Ностальгия по детству, СССР, 70-80-ым, лихим 90-ым
|
|
|
|
almanack
|
#258 | Вторник, 17.02.2015, 19:41
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Пленочка
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#259 | Вторник, 17.02.2015, 20:48
|
Цитата almanack ( ) zarim, Пленочка
Мы раньше прикалывались: говорили дай посмотреть, а то может и проявлять смысла нет
|
|
|
|
Joker
|
#260 | Среда, 18.02.2015, 07:17
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Для чайников или туристов плёнка продавалась уже заправленная на катушке или в кассете, только она немного дороже стояла.
Ну а так - в полной темноте нужно было намотать плёнку на катушку и запихнуть в кассету, там ошибок допускать нельзя - засветится нафик и фсёё интересно zarim, а из чего пленка состоит, раз впитывает сразу любой свет, на себя?
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Шико
|
#261 | Среда, 18.02.2015, 07:42
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Рарог, а с цветной пленкой и бумагой работал? Я только с ч/б Нет, только с черно-белой. О цветной мечтал, но так дело и не дошло. Пленку любил покупать в кассетах. Заправлять ее в кассету самому не нравилось.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
zarim
|
#262 | Среда, 18.02.2015, 12:46
|
Цитата Joker ( ) интересно zarim, а из чего пленка состоит, раз впитывает сразу любой свет, на себя?
Фотоплёнка — фотоматериал на гибкой прозрачной основе, представляющий собой лист пластика (лавсан, нитрат или ацетат целлюлозы), на который нанесена фотоэмульсия, содержащая зерна галогенидов серебра.
В чёрно-белой фотоплёнке есть обычно один слой серебряных солей. При попадании света и дальнейшей химической обработке соли серебра превращаются в металлическое серебро — на плёнке образуются тёмные области, соответствующие светлым областям на отпечатке.
|
|
|
|
Joker
|
#263 | Среда, 18.02.2015, 15:09
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Фотоплёнка — фотоматериал на гибкой прозрачной основе, представляющий собой лист пластика (лавсан, нитрат или ацетат целлюлозы), на который нанесена фотоэмульсия, содержащая зерна галогенидов серебра.
В чёрно-белой фотоплёнке есть обычно один слой серебряных солей. При попадании света и дальнейшей химической обработке соли серебра превращаются в металлическое серебро — на плёнке образуются тёмные области, соответствующие светлым областям на отпечатке. ясно, вообщем - химия...
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
almanack
|
#264 | Среда, 18.02.2015, 15:16
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Транспорт в СССР
|
|
|
|
|
|
Laozi
|
#267 | Воскресенье, 01.03.2015, 18:39
|
|
|
|
|
Laozi
|
#268 | Воскресенье, 01.03.2015, 18:40
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
первая для меня винда
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
almanack
|
#269 | Воскресенье, 01.03.2015, 18:42
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Видик ВМ 12 у меня у друга такой был
|
|
|
|
almanack
|
#270 | Воскресенье, 01.03.2015, 18:43
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, Для меня первая была 3.1 ище тот фрукт
|
|
|
|