pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
В помощь должникам
Капелька #16 | Пятница, 14.11.2025, 20:00
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Почему кредиты берут на бизнес? Умные берут, на расширение, потому что выгоднее взять кредит под, скажем, 20% годовых, а свои деньги пустить в оборот, ибо они принесут 50-100% прибыли в год.

У меня после войны с банками-очень стойкий иммунитет против кредитов)) и МФО.

Цитата zarim ()
Есть такое понятие как дееспособность, чел, скажем, в обострении, себя не контролирует, тут уже родственникам надо бы пробежаться по банкам, показать справку с диагнозом и потребовать заблокировать возможность получения кредита.

Думаю, что не получиться заблокировать ЧУЖОЙ счет(даже если он матери или ребенка). Родственник не лишен дееспособности, и отвечать за свои долги в состоянии сам(а). Не получиться *прикрыться* болезнью, хоть детьми инвалидами-взял, отдай.
Есть понятие коммерческая тайна и не кто не подпустит, к электронному счету(читай -кошелек) посторонних.
А так было бы очень просто. Типа он куку и закройте ему все.
Я когда с налоговой разбиралась-мне даже доступ на гос. услуги сына не дали, а я на минутку законный представитель сына. С настоящей бумажкой и со всеми там реквизитами и печатями. сказали-пусть оформляет на меня доверенность у нотариуса, что мне можно *лазить* в его гос.услугах.
С банками и МФО-думаю такая же история, а вдруг у него на счету мульоны)))тубриками))

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Статус: нет меня

Капелька #17 | Пятница, 14.11.2025, 20:15
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Я еще никому не смог объяснить, что беспроцентных кредитов не бывает, все они длказывали мне, что сумма в 1000 руб выплачивалась ими 10 месяцев по 100 руб... пока я с одним из них не пошел в банк.
Смотрю да, платит 100 руб и 20 руб - комиссия за квитанцию! Итого 20% переплата по кредиту... не, не доходит
Их не то что не бывает)) А они даже законом запрещены. Сколько там еще скрытых платежей.. За оформление карты, за ведение счета..и т.д. Кредит получается вообще золотой))
Людей понять можно, не кому не нравиться быть обманутым и по этому многие не хотят разгребать эти залежи...
Хочется верить в честный банк. Но увы и ах..
Всего то 20 рублей с каждой квитанции. Пусть даже по 100 рублей платеж. Всего то два-червонца или две монетки..
Я живу в городе где примерно населения 7 000 000 и каждый , хотя два раза в месяц, что то оплачивает (телефонная связь или там квартплата) Ну пусть даже по 20 рублей с каждого в один месяц=140 000 000 рублей. А по стране?

Кредит под 0% Разбираем в чем подвох и кому это выгодно

Очень не плохая статья, как типа мы не платим проценты.

СовкомБанк, лицом которого является Константин Хабенский, на всю страну с экрана телевизора рассказывает нам в рекламных сообщениях о том, что в банке можно взять кредит под 0% на сумму до 1 миллиона рублей, на срок до 5 лет и это могут сделать люди в возрасте от 20 до 85 лет.
В процессе рекламного сообщения, бежит мелкий текст, который просто напросто невозможно прочитать. длинна сообщения 16 секунд, этот текст меняется каждые 3-4 секунды.
https://dzen.ru/a/XqRdamE1QC91M129

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 14.11.2025, 20:17

Шико #18 | Суббота, 15.11.2025, 06:27
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Я вам открою невероятную вещь. Банки с кредитов имеют огромную прибыль. Она бы была огромной даже без процентов. Называется это частичным резервированием. Работает это так: у банка на счетах есть 10 рублей, значит он может выдать кредит на 100 рублей, буквально взяв из воздуха 90 рублей. Так вот, после погашения кредита эти 90 рублей его прибыль. Если не будет процентов по кредитам, банкам будет тяжело объяснить откуда берётся прибыль. Многие будут возмущены системой частичного резервирования. Эта система идёт с глубокой древности.

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

Шико #19 | Суббота, 15.11.2025, 06:50
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/0FkPoljy-pM?si=ctwbstBG4PV2zKQ7[/flv]

Капелька #20 | Суббота, 15.11.2025, 07:18
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
Работает это так: у банка на счетах есть 10 рублей, значит он может выдать кредит на 100 рублей, буквально взяв из воздуха 90 рублей.

Я кстати тоже такое слышала. Что дают деньги в долг, которых нет даже теоритически. Пустышку.
Почему и дефицитом становиться- наличные деньги.

Все это конечно плохо, но самому заемщику от этого не легче.
Цитата Шико ()
Если не будет процентов по кредитам, банкам будет тяжело объяснить откуда берётся прибыль
Конечно)) Виртуальные деньги в руки не взять.
Это не *товар* как бы-не физическое тело, как к примеру тушка курицы для перепродажи или пачка масла.
Купил за 1 рубль, продал за 3 рубля. Разницу положил в карман.

Вчера была *Черная пятница*.
Не кто не задумывался, почему именно черная?
Черный цвет-траурный цвет вообще то.

Шико #21 | Суббота, 15.11.2025, 07:21
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Вчера была *Черная пятница*.
Не кто не задумывался, почему именно черная?

Где-то слышал что из-за негров так назвали. Но не уверен что это правда.

Капелька #22 | Суббота, 15.11.2025, 08:01
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
Где-то слышал что из-за негров так назвали. Но не уверен что это правда.

Нет.
У нас у каждого своя голгофа.
В пятницу Христа распяли. Пятница-от слова *пятно*.

Потом напишу как работают психологи из рекламы.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 15.11.2025, 08:01

Шико #23 | Суббота, 15.11.2025, 10:40
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/koG5kvp6DzQ?si=JPetpIKZhymjG_Ji[/flv]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа