Дневник наблюдения за сыном.
|
|
Капелька
|
#31 | Вторник, 09.09.2025, 17:36
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Съездила сегодня к Юристу. В Центр Семьи района. Получила бесплатную проф.консультацию. Девушка, миниатюрная, спокойная, понимает, что часто к ней прихоят люди в потрепаных чувствах. Часто работает как раз с клиентами с этого ГНБ (государственная нарко. больница) Не подготовилась я , вылезло уже в процессе разговора. Там один врач, там другой, там третий Дала им *прозвище* так стало понятней. Девушка прочитала все мои документы, поняла в чем проблема. Не где справку не взять-вся информация (запросы) только по решению Суда выдается. А идти с пустыми руками не хочется в Суд. По этому посоветовала, съездить в сам Суд и взять бумажные повестки и на себя и на сына. В повестке должно быть указанно, что меня на суд вызывают в качестве законого представителя. Написать заявление (в двух экземплярах-один мне на руки с отметкой, другой глав.врачу) на имя глав.врача больницы, где он сейчас находиться. Отдать секретарю под печать (если повезет ) придти на прием к самому глав. врачу(но с повестками на руках) а не на словах, у меня будет документ с его больничке. Возможно сыну дадут какие то документы для суда. Но это хоть какие то документы, чем вообще не чего. Ну пока так. Может кому пригодиться когда нибудь.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 09.09.2025, 17:37
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#32 | Среда, 10.09.2025, 06:33
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Памятка для себя.
Дурная моя манера))-все сама, все сама. Ночью вчера озарило)) Пусть сам сын пишет заявление-просьбу ему помощь на суде оставить его в РЦ. Завтра он заедит ко мне на работу, надо ему отдать *пакет документов* (повестки + черновик примерного заявления о просьбе его в РЦ оставить) на имя врача-данные сам вставит. Пособие получать на почте, с соправождающем поедит. Гостинцы-передачку сам себе купит. И телефон ему отдать его не забыть.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 10.09.2025, 06:34
|
|
|
|
|
Капелька
|
#33 | Среда, 10.09.2025, 14:08
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Съездила, я в суд. Взяла повестки.
 Кино и немцы)) Врач подал в Суд, что б сына оставили больным в Психиатрии-и он в *гостях* у нарколожки. Об этом и просит Врач с ПНД. В принципе не мне, не сыну на суде не чего делать. Но так не пойдет)) Сыну я отдам повестку, пусть пишет *прошение* и присутсвует на суде. Просит Судью остаться в РЦ. А то как говориться-все *хорошо* забыл, вот и освежит память. А я прикинусь веником-типа не чего не знала. Ну хоть к Глав.врачу его ГНБ идти не нужно-уже хорошо.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 10.09.2025, 14:09
|
|
|
|
|
Капелька
|
#34 | Четверг, 11.09.2025, 20:50
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мысли вслух))
Сегодня позванил сын мне в течении работы и сказал, что будет через 20 минут. 20 минут было на подумать и поразмышлять. Так что я имею-повестку, где черным по белому написано (текст выше). Но тетя из суда сказала-типа не переживайте.. Сказать то она сказала, ляпнула-но это не гарантия. По этому вариант*одна тетя сказала*, точно не мой. Значит готовимся к суду. Понятно, что 10 дней у меня будет на пересмотрение постановления, но это очень геморройно. Составить иск на обжалоания, сама не смогу-профи по интернету-такого может написать-как ия)) А настоящий адвокат-юрист в уголовных делах стоит дорого. Понятно на суде буде ему гос.адвокат, но они меняютсся как перчатки. Чисто для галочки. Значит расчитываем только на себя. Приехал сын с *росписным*-хороший парень, но так себе лицо изуровать конечно. Хотя если его переодеть и поднакачать и вставит зубы (не имплотанты) -очень даже смотрительный будет. О чем я ему конечно сказала сама. Засмущался-но цель у него есть. Завтра его выписывают с РЦ. Телефонами обменялись-звони если что. Думаю у таких у всех проблемы с родителями. При чем не слабые. А с его лицом даже на работу будет сложно устроиться. Сын вел спокойно. Теряется в документах-а зачем мне типа повестки? Не тебе-а врачу и соц. работнику. Предложил мне на сохранение рецепт и чек. Я отказалась-все сам все сам(понятно не так кратко) пишет там дневник чувств. Не знает о чем писать. подсказваю-ты сейчас в этом момент что чувствуешь? Отвечает-рад тебя видеть. Вот и пиши об этом. Был там то , с тем то, встрел одного , потом другого,,потом пошел туда то. Там понравилось..а там не понравилось...Пусть это даже будут действия-но словарный запас надо пополнять.
Что очень понравилось. То что он по родному району, ходит с *полными карманами денег*(пенссию получил) и спокойно проходит мимо, его бывших соутребителей. Сам сказал-мне так странно это. Не привычно. Очень достойная идея и ответственность друг за друга. Сказал, если переведут в ПБ-будет искать себе спонсора. Как мне это слово *режет* слух,ужас. Потом подумала, в принципе в мужской компании, слово можно употреблять. В женской категорически нельзя. Нам спонсоров?)) Ха ха три раза. с пенссии дал мне 5000 (у нас такой договор). Понятно я переживу без его денег. Но ему надо привыкать делиться и все таки для мужчин это тоже иногда кайф-помогать и материально нуждающим. Понятно в меру разумного и по целевому назначению. Дал 1000 на гостинцы племяникам(сам без напоминай). Молодец. Остальное оставил себе на гостинцы и на..кафе. Удивилась-так зайти домой и покушайте. На что спонсер возразил-нам нельзя. У нас маршрут и отклоняться не желательно. Однако))) Попращались и на всю улицу махая ручкми-давай встретимся в суде))
Все таки хорошо, что и мне не нужно эти авоськи таскать с передачкми в ПБ и сам учиться распоряжаться своими деньгами. На суд он поедит с соц.работником. Главное что б не потерял сегодня повестки,и свои чеки. Полные руки-и не куда это все положить-не пакета, не барсетки.
А так все нормально.
|
|
|
|
PVV
|
#35 | Суббота, 13.09.2025, 12:57
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, не знаю, стоит ли тебе писать. В, кратце. Пока твой сын не начнёт сам зарабатывать, пенсия и прочие спонсоры не в счёт, он будет вечным ведомым ребёнком. Пока ты жива, он ещё протянет. Сам зарабатывать - это хребет, который ему нужен. Я, не понтуюсь, я, сам такой. С уважением, PVV.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
Рина
|
#36 | Суббота, 13.09.2025, 13:12
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
PVV, Капелька, спонсор у зависимых людей это не тот человек который денег дает. Спонсор это такой же бывший употребитель дряни который встал на путь выздоровления и делится опытом/помогает начинающим выздоравливать. PVV, а насчет работы хорошо, но сперва лечение. Пока у него в голове "украл-выпил-в тюрьму" то высока вероятность что с первой же зарплаты купит дряни. Надо ломать его мир и строить заново
Сообщение отредактировал(а) Рина - Суббота, 13.09.2025, 18:51
|
|
Статус: тута я
|
|
|
zarim
|
#37 | Суббота, 13.09.2025, 16:44
|
Ломать его мир нужно (аккуратно), но без своего заработка он не станет самостоятельным. Еще нюанс, если он будет работать, но знать, что ему всегда родственники подкинут денег - неправильно. Одолжить можно, с четким условием, не отдашь - второй раз не дам... иначе это мартышкин труд
|
|
|
|
Капелька
|
#38 | Суббота, 13.09.2025, 17:11
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) не знаю, стоит ли тебе писать Счас обижусь))) По настоящему))  Я тут пол форума уже исписала))
Цитата PVV (  ) Пока твой сын не начнёт сам зарабатывать, Он умеет и хочет работать. Ему нравиться работать. До того как его упекли в ПБ он работал. И в Перекрестке и в Самкоте и даже в Крематории. В этом плане он не лентяй.
Цитата PVV (  ) пенсия и прочие спонсоры не в счёт, Пенссия-это палка о двух концах. Не получил бы пенссию-не уехал бы в РЦ. А на халяву и уксус сладкий)) Тебе это объясняить не надо.
Цитата PVV (  ) он будет вечным ведомым ребёнком. Золотые слова. Да он ведомый,идет как овца на закленания. И опасности не чует и не видет. Телок)) 
Цитата PVV (  ) . Сам зарабатывать - это хребет, который ему нужен. Зарабатывать он и я и бывший муж-умеют. Поверьте на слово. Но мы тратить НЕ умеем. И виновата в этом моя профессия. Я чего не принесу с работы десяток яиц, сыра или колбасы? Три куска вырезки и жирной рыбки? До меня когда это дошло (при помощи психотерапвта), я начала гайки не закручивать, а откручивать. Начала потихоньку говорить , что все лавочка у нас закрывается, скоро носить не чего будет. я овощи и картошку с тех пор не покупаю совсем. Хотите картошку жареную ?-из магазина принесли (а это вес!) почистили-а я пожарю. Честно сказать? Я не знаю сколько стоит даже десяток яиц в магазине уже лет 10. Мне когда говорят, как яица типа подорожали, я просто поддакиваю. А раньше реально лошадь была-все перла с работы. Ну и доносилась, что своих мужчин разбаловала. Кормильны -Мужчины. Им надо мамонта ловить. А я тогда получилась, я и баба я и бык и неведомый мужыГ))
Цитата PVV (  ) Я, не понтуюсь, я, сам такой. Мы то с тобой точно-одного поля ягодка Но пасаран)) 
Цитата Рина (  ) Спонсор это такой же бывший употребитель дряни который встал на путь выздоровления и делится опытом/помогает начинающим выздоравливать. Спасибо. Я знаю это слово из АН. Мне само СЛОВО ломает мозг. Вас лично не чего не настораживает? -Ищу спонсера. Тетя +45 лет. Для меня это звучит,типа хочу быть содержанкой. Мне это дико и как то ну не нравиться)) Понятно, я это слово стретила в штыки и ушла из АА (там такая же программа) пошла *жаловаться* своему врачу-типа там клуб *спонсеров*, я не ищу спонсера и не хочу не от кого материально зависить и сама кого то содержать))Вот. Так моя врач поняла-что я просто *дуб зеленый*. И программа мне не подходит. Такая особеность, личная. Для меня больше подходит слово-наставик,мастер и подмастерье. учитель-ученик. А спонсер? Одна пошлость в голову лезет)) Не моё это.
Цитата Рина (  ) Пока у него в голове "украл-выпил-а тюрьму" то высока вероятность что с первой же зарплаты купит дряни. Пока так и получилось. Реккорд больницы он не побил)) Там товарищ вернулся через 3 дня-обсоленый. Мой хоть побольше на свободе продержался- 9 с половиной дней)) При чем Врач ,которая его отправляла в РЦ-как раз и сказала, это отличный показатель его туда отправить. Что он *срывается*.Цитата zarim (  ) Ломать его мир нужно (аккуратно) Я не умею так говорить красиво. Но суть улавливаю. Да сначало надо *картинку мира* сломать и потом заново построить. Как пазл что ли.
Цитата zarim (  ) что ему всегда родственники подкинут денег - неправильно По этому он и дает мне 5 т. денег. Что понял,что я от него завижу, а не от от меня. Ну поработаю еще 5-10 лет и что? Дочь не сможет мне материально помогать, у нее самой теперь 4 рта)) сын? Ну пусть учиться, делекотесов мне не надо, но если сын будет оплачивать мне хоть кварплату-мне этого хватит даже.
Бог велел делиться. При чем даже не попрасил-а именно ВЕЛЕЛ ДЕЛИТЬСЯ. Вот и пусть сын со мной делиться. А я с другими делюсь))
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 13.09.2025, 17:32
|
|
|
|
|
Капелька
|
#39 | Воскресенье, 14.09.2025, 09:08
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пол ночи сегодня не спала. Опять один и тот же кошмар сниться. Проснулась в ужасе. в 2 часа ночи. Труп без головы в синей (дачной) бочке и какие то люди ко мне с разборками, что голову где то там нашли. Присниться же такое. То вообще сны не сняться-а то..нате вам))
Только встала и телефон пик пик.. Смотрю смс от сына. Полночи с ним переписывались. Настроение у него просто...некакое...Через сообщение-меня как нет(его) Вот в таком настроении.
По этому ко мне никто не заходит, меня нет. По этому мне не у кого учиться, мне некому излить душу, мне не кого обнять, мне не кого любить, мне не кого держать, мне не кого выслушать, мне нет кому улыбнуться.
Вот и общалась с ним на эту тему. Меняется. А это всегда очень трудно бывает. Бог ему в помощь. Орфография его сохранена.
|
|
|
|
Капелька
|
#40 | Воскресенье, 14.09.2025, 11:33
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Без комментариев.
|
|
|
|
PVV
|
#41 | Воскресенье, 14.09.2025, 18:35
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, даже читать умилительно. Не думал, что у вас такие отношения, в смысле близкие.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
Капелька
|
#42 | Понедельник, 15.09.2025, 05:03
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) Не думал, что у вас такие отношения, в смысле близкие. Спасибо. Мы иногда и ругаемся)) Правда с уважением к друг другу. Типа-Вольдемар ты не прав))
|
|
|
|