Дневник Мишки
|
|
NosferatU911
|
#1681 | Понедельник, 05.06.2017, 20:06
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Вериока, жировую диету придумал польский диетолог Ян Квасневский. но в принципе идеи Ковалькова также весьма разумны. правда жиры ограничивать не стоит организму они нужны, без них не будет хватать энергии и материалов для создания гормонов. насчет белка прав-чем больше тем лучше.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ketri
|
#1682 | Воскресенье, 11.06.2017, 19:46
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) У меня уже резистентность на диеты. + гипотиреоз _ замедленный обмен веществ поэтому. Ты с таким настрем далеко не уплывешь купи себе платье 42 размера и худей ради платья.
Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
|
|
|
|
John_Smith
|
#1683 | Воскресенье, 11.06.2017, 19:51
|
Ketri, мой ПТ кстати еще занимается психотерапией лишнего веса, помогает устранять блоки, мешающие похудеть. Может это поможет?
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
Вериока
|
#1684 | Воскресенье, 11.06.2017, 20:07
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ketri, отчитываться перед тобой не буду. Ты всёё равно не понимаешь, что там написано. Сегодня день на зелёном чае. С лимоном , но без сахара.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Ketri
|
#1685 | Воскресенье, 11.06.2017, 20:08
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, да не надо передо мной отчитываться. я просто предложила тебе один из вариантов. ;)
|
|
|
|
Вериока
|
#1686 | Воскресенье, 11.06.2017, 20:09
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ketri, благодарю. Этот вариант я в своё время проходила. КОгда-то действовал.
|
|
|
|
Ketri
|
#1687 | Воскресенье, 11.06.2017, 20:12
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, слушай, а зачем тебе худеть?
|
|
|
|
Вериока
|
#1688 | Воскресенье, 11.06.2017, 20:14
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ketri, к сожалению, главным образом, для здоровья. Хотелось бы легко двигаться. Мне это доставляет удовольствие. Хотела бы сказать, что ради любви. Но хренушки! Любви мне не полагается больше.
|
|
|
|
Ketri
|
#1689 | Воскресенье, 11.06.2017, 20:16
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Хотелось бы легко двигаться. Мне это доставляет удовольствие. легко двигаться доставляет удовольствие? слушай, а целый день на чае это разве здоровье прибавит?
|
|
|
|
Вериока
|
#1690 | Воскресенье, 11.06.2017, 20:32
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ketri, а х.з.? Я ж не каждый день так. Думаю, за один день ничего не случится.
|
|
|
|
Маруся
|
#1691 | Воскресенье, 11.06.2017, 23:21
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата Вериока ( ) Хотела бы сказать, что ради любви. Но хренушки! Любви мне не полагается больше. Боюсь , что ты права , Вери ! Надеюсь что нет , иногда надеюсь. Но вижу эти хренушки и понимаю , что надеяться не на что.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#1692 | Понедельник, 12.06.2017, 06:38
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, нет бы меня разуверить и сказать, что всё спереди. И ты туда же! Так совсем скиснуть можно.
|
|
|
|
Вериока
|
#1693 | Вторник, 20.06.2017, 21:13
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как избавиться от гормонального жира
Известно ли Вам, что жесткие диеты и определенные типы упражнений на самом деле заставляют жир откладываться с повышенной скоростью? Возможно, неудачные попытки придать фигуре стройность являются результатом гормональных нарушений, поскольку именно гормоны регулируют сжигание жира на клеточном уровне. Поэтому, если контролировать сообщения и воздействие определенных гормонов, можно остановить и обратить вспять процесс накопления жира. Как сбросить гормональный вес и предотвратить его последующий набор, расскажем в данной статье.
Какие нарушения приводят к набору гормонального веса?
Гормоны – это крошечные химические вестники, контролирующие наш аппетит и стимулирующие (или угнетающие) метаболизм. Именно они решают, накапливать или сжигать жир.
Запомните:
Если в организме высокий уровень инсулина, жир будет откладываться. Если в организме высокий уровень кортизола, жир будет откладываться. Если в организме низкий уровень трийодтиронина (Т3), жир будет откладываться. ГОРМОНЫ, БУДТО ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ, РЕАГИРУЮТ НА ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОГЛОЩАЕТЕ, ВАШИ ПРИВЫЧКИ И УПРАЖНЕНИЯ, КОТОРЫМИ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ ИЛИ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ. ДАННОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ СПРАВЕДЛИВО КАК ДЛЯ ЖЕНЩИН, ТАК И ДЛЯ МУЖЧИН.
Исследователи установили, что жировые клетки у женщин в 9 раз более «упрямы», чем у мужчин. Именно поэтому женщинам труднее избавиться от ненужного гормонального веса, чем мужчинам.
3 действенных стратегии, которые помогут сбросить гормональный вес
Жесткие диеты и интенсивные упражнения не нужны для избавления от гормонального веса. Ваша задача будет заключаться в активации жиросжигающих и подавлении накапливающих жир гормонов. Именно таким способом Вам удастся избавить клетки от жира, который уютно расположился на животе, бедрах и руках.
Далее мы рассмотрим три основных шага, которые помогут сбросить гормональный вес:
избегание ошибок в комбинировании продуктов; выбор правильных упражнений; режим питания для избавления от гормонального веса. Чтобы сбросить гормональный вес, не совершайте ошибку, комбинируя продукты
Как Вы представляете себе здоровый прием пищи? Что нужно кушать, чтобы подтолкнуть к действию мощные жиросжигающие гормоны?
В ходе исследования длительностью 24 недели, результаты которого опубликованы в издании Annals of Internal Medicine, было установлено, что низкоуглеводный режим питания ускоряет потерю веса, снижает уровень триглицеридов в сыворотке крови и повышает уровень холестерина липопротеинов высокой плотности больше, чем низкожировая диета. Другое исследование показало, что сокращение количества употребляемых углеводов позволяет потерять в 2, 2 раза больше веса, чем минимизация употребления жиров.
Поэтому лучше сделать выбор в пользу низкоуглеводного питания, не отказываясь от жиров. Когда Вы переведете клетки в режим сжигания жира, Вы заметите, что лишний вес Вас покидает – это будет видно и на весах, и в зеркале.
Не все виды упражнений позволяют избавиться от гормонального веса
О пользе и важности кардиотренировок для здоровья говорят и фитнес-тренеры, и врачи. И они действительно полезны. Однако Вы удивитесь, узнав, что именно этот тип упражнений не только не способствует сжиганию жира, но и приводит к повышению уровня стрессовых гормонов, в особенности кортизола.
А метаболические силовые тренировки подавляют гормон набора веса (кортизол). Исследования показывают, что длительные тренировки приносят больше вреда, чем пользы, в особенности при наличии диабета, метаболического синдрома и гипотиреоза.
СДЕЛАЙТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ МЕАБОЛИЧЕСКОЙ ТРЕНИРОВКИ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГОРМОНАЛЬНОГО ВЕСА БЫСТРЕЕ И ЭФФЕКТИВНЕЕ.
Если заменить длительную кардиотренировку 20-минутной высокоинтенсивной метаболической, Вы сможете активировать 3 основных жиросжигающих гормона и обеспечите рост метаболически активной ткани.
Не всякая диета хороша для избавления от гормонального веса
С одной стороны, предположение о том, что употребление жира приводит к его накоплению, логично, с другой – совершенно неверно. Чтобы получать достаточное количество энергии для упражнений, ежедневной деятельности и метаболических процессов, у Вас есть два варианта – углеводы или жиры.
Именно эти макронутриенты дают Вам энергию. Даже когда Вы едите белковую пищу, организм в процессе глюконеогенеза превращает излишки аминокислот в глюкозу (углевод).
Поэтому низкожировая диета приведет к тому, что Вам придется есть много углеводов для получения энергии, что влечет за собой набор веса и устойчивость к инсулину, либо организм будет использовать белки для получения энергии, что приводит к потере мышечной массы и замедлению метаболизма.
Исследования показывают, что сокращение количества углеводов в рационе и их замещение жирами приводит к подавлению гормонов, которые способствуют отложению жира. Поэтому употребление правильных углеводов, жиров и белков в сбалансированных количествах поможет избавиться от гормонального веса.
Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что избавиться от гормонального веса реально. Главное – подходить к питанию и упражнениям с умом. Помимо этого, напоминаем, что индивидуальный подбор режима питания и физической активности будет наиболее выигрышным вариантом избавления от ненужных залежей жира.
Всё хорошо. Но что такое эта метаболическая тренировка?
|
|
|
|
NosferatU911
|
#1694 | Вторник, 20.06.2017, 21:16
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
серьезная статья. было интересно читать
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
Вериока
|
#1695 | Четверг, 06.07.2017, 08:15
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мозг и удовольствия: почему нам нравится жирная пища, секс и спорт Тягу людей к калорийной пище, сексуальному наслаждению, тренировкам и многим другим приятным вещам можно объяснить с культурологической, исторической или психологической точки зрения. Однако профессор неврологии Дэвид Линден в своей книге «Мозг и удовольствия» опирается на биологический подход.
Человек способен наслаждаться. Шопингом, медитацией, учебой, алкоголем, танцами до утра, молитвой, серфингом в интернете и т.д. И механизм возникновения удовольствия во всех случаях одинаков.
Чувство удовольствия связано с активацией небольшой группы взаимосвязанных участков мозга под названием «нейронная цепь удовольствия центральной части переднего мозга». Сложное название, но результат всегда один.
Удовольствие – прекрасная вещь, но и у него есть темная сторона: зависимость. «Она связана с долговременными изменениями в электрических, морфологических и биохимических функциях нейронов, – пишет профессор Линден. – Эти изменения становятся причиной многих ужасающих проявлений зависимости, включая привыкание (потребность во все возрастающих дозах удовольствия), непреодолимую тягу, синдром отмены, рецидивы».
А верный способ победить зависимость – понять ее природу.
ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ И СОЛЕНОЕ Наш аппетит с точки зрения нейронауки – результат сложного и многопланового взаимодействия гормонов и нейрогормонов. Желание съесть что-нибудь зарождается не в желудке или в кишечнике, а в гипоталамусе. Именно этот участок мозга подает сигнал о необходимости подкрепиться, оценивая наше эмоциональное и физическое состояние, время суток, сытость, а также количество белков, жиров и углеводов, которые уже поступили в организм.
Почему же нас так тянет на сладкое, соленое, жирное – пищу, которая считается не самой полезной для здоровья? Утолить голод можно и салатом, но большинство предпочтет пиццу. И почему нам так сложно остановиться на одном пирожном?
Процесс поглощения пищи вызывает выброс нейромедиатора дофамина, что субъективно переживается нами как удовольствие
Процесс поглощения пищи вызывает выброс нейромедиатора дофамина, что субъективно переживается нами как чувство удовольствия (дофамин называют «гормоном удовольствия»).
«Из-за особенностей диеты наших далеких доисторических предков мы генетически запрограммированы больше любить определенные вкусы и запахи – особенно сладкой, жирной и соленой пищи, – пишет Дэвид Линден. – У людей и крыс происходит больший выбор дофамина именно в процессе поглощения жирных и сладких продуктов».
К тому же именно такая пища приводит к быстрому эффекту: уровень глюкозы в крови повышается, и на какое-то время мы чувствуем себя бодрей и энергичней.
Автор исследования поясняет: «Сильные и быстро возникающие сигналы об удовольствии вызывают большее привыкание». При этом интересно, что комбинация сладкой и жирной пищи вызывает сверхзависимость, создавая значительно большую активацию центров удовольствия.
В ходе экспериментов на лабораторных крысах ученые заметили, что испытуемые, которые уже наелись обычным кормом и отказываются от него, сладкую и жирную пищу готовы поглощать и дальше. Похожая история происходит и с нами, когда после сытного обеда мы не в силах отказаться от десерта.
СЕКС Исследования доказали, что во время оргазма также происходит выброс все того же дофамина. Однако удовольствие от оргазма сильнее, чем от десерта. В чем причина?
«Оргазм – многогранное переживание с различными сенсорными, эмоциональными и другими подкрепляющими компонентами, – объясняет Дэвид Линден. – Это уникальный трансцендентный опыт. При оргазме мы воспринимаем все его аспекты вместе».
Кроме интенсивного, но краткосрочного удовольствия от оргазма есть посторгазменное наслаждение. Это состояние – важнейший элемент укрепления отношений в паре
Кроме интенсивного, но довольно краткосрочного (25 секунд у женщин и 15 – у мужчин) удовольствия от оргазма, есть посторгазменное наслаждение. Это состояние – важнейший элемент укрепления отношений в паре. Отчасти оно объясняется выбросом гормона окситоцина из гипофиза, который находится под контролем гипоталамуса.
Окситоцин участвует во многих механизмах выработки привязанностей, и не только после оргазма. Например, выброс этого гормона происходит во время родов и грудного вскармливания, что формирует и укрепляет связь «мать–ребенок».
ТРЕНИРОВКИ С едой и сексом все понятно. Но как регулярные тренировки могут приносить удовольствие, ведь они зачастую связаны с неприятными физическими ощущениями и даже болью? Однако вы наверняка не раз слышали признания тех, кто после хорошей пробежки чувствует себя лучше и бодрее. Секрет в том, что регулярные занятия спортом создают большое количество изменений в мозге, например активизируют рост и развитие малых кровеносных сосудов, а также процесс создания новых нервных клеток.
Кроме того, физическая активность дает и быстрые краткосрочные эффекты, которые длятся 1-2 часа. Это повышение болевого порога, снижение тревожности и так называемая «эйфория бегуна».
Чтобы стать поклонником фитнеса, нужно начать им заниматься. И уже через 2–3 недели вы не сможете без спорта
Дэвид Линден признает, что наука пока не может точно ответить на вопрос, какие именно биохимические изменения в мозге порождают физические нагрузки. Однако некоторые эксперименты показали, что тренировки зачастую сопровождаются повышенным выбросом опиоидов головного мозга. Эти нейропептиды играют важную роль в формировании мотиваций, эмоций, поведенческой привязанности, реакции на стресс и боль.
В результате масштабного эксперимента удалось доказать, что длительная прогулка быстрым шагом, не переходящим в бег, совершаемая трижды в неделю в течение четырех месяцев, дает тот же эффект, что и прием антидепрессантов.
Регулярные тренировки активируют выброс дофамина. Чтобы стать поклонником фитнеса, нужно начать им заниматься. И уже через 2-3 недели вы не сможете без спорта. Полезная информация для тех, кто мечтает стать активнее.
Источник
|
|
|
|