Приключения россиянки в Италии
|
|
Вериока
|
#31 | Вторник, 03.10.2017, 21:05
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, да. Есть очень симпатичные вещи.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Снежка
|
#33 | Вторник, 03.10.2017, 23:04
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Вериока, очень впечатляет Хочется разглядеть неспеша и с компа
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
|
Надежда
|
#35 | Среда, 04.10.2017, 12:00
|
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, потрясающе!!!!!!!
Творчество - внешнее выражение внутренней необходимости
|
|
|
|
Маруся
|
#36 | Среда, 04.10.2017, 21:51
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Класс!!! Очень понравились гигантские грибы с листочком конопли на ножке. " Белый волк идёт за ним сквозь лес , белый гриб следит за ним с небес "... И какие-то белые кольца ... тоже символ Рождества Христова ?
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Сообщение отредактировал(а) Маруся - Среда, 04.10.2017, 21:52
|
|
|
|
|
NosferatU911
|
#37 | Четверг, 05.10.2017, 09:49
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
даже русские матрешки есть. Христос в банке из под колы-круто. эту инсталляцию явно не христиане делали
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
руша
|
#38 | Четверг, 05.10.2017, 13:36
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Вери, продолжение будет?
|
|
|
|
Вериока
|
#39 | Четверг, 05.10.2017, 13:39
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Будет
|
|
|
|
руша
|
#40 | Четверг, 05.10.2017, 13:45
|
|
|
|
|
Вериока
|
#41 | Четверг, 05.10.2017, 17:56
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Первую поездку мы совершили в столицу Калабрии Катандзаро. Катандзаро называют городом трех «V»: Святой Витальяно – покровитель Катандзаро, который в VII в. был епископом в Капуе. Велюр – Катандзаро был важным центром по производству шелка и велюра, которое пришло сюда с византийского Востока в средние века. Ветер – в Катандзаро всегда дуют сильные ветра с Ионического моря и горного массива Сила. Даже существует местная пословица: «Найти верного друга такая же большая редкость, как день без ветра в Катандзаро».
Но в тот день ветра не было, шёлка и велюра мы не обнаружили. Была сиеста. Город вымер. Но кое-что посмотрели. В путеводителе прочли про необыкновенно богатый на растительный и животный мир местный парк, посетили его. Ещё были в старинной Норманнской крепости и разглядывали очень красивый арочный мост, раскинувшийся над ущельем. Название Катандзаро происходит от греческого «cata anzos», т.е. «над ущельем».
В парке мы никакой особой растительности не обнаружили. Из животных было нескольео бклок и кроликов. И какие-то птицы. Зато в большом количестве присутствовало современное искусство в виде загадочных колец, непонятных фиговин и мужиков, вырастающих из-под земли.
А вот почти наша рябинушка. Горит красным костром. Но не она. Вышли за ворота парка - а там на чистом русском тётечки предложили нам ознакомиться с литературой "Сторожевой башни" . Мы не стали, конечно, ничего у них брать.
Видна башня Норманнской крепости, но не особо хорошо. Придётся фотку из интернета взять.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#43 | Четверг, 05.10.2017, 18:05
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот она - башня. Вид с внутреннего дворика.
Норманнский замок. Норманнский замок был возведен Робертом Гвискаром в 1070 году (по другим источникам в 1060 г.) , после того, как он завоевал Катандзаро в 1055 г. для защиты города, он был окружен стеной с возвышающимися башнями. В 1461 году замок был разрушен местными жителями во время войн между феодальными семействами. А мрамор из руин стали использовать для строительства других построек: для Кафедрального собора, для церкви Сан-Джованни и других. В 1670-1712 гг. среди руин был возведен монастырь, который в 1803 г. трансформировался в госпиталь, а потом в тюрьму, которую закрыли лишь в 1970 г. От оригинальной норманнской постройки осталась башня с зубцами.
Говорят, сицилийскую мафию сильно повыбили, и теперь она переместилась на юг Италии в провинцию Катандзаро. Но если честно, её присутствия мы никак не ощутили.
|
|
|
|
|
|