pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник Ботана
Эйнгард #406 | Понедельник, 02.05.2016, 14:19
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
Если в медицинский...заручись допуском от психиатра в ПНД....если засветился на учет. Могут не взять даже учиться принципиально(
Вопрос провентилировать важнее подготовки к ЕГЭ даже....ото так может быть и всё впустую
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Понедельник, 02.05.2016, 14:19
Статус: нет меня

John_Smith #407 | Понедельник, 02.05.2016, 14:20
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Эйнгард, мне уже врач разрешил

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.

Эйнгард #408 | Понедельник, 02.05.2016, 14:22
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
везёт же

Удачи тогда!
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Понедельник, 02.05.2016, 14:22

John_Smith #409 | Понедельник, 02.05.2016, 14:25
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
внутри сидит парикмахер

Это совсем довольно-таки скучно. Нет такого простора для теории. Мне нужна профессия с большой теорией. И тем, что я люблю. Психотерапевт или психолог самое то. Правда я больше люблю в своих болячках, но если я разбираюсь, то мне приятно помогать и другим. Если я в этом вопросе профан, то я стараюсь молчать. Да, я плоховато чувствую людей. Личко говорил, что психиатры делятся на две группы - те кто чувствует больного душой и тот кто понимает больного посредством опыта и знаний. Я буду вторым. Сам Личко был вторым.

John_Smith #410 | Вторник, 03.05.2016, 06:55
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Я вот что подумал, почему мне снятся кошмары и мучают голоса особенно как-то после того как я решил стать врачом-психотерапевтом. Видимо, не зря при выборе математики у меня были приятные сновидения как я решаю задачи, а голоса говорили чисто по душам. Видимо математика ближе. Это я заметил по подготовке к экзаменам. Биология и химия более трудоемки, чем математика и информатика. Последнее мне удавалось наверстать быстро, ибо теоретический материал небольшой, а задачи ЕГЭ-шные после повторения решаемы. Химия вспомнилась в голове, но и как и биология, трудно помещается в голове из-за значительного объема фактов и сведений. Не зря писалось где-то, что шизоиды (и шизотипики вроде меня) больше склонны к абстрактным наукам, им легче дается математика, чем биология. И тут дело не в объеме материала, а в том, что конкретное воспринимается тяжелее. На мехмате я перестарался с таблетками, и с головой уходил в учебу. Я недосыпал, все время был в общаге. А мне нравилась и матеша, и программирование. Нравилось, что не так легко даются, как те же задачи по химии - и это стимулирует меня больше, меня чарует магия чисел, а химия хоть и легче, но она объемнее фактами из природы вещей, их надо понять и запомнить, причем немало запомнить того, что не так легко в голову укладывается. ЕГЭ по химии и биологии в свое время я намного лучше сдал, чем математику, физику и информатику в последнее время. Но к первому я готовился налегке в течении года-два, а ко вторым за несколько дней (вот такой я раздолбай). Я не готов собой жертвовать всецело ради человека из-за человеколюбия. Нет во мне этого качестве в достатке, чтобы быть врачом. Мне нравится помогать людям, но это не перманентное удовольствие. Я не любил свое время ухаживать за больными на практике - это о много говорит. Поэтому были такие сноведения и галлюцинации - врач не мое, хоть меня интересует область медицины с научно-практической точки зрения. Но я не обладаю теми качествами, которые помогут мне смириться с некоторыми вещами. Быть врачом-исследователем можно, но все равно путь лежит через медицинскую практику. А это смотрите выше. Я возвращают к предыдущему до врача решению - стать математиком-программистом. Буду готовится к экзаменам, вступительным при ВУЗе, чтобы быть готовым к учебе. Мат.фак там мощный и отличается широкой подготовкой по программированию и математическому анализу, применению математики в компьютерной графике, флебологии и актуарно-финансовому анализу. Направление Математика и компьютерные науки профиль Вещественный, комплексный и функциональный анализ. Общагу на время экзамена дают.

PS Буду поступать в следующем году. Надо многое обдумать.

Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Вторник, 03.05.2016, 07:54

John_Smith #411 | Вторник, 03.05.2016, 08:04
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Еще в профессии врача по прежнему пугает зарплата. С такой зарплатой я не смогу снимать комнату в другом городе. А как же моя семья? Долго ждать пока приемлемо не стану себя обеспечивать. А оставаться в своем Мухосранске на дальнюю перспективу не охота.

John_Smith #412 | Вторник, 03.05.2016, 20:15
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Сегодня отменили занятия в реабилитационном центре. Зато прогулялся с друзьями. Катались на великах, встретили товарища, которого я поколотил. Я спокойно отреагировал, рассказал другу про то, что я делаю, чтобы бороться с гневом. После прогулки не устал, даже полон сил и бодр. Прогресс!

John_Smith #413 | Среда, 04.05.2016, 08:07
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Сегодня утром бегал 5 кругов вокруг школы и полчаса гулял по району. Для начала и закрепления привычки хватит. Еще одна привычка - прекратить самому рассказывать о своих планах. Буду рассказывать, что сделал.

John_Smith #414 | Среда, 04.05.2016, 09:40
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Я уже год не был в ПБ

Последнее серьезное обострение, чуть не приведшее в ПБ, было в августе-октябре 2015 года. Именного, уйдя с мехмата, я стал переосмысливать свое положение. И вывел несколько пунктов:
1. Лекарства не панацея. Избавиться от всех симптомов не пытайся, что-то останется. Поэтому пьем строго по назначению, не увеличиваем себе дозы и не просим врача об этом по мелочным доводам. Врач сам должен решить, надо увеличивать дозу по вашим жалобам или нет.
2. Старайся понять проявления свое расстройство, разложи по полочкам проявления, что вызывает и что помогает. Используй это.
3. Некоторые аспекты болезни можно решить самому путем работы над собой.
4. Не врите себе. Смотрите правде в глаза. Ведите дневник и перечитывайте его осмысленно.
5. Ошибки и провалы неизбежны. Не останавливайтесь, готовьтесь к долгому пути.

Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Среда, 04.05.2016, 11:50

John_Smith #415 | Среда, 04.05.2016, 13:20
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Прочитал свои записи (в основном в разделе "наши истории"). Вижу, что пытался бороться с болезнью, но обманным путем - путем признания себя здоровым. Тогда была проблема - я считал себя сильным, не мог мириться со своими слабостями. И у меня было слабое понимание себя. Бросая НЛ, я не учитывал главного - болезнь есть, и с этим надо считаться. Но я тогда отрицал болезнь, потому что чувствовал, что где-то я себя накручиваю. И верно, некоторые переживания были надуманными, обусловленными страхом и беспокойством. Отрегулировать эти переживания, и в оранжерейной обстановке можно жить как нормальный человек, правда, будет иногда глючить, но главное не раскручивать это до самоистязания. Развивая волю, спокойствие, мне будет легче под влияние бреда не паниковать и не делать трусливых поступков. Поступать буду в следующем году, повторяю. Но все возможно, как и изменение планов. Кем буду - у меня есть два выбора, я мечусь между ними (сегодня одно, завтра другое).

Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Среда, 04.05.2016, 13:22

John_Smith #416 | Четверг, 05.05.2016, 07:11
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Побегал, принял душ, на душе хорошо))

John_Smith #417 | Четверг, 05.05.2016, 17:46
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +

zarim #418 | Четверг, 05.05.2016, 18:11
Охотник
Юзер-бар +
Wtroff, сложный рисунок, по количеству деталей на нём. Как назвал?

John_Smith #419 | Четверг, 05.05.2016, 18:14
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
zarim, пантеон безопасности

Вериока #420 | Четверг, 05.05.2016, 18:21
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, интересный рисунок. Этот зелёный человек в углу - ты? wink

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа