Ивана Купала
|
|
NosferatU911
|
#1 | Четверг, 06.07.2017, 07:58
|
Автор темы
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
сегодня замечательный парздник- Ивана Купала. В нашей дыре его празднуют. будут конкурсы, игры, народные гуляния. на самом деле этот день мистический, а точнее ночь.
С папоротником[84] и цветком Иван-да-марья были связаны особые купальские предания. Названия этих растений фигурируют в купальских песнях[85].
У славян существовало поверье, согласно которому только один раз в году, в ночь на Ивана Купалу цветёт папоротник. Мифический, несуществующий в природе цветок якобы даёт тому, кто сорвал его и сохранил при себе, чудесные возможности. Согласно поверью, обладатель цветка становится прозорливым, может понимать язык животных, видеть все клады, как бы глубоко в земле они ни находились, а также входить беспрепятственно в сокровищницы, приложив цветок к запорам и замкам (и они должны рассыпаться перед ним), владеть нечистыми духами, повелевать землей и водой, становиться невидимым и принимать любое обличье[86][87].
См. также: Цветок папоротника Одним из главных символов Иванова дня был цветок Иван-да-марья, который символизировал магический союз огня и воды. Купальские песни связывают происхождение этого цветка с близнецами — братом и сестрой — которые вступили в запретные любовные отношения и из-за этого превратились в цветок[88]. Сюжет об инцесте близнецов находит себе многочисленные параллели в индоевропейских мифологиях[89].
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
almanack
|
#3 | Четверг, 06.07.2017, 11:48
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Вериока
|
#4 | Четверг, 06.07.2017, 13:11
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Повторюсь. Старое стихо
Сон в купальскую ночь
Приди в мой сон! Нехоженой тропой- ---------------------На косогор у чащи. Там травы-чары нас сведут с тобой ---------------------И ток волны журчащей. Там жёны жгут купальские костры ---------------------Своих земных желаний. Пойдём, пусть свет Луны-сестры ---------------------Очертит абрис ланий, Когда взовьюсь над пламенем рудым. ---------------------И ты не бойся- прыгай! Нас одурманит ритм и свет, и дым, ---------------------Вздохнёт сова шишигой*. Я в твой венок из одолень-травы* ---------------------Вплету судьбу игриво, Как русый шёлк бедовой головы ---------------------С твоей сольётся гривой. А поцелуешь - так теперь лови! ---------------------Летим, сминая травы. Настигнешь, полон жаждою любви, ---------------------Там, на краю дубравы. И стихнут смех и песни вдалеке ---------------------И на краю сознанья: Несёт поток нас -щепки по реке ---------------------В день первый мирозданья. И будет только пульс горячих волн ---------------------И соло на свирели. Ты дальше правь, веди наш утлый чёлн ---------------------Сквозь ночь и птичьи трели. Я стану воском, ртутью золотой ---------------------В одном желаньи - слиться, Наполниться твоею наготой, ---------------------Взмыть в небеса, как птица. Ночь коротка. Когда придёт рассвет, ---------------------Холмов окрасив склоны, Распустит крылья папороти цвет ---------------------В тобой взрыхлённом лоне...
Шишига* - так в некоторых областях называют нечисть. Одолень-трава* - народное название кувшинки. По поверьям, обладает приворотными свойствами.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
Феникс
|
#6 | Четверг, 06.07.2017, 18:08
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мне девочки в воде понравились.
Узнай возможности своего ума и формируй новые устойчивые нейронные связи
|
|
|
|
|
Ася
|
#8 | Четверг, 06.07.2017, 18:35
|
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael, расскажешь потом, как прошло! У нас тут в городе скука смертная, да и знакомых нет, с кем поплясать у костров в облике темной нимфы
|
|
|
|
|
Ася
|
#10 | Четверг, 06.07.2017, 18:44
|
Луковое ушко
Постоянные пациенты