pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник Ботана
Вериока #331 | Воскресенье, 06.03.2016, 17:57
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, распланируй количество оставшихся вопросов на имеющиеся дни так, чтобы ты точно знал, сколько времени ты можешь потратить на один вопрос, и стремился уложиться в это время.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня

John_Smith #332 | Воскресенье, 06.03.2016, 19:10
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Вериока, уже. Завтра начну делать контрольные, а потом вопросы сначала экзамены, потом зачеты по остаточному принципу.

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.

Вериока #333 | Воскресенье, 06.03.2016, 21:07
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, good good good heart

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

John_Smith #334 | Воскресенье, 06.03.2016, 22:04
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Моя неугомонность, нежелание оставлять все как есть ограничивается неверной установкой: я считаю глубоко и искренне, что люди мне конкуренты и не принимают меня в свою стаю. Между нами как бы стена. Мне мешает моя малодеятельность: я все делаю размеренно, основательно, вникая во множество нюансов. И весь день, даже за день до экзамена, меня не волнует он. Какая-то невозмутимость. А под вечера, иногда и утро возникает самоедство: вот ты все делаешь медленно, ты дурак и т.п. и ничего у тебя не получится. Создаю план и стараюсь брать себя в руки. Потом снова невозмутимость, даже повышенное настроение, хочется почитать под музыку на тему интересов - в итоге подготовка к сессии неважная. Все делается аврально в последний день. Но я считаю, если занимался по 2 часа в день, то уже полная уверенность что все сдам. Если занимался пару часов в неделю, то появляется неуверенность. И беспокойство, сам знаю что под лекарствами я уже не способен на стохановские темпы. А делаю. Но потихоньку исправляюсь. Даже под лекарствами я заряжаюсь, когда постоянная размеренная нагрузка. Когда ничего не задают, а потом аврал - это убийственно, ибо я теряю интерес к данной деятельности. С высокими дозами трудно было справляться даже с умеренной нагрузкой. Поэтому вылетал. В этом году я смогу, верю, что подготовлюсь.

zarim #335 | Понедельник, 07.03.2016, 00:11
Охотник
Юзер-бар +
Wtroff, а ты пиши сюда конспекты, а мы типа проверять будем))) ну и сами мож чему подучимся :)

zarim #336 | Понедельник, 07.03.2016, 00:52
Охотник
Юзер-бар +
Нео, протрезвеешь - поговорим, заодно ответишь за всю гадость, которую мне сегодня писал с гостя и подставных ников

John_Smith #337 | Суббота, 19.03.2016, 06:58
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Бывают моменты каждый раз после пробуждения или когда нужно встать, если прилягу, то голоса из тела (из шеи, плеча, головы) не дают мне проснуться. Рассказывают мне байки, увлекают меня, отговаривают просыпаться. Слышится это как свой голос (но без ощущения своего голоса), он сопровождается такой силой, что трудно выйти из этого состояния: будто барьер, ты не понимаешь что еще не встал с постели, а уже якобы творишь различные действия, в результате трудно понять что реальность, а что нет. Но иногда ты осознаешь что к чему и выбираешься от этого. Данное явление усиливается с недосыпом, появляется периодически (не всегда). Это какие-то просоночные автоматизмы?
Раньше, когда все-таки вырывался из порочного круга этих голосов, то они еще продолжали говорить еще около 10-30 минут, комментируя мои действия. Мне кажется, что это такое продолжение сна. Но во сне ощущается поверх сна слушаю эти голоса, которые указывают мне наоборот проснуться! Вклиниваются в сон, говорят что вот открытое окно, необходимо закрыть, я такое себе - "да действительно", но я хочу спать, они создают иллюзию будто я уже встал. В итоге я просыпаюсь. Просыпаюсь из-за голосов не всегда. Да и не всегда они есть.

John_Smith #338 | Воскресенье, 20.03.2016, 21:50
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Этот зверь словно пожирает твое время. Беспристрастно, но накладывает печать нерадости на некоторую деятельность. Отныне любое завершение дела не приносит тебе удовлетворение, чувство облегченности. Это в твоих интересах, в твоих планах, но реалии не позволяют насладится процессом. В итоге начинает кондратить. Это словно дрожь, страх перед будущим. Ты ведь прекрасно понимаешь, что неумение насладится результатом своей работы приведет к тому, что ничто не будет завершатся до конца. Нет подкрепления положительными эмоциями. Любыми эмоциями нет подкрепления.

Шико #339 | Понедельник, 21.03.2016, 08:21
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Во время сновидений слышать это нормально. Вообще сновидения могут быть не отличимы от реальности. В них можно видеть, слышать и чувствовать то чего нет. Хотя мне кажется твой случай не похож на норму. Особенно если голоса появляются после сна.

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
Сообщение отредактировал(а) Старый_Шут - Понедельник, 21.03.2016, 08:21

Шико #340 | Понедельник, 21.03.2016, 08:23
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Надо с ними бороться. Лучший способ полностью игнорить их. Некоторое время они будут. Но потом уйдут.

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

John_Smith #341 | Понедельник, 28.03.2016, 11:46
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Старый_Шут, спасибо за ответ. =)

Сейчас стало получше. Стараюсь всегда просыпаться в 6 утра (но чаще всего встаю с постели через полчаса-час после пробуждения), не спать после пробуждения до 10 вечера и ложиться до 12 ночи. Формирую полезные привычки. Стало нетрудным чистить зубы в течении часа после пробуждения (а то раньше и после 11 мог чистить их), и заправлять постель сразу после пробуждения (уже становится не по себе, если не заправлено). Терапевт назначил энап 10х2 мг и эгилок 100х1 мг вечером\утром. Еще пью йодомарин, ибо йод почти не потребляю в ином виде. Не могу отказаться от привычки пить хотя бы раз в сутки кофе кружку.
Продуктивка пропала совсем (кроме легкого ощущения физического наличия мыслей в голове). После пятничного укола немного упала работоспособность физическая: вместо 25-ти 20 раз отжиматься стал. Спать стал больше: по 7-9 часов. Днем не сплю (повторяюсь :) ) Закончил подготовку к сессии (контрольные все сделал, материал подготовлен).
Доступно только для пользователей
Перестал копаться в психиатрической литературе. Периодически прохожу тесты, для развлечения. Обычно стараюсь заниматься чем-то другим. Теперь я способен 6 часов непрерывно возиться с умственной работой (конспектирование, осмысление и переработка информации). Это лучше, чем не более полутора часов на азалептине (300 мг в день).

Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Понедельник, 28.03.2016, 11:49

John_Smith #342 | Пятница, 01.04.2016, 15:19
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Сегодня снова вспышка гнева. Прибегаю к некоторым методам.
1. Мысленно отдалятся от себя, смотреть на зарождающийся гнев со стороны
2. Вежливо сказать, что тебя это не устраивает во время зарождения гнева.
3. Научится расслабляться. Начнем с мышц. Следить за тем, чтобы мышцы были расслаблены. Если не получается, то продолжительно искусственно напрягите их и они сами расслабится после прекращения. Делаем такие маятниковые процедуры до достижения эффекта.
4. Анализ ситуации, во время которой выразился гнев. Или выразится. Думать над тем, как превратить эту ситуацию в комичную. Или забавную. Чтобы снялось напряжение таким вот образом. И постараться в подобной гневопровоцирующей ситуации действовать так - забавно отреагировать.
5. Физические упражнения постоянные. Это то что я делаю - отжимания, гантеля, приседания и пресс.
6. Высыпаться. Если приморился, лечь отдохнуть, но не спать! А поработать над методиками расслабления и над своим поведением - как его трансформировать в что-то жизнеутверждающее.

Гнев - это выброс заряда мощнейшей энергии. Чем больше вспышка гнева, чем продолжительней, тем больше энергопотенциал человека. Гнев говорит об особой чувствительности личности к опасности. Там где есть угроза собственной безопасности. В нашей ситуации - принижение собственной значимости. Есть много причин бороться с гневом. От разрушения отношений с окружающими до истощения и разбалансировки организма.

Тут буду отписываться как я справлялся с гневом или не справился.

Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Пятница, 01.04.2016, 15:24

серый #343 | Пятница, 01.04.2016, 16:17
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Извини что лезу, просто порассуждаем. Рассуждаю больше для себя, но может и тебе и всем пригодится.
Гнев это выброс энергии. Неконтролируемый выброс.
А как она накопилась вобще?
Где? Почему?
Фактически это похоже на взрыв парового котла!
То есть мы себя постоянно сдерживаем. Сдерживаем в себе мелкие выплески отрицательной энергии.
Такие как матюки, посылание собеседника нафиг, отрицание неких высказываний в реале, на ТВ, в интернете.
Всё это накапливается и в какой-то момент БАХ!
И крышу сорвало.
И я начинаю бухать, посылать форумчан, админов, ругаться с матерью, ложить на соседей и тд.
Что делать?
Во первых закрыть доступ к себе раздражающих и вызывающих неприятие факторов.
То есть не общаться с людьми которые тебя раздражают и тебе неприятны, не смотреть такие-же программы ТВ, сайты интернета и тд.
НАФИГ ОНИ НУЖНЫ?
Привыкли? Жить без них нельзя? Не можете послать?
Просто тогда извинитесь и скажите этим людям что вам плохо и не можете общаться, что голова болит и тд.

серый #344 | Пятница, 01.04.2016, 16:32
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
А вместо этих людей, форумов, сайтов и тд надо найти себе те что вам нравятся!
Поменять негатив на позитив.
И второе.
Надо не копить в себе негатив, а постоянно его выплёскивать!
Не на людей в реале конечно и не на форумчан, а за их спиной.
Да!
Я сам так никогда не делал, а вот сейчас пишу, думаю и убеждаюсь что так ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать!
Им от этого хуже не будет, а вам будет лучше.
Я знаю своих соседей, которые мне в лицо улыбаются, а за спиной плюются и матюкают (фигурально).
Так вот! Им очень далеко до шизоф!
Они пар вовремя спускают.
То есть при общении надо быть вежливым и дружелюбным, а за спиной можно и обматюкать того кто раздражает. При этом понимать что это просто слова и мысли и они ничего не значат, и что на самом деле этот чел не заслуживает этого.
Нас учили не хаять людей в спину. Ошибка! Как раз надо хаять! Если заслужил.
Как пример можешь сказать мне спасибо, а подумать при этом - Шоб ты сдох! Тупая молдавская мразота!
И даже желательно выплеснуть это вслух!
Спасибо)).

zarim #345 | Пятница, 01.04.2016, 21:12
Охотник
Юзер-бар +
Нужна доля здорового пофигизма, мы ж на тузика дворового не обижаемся, что он тяфкает на нас, нам это даже в голову не приходит, отсюда вывод: мы сами разрешаем себе обиды на нас же самих pardon

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа