|
Дневник наблюдения за сыном.
|
|
|
Капелька
|
#31 | Вторник, 09.09.2025, 17:36
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Съездила сегодня к Юристу. В Центр Семьи района. Получила бесплатную проф.консультацию. Девушка, миниатюрная, спокойная, понимает, что часто к ней прихоят люди в потрепаных чувствах. Часто работает как раз с клиентами с этого ГНБ (государственная нарко. больница) Не подготовилась я , вылезло уже в процессе разговора. Там один врач, там другой, там третий Дала им *прозвище* так стало понятней. Девушка прочитала все мои документы, поняла в чем проблема. Не где справку не взять-вся информация (запросы) только по решению Суда выдается. А идти с пустыми руками не хочется в Суд. По этому посоветовала, съездить в сам Суд и взять бумажные повестки и на себя и на сына. В повестке должно быть указанно, что меня на суд вызывают в качестве законого представителя. Написать заявление (в двух экземплярах-один мне на руки с отметкой, другой глав.врачу) на имя глав.врача больницы, где он сейчас находиться. Отдать секретарю под печать (если повезет ) придти на прием к самому глав. врачу(но с повестками на руках) а не на словах, у меня будет документ с его больничке. Возможно сыну дадут какие то документы для суда. Но это хоть какие то документы, чем вообще не чего. Ну пока так. Может кому пригодиться когда нибудь.
«Каждому своё, а своё не каждому»
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 09.09.2025, 17:37
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Капелька
|
#32 | Среда, 10.09.2025, 06:33
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Памятка для себя.
Дурная моя манера))-все сама, все сама. Ночью вчера озарило)) Пусть сам сын пишет заявление-просьбу ему помощь на суде оставить его в РЦ. Завтра он заедит ко мне на работу, надо ему отдать *пакет документов* (повестки + черновик примерного заявления о просьбе его в РЦ оставить) на имя врача-данные сам вставит. Пособие получать на почте, с соправождающем поедит. Гостинцы-передачку сам себе купит. И телефон ему отдать его не забыть.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 10.09.2025, 06:34
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#33 | Среда, 10.09.2025, 14:08
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Съездила, я в суд. Взяла повестки.
 Кино и немцы)) Врач подал в Суд, что б сына оставили больным в Психиатрии-и он в *гостях* у нарколожки. Об этом и просит Врач с ПНД. В принципе не мне, не сыну на суде не чего делать. Но так не пойдет)) Сыну я отдам повестку, пусть пишет *прошение* и присутсвует на суде. Просит Судью остаться в РЦ. А то как говориться-все *хорошо* забыл, вот и освежит память. А я прикинусь веником-типа не чего не знала. Ну хоть к Глав.врачу его ГНБ идти не нужно-уже хорошо.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 10.09.2025, 14:09
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#34 | Четверг, 11.09.2025, 20:50
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мысли вслух))
Сегодня позванил сын мне в течении работы и сказал, что будет через 20 минут. 20 минут было на подумать и поразмышлять. Так что я имею-повестку, где черным по белому написано (текст выше). Но тетя из суда сказала-типа не переживайте.. Сказать то она сказала, ляпнула-но это не гарантия. По этому вариант*одна тетя сказала*, точно не мой. Значит готовимся к суду. Понятно, что 10 дней у меня будет на пересмотрение постановления, но это очень геморройно. Составить иск на обжалоания, сама не смогу-профи по интернету-такого может написать-как ия)) А настоящий адвокат-юрист в уголовных делах стоит дорого. Понятно на суде буде ему гос.адвокат, но они меняютсся как перчатки. Чисто для галочки. Значит расчитываем только на себя. Приехал сын с *росписным*-хороший парень, но так себе лицо изуровать конечно. Хотя если его переодеть и поднакачать и вставит зубы (не имплотанты) -очень даже смотрительный будет. О чем я ему конечно сказала сама. Засмущался-но цель у него есть. Завтра его выписывают с РЦ. Телефонами обменялись-звони если что. Думаю у таких у всех проблемы с родителями. При чем не слабые. А с его лицом даже на работу будет сложно устроиться. Сын вел спокойно. Теряется в документах-а зачем мне типа повестки? Не тебе-а врачу и соц. работнику. Предложил мне на сохранение рецепт и чек. Я отказалась-все сам все сам(понятно не так кратко) пишет там дневник чувств. Не знает о чем писать. подсказваю-ты сейчас в этом момент что чувствуешь? Отвечает-рад тебя видеть. Вот и пиши об этом. Был там то , с тем то, встрел одного , потом другого,,потом пошел туда то. Там понравилось..а там не понравилось...Пусть это даже будут действия-но словарный запас надо пополнять.
Что очень понравилось. То что он по родному району, ходит с *полными карманами денег*(пенссию получил) и спокойно проходит мимо, его бывших соутребителей. Сам сказал-мне так странно это. Не привычно. Очень достойная идея и ответственность друг за друга. Сказал, если переведут в ПБ-будет искать себе спонсора. Как мне это слово *режет* слух,ужас. Потом подумала, в принципе в мужской компании, слово можно употреблять. В женской категорически нельзя. Нам спонсоров?)) Ха ха три раза. с пенссии дал мне 5000 (у нас такой договор). Понятно я переживу без его денег. Но ему надо привыкать делиться и все таки для мужчин это тоже иногда кайф-помогать и материально нуждающим. Понятно в меру разумного и по целевому назначению. Дал 1000 на гостинцы племяникам(сам без напоминай). Молодец. Остальное оставил себе на гостинцы и на..кафе. Удивилась-так зайти домой и покушайте. На что спонсер возразил-нам нельзя. У нас маршрут и отклоняться не желательно. Однако))) Попращались и на всю улицу махая ручкми-давай встретимся в суде))
Все таки хорошо, что и мне не нужно эти авоськи таскать с передачкми в ПБ и сам учиться распоряжаться своими деньгами. На суд он поедит с соц.работником. Главное что б не потерял сегодня повестки,и свои чеки. Полные руки-и не куда это все положить-не пакета, не барсетки.
А так все нормально.
|
|
|
|
|
PVV
|
#35 | Суббота, 13.09.2025, 12:57
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, не знаю, стоит ли тебе писать. В, кратце. Пока твой сын не начнёт сам зарабатывать, пенсия и прочие спонсоры не в счёт, он будет вечным ведомым ребёнком. Пока ты жива, он ещё протянет. Сам зарабатывать - это хребет, который ему нужен. Я, не понтуюсь, я, сам такой. С уважением, PVV.
Время проходит, а грабли теже...
|
Статус: тута я
|
|
|
|
Рина
|
#36 | Суббота, 13.09.2025, 13:12
|
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
PVV, Капелька, спонсор у зависимых людей это не тот человек который денег дает. Спонсор это такой же бывший употребитель дряни который встал на путь выздоровления и делится опытом/помогает начинающим выздоравливать. PVV, а насчет работы хорошо, но сперва лечение. Пока у него в голове "украл-выпил-в тюрьму" то высока вероятность что с первой же зарплаты купит дряни. Надо ломать его мир и строить заново
|
Сообщение отредактировал(а) Рина - Суббота, 13.09.2025, 18:51
|
|
|
|
|
|
zarim
|
#37 | Суббота, 13.09.2025, 16:44
|
Ломать его мир нужно (аккуратно), но без своего заработка он не станет самостоятельным. Еще нюанс, если он будет работать, но знать, что ему всегда родственники подкинут денег - неправильно. Одолжить можно, с четким условием, не отдашь - второй раз не дам... иначе это мартышкин труд
|
|
|
|
|
Капелька
|
#38 | Суббота, 13.09.2025, 17:11
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) не знаю, стоит ли тебе писать Счас обижусь))) По настоящему))  Я тут пол форума уже исписала))
Цитата PVV (  ) Пока твой сын не начнёт сам зарабатывать, Он умеет и хочет работать. Ему нравиться работать. До того как его упекли в ПБ он работал. И в Перекрестке и в Самкоте и даже в Крематории. В этом плане он не лентяй.
Цитата PVV (  ) пенсия и прочие спонсоры не в счёт, Пенссия-это палка о двух концах. Не получил бы пенссию-не уехал бы в РЦ. А на халяву и уксус сладкий)) Тебе это объясняить не надо.
Цитата PVV (  ) он будет вечным ведомым ребёнком. Золотые слова. Да он ведомый,идет как овца на закленания. И опасности не чует и не видет. Телок)) 
Цитата PVV (  ) . Сам зарабатывать - это хребет, который ему нужен. Зарабатывать он и я и бывший муж-умеют. Поверьте на слово. Но мы тратить НЕ умеем. И виновата в этом моя профессия. Я чего не принесу с работы десяток яиц, сыра или колбасы? Три куска вырезки и жирной рыбки? До меня когда это дошло (при помощи психотерапвта), я начала гайки не закручивать, а откручивать. Начала потихоньку говорить , что все лавочка у нас закрывается, скоро носить не чего будет. я овощи и картошку с тех пор не покупаю совсем. Хотите картошку жареную ?-из магазина принесли (а это вес!) почистили-а я пожарю. Честно сказать? Я не знаю сколько стоит даже десяток яиц в магазине уже лет 10. Мне когда говорят, как яица типа подорожали, я просто поддакиваю. А раньше реально лошадь была-все перла с работы. Ну и доносилась, что своих мужчин разбаловала. Кормильны -Мужчины. Им надо мамонта ловить. А я тогда получилась, я и баба я и бык и неведомый мужыГ))
Цитата PVV (  ) Я, не понтуюсь, я, сам такой. Мы то с тобой точно-одного поля ягодка Но пасаран)) 
Цитата Рина (  ) Спонсор это такой же бывший употребитель дряни который встал на путь выздоровления и делится опытом/помогает начинающим выздоравливать. Спасибо. Я знаю это слово из АН. Мне само СЛОВО ломает мозг. Вас лично не чего не настораживает? -Ищу спонсера. Тетя +45 лет. Для меня это звучит,типа хочу быть содержанкой. Мне это дико и как то ну не нравиться)) Понятно, я это слово стретила в штыки и ушла из АА (там такая же программа) пошла *жаловаться* своему врачу-типа там клуб *спонсеров*, я не ищу спонсера и не хочу не от кого материально зависить и сама кого то содержать))Вот. Так моя врач поняла-что я просто *дуб зеленый*. И программа мне не подходит. Такая особеность, личная. Для меня больше подходит слово-наставик,мастер и подмастерье. учитель-ученик. А спонсер? Одна пошлость в голову лезет)) Не моё это.
Цитата Рина (  ) Пока у него в голове "украл-выпил-а тюрьму" то высока вероятность что с первой же зарплаты купит дряни. Пока так и получилось. Реккорд больницы он не побил)) Там товарищ вернулся через 3 дня-обсоленый. Мой хоть побольше на свободе продержался- 9 с половиной дней)) При чем Врач ,которая его отправляла в РЦ-как раз и сказала, это отличный показатель его туда отправить. Что он *срывается*.Цитата zarim (  ) Ломать его мир нужно (аккуратно) Я не умею так говорить красиво. Но суть улавливаю. Да сначало надо *картинку мира* сломать и потом заново построить. Как пазл что ли.
Цитата zarim (  ) что ему всегда родственники подкинут денег - неправильно По этому он и дает мне 5 т. денег. Что понял,что я от него завижу, а не от от меня. Ну поработаю еще 5-10 лет и что? Дочь не сможет мне материально помогать, у нее самой теперь 4 рта)) сын? Ну пусть учиться, делекотесов мне не надо, но если сын будет оплачивать мне хоть кварплату-мне этого хватит даже.
Бог велел делиться. При чем даже не попрасил-а именно ВЕЛЕЛ ДЕЛИТЬСЯ. Вот и пусть сын со мной делиться. А я с другими делюсь))
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 13.09.2025, 17:32
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#39 | Воскресенье, 14.09.2025, 09:08
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пол ночи сегодня не спала. Опять один и тот же кошмар сниться. Проснулась в ужасе. в 2 часа ночи. Труп без головы в синей (дачной) бочке и какие то люди ко мне с разборками, что голову где то там нашли. Присниться же такое. То вообще сны не сняться-а то..нате вам))
Только встала и телефон пик пик.. Смотрю смс от сына. Полночи с ним переписывались. Настроение у него просто...некакое...Через сообщение-меня как нет(его) Вот в таком настроении.
По этому ко мне никто не заходит, меня нет. По этому мне не у кого учиться, мне некому излить душу, мне не кого обнять, мне не кого любить, мне не кого держать, мне не кого выслушать, мне нет кому улыбнуться.
Вот и общалась с ним на эту тему. Меняется. А это всегда очень трудно бывает. Бог ему в помощь. Орфография его сохранена.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#40 | Воскресенье, 14.09.2025, 11:33
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Без комментариев.
|
|
|
|
|
PVV
|
#41 | Воскресенье, 14.09.2025, 18:35
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, даже читать умилительно. Не думал, что у вас такие отношения, в смысле близкие.
Время проходит, а грабли теже...
|
Статус: тута я
|
|
|
|
Капелька
|
#42 | Понедельник, 15.09.2025, 05:03
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) Не думал, что у вас такие отношения, в смысле близкие. Спасибо. Мы иногда и ругаемся)) Правда с уважением к друг другу. Типа-Вольдемар ты не прав))
|
|
|
|
|
Капелька
|
#43 | Вторник, 30.09.2025, 08:55
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну у меня дурдом дома )) Внук отказался в школу идти, что его величеству 100 рублей не дали. Одевалось величество слишком долго. Не кто его не уговаривал)) Обиделся лег опотчевать. В форме. Родителей дома нет. Я на него просто *забила*, лежи у печи, будешь неучем. У него ЭПИЛЕПТИЯ- а не умственная отсталось.
Сынок -..четвертые сутки пылают станицы, горит под ногами... *Прописался* на черной лестнице. Наорала, затащила в дом пенками. Идиотизм-это не про шизу. Ну дятлы.. Попрасила мед.брата *прочистить мозг* сынку. Должен приехать, если получиться. Подработает вантусом-засор в мозгах прочистить. Пока внутренне борюсь, очень бы не хотелось видеть в доме людей в погонах, но если сын не выполнит поставовление Суда (пока сроки еще терпят) ждем архаревцев в гости. Все решаю для себя, оставить все как есть-пусть посидит чуть чуть в СИ (следственый изолятор) это не врачи, карету скорой помощи не предоставят. У них другой транспорт для перевозки *тела*. Малоконфортный и врядли чистый. Или его за уши и в ПНД. Что лучше для Семьи(опеки) но хуже для сына. Иногда одиночная камера-очень быстро ставит все по своим местам. А то привык как к санатарию.Уговоры, разговоры,танцы с бубнами и т.д. Нда...ситуация. Если б не опека-выстро б его вылечили. Огромное желание сломать челюсти, тому больному, с кем он встретился после выписки с ПБ. Да с РЦ он ушел через 2 недели. Интересно идиотизм вообще лечиться? Или только болевым эффектом-когда уже все-на самом днище жизни.??
Песня для дятлов. Скворцы летят на родину, скворцы...
[rlv]https://rutube.ru/video/926666ef302ace736ab1eff3b0327dbc/?r=wd[/rlv] Господи дай мне терпения. Хорошо вылечи-реально бы морды разбила всем кто дает и распрастраняет эту дрянь. И не одной болячкой бы не прикрылись. Я не мать Тереза далеко.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 30.09.2025, 09:11
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#44 | Вторник, 30.09.2025, 09:01
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Все таки попробую его в *Скворечник* отдать сегодня.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#45 | Вторник, 30.09.2025, 16:39
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не получиться сегодня сына сплавить в ПБ)) Подруга как чувствует, когда я в бешенстве Сразу меня в приказном тоне-на улицу в кафе. Прогулялись, проветрилась, успокоилась. Купила себе пару обновок, очередных. Сыну куртку Оставил там где *гулял*, сказала НЕ забирать. Как выйдешь из дома- значит тут же уедишь, куда и как получиться. Испугался. Куртка не дорогая 3000. Типа *Колумбия*. Но мягкая и легкая. Пусть носит. По поводу типа созависимости. Из серии-не покупать, не кормить и т.д. С моим сыном это не работает. Он и сам себя прокормит и приоденет. Но сейчас он под *домашним арестом*. Реально закрываю на ключ квартиру. Хочешь прыгать с окна-одним дерьмом будет меньше. Ну поплачу еще полгодика. Раз дурак такой не исправимый. Вижу в его глазах стыд. И ушла гулять. Пришла более менее очухался. Мама типа деньги отдам за куртку. Конечно отдашь.(а если и не отдаст я переживу) Поел,помылся,побрился. Ну все таки на балкон курить ходит. Время засекаю. Не долго-именно выкурить сигарету. Может еще чего то, но я не лезу. Жив,здоров, угрозы жизни нет.
|
|
|
|