Джайнизм
|
|
Дружба
|
#31 | Пятница, 20.06.2014, 22:54
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Интересно...
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Sony
|
#32 | Пятница, 20.06.2014, 22:57
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
храмовое служение у Джайнов тоже очень напоминает храмовое богослужение у христиан..
служитель у джайнов войдя в храм, после омовения ( очищения).. совершает служение перед крестом ( свастикой)..
потом совершает поклонение перед изображениями своих просветленных тиртханкар..
именно такие ритуалы проделывают и в православных кристианских храмах.. Сначала.. почитание Креста Господня, потом с кадилом и фимианом ( ладаном) (который заменил древние жертвы) обходят иконы почитаемых святых.
Потом служитель у джайнов.. звонит в колокол и покидает храм.
и так происходит три раза в день.. с небольшими изменениями в утренеей, обедней и вечерней службах.. но всегда обязательно отдельное поклонение кресту( свастике)
Христианское богослужение тоже и с колоколом.. и несколько раз в день и всегда особенно внимание кресту.. с распятием..
но изображение свастики как разновидности КРЕСТА тоже имеется в ХРИСТИАНСТВЕ..
Брахман есть реальность. Мир - есть иллюзия. Брахман - есть мир.
|
|
|
|
Sony
|
#33 | Пятница, 20.06.2014, 23:03
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
изображение полумесяца вместе с крестом тоже присутствует на симолах как Джайнизма так и христианства..
некоторые пытались понять откуда полумесяц.. и придумали историю.. о враждебном знаке ислама попираемом крестом..
но символика более древняя чем даже сам ислам и само христианство..
у Джайнов полумесяц с точкой над крестом означает ОСВОБОЖДЕНИЕ..
а про ОСВОБОЖДЕНИЕ и Будда тоже говорил.. и у Будды тоже есть свастика..
Будда со свастикой (крестом) на груди!
|
|
|
|
Sony
|
#34 | Пятница, 20.06.2014, 23:06
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
православные обряды с крестом.
|
|
|
|
Sony
|
#35 | Пятница, 20.06.2014, 23:19
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
кстати о полумесяце
в новом завете.. этот знак тоже присутствует.. как символ пути .. в книге откровение Иоаана ( апокалипсис)
И явилосьна небе великое знамение: жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и наглаве её венец из двенадцати звёзд
в символике библии луна и солнце всегда были положительными символами.. отвечающими за управление днем и ночью..( сон и бодрствование) а их отсутствие или помрачение или изменение всегда было отрицательным явлением..
как и писал евангелист Матфей в своем евангелии.."И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего,и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются..."
сказочка о попирании полумесяца как символа ислама..явно высососона некоторыми церковниками из пальца...
|
|
|
|
Sony
|
#36 | Пятница, 20.06.2014, 23:40
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
изображение свастики на облачении православных святых..
этот знак ( крест) почитали в любом начертании.. в виде свастики или в виде равностороннего креста.. или остальные десятки видов модификаций. и почитали почти во всех странах и на всех континентах.. за 500, за 1000 и даже несколько тысяч лет до рождества Христа.. знак рыб ( ИХТИС) тоже почитали . в колокол тоже любили бить не только в христианстве.. в индии всегда почитались изображения богов и святых.. а вот библия явно против такого почитания..
вот фраза из библии "..Исх.20:4 Не делай себекумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;Исх.20:5 не поклоняйся им ине служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,.."
но все же Христиане.. как и Индусы любят почитать всякие изображения своих святых , да и все остальное богослужение и обряды у христиан довольно похоже на богослужения на некоторые течениях индуизма..
правда где то в истории христианства в 8 веке.. был период называется иконоборчество.. .. многие решили что.. почитание изображений это идолопоклонство и начали везде уничтожать иконы... фрески мозаики.. в общем борьба и шумиха была огромная.. даже многих сослали .. и многие пострадали.. но потом опять через несколько десятков лет.. вернули почитание изображений.. и опять.. многие пострадали и многих сослали..
|
|
|
|
Sony
|
#37 | Суббота, 21.06.2014, 01:27
|
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Интересно, как последующие уровни воплощений вяжутся с христианством? Вериока.. .. сорри. ( токо заметил) .я невнимательно прочел вопрос..( пропустил воплощений) и решил что речь идет о 14 уровнях стадиях. . .. .
хотя потом..все же и на эту тему ( христианство и перевоплощения).. тоже.. вышли..
|
|
|
|