Фотки. Прогулки
|
|
tanit
|
#991 | Воскресенье, 21.06.2015, 23:35
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#993 | Понедельник, 22.06.2015, 11:07
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
tanit, " головокружительный" пейзаж! Красиво!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Вериока
|
#994 | Понедельник, 06.07.2015, 14:41
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вчера встречались с Wtroff-ом. Гуляли по Москве. Сделали кой-какие фотки.
Раннее утро. вид на Манежную площадь со стороны Воскресенских ворот. Слева - памятник Жукову Тоже от Воскресенских ворот - здание нового музея археологии Воскресенские ворота со списком Иверской иконы Божьей матери, ведущие в на Красную площадь. Новодел. Восстановлены в 90-е годы. В советское время были снесены, ибо мешали стройным рядам демонстраций вливаться на площадь. В древности в них была оборудована наблюдательная комната для царских людей. Следили, в основном, за иностранцами, прибывающими в торговые ряды и к царскому двору: достаточно ли почтения высказано к стольному граду.
Мавзолей. За кремлёвской стеной - жёлтое здание Сената и Сенатская башня . Хотели посмотреть мавзолей - но к 10 часам выстроилась серьёзная очередь.
Вид на собор Василия Блаженного , или Покрова Пресвятой Богородицы на Рву, как он официально называется. Построен в 1555-1568 г. в честь взятия Иваном Грозным Казани. Имеет 11 куполов- 9 над каждым приделом и 2 над храмом Василия Блаженного, где он и похоронен, пристроенным позже.
|
|
|
|
zarim
|
#995 | Понедельник, 06.07.2015, 14:50
|
Вериока, а где пояснения у фотам??? [img]/sml_dop/p/s06.gif[/img]
|
|
|
|
Вериока
|
#996 | Понедельник, 06.07.2015, 14:54
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, будут. Пока не приноровилась работать с новой кнопкой загрузки на Радикал. Поэтому пояснения появятся чуть позже.
|
|
|
|
Вериока
|
#997 | Понедельник, 06.07.2015, 15:05
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вид на Спасскую башню Кремля. С утра там не было караула. А ближе к обеду появился. Экскурсовод сказала, что это нововведение последних дней.
Васильевский спуск. Константино-Еленинская и Беклемишевская башни.
Вид на Москву-реку и Москворецкий мост, где был убит Немцов.
Храм Василия Блаженного со стороны Васильевского спуска.
Набережная Москва-реки. Храм Христа- Спасителя как на ладони.
|
|
|
|
Вериока
|
#998 | Понедельник, 06.07.2015, 15:15
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Клумбы в Александровском саду.
Приятный летний дождик из установок для полива
Александровский сад радует свежестью и ухоженностью зелени.
Вид на центр Москвы со смотровой площадки вновь открывшегося после реконструкции "Детского мира"
|
|
|
|
|
Красавица
|
#1000 | Понедельник, 06.07.2015, 22:51
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Все так классно, так здорово!
|
|
|
|
Вериока
|
#1001 | Понедельник, 27.07.2015, 20:54
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В выходные совершили с друзьями поездку в Смоленскую область. Цель поездки: подруга нашла данные о своём деде в обд "Мемориал" . Узнала, что он пропал без вести в 1941 г. под Вязьмой. В октябре 1941 попал в окружение в составе 32 армии. Это всё, что у нас было. Подруга хотела навестить места сражений, и, может быть, что-то ещё узнать о деде.
В пятницу мы выехали в сторону Смоленска.
Первая остановка была у истока Москвы-реки. Вот такая симпатичная часовенка и ручеёк:
Рядом в лесу- чудесная детская площадка, место для мангала и столики для желающих перекусить. И "удобства"
Завтра продолжу рассказ.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1003 | Понедельник, 27.07.2015, 23:10
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) А для енотов - отдельный?
Для енотов и неприличных - лес да лес кругом.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1005 | Вторник, 28.07.2015, 23:02
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну вот, Зарим, практически для тебя и пишу. Хотя могла бы всё изложить и по Скайпу. Поднимите руки,кто ещё читал?
Наш путь лежал в город Ельню. Именно где-то там была окружена 32 армия. Там надо было искать следы подружкиного деда. И мы поехали в местный краеведческий музей. Экспозиция оказалась довольно скромной. Не знаю, с чем это связано. Трудно представить себе, что у них мало материала - эта земля сплошь покрыта телами павших в 1941-1942 годах. Их откапывают, перезахоранивают, но количество не погребённых по-людски зашкаливает... Возможно, у музея нет площадей, может, ещё какая причина... Но нас встретили по питерской традиции неизменными и обязательными тапочками. Работники музея любезно согласились проверить наличие фамилии деда подруги в местных базах данных. И о, чудо! упоминание о нём нашлось в "Книге памяти" Смоленской области. Он во время окружения вышел на партизанский отряд им. Сергея Лазо, действовавший в этих местах. Погиб в 1942 году. Место захоронения, к сожалению, не известно. Работница музея указала два вероятных места, где похоронен дед. В Ельне и в деревне Мутищи. Но гарантии никакой. Множество воинов ,погибших тогда, так и лежат неопознанными и не захороненными. Она добавила, что и её дед погиб здесь же, а место захоронения точно установить не удалось...
В этом списке - и фамилия деда подруги
Экспонаты музея в Ельне
Мемориальный комплекс в Ельне. Мы пришли туда возложить цветы
|
|
|
|