Помогите выбрать унитаз!
|
|
Ёжик_в_тумане
|
#1 | Суббота, 29.04.2017, 17:50
|
Автор темы
Ёжик. Просто Ёжик
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Меня унитаз сведет с ума окончательно, надо менять точно. Я не знаю, на какой именно? столько читала в инете , мнения противоречивые. Нужен мощный смыв с первого раза, надежная фурнитура, чтобы никаких брызг не было вообще! ( тарельчатая чаша лучше всего), выпуск косой.
Печаль унитазная длится уже больше 1.5 лет, смывали ведром. Совсем недавно поменяли бачок, выяснилось, что менять надо полностью все вместе с унитазом.
У кого какие унитазы?
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#2 | Суббота, 29.04.2017, 18:25
|
Ёжик_в_тумане, система "компакт" у тебя в туалетную комнату помещается?
|
|
|
|
Ёжик_в_тумане
|
#3 | Суббота, 29.04.2017, 18:27
|
Автор темы
Ёжик. Просто Ёжик
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, а как это измерить? сейчас возьму сантиметр и буду проверять тогда
|
|
|
|
zarim
|
#4 | Суббота, 29.04.2017, 18:33
|
Цитата Ёжик_в_тумане ( ) Нужен мощный смыв с первого раза, надежная фурнитура, чтобы никаких брызг не было вообще! Такого не бывает, чуть-чуть брызгать будет, а капельная структура по кругу - хуже, не промывает под ободом и очень снижает основной напор. Современные системы смывают нормально, но есть у конструкции и недостатки.
Ну прежде всего, не рекомендую брать систему со сливом пол бачка/весь бачок - толку нет, если только не введена в квартире супер-экономия воды.
Далее, современные унитазы обладают системой "автоподмывания", если идёшь по великим делам, надеюсь, объяснять не нужно, что это и как?
А так - смывают нормально, фурнитура (начинка бачка), практически одинаковая у всех. На что стоит обратить внимание - так это на крышку, чтоб поднималась и не падала (девочек это обычно не очень волнует, пока мальчик туда не зайдёт... но всё же )
|
|
|
|
zarim
|
#5 | Суббота, 29.04.2017, 18:37
|
Цитата Ёжик_в_тумане ( ) zarim, а как это измерить? сейчас возьму сантиметр и буду проверять тогда
Для компатка нужно больше места "в глубину", ибо бачок на основной конструкции (на унитазе) крепится, обычно это - не проблема, всегда помещается.
Вот ещё, чтоб меньше потом переделывать, посмотри, с какой стороны у тебя подвод воды. Есть бачки, у которых есть выбор: можно и слева, можно и справа).
Далее, посмотри, какой фирмы есть в продаже, чтоб советовать из того, что у вас есть. Старый, надеюсь, не на цементе крепился, а болтами?
|
|
|
|
zarim
|
#6 | Суббота, 29.04.2017, 18:42
|
|
|
|
|
Ёжик_в_тумане
|
#7 | Суббота, 29.04.2017, 18:42
|
Автор темы
Ёжик. Просто Ёжик
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
У нас обычный унитаз, который в ссср был с тарельчатой чашей, смывает очень хорошо, просто прекрасно. ( но там у него дефект, из-за этого при смыве идет подтекание из под манжетки, которая соединяет унитаз с бачком+ фурнитура штоковая очень плохая российская) Никаких брызг нет вообще оттуда, потому что тарельчатая чаша. Ой, как все сложно. А сейчас очень мало модель с тарельчатой чашей, а какие есть российские, то довольно плохие отзывы в инете. Нашла тут унитаз Швейчария, с такой чащей, обрадовалась, но там выпуск оказался горизонтальный, эх
Невезуха страшная унитазная, сколько сантехников уже было, все говорят разное, но ни одного толкового не попалось.
|
|
|
|
Ёжик_в_тумане
|
#8 | Суббота, 29.04.2017, 18:45
|
Автор темы
Ёжик. Просто Ёжик
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Размер туалета обычный типовой, думаю компакт поместится. Крепится старый унитаз вроде на болтах двух. Фирмы представлены разные очень в городе, думаю любой можно почти достать, что есть вообще в продаже по стране. Про подвод воды заметку сделала.
|
|
|
|
zarim
|
#9 | Суббота, 29.04.2017, 20:33
|
Ёжик_в_тумане, у меня тоже был совковый, так что я тебя понимаю))) Бери компакт и проблемы закончатся))) У них всех вертикальная задняя стенка... из-за нее эффект автоподмыва, но это не страшно. Зато никакого запаха, смывают отлично, но ершик все же пригодится... всяко бывает)))
|
|
|
|
Вериока
|
#10 | Суббота, 29.04.2017, 22:07
|
|
|
|
|
zarim
|
#11 | Суббота, 29.04.2017, 22:58
|
Вериока, ну я примерно о таком и писал)) Классическая форма, без ненужных наворотов))
|
|
|
|
Ёжик_в_тумане
|
#12 | Воскресенье, 30.04.2017, 00:42
|
Автор темы
Ёжик. Просто Ёжик
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, zarim, спасибо за информацию!
|
|
|
|
Alex7777x
|
#13 | Воскресенье, 30.04.2017, 00:50
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: В хаосе есть порядок!
Внесу свои 5 копеек. В прошлом году менял унитаз по причине микроремонта в сортире. Так вот. Основной проблемой у нас в семье, а точнее в моей голове, стал подбор унитазы именно с "полочкой". Есть конструкция с полочкой горизонтального типа, куда собствено и кладется предмет посещения , есть без полочки, что крайне неудобно в плане отслеживания качества жизни и взятия анализов. В результате недельного штудирования интернета был выбран вариант с косоц полкой, совмещающий в себе отсутствие брызг и наличие именно номинальной полочки под угломпримерно 45.
Когда не знаешь что сказать - просто послушай других…
|
|
|
|
Ёжик_в_тумане
|
#14 | Воскресенье, 30.04.2017, 12:05
|
Автор темы
Ёжик. Просто Ёжик
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Alex7777x, а какая именно модель? Мне тоже важно иметь эту полочку горизонтальную, чтобы никаких брызг не было ( еще называют тарельчатой чашей)
|
|
|
|
Дружба
|
#15 | Понедельник, 01.05.2017, 10:01
|
|
|