Дневник Ботана
|
|
John_Smith
|
#361 | Понедельник, 18.04.2016, 20:40
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Я заряжаюсь, когда мне говорят всю обидную правду обо мне. Я сначала обижаюсь, а потом это служит топливом для действий.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
John_Smith
|
#362 | Вторник, 19.04.2016, 16:51
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Самопсихотерапия проходит успешно. Пока идет первичное удовлетворение, что я смогу. Но нужно признать, что копать и копать еще предстоит. С нейролептиками мне трудно преодолеть порог физических упражнений. На данный момент мне трудно преодолеть гантели, отжимания, немного поддаются пресс и приседания. Сволочь п(о)шел свояченице. Пока думаю над одним важным решением (опаньки ослы пищат - стану им, точно!). Уже третий день занимаюсь аутогенной тренировкой, самочувствие прекрасное.
|
|
|
|
John_Smith
|
#363 | Вторник, 19.04.2016, 19:32
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
С завтрашнего дня постараюсь не заходить в вк, на посторонние сайты (форумы, чаты) с 8(9) до 17 (18)- начну интенсивно готовиться к экзаменам. Мое желание\цель\ (эх зря бросил мед) быть врачом-психотерапевтом!
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Четверг, 21.04.2016, 07:42
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#364 | Четверг, 21.04.2016, 07:37
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Вчера целый день занимался, был в заряде. Сейчас какое интересное чувство. Нет, я не потух. Я заряжен, но как-то по особенному. Будто возвращаюсь себе домой, в уютное место. Я решал задачи и отвечал на вопросы без лишнего сопротивления, наоборот, я сам стремился как можно больше узнать. Под вечер да и сейчас приятное удовлетворение и в то же время чувствую жажду снова погрузиться в ученье. Но сегодня ощущение, что идея стать психотерапевтом не нова, в ней нет той новинки, то она так приятная, нежное ласкает душу. Это идея не такая как стать математиком или программистом, она не суха в отличии от них, она не сопряжена пустотой, глухотой, нутро подсказывает, что для меня это малоперспективно. Эти профессии (математик-программист) перспективны в том случае, если они вставляют. Меня это интересует, но не вставляет, не является родным по крови. Поэтому с моим то здоровьем мне было тяжело на мехмате. Хотя эйфория от решения задач - это нечто. Но это эйфория, болезненное счастье. Готовясь к поступлению в этом году на психотерапевта я испытываю удовлетворение. Эйфория может не сопровождаться этим, и это плохо. Сегодня обнаружил, что поправился.
|
|
|
|
John_Smith
|
#365 | Четверг, 21.04.2016, 19:05
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Сегодня позанимался. Еще продолжу. После продолжительных нагрузок такое удовлетворение приходит, и способность получить удовольствие повышается в разы. Я перестал травить душу и мне стали доступны удовольствия. Прогресс.
|
|
|
|
John_Smith
|
#366 | Пятница, 22.04.2016, 20:17
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Ударно поработал. Интенсивно, объемно. Делал занятия по полтора часа с перерывами в полчаса. И таких занятий сегодня было 6. Еще бы желательно биологию почитать-поразбирать.
|
|
|
|
Вериока
|
#367 | Пятница, 22.04.2016, 20:22
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, как приятно видеть удовлетворённого собой человека!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
John_Smith
|
#368 | Суббота, 23.04.2016, 00:59
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Выпил колы в 9 вечера. Не могу уснуть. Но таблеток не буду принимать, сам усну. Завтра подготовка продолжится. После ванны такое блаженство, прям повышенное чувство самоуважения. Вот я и решил выпить колы. Чтобы поблагодарить себя. Вчера утром сделал укол, хорошо перенес, не повлиял на работоспособность. Обычно в день укола у меня бессонная ночь. Так что это типично для меня. Цель сегодня стала очень для меня привлекательной. Сегодня только усилилось желание. Нет жгучего прилива энергии, но есть уверенность в силах, осознана ответственность за решение, нет спорных моментов в сфере сомнений. Посмотрел после занятий на специальность Биотехнологии. Это то, чем я планировал заниматься, поступая на мат.фак (примерно, на мат.факе - биоматмодели). Там и биофизика, и биомеханика, и программирование. В общем ляпота. Немного облизнулся, но мой выбор оказался ближе. Биотехнологии (и математика) оказались мне не свойственными специальностями, хотя безумно интересными: не смогу я этим заниматься спонтанно, вскоре я возненавижу эту учебу, работу.
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Суббота, 23.04.2016, 01:01
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#369 | Суббота, 23.04.2016, 17:34
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Занимался 4,5 часа. Немного стал отклонятся от курса из-за усталости. Отдохнул - все восстановилось. Ловишь кайф от цели только когда проделываешь работу в ее сторону. Овсянка п(ере)шла аналогично с утра. С этого момента кроме аутогенной тренировки буду практиковать метод остановки мыслей, чтобы разгонять сомнения.
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Суббота, 23.04.2016, 18:06
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#370 | Воскресенье, 24.04.2016, 07:22
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Вчера я чуть не испытал гнев, когда папа стал говорить свое мнение. Я был не полностью согласен. Даже стали лезть в голову мысли как я выплескиваю гнев. Я сказал себе: "Стоп!", ущипнул за подушечку левого указательного пальца, и пытался отстранится от гнева. Перестал спорить с папой внутри себя. А просто сказал свое мнение спокойным голосом, признался в своем раздражении самому себе, признался что папа прав в определенных случаях.
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Воскресенье, 24.04.2016, 07:24
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#371 | Воскресенье, 24.04.2016, 15:07
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Завтра снова заниматься. Не чувствую особого энтузиазма как в первые два дня. Но когда я задумываюсь об этом у меня две реакции: первая - о нет, снова, вторая - это то что нужно. Я ориентирован на результат, а не процесс. Но когда процесс приносит удовольствие, то это круто, но главное - результат. В последние два занятия я слишком много перебрал сухого материала, чего-то конкретного, не общего, меньше занимался задачами - от того что не видел результата снизилась заинтересованность. Вывод - надо подключить задачи во время подготовки. Выделить полтора часа чисто на решение задач. Тогда будет намного легче вдолбить голову изученное. Энтузиазм первых двух дней можно объяснить тем, что там было решение задач.
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Воскресенье, 24.04.2016, 15:10
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#372 | Воскресенье, 24.04.2016, 17:31
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Как сделать этот мир привлекательнее внутреннего? Может сделать так, чтобы внутренний мир отображался во внешнем. Но зачем это делать, если это уже есть. Только внутри. Потребности в самореализации? Это потребность в безопасности, ведь внутренний мир не опасен. Думаю, перейдя на вторую форму аутогенной тренировки я смогу чувствовать себя безопаснее, и внешний мир станет привлекательнее. А вы что думаете?
|
|
|
|
John_Smith
|
#373 | Понедельник, 25.04.2016, 16:56
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Сегодня я пробездельничал. Утром прочитал про характеры (начал со вчерашнего дня). Днем продремал часа три, голова теперь немного разбитая (в голову лезли мысли-сомнения). Занимался аутогенной тренировкой и методом остановки мыслей. Еще один из методов чувствовать себя хорошо (с которым мне утром удалось справится с унынием) - это метод быстрых ритмичных коротких физических упражнений. Главное - быстрый ритм и глубокое дыхание. Бодрит. Завтра чую снова день не очень будет: ванная, поход к врачу. Но я могу до 10:30 два захода сделать с подготовкой. Пока я дремал, я не мог остановить мысли-сомнения. И мою голову истерзало то, что много учиться, что могу стать психологом и т.п. Оказывается пункт "много учиться" очень важен для меня. С субботы начну следующие упражнения для аутогенной тренировки. Я очень неустойчив. Вчера вышло неприятное событие. Я сделал неважный поступок. Проявив гнев. Мне стыдно стало, стало грустно, стал испытывать досаду. Я заметно перенес поражение.
|
|
|
|
John_Smith
|
#374 | Понедельник, 25.04.2016, 17:21
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Суть метода борьбы с сомнениями, гневом и другими навязчивыми мыслями:
Четыре шага
1. Шаг первый. Отследить появление подобных мыслей. Ведь осознание переживания (в случае с гневом) гасит само переживание. 2. Шаг второй. Остановите мысль путем реализации методики остановки мыслей. 3. Шаг третий. Признайте что испытали навязчивость (Да,я испытывал гнев; да, я испытываю сомнения) и скажите себе, что это не вы, а неправильная работа вашего мозга (Да, я испытываю гнев, и это бурный темперамент; да, я испытываю сомнения, и это тревожный темперамент). 4. Шаг четвертый. После займитесь на 15 минут чем-то сторонним, но обязательно займитесь. Это могут быть физические упражнения, уборка, чтение книг.
|
|
|
|
John_Smith
|
#375 | Понедельник, 25.04.2016, 22:52
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Я не смогу поступить в мед.универ и на псих.фак по одному пункту:
Цитата психические заболевания с тяжелыми, стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями и приравненные к ним состояния, подлежащие обязательному динамическому наблюдению в психоневрологических диспансерах
В этом году я надеюсь не лечь в ПБ. И по возможности отказаться от инвалидности второй группы, пусть снизят степень.
Тогда психотерапевт и психолог отменяются. Но я могу заняться математикой. Меня это новость не огорчила, немного смутился, но нашел решение.
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Понедельник, 25.04.2016, 22:53
|
|
|
|
|