7 спутников высокого интеллекта
|
|
zarim
|
#76 | Четверг, 29.06.2017, 18:01
|
Wtroff, я не буду отвечать на твои сообщения выше, потому что там уже эмоции, а не факты, да и мы перешли на обсуждение ВК, так что логическая цепь - прервана.
Отвечу на последнее:
У условно "умных" и условно "глупых" людей - разный уровень проблем, отсюда - разный уровень работы мозга. Рабочий у станка, даже с золотыми руками, он отработал день и получил зарплату. Всё, ушёл домой. Его не интересует: где найти заказы, где найти материалы, как организовать рабочий процесс от начала до конца, как раскрутить бренд, кому и как потом продать продукцию, с кем договориться, кому сколько и как заплатить... где вообще взять денег на оборудование, зарплату, налоги....
А вот начальника это всё как раз очень интересует и голова у него пухнет поболее, чем у рабочего, да и "рабочий день" у него - не заканчивается по звонку.
Поэтому вероятность стресса у него выше и так оно в жизни как раз бывает
|
Статус: нет меня
|
|
|
John_Smith
|
#77 | Четверг, 29.06.2017, 18:14
|
zarim, ту путаешь понятия. Сильно. Серьезная логическая ошибка в данном примере.
Беззаботность и обремененность проблемами порой не зависят от ума. Это ближе к темпераменту. С твоей стороны все нытики-меланхолики умные люди, а среди дебилов грустных печальных людей не бывает?
В твоем примере это тоже не то. Если начальник не справляется с обязанностями или они в напряг - такова его мощность работы мозга. Вывод: чем глупее начальник, тем больше шансов ему скатиться. Ум помогает и гибкость помогают начальнику организовать эффективный процесс работы. Совершаешь глупости, больше работаешь, больше греется мозг.
А на станке может работать и умный человек. Но его не трогают там всякие дела. Он ушел от "умных дел" так там у него грелся мозг. То бишь недостаточно умный. Допустим как ТОП менеджеры становятся дауншифтерами.
И так во всем.
Зарим, я могу озвучит вывод насчет твоего ума. Но промолчу.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
John_Smith
|
#78 | Четверг, 29.06.2017, 18:31
|
Можно сделать большой вывод: мы зарабатываем психические болезни в хорошей части - ПОТОМУ ЧТО НАМ НЕ ХВАТАЕТ УМА СПРАВИТЬСЯ С ТЕМ ГРУЗОМ ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ МЫ САМИ НА СЕБЯ ВОЗЛОЖИЛИ.
|
|
|
|
zarim
|
#79 | Четверг, 29.06.2017, 19:04
|
Цитата Wtroff ( ) Беззаботность и обремененность проблемами порой не зависят от ума. Это ближе к темпераменту. С твоей стороны все нытики-меланхолики умные люди, а среди дебилов грустных печальных людей не бывает? Мы говорим о людях с обычным уровнем развития (таких - большинство, я себя к ним же отношу) и людях с высоким уровнем, которых очень мало.
Судя по тому, что ты пишешь - описанные выше проблемы тебе недоступны Начальником или разработчиком тебе не быть, а вот исполнитель... может и получится, хотя не факт. Время покажет
|
|
|
|
John_Smith
|
#80 | Четверг, 29.06.2017, 19:17
|
zarim, ты снова уходишь от темы. Начальничек.
Цитата zarim ( ) Судя по тому, что ты пишешь - описанные выше проблемы тебе недоступны Начальником или разработчиком тебе не быть, а вот исполнитель... может и получится, хотя не факт. Время покажет
Добрые пожелание от Зарима. Которому не не составило ума унижать бедного Серого. Ну и что что он алкаш, нет, ты решил отыграться. Ну ну. Ты даже желал оставить "цирк с серым". Царек! Решил повторить?
Ладно, Зарим, ты меня научил вот чему: что таких самодуров как ты среди начальников действительно много, и они не постыдятся поломать подчиненного. Это действительно я принял к сведению.
Цитата Зарим () Мы говорим о людях с обычным уровнем развития (таких - большинство, я себя к ним же отношу)
Давайте обсудим вот что: как ты Зарим, такой же как все по уму, можешь рассуждать о высоком интеллекте? А?
|
|
|
|
zarim
|
#81 | Четверг, 29.06.2017, 19:37
|
Цитата Wtroff ( ) Добрые пожелание от Зарима. Конечно добрые, а то потратишь всю энергию на обучение руководству, а на выходе - пшик будет. Удиви меня: закончи институт и найди работу, потом - поговорим
Цитата Wtroff ( ) Которому не не составило ума унижать бедного Серого. Ну и что что он алкаш, нет, ты решил отыграться. Ну ну. Ты даже желал оставить "цирк с серым". Царек! Решил повторить? Я унижал Серого??? ЯЯяя????? Я ничего не попутал, ты о том сером, который гадил на меня матом каждый день и сыпал тоннами проклятия? Это тот, которого форумчане решили забанить, потому что он достал даже их своими матами и прочим, хотя участники не видели и десятой доли того, что на меня выливалось (потому что удалялось)???
Цитата Wtroff ( ) Ладно, Зарим, ты меня научил вот чему: что таких самодуров как ты среди начальников действительно много, и они не постыдятся поломать подчиненного. Это действительно я принял к сведению. Вот поэтому ты не сможешь быть начальником, по крайней мере - пока что, а то что большинству "подчиненных" их "начальники" не нравятся - так это не ново
Цитата Wtroff ( ) Давайте обсудим вот что: как ты Зарим, такой же как все по уму, можешь рассуждать о высоком интеллекте? А? Это тема обсуждения меня? Нет, хочешь - открывай новую и обсуждай, а появлюсь ли там я - не обещаю
|
|
|
|
John_Smith
|
#82 | Четверг, 29.06.2017, 19:47
|
Цитата zarim ( ) Это тема обсуждения меня? Нет, хочешь - открывай новую и обсуждай, а появлюсь ли там я - не обещаю
Можно вопрос, ты такой глупый, что решил перевести стрелки на личности или а?
Отмазываешься от тех вопросов, в которых ты явный слабак?
Цитата zarim ( ) Конечно добрые, а то потратишь всю энергию на обучение руководство, а на выходе - пшик будет.
Вы плохого мнения обо мне. Но это отличный пример того что ты смотришь на всех свысока!
Цитата zarim ( ) Удиви меня: закончи институт и найди работу, потом - поговорим
Надеюсь, что я потом захочу с тобой общаться.
Цитата zarim ( ) Вот поэтому ты не сможешь быть начальником, по крайней мере - пока что, а то что большинству "подчиненных" их "начальники" не нравятся - так это не ново
А вот это искажение фактов в свою пользу. Молодец, так держать!
Зарим, признай все же, что ты проиграл в этом споре или зашел в тупик. Потом, чтобы выкрутится ты перешел резко на личности. Заметь! Используешь грязные методы, болевые точки, чтобы сломать мой пыл. (форумчане, он может это сделать с каждым, кто ему не понравится).Только будь добр, не считай нас тут глупее и дурнее себя.
|
|
|
|
zarim
|
#83 | Четверг, 29.06.2017, 23:34
|
Цитата Wtroff ( ) Давайте обсудим вот что: как ты Зарим, такой же как все по уму, можешь рассуждать о высоком интеллекте? А?
Цитата zarim ( ) Это тема обсуждения меня? Нет, хочешь - открывай новую и обсуждай, а появлюсь ли там я - не обещаю
Цитата Wtroff ( ) Можно вопрос, ты такой глупый, что решил перевести стрелки на личности или а? Отмазываешься от тех вопросов, в которых ты явный слабак? Логика пошла погулять? ну ничего, тебе - простительно
Цитата Wtroff ( ) Вы плохого мнения обо мне. Но это отличный пример того что ты смотришь на всех свысока! Докажи обратное, только делом, а не словами
Цитата Wtroff ( ) Надеюсь, что я потом захочу с тобой общаться. Не общайся)) Мне как-то всё равно
Цитата Wtroff ( ) Зарим, признай все же, что ты проиграл в этом споре или зашел в тупик. Потом, чтобы выкрутится ты перешел резко на личности. Заметь! Используешь грязные методы, болевые точки, чтобы сломать мой пыл. На личности перешёл ты, когда у тебя закончились аргументы, правда их и не было, на мою цитату первого пункта статьи ты выцепил какую непонятную статью, на английском, никому не известных "учёных" и даже не потрудился предоставить нормальный перевод того кусочка, который цитировал
Цитата Wtroff ( ) форумчане, он может это сделать с каждым, кто ему не понравится Ужас!! Катастофффа!!!! Спасайся кто может!!!!
Цитата Wtroff ( ) Только будь добр, не считай нас тут глупее и дурнее себя. Где я тут кого считал глупее себя? Ну кроме тебя, разумеется
Эх, Wtroff, вот зря ты советы старших не слушаешь, теоретик от практика отличается тем, что он знаешь лишь теорию, а она, увы, далека от реальности
|
|
|
|
zarim
|
#84 | Четверг, 29.06.2017, 23:39
|
Wtroff, я тут подумал... ты, главное, не переживай, ты - самый умный, грамотный, сильный, красивый... всё хорошо, всё в порядке
|
|
|
|
Шико
|
#85 | Пятница, 30.06.2017, 03:24
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Ученые могут ошибаться. Любые ученые. Нужен пример? Вот он. В теории относительности постулируется тождество инертной и гравитационной масс. Т.е. инерция и гравитация это явления одного порядка. Но объясняет ли ТО инерцию? Нет. Да и как ее объяснить искривлением пространства. Надо проще относиться к науке. Спор не конструктивный. Я просто не вижу предмета спора. А интеллект это настолько расплывчатое понятие, что спорить о нем вдвойне бесполезно. Сами по себе споры это тоже не конструктивно. Все равно каждый остается при своем мнении.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
zarim
|
#86 | Пятница, 30.06.2017, 10:30
|
Шико, когда заканчиваются аргументы, теряется и сам предмет Мы обсуждали вот этот пункт:
Цитата Вериока ( ) 1. ПРОБЛЕМЫ С ДУШЕВНЫМ ЗДОРОВЬЕМ Душевные расстройства – это, вполне возможно, цена, которую человечество платит за высокий интеллект. К такому выводу пришли британские психологи-исследователи под руководством Дэниела Смита из Университета Глазго. Наблюдая длительное время группу из почти 2000 человек, начиная с 8 и до 22-23 летнего возраста, Смит и его коллеги выявили, что чем выше IQ человека в детском возрасте, тем больше шансов, что в молодости у него разовьется биполярное расстройство.
После опубликования этих данных с новой силой вспыхнули дискуссии о том, есть ли какая-то связь между интеллектом, креативностью и душевными расстройствами. Ранее группа ученых из разных стран пришла к выводу, что связь между уровнем интеллекта и душевными расстройствами может быть объяснена с позиций эволюции. Развитие интеллекта Homo sapiens было связано с генными мутациями. Но этими же мутациями объясняется и повышение риска душевных заболеваний.
Wtroff был с ним не согласен, назвав статью не научной, а популисткой и почему-то начал обвинять Вериоку, как будто автор - она
Когда я предложил предоставить доказательства - он привёл в пример непонятную английскую статью и даже не позаботился сам её прочесть и предоставить адекватный перевод цитируемого кусочка
Далее уже пошли терки, ибо ловушка прекрасно сработала: "статья на статью"
Свою точку зрения я несколько раз обосновывал, вкратце: ломается то, чем активно пользуешься, особенно если устройство работает в нестандартных режимах. По крайней мере, вероятность такого выхода из строя выше, чем когда устройство (мозг) работает в штатных режимах.
Однако у нашего Wtroff цель была уже иная, он пустил в ход какой-то бред, вспомнив даже серого, правда забыв, кто и на кого наезжал, но ведь целью уже стал я, а не предмет спора. Меня и слабаком называл, и индюком и глупым (наверно )... требовал (в личке) признать своё (в смысле - моё) поражение...
Далее уже дошло до того, что я - деспот и тиран всея форума и Сталин с Муссолини мне завидуют
Вот поэтому, всерьёз опасаясь за его здоровье, я в конце решил:
Цитата zarim ( ) Wtroff, я тут подумал... ты, главное, не переживай, ты - самый умный, грамотный, сильный, красивый... всё хорошо, всё в порядке
|
|
|
|
Шико
|
#87 | Пятница, 30.06.2017, 10:49
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Я писал для всех участников спора. Моя основная мысль: ни их нафиг споры, лучше помириться.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
руша
|
#88 | Пятница, 30.06.2017, 19:12
|
|
|