Описки и очитки, еще оговорки разные, ослушки
|
|
Ляйсан
|
#1 | Суббота, 18.04.2015, 07:34
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Однажды иду я по улице, смотрю, около нового магазина повесили огромную растяжку, и на ней написано:
"МЫ ОТРЫЛИСЬ!!!" (вместо открылись)
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Суббота, 18.04.2015, 16:11
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ляйсан
|
#2 | Суббота, 18.04.2015, 07:38
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А на другом магазине была красивая вывеска с фотографией стильного юноши и названием магазина. Название было написано так: four men Явно, что предполагалось написать: for men
То есть вместо того, чтобы магазин назывался "Для мужчин", он на вывеске значился : "Четыре мужчины"
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#4 | Суббота, 18.04.2015, 11:12
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
а я ценник в магазине видела - "сосика в тесте" [img]/sml_dop/f/s104.png[/img]
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Суббота, 18.04.2015, 11:14
|
|
|
|
|
Шурик
|
#5 | Суббота, 18.04.2015, 11:34
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А чего стОит Мебельный цех с отпавшей первой буквой!
|
|
|
|
loshadka
|
#6 | Суббота, 18.04.2015, 11:45
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) four men видела такой или магазин или марку одежды даже так 4man кажется
слэнг например 4u - for you или 2u - to you
то что написано в меню радует omelot with breb омлет с хлебом
самое веселые меню во Вьетнаме на русском там даже есть кокаин - колу не правильно перевели потрясти банан - бананашэйк илиангина - газировка оранжина
огромный банер: стекло вина свобода - бокал вина бесплатно
|
|
|
|
Ляйсан
|
#7 | Суббота, 18.04.2015, 16:06
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А еще на магазине объявление: "вход со стороны старца" имелось в виду - вход с торца.
А магазин все же - для мужчин - у них внутри по-русски так написано. Либо они по-русски неправильно перевели. Но на картине один мужик - не четверо.
А еще у нас на рынке забор из бетонных плит, а на нем грубо краской написано, где стоят коммерсанты с хозяйственно-бытовыми товарами: Товары: Х. Б.
Удивительно, как это часто: хлебо-булочные, хлопчато-бумажные...
А в столовой написано: котлеты гов. (то есть - из чего они сделаны), а стоимость за хлеб: хлеб 1 кус - 2 рубля. И сколько раз можно куснуть?
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Суббота, 18.04.2015, 16:09
|
|
|
|
|
zarim
|
#8 | Суббота, 18.04.2015, 16:13
|
Цитата Ляйсан ( ) а стоимость за хлеб: хлеб 1 кус - 2 рубля. И сколько раз можно куснуть? Так ведь чётко ж написано: 1 кус - 2 рубля, сколько откусишь за раз - всё твоё
У нас, на рынке, есть магазин: "К АСКИ"
|
|
|
|
Ляйсан
|
#9 | Суббота, 18.04.2015, 17:09
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мы студентами были, в поход ходили, проездом были в Караганде. А там всякие заголовки на казахском. Мы пробовали запомнить по приколу. Например, Азык-тулик - продукты. ну чтобы вернувшись - повыпендриваться.
и вот учим мы новое название химреак ивы. А потом пацан подходит и нормально читает химреактивы... Плин... А мы так долго учили химреак, химреак, химреак.. ивы, ивы... зубрили одно что - думали - это по казахски чего-то.
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#11 | Суббота, 18.04.2015, 21:22
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А как прикололись-то? [img]/sml_dop/s/s29.gif[/img]
|
|
|
|
|
Гость
|
#13 | Суббота, 18.04.2015, 21:39
|
мимо проходившие
Зарим, я вспомнил пароль от nео1111. Только я там писать негде не могу((. Можешь чтото сделать? А от Нео, я пароль забыл кажется. Пичалька.
Сообщение отредактировал(а) Шурик - Суббота, 18.04.2015, 21:44
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#14 | Суббота, 18.04.2015, 21:41
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Представь. Вот у меня сейчас очитка была.
Я несколько раз прочитала "тындер"
У меня хоть муж татарин - нифига не калякает. Я свекру раз спросила - правда, что по-татарски баба Яга - это кошмар апа? Она уклонилась от ответа.
|
|
|
|
zarim
|
#15 | Суббота, 18.04.2015, 21:49
|
Гость, ты уж определись, под каким ником будешь? Пароль от Нео куда выслать? Пока что восстановим прежний.
Ляйсан, странно, те татары, котрых знаю я, своим языком часто пользуются, но помнят о том, что неприлично говорить на языке, который не прнимают твои гости)))
|
|
|
|