Фотки. Прогулки
|
|
Вериока
|
#496 | Воскресенье, 20.07.2014, 16:34
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Говорят, гибискус.Мне он представлялся чем-то вроде шиповника. Не знаю, за что купила, за то и продаю.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#497 | Воскресенье, 20.07.2014, 19:39
|
Цитата Вериока ( ) Если я вас утомила, скажите, не стесняйтесь. Я все пойму... Не дождёшься нам твои фотки нравятся, так что выкладывай Особенно голубые цветочки понравились, с прошлой странички, а ещё вот эти, оранжевые и сиреневые, что в конце.
Не перестаю удивляться разнообразию цветочного мира
|
|
|
|
Вериока
|
#498 | Воскресенье, 20.07.2014, 20:10
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Спасибо,Зарим!
|
|
|
|
|
Вериока
|
#500 | Воскресенье, 20.07.2014, 20:20
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Необычно. Ты выбираешь трудные объекты для фото...
|
|
|
|
|
Дружба
|
#502 | Вторник, 05.08.2014, 16:03
|
|
|
|
|
|
Вериока
|
#504 | Вторник, 05.08.2014, 22:12
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Джейн, такое ощущение, что ты там чем-то или кем-то другим занята была. Половина фоток выхватывают объект как-то второпях и хаотично...Признавайся, кто тебя там отвлекал?
|
|
|
|
zarim
|
#505 | Вторник, 05.08.2014, 23:57
|
Цитата Вериока ( ) .Признавайся, кто тебя там отвлекал? Во-во, колись
|
|
|
|
Вериока
|
#506 | Воскресенье, 10.08.2014, 20:50
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В эти выходные мы путешествовали на север от Москвы в Ярославскую область. Первым делом посетили Переславль Залесский. Это маленький совсем старинный городишко. Первым в нашем списке был музей масок, так значилось в информации в Интернете. Но, приехав на место, мы были разочарованы. Музей масок закрылся. На его месте работает музей Берендея. Не сказать, что расписные хоромы музея богаты экспонатами. Вот, сажали нас в дежу, где заводили раньше тесто и велели говорить текст-заклинание, чтобы денежки водились.
Ну, всякие старинные предметы быта там находятся, прялки, например.
Такие вот веселые окошки в этом Берендеевом тереме:
Вышли на улицу, зашли в кафе отведать блинов, и тут к нам галка прилетела.
Потом поехали смотреть на главной площади города старейший и хорошо сохранившийся храм, Спасо-Преображенский собор .Заложен Юрием Долгоруким в 1152 г. В этом соборе крестили Александра Невского, который был родом из этих мест.
Продолжение следует...
|
|
|
|
Вериока
|
#507 | Воскресенье, 10.08.2014, 21:31
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рядом на площади еще несколько церквей. Но с точки зрения архитектуры проигрывают вот этому шатровому храму, который, почему-то не так хорошо сохранился.
Это церковь Петра Митрополита.
Переславль Залесский расположен на живописном Плещеевом озере. Большая часть его достопримечательностей - это действующие монастыри. Их посещение в наш план не входило.
Мы побывали на Плещеевом озере. Оно встретило нас объявлением, сразу отрезвившим и и напомнившим о вездесущем и вездессущем совке:
Озеро оказалось очень чистым и совершенно непригодным для купания. Мы прошли по песчаному дну метров 200. Воды было по колено и ближайшие полкилометра глубины не намечалось. Зато вода хорошо прогрелась. Чем пользовалась многочисленная малышня , плещущаяся в водичке. Озеро я не стала фотографировать. Не люблю лежбища диких котиков, а небольшой пляж напоминал именно его. Других сходов в воду на огромном Плещеевом озере мы не нашли. Зато посмотрели ботик Петра Первого. Это единственное судно, оставшееся от его Потешной флотилии.
Так он выглядел 300 лет назад.
Дальше наш путь лежал в музей узкоколейных паровозов. Но в пятницу нам его найти не удалось . Поехали в Ростов Великий. Там и заночевали. Я думала, раз он,Великий- это большой город. Оказалось, очень компактный и, наверное, очень удобный для жизни, хотя, скорее всего, скучноватый. Завтра расскажу о Ростовском Кремле, где снимался знаменитый "Иван Васильевич меняет профессию".
|
|
|
|
loshadka
|
#508 | Воскресенье, 10.08.2014, 22:55
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
птица больше всего понравилась как вы ее не спугнули?
|
|
|
|
Вериока
|
#509 | Воскресенье, 10.08.2014, 23:00
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) птица больше всего понравилась как вы ее не спугнули? Мне тоже. Фотик с зуммом. В реальности я гораздо дальше от нее находилась, чем кажется.
|
|
|
|
|