pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник наблюдения за сыном.
Семен #241 | Пятница, 03.04.2026, 22:10
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
не только дедовщина и а просто отношения между молодежью

это как тюрьма и за год может все произойти как в тюрьме
Статус: нет меня

Семен #242 | Пятница, 03.04.2026, 22:12
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
помню у меня в щколе свои были трагедии -- ктото меня шипнул унизительно или один раз при девшушках в классе дали в челюсть за то что не на свое место сел

Капелька #243 | Суббота, 04.04.2026, 06:57
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
это как тюрьма и за год может все произойти как в тюрьме
Раньше-да. Сейчас такого нет, ну где сын служил точно. Там же все видеокамерами утыкано. Быстро вычислят и отправят на зону или в штрафбат. Техника служит человеку))
У меня дома давно давно неприятность произошла. Дочь (вторая) начала ругаться с девушкой сына, в итоге зять ударил сына и сломал ему нос. Возили в больничку. Сын не стал заводить уголовное дело.
Но простить не может до сих пор. Но когда зять бухал и бил дочь, я ему это припомнила, что легким испугом он уже не отделается, хоть царапина и он сядет. Всерьез и на долго. Один раз может и случайность, а два раза уже закономерность и система.
Цитата Семен ()
помню у меня в щколе свои были трагедии -- ктото меня шипнул унизительно или один раз при девшушках в классе дали в челюсть за то что не на свое место сел
Конечно обидно. Разве так можно? Тем более интеллигентные люди сдачи не дают, они сразу заваливают. Увы чем придеться и спонтанно и импульсивно. Ну не опускаться же до хамско развязного поведения обидчиков.

От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг.
Так куда сделать этот шаг-??

Капелька #244 | Суббота, 04.04.2026, 06:59
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я ведь тоже не дерусь. Мне проще убить сразу. Но слава Богу такого не произошло в моей жизни
Кстати и бьют молча и целенаправленно. Но это я по себе сужу)) Отдавая полный отчет в своих действиях, не какая *в состоянии эффекта* не поможет.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 04.04.2026, 07:01

Семен #245 | Суббота, 04.04.2026, 16:48
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
лучше вспоминать хорощее...но вспмиается не то что хочешь а ввиде обсесий

Капелька #246 | Суббота, 04.04.2026, 20:38
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
лучше вспоминать хорощее

Это мода сейчас такая что ли в Психиатрии? Из серии в Багдаде все спокойно, в Багдаде все спокойно..
Ходили раньше такие глашатаи по улицам Багдада. Конечно все хорошо и прекрасно)) ну подумаешь у кого то мышь в холодильнике повесилась, кому до зарплаты не дожить, новости посмотришь-там ваще мир в мире)) Вы хотите себе голову обмануть?)

«Я сам обманываться рад!» -не что не вечно под луной. Да и на луне и солнце тоже есть тёмные пятна.
Цитата Семен ()
но вспмиается не то что хочешь
Все верно. Раз покоя не дает на душе, значит там осталось что то не понятое. И сигналит нам-разбери со всех сторон. Любая ситуация дана как минимум для двоих. И кто обижал и кого обижали. Смысл прятать голову в песок?)
Цитата Семен ()
ктото меня шипнул унизительно
Щепаться не хорошо конечно, но иногда это просто знак внимания, что б обратил внимание на того, кто щепается.
Цитата Семен ()
один раз при девшушках в классе дали в челюсть за то что не на свое место сел
Зато девушки увидели настоящее лицо, этого не джентльмена. Может кого и спасли этим, что девушка передумала с таким нахалом дружить. Раз человек не может корректно сделать замечание.

Чего парень так сразу подошел и стукнул? А как так получилось, что Вы перепутали свое место?

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 04.04.2026, 20:39

Капелька #247 | Воскресенье, 05.04.2026, 08:17
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Все забываю показать. Уголок мы все таки сделали. Еще пока не весь. Нет графика дежурств по дому.
Руки не доходят, надо всем садиться за стол и придумывать. Пока решили парное дежурство, большой ребенок+ маленький. Что помогали друг другу. И взрослые тоже все дежурят без исключения. Работа по дому есть всегда.
Купила мотивационные карточки. Мы в них играем, пожелание на завтра. Вечером во время чая.
На одной карточке было написано, *скучно быть обычным?* Внук ее аж швырнул)) как обожгло его руки. Ну так и есть))
А вот так это выглядит.

Капелька #248 | Воскресенье, 05.04.2026, 08:20
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А это новый набор карточек.

Капелька #249 | Четверг, 09.04.2026, 09:18
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сходила вчера к сыну на свидание. Давно все не виделись. Нароооодууу. Очередь на два проема лестницы. Но быстро нас всех *раскидали*. Столовая переполненная. Все столы-стулья заняты, но влезли все. Все рады, угощают друг друга.
Сыну Врач разрешила и технику(плеер, электро книжку)
Беру свои слова обратно)) girlblush2 По поводу врача сына. Единственная, кто разобралась с аллергией у сына. У него все лицо было в пятнах красных и прыщах.
А ларчик просто открывался-у сына аллергия на ЙОД. А это морепродукт. Ему исключили рыбу-и все прошло.
А я ему на свидание хотела сделать бутерброды с красной рыбой, и...забыла. Вот такая ирония жизни.
Сын надеяться на комиссию в августе. Я пока молчу про срок, может раельно дезинформация, а я уже из переживалась и запаниковала.
Поживем увидем. hi

Капелька #250 | Четверг, 16.04.2026, 20:46
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Запишу себе. А то забуду.
*Дзен и подлинное душевное здоровье* Владимир Шехов.
Поищу потом саму книгу-бумажную.

Капелька #251 | Четверг, 16.04.2026, 20:49
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
*И идем мы по жизни, не замечая самой жизни, поскольку
все наше существо поглощено проблемами, провокационно
подброшенными неугомонным умом,
поскольку нам и в го­
лову не придет, что наши мысли не являются нами, что мы
нетождественны им.*
---------------------
Абсолютно верно. Мы и наши МЫСЛИ-не есть одно целое. Иногда такая дурь в голову приходит, что поражаешься, как вообще можно было до этого додуматься)) hi

Неугомонный УМ. hi Что не угомониться не как))?-часто говорим такую фразу. Обычно собеседнику или проживающему с нами. А сказать ее надо-себе.

Капелька #252 | Суббота, 18.04.2026, 22:04
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сходила к сыну на свидание. Чего то много сегодня набрала. Тяжелая тележка получилась.
Обычный *джентельменский набор*. Покушать с собой стала меньше брать. Одни приготовления пол дня занимают. Купила жареных чебутелей, и замаскировала их под жареные домашние пельмени. Магазинную продукцию там нельзя. Купила 0,5 стаканчик мороженого карамель+арахис. И ножки по восточному, готовые в кулинарии. Ессстественно делала сама)) redface Ну лень мне возиться. Вкусно и качество. И так сойдет)) mocking Ему после его казённых харчей. Это и так пища Богов.

Пока стояли на лестнице, разговорились с посетителями. Одна женщина тоже к сыну и поинтересовалась, как долго лежат и т.д. Из новеньких. Я старалась более мягко с ней говорить, сама помню как переживала и что *овощем* сделают и чуть ли там не геспато.

В разговор вклинилась вторая женщина. Она навещает родного брата(53 года ему) и сразу с нее простите попёр негатив. Что больные все опасные и плохие и не фиг их забирать и т.д.
Я поинтересовалась-а чего так? А ее брат, убил их мать. Понятно не специально и не сознательно, раз в ПБ на *закрытом* отделении, как я поняла приступ ярости и гнева застелил глаза и Разум. И фразу бросила нам со второй мамочкой-просто у вас еще молодые и не опасные. Очень хотелось высказать этой сестре свое фи.

Что любой человек в гневе и ярости ОПАСЕН. Тем более Мужчина, который в разы сильней любой женщины. Ну женский кулак и мужской, даже сравнивать нельзя. Мужские руки или женские руки-даже не сравнить.
Вторая мамочка поинтересовалась, что за книги передаю. Дала названия его литературы. Обложки в твердом переплете пришлось отрезать и облагородить швы переплета. Подписать что книги сына и с возратом.

Нас запустили в столовую. Народу поменьше с 16-до 17 часов. Женщина из очереди, сели рядом за столом. Я села что б рассмотреть этого мужчину. Весь седой. Даже волосы на руках и груди седые.
Даже иногда не знаешь что лучше, когда Разум есть или Бог разум забирает.
Сын ко мне конечно-мам, а мам,мамкает. Вижу что мужчина ежиться при этом слове. Слишком рядом сидим все. Сына попрасила-не мамкай, не маленький. Он не понял в чем дело, но он меня чувствует отлично. Потом объясню.

Мороженое сын подарил соседу по койке. Парню сегодня день рождение 22 года. Видно что реально болеющий по выражению лица. Руки не пойми в каких то странах татушках.
Пока парень кушал мороженое, пара за соседним столом разошлась. Ну сын и спрашивает а чего так то?
Я спрашиваю сына-а этот больной чего тут делает и как оказался?
-Мама. ну как напился наверное и белочку ловил. А утверждает нам что он не пьет. Провалы типа в памяти.
И я сделала для себя открытие! Больные не знают с кем они лежат по соседству. Каждый ведь думает в меру своей испорчености. Я не стала говорить правду сыну о соседе, все таки его личная информация.
Выкрутилась-да просто. Звучит как ребенок от тебя. Мамкаешь)) Сын *проглотил* информацию. Заострять внимание я не стала.

Подошла к нам его Врач. Та на которую я вначале обиделась и разозлилась. Совсем молодая девчушка. Позитивная и светлая. Видимо их так учат, *наезжать* на родителя и смотреть как родитель реагирует на *на езды*. Поговорили, она спросила, буду ли я оплачивать сыну интернет shok shok shok
Да конечно. И она понимает, что я не фига не понимаю. Оказывается не всем, а тем кто хорошо себя ведет разрешенно иметь видео плеер на отделении. Но без симки. Скачивать книги, фильмы (отлично!!) и если хорошо себя ведешь *пряник* у тебя будет.
Сын заказал плеер. МР3 Название ОлиСку (по английски)модель м-501. Все написал по моей просьбе на бумажке, как для тупеньких)) Пенсию я его получила за апрель месяц. Может себе позволить)) 50 на 50 )) ему и мне. Пенсия 16400 рублей.

Поговорили с врачом о жил.площади для сына. В среду с дочкой пойдем в соц.отдел при ПБ. На разведку. Чаво делать то))? Ну хотя бы попробуем. А там как получиться. Как Бог даст.

Конечно я сегодня немного в шоке от истории сестры и брата, хотя это как раз предсказуемо.
Есть первая заповедь безопасности-возлюби ближнего своего, как самого себя и мать эта была жива и сын ее не попал в такую..беду. Мужчины по своей натуре -ВОИНЫ. Им что мамонта УБИТЬ, что человека иногда. У них это в крови. А как ярость и гнев может застелить глаза, я знаю лично сама. Там уже омон надо вызывать, что б отстаноить и скрутить хотя бы разбушевавшегося мужчину. Нас женщин то и то не остановить. Только увёртываться и руками блок ставить. что б голову не проломила. А ударить меня-так я сама копыта отброшу)) сидеть потом за меня-как мне сказал муж когда то. Больше не экспериментирует.
Я это не из умных книжек знаю-я это сама все прошла. hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 18.04.2026, 22:21

Капелька #253 | Четверг, 23.04.2026, 21:02
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня позвонил сын на работу. Теперь он будет звонить по четвергам-один раз в неделю.
По поводу передачки(они же гостинца) договорились, что только сок и протеиновые батончики.
Как скажешь)) Мне меньше тратиться и нести ношу легче. Покушать с собой-на мой выбор.
Так и напрашивается фраза из песни.

Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств.
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
...

Сергей Есенин.

Очень ждет плеер, рад искреннее. Завтра попытаюсь туда закачать фильм. врач его пропустит. Это любимая тема сейчас у Психиатров. Какая?)) НЛП.
Нейро лингвистическое програмирование.

Спросила сына по поводу книг. автор Николай Козлов. Лично мне они очень понравились. Просто. доступно и понятно. При чем можно с любой страницы читать. Но у врача другое мнение.
Было бы смешно, если б не было так печально..

Что такое эта ЛИНГВИСТИКА-??
Лингвистика (языкознание, языковедение; от лат. lingua — «язык») — наука о естественном человеческом языке вообще и о всех языках мира как индивидуальных его представителях.

Книги чего цифрами или иероглифами пишут? Язык это что такое-вроде по русски все говорим и пишем. Русский ЯЗЫК, и тот что во рту тоже язык.
Но сын, как настоящий джентльмен, сразу предупредил меня. Мама ты только не лезь сама в НЛП.
Спрашиваю-почему? Ну без профессионала, можно так голову заморочить. Нда...
Там про якоря. Ну ОН мне потом объяснит. Даже не смешно уже..
Мой сын лежит в ПБ ну раз 7 точно. Программа одна из года в год. Ну НЕ помогает ему.
Только отделения, врачи и психологи меняются и пациенты. Он сам скоро сможет *преподавать* ее.
У нас с языком точно нет проблем. Не у него-не у меня. Разговорчивый. Кого хочешь у болтаем.
Ладно это все опять лирика и мое мнение.
Дальше диалог двух идиотов))
- Мама. доктор сказала пока НЕ ПУДРИТЬ СЕБЕ МОЗГИ этой книгой.
-Чем чем? -переспрашиваю я.
Неловкое молчание с обоих сторон трубки. И начинаем дико ржать. До него дошло и на растоянии и в полной тишине. Молодец.

Сказать бывшему наркоману-не пудрить себе мозги.. Ну это круто)) особенно если человек занимается лингвистикой.
А чего наркоманы то и делают-пудрят себе мозги. Вместо пудры у них соль.(меф)

Нейро лингвистическое программирование- глазами пациента. crazy secret1

У нас Господа-не только мозг в голове. Еще глаза уши и нос. Да и волосы.
Хорошо что вспомнила.

Капелька #254 | Четверг, 23.04.2026, 21:21
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вернемся на время назад.
Цитата
Я села что б рассмотреть этого мужчину. Весь седой. Даже волосы на руках и груди седые.
Даже иногда не знаешь что лучше, когда Разум есть или Бог разум забирает.

Седые волосы все у себя находили? Обычно после 40 лет, периодически они есть у всех.
Женщины их подкрашивают. Мужчинам седена обычно идет. Многим идет пепельный оттенок волос. Было модно одно время.
Но в любом случае, человек седеет по степенно. Не весь сразу.
Как поется в одной песни.

Пусть голова моя седа,-- зимы мне нечего пугаться.
Не только груз --мои года. Мои года --мое богатство.
Я часто время торопил, привык во все дела впрягаться.
Пускай я денег не скопил. Мои года -- мое БОГатство.

Как Люди седеют, это мы все сами видим вокруг. На знакомых и на себе. Обычно считается. если человек седой-типа мучился много. Это не всегда так. Человек этот просто все близко к сердцу принимал. Эмоциональный очень.
А вот если у человека грудь-руки-ноги седые. С человеком произошла жуткая и страшная беда.
Когда все Тело и вся наша Психика и Душа-была на грани нервного взрыва. Когда реально человека-бомбило. Такой аналогичный случай-в мировой литературе и кино, я знаю только один.
Это фильм *Иди и смотри*. Молодой мальчишка поседел на одну минуту-весь. Ну пусть не минуту, но сами понимаете с секундомером не кто рядом не стоял.

Фильм тяжелый.

Фильм Элема Климова «Иди и смотри» — самый страшный фильм о войне.

Кино исследует тему апокалипсиса отдельно взятой души подростка Флёры, который оказался в оккупированной немцами Беларуси. Зритель, наблюдая за этой трансформацией, сам не замечает, как начинает погружаться в пучину ада, следуя за подростком, словно Данте за Вергилием.

По библейской легенде, сломав семь печатей, наступит страшный суд и конец света. Предлагаю пройти путь Флёры вместе с ним, чтобы узнать, наступил ли Апокалипсис или у нас еще есть шанс?

-------------------------------------
А раз этот Мужчина поседел (из поста выше в описание встречи с сыном в ПБ)) значит он ПОНЯЛ что наделал.
Если б у него было *выключено* сознание-то он бы рубашки на себе рвал-что это не он сделал и как факт-не поседел бы. Как мы часто любим орать-не виноватый я..Или не виноватая яяяя...
Тогда б у него и был настоящий провал в памяти.

У нас в голове помимо нейронов есть еще и ПАМЯТЬ. Да много чего есть в голове)) hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 23.04.2026, 21:28

Шико #255 | Пятница, Вчера, 03:28
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
_Хей, хей седа борода.
[flv]https://youtu.be/3KxKnQ192O0?si=Iuf3bYTB41qyGeY2[/flv]

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
Статус: тута я

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа