Существуют ли психически здоровые люди?
|
|
руша
|
#16 | Суббота, 03.03.2018, 21:23
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
человек, чтобы считаться нормальны, должен соответствовать общепринятым нормам.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#17 | Суббота, 03.03.2018, 21:32
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, общепринятым? Уж очень размытая формулировка. Хотя, выше указаны эти самые нормы с точки зрения науки, считаю такое отношение слишком сухим, более важно - не точным. Наука развивается, мнения о тех или иных вещах меняются, так же и тут. Нельзя сказать наверняка - существуют ли психически здровые люди, но есть несколько факторов, которые учитываются
Цитата Если говорить о клинической трактовке этой проблемы, нормальное психологическое состояние — это такое состояние, которое не требует похода к врачу. Когда человек может переживать неприятные эмоции, но при этом продолжает нормально функционировать и ему не требуется обращение к психиатру, можно говорить, что он психически нормален.
Цитата Если каждого из нас измерить по какой-то определенной шкале: депрессии, тревоги, враждебности, агрессивности и пр., — то, скорее всего, если человек будет отвечать честно, каждый из нас будет находиться в какой-то точке по шкале депрессии, в какой-то точке по шкале тревоги. Но значения этих точек у большинства людей не имеют клинической выраженности. например.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
1018
|
#18 | Суббота, 03.03.2018, 23:46
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, соответствовать общепринятым Табу..., неперешагнуть его..., -а все другое это норма........
Зачем смотреть-то на себя со стороны, чтоб лишний раз увидеть идиота? Михаил Мамчич
|
|
|
|
руша
|
#19 | Воскресенье, 04.03.2018, 22:09
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Ничего непонятного в общепринятых нормах нет. И размытого. Если, допустим, человек плачет каждый день, будет ли он считаться больным, если ВСЕ вокруг плачут каждый день?
1018, выражайся более понятным языком.
|
|
|
|
Вериока
|
#20 | Воскресенье, 04.03.2018, 22:18
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, думаю, даже определение здоровья дать тяжело. Тем более, психического.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
Laozi
|
#22 | Воскресенье, 04.03.2018, 22:51
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, для этого должна быть какая либо причина, пусть и каждый день. Если эта причина достаточна для данного человека, какая разница, достаточна ли она для других? А миропонимание и восприятие вполне может быть разным у разных людей, причиной тому множество индивидуальных факторов. Большинство не может проживать одну и ту же жизнь и испытывать одни и те же ощущения на протяжении всего жизненного пути. Вывод - объективности нет и быть не может, как и общепринятых верных для всех норм.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
1018
|
#23 | Воскресенье, 04.03.2018, 23:16
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
существует ли люди не показывающие откровенно свою псих.неустойчивость.., .может так ?(“Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри”)
Зачем смотреть-то на себя со стороны, чтоб лишний раз увидеть идиота? Михаил Мамчич
|
|
|
|
Вериока
|
#24 | Воскресенье, 04.03.2018, 23:23
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата 1018 ( ) существует ли люди не показывающие откровенно свою псих.неустойчивость.., .может так ?(“Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри”)
Я придерживаюсь того мнения, что люди разные. Есть здоровые, есть удачно прикидывающиеся, имитирующие психическое здоровье. Есть откровенно нездоровые.
|
|
|
|
Laozi
|
#25 | Воскресенье, 04.03.2018, 23:24
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
1018, да и в тихом омуте могут черти водиться. А, кто же угадает, водятся или нет? Не так то просто это понять. А есть ли безупречность, идеал? Я считаю, что нет. У каждого есть недостатки, во всяком случае не встречал никого без них.
|
|
|
|
1018
|
#26 | Воскресенье, 04.03.2018, 23:39
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, если люди разные то как можно найти критерий по которому можно сказать : Он нормальный ? У каждого свои демоны и того что переносит другой могу не перенести я и наоборот....., -Не лучше ли согласится :что можно делать , а чего нельзя и по этим критериям определить человекa : Нормальный он или нет ..., -Не нарушил ли соглашение - Табу......
|
|
|
|
Вериока
|
#27 | Воскресенье, 04.03.2018, 23:52
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
1018, я думаю, есть люди без демонов. Вот про них можно сказать - нормальный. Не рефлексирующие - делающие. Те, которые моют чашку и думают о чашке. Зачем соглашаться, я не поняла. Тема не имеет чисто прикладного знаения.
|
|
|
|
1018
|
#28 | Понедельник, 05.03.2018, 00:04
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, .Все имеют демонов...вопрос :Подчиняються ли они тебе или хотять сесть в трон хозяйна....
Сообщение отредактировал(а) 1018 - Понедельник, 05.03.2018, 00:08
|
|
|
|
|
Вериока
|
#29 | Понедельник, 05.03.2018, 00:09
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
1018, в такм случае, здоровые - это те, которые победили своих демонов.
|
|
|
|
1018
|
#30 | Понедельник, 05.03.2018, 00:13
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Соглашение? а по каким критериям общество и психиатры определяют норма или нет?по этим же :что вчера было болезнью сегодня уже нет и наоборот.....
|
|
|
|