| Взносы на капитальный ремонт | 
|  | 
| 
| руша | #1 | Среда, 13.06.2018, 12:39 |  | 

Юзер-бар +  Автор темы Повелитель тараканов 

Всем россиянам приходят. Исключение - первые 3 года, кто заселился в новостройку. И по моему еще пенсионерам старше 75 лет. Точно возраст не знаю . Много споров надо ли платить. Моя мама не платит. Брат тоже. Я плачу вовремя и всегда. Мне эти 160 руб. погоды в бюджете не сделают. А государство не переспоришь.
 Недавно читала, что в некоторых городах неплательщикам приходили судебные иски. И приставы начали обход категоричных неплательщиков.
 |  | 
Статус: нет меня
 |     |  | 
|  | 
| 
| руша | #3 | Среда, 13.06.2018, 18:33 |  | 

zarim, тариф - 5.90 за кв. метр. Платить должны все собственники квартир в многоквартирном доме. То есть, если человек живет в муниципальной квартире ( как съемщик у кого либо) - нет. Дату ремонта дома можно посмотреть на специальном сайте. Там можно посмотреть очередность. У нас в городе я уже видела дома, которым сделали капитальный ремонт.
 Хоть и очень многим не нравится этот взнос, считаю такой прием разумным. Суммы небольшие. И представь, у дома потекла крыша, а ремонт на миллион. Тут два варианта: или собирать с собственников квартир ( а это будут огромные суммы) или просить у государства. До ввода этого закона, помогало государство.Существовала специальная программа. Сейчас такая политика - люди сами должны себя содержать. А доходы государства идут на то, что нужно всем: здравоохранение, образование , дороги и пр.
 Не бывает государственных домов. Бывают муниципальные квартиры. Надеюсь, ты понял.

Цитата zarim (  )  Если что, я тоже буду собирать, на ремонт ёлки, на которой живу 
 Вот придет злой дядя и срубит твою елочку. Что будешь делать?
   | Сообщение отредактировал(а) руша - Среда, 13.06.2018, 18:33 | 
 |  | 
 |     |  | 
| 
| zarim | #4 | Среда, 13.06.2018, 20:55 |  | 

руша, я не понял пока что. Кто платит? Тот, кому квартиру дали, или тот, кто ее купил? Вот дом, все в нем купили квартиры, они - собственники. Им, если что, и ремонт делать, дома   |  | 
 |     |  | 
| 
| руша | #5 | Среда, 13.06.2018, 21:14 |  | 

zarim, ты не понял.В любом доме могут быть муниципальные квартиры. То есть, как раньше. Принадлежат муниципалитету. Государству. Если кому то бесплатно предоставили квартиру, то это наем. Как при СССР. Собственником является государство, оно и платит капитальный ремонт. В моем доме основная масса квартир - купленные. Но во тчерез стенку живет семья в служебной квартире. Каждая квартира кому то принадлежит. То есть у каждой есть собственник. Он и платит за ремонт.
 Цитата zarim (  )  Вот дом, все в нем купили квартиры, они - собственники. Им, если что, и ремонт делать, дома Вот и представь: ремонт крыши стоит миллион. Разделить на сто квартир. 10 тыс. рубл. Для кого это неподъемная сумма.
 |  | 
 |     |  | 
|  | 
| 
| руша | #7 | Среда, 13.06.2018, 21:39 |  | 

zarim, суть в том, что сумма может быть любая, иногда просто неподъемная. Особенно для пенсионеров. А это будут волнения, недовольства, обращения в сми и пр. Государство будут дергать. Ему это как нож по яйцам. Частные примеры - неактуальны. Сейчас государство по чуть чуть вводит законы, приемы для того, чтобы должники оплачивали долги. Конкретно - все доходы граждан должны проходить через банк. Поэтому ввели карту "Мир". В таком случае, у должников будут списываться долги автоматом. Путин сейчас взялся всерьез за внутреннюю политику и дальше будет еще жестче. Не шути с государством
 |  | 
 |     |  | 
|  | 
| 
| руша | #9 | Среда, 13.06.2018, 22:01 |  | 

zarim, Путин не новый. Просто в этот срок он убедился, что основная масса россиян - здравомыслящие люди. Государство это не Путин и правительство. Государство это мы.  И именно от нас все зависит. от нашей гражданской активности |  | 
 |     |  | 
|  | 
| 
| руша | #11 | Среда, 13.06.2018, 22:17 |  | 

zarim, не вижу связи. Причем здесь импорт? Зарим, ты мыслишь конкретно. Даже в 1939-40 годах СССР покупало у Германии очень нужную тех. продукцию, которую не могла производить сама. Хотя знала уже, что войны не избежать.

|  | 
 |     |  | 
| 
| Пуша | #12 | Суббота, 23.06.2018, 06:00 |  | 

Юзер-бар +  Здрасте, это я Поступившие в отделение 

у меня мать не платила "капитальный ремонт" - так с её сберкнижки сняли деньги судебные исполнители

|  | 
 |     |  | 
| 
| руша | #13 | Суббота, 23.06.2018, 14:28 |  | 

Брат тоже не платит. Вот будет сюрпрайз от приставов.

|  | 
 |     |  | 
| 
| Пуша | #14 | Пятница, 29.06.2018, 15:39 |  | 

Юзер-бар +  Здрасте, это я Поступившие в отделение 

для пожилых людей эт не шутка - это большой стресс когда их пенсия - , священное и неприкосновенное, вдруг оказалась кем-то убавленнойу меня были серьёзные опасения за мамкино здоровье
 |  | 
 |     |  | 
| 
| руша | #15 | Пятница, 29.06.2018, 20:11 |  | 

Пуша, пенсионеры, по моему, капитальный ремонт уже не платят. Хотя точно не знаю

|  | 
 |     |  |