким то. Ладно пси.заболевание, можешь не говорить пока. Но с абдолбышем точно не одна нормальная девочка дружить не будут. Цель есть, возможности есть. Вперед. Типа где он с ними познакомиться? А где люди вообще знакомятся-?? кто где. Но точно не на блат хатах. Ходи не по дружкам-а в места общего пользования. Хоть в Храм. Там тоже девушки есть.
Буду готовиться к нему на свидания теперь. Пока так о оставим тему беседы с сыном-девушки и знакомства. В полчаса я должна уложиться. Так как время ограниченно. Задание себе-поискать нужные вопросы ему по теме. Краткость сестра таланта-не забывать это.
Прием следующий в эту среду к 12. Нда...Жизнь полна неожиданностей.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#2 | Воскресенье, 17.08.2025, 09:12
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Забыла-хорошая вещь. Пусть будет мне напоминалка.
 Распущенность-хорошее слово. Пригодиться.
|
|
|
|
PVV
|
#3 | Воскресенье, 17.08.2025, 14:12
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, я встречался с наркоманом на отделении, давно, там 3 месяца. Его, так, по моему держали.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
Капелька
|
#4 | Воскресенье, 17.08.2025, 22:15
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) давно, там 3 месяца. Его, так, по моему держали.
Мне знакомые тоже говорят разную информацию. Кто то что 45 суток примерно. А кто и ОТ трех лет.. Понятно врач точно не скажет. Но хоть приблизительно. Понятно, что если от трех лет-я сыну не скажу. Но это будет просто ппц...Пардон. Он вообще будет не приспособлен к социуму. Да и я не молодею.
|
|
|
|
Капелька
|
#5 | Четверг, 21.08.2025, 06:51
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сходила вчера к сыну. По поводу срока-неожиданно. Его лечащий врач Психиатр-сказала, что сын вообще не их клиент. Они его планировали держать 2 недели. Но для него это вообще не о чем.. Лекарства сыну подобранны. Поменяли на какой то корректор, который можно пить только 2 года(и нужно) ,потом нельзя, как выразился мой сын *потом слюни буду пускать*. Название я не запоминаю лекарств. Врач молодая девушка. УслЫшала меня с ходу. Полностью согласна что лечить надо голову, в плане его зависимости. Что есть пациенты которым мало поддержать организм только пилюлями. Им нужны ЗНАНИЯ-не плане быть супер профессионалом-а хотя бы ответить себе на вопрос-ну на фига я это делаю опять?? С таким трудом вылез с днища и опять манит манит.. Сын согласен ехать в РЦ. В официальный городской бесплатный центр. Срок реабилитации от 1 месяца. Уйти можно в любой момент(соблазнился этим ))) Сейчас все зависит от его врача в ПНД. Так как он ответственный за него. Очень надеюсь, что согласиться и даст разрешение на перевод в другую больничку. Хотя с его репликой, что психотерапия бесполезная типа вещь-очень сомнительно. Врачи тоже иногда не хотят развиваться. Пусть пишет ему ограничение-пройти реабилитацию ну к примеру не менее 3-4 месяцев. Тот же пусть срок-но уже с пользой для головы-УМА.
Неожиданно. На отделение можно гулять. Разрешили-гуляли по больничному парку вдвоем. Денег на передачку у меня нет (перетолчётся) а в субботу приеду попить чаю с ним и погулять. Пару плюшек к чаю куплю.
О чем говорили? Да не о чем. Просто болтали. Сын позитивный.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 21.08.2025, 06:52
|
|
|
|
|
Капелька
|
#6 | Четверг, 21.08.2025, 17:12
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сбылась моя мечта.. В понедельник сын едет в РЦ. При чем не как я хотела,*любительский*,где в принципе все самоучки. А настоящий профильный и где с ним будут работать профессиональные Врачи Психиатры Наркологи. Волнуется, но едет. Умничка. Тропинка к выздоровлению проложенная. Слава Богу. Странные люди мы иногда, я искренне радуюсь что сын переезжает из больницы в больницу. А кому то...жемчуг мелкий.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 21.08.2025, 17:20
|
|
|
|
|
Капелька
|
#7 | Суббота, Вчера, 18:12
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сходила к сыну сегодня. Сам хочет в РЦ-достало его жить как попало и в вечных проблемах. Попили чай, вывела его на прогулку. Активный, позитивный и как всегда балагур)) Планирует там быть от 3 месяцев. Если Врачи разрешает-хотел бы до весны( чем очень меня удивил приятно). На вопрос-а чего такие планы? Ответил-а чего в городе зимой делать? безработица зимой. Сидеть дома? Похвастался что в него мед.сестричка влюбилась на отделении. Очухался)) Правда у нее руки синии(татушки)). Нормально-сойдет. Будет не отходя от кровати тебе угол *овощные* делать- Она в лекарствах разбирается. Нам такая невестка-всем нужна))) В чаек подсыплет успокаивающего и будем плавно и медленно ходить по квартире хороводом. Тишина и спокойствие и не каких выяснений отношений)) Посмеялись. Ожил хоть. Мысли правильные появились. Слава Богу.
|
|
|
|