Стихи, которые мы любим
|
|
Дружба
|
#331 | Понедельник, 23.05.2016, 07:40
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Забудь меня. Из памяти сотри. Была - и нет, и крест поставь на этом. А раны заживают изнутри. А я еще поеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, Как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу верности листает. Не помни лихом, не сочти виной, что я когда-то в жизнь твою вторгалась, и не печалься - все мое - со мной. И не сочувствуй - я не торговалась.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Маруся
|
#332 | Понедельник, 23.05.2016, 16:14
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Дружба, спасибо за Тушнову . Я тоже поеду к морю летом , как героиня ее стихотворения
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Lestor
|
#333 | Суббота, 11.06.2016, 15:43
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Блок
РАВЕННА Всё, что минутно, всё, что бренно, Похоронила ты в веках. Ты, как младенец, спишь, Равенна, У сонной вечности в руках.
Рабы сквозь римские ворота Уже не ввозят мозаик. И догорает позолота В стенах прохладных базилик.
От медленных лобзаний влаги Нежнее грубый свод гробниц, Где зеленеют саркофаги Святых монахов и цариц.
Безмолвны гробовые залы, Тенист и хладен их порог, Чтоб черный взор блаженной Галлы, Проснувшись, камня не прожег.
Военной брани и обиды Забыт и стерт кровавый след, Чтобы воскресший глас Плакиды Не пел страстей протекших лет.
Далёко отступило море, И розы оцепили вал, Чтоб спящий в гробе Теодорих О буре жизни не мечтал.
А виноградные пустыни, Дома и люди - всё гроба. Лишь медь торжественной латыни Поет на плитах, как труба.
Лишь в пристальном и тихом взоре Равеннских девушек, порой, Печаль о невозвратном море Проходит робкой чередой.
Лишь по ночам, склонясь к долинам, Ведя векам грядущим счет, Тень Данта с профилем орлиным О Новой Жизни мне поет.
каждый из нас танцует вальс с собственной тенью по кругу по кругу
|
|
|
|
Lestor
|
#334 | Четверг, 30.06.2016, 14:44
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Тихо в комнате пустой, Ты в углу во тьме ночной. Чёрным мелом на стене Пишешь: "Смерть, приди ко мне!".
Страх в глазах, ты еле дышишь, Ничего вокруг не слышишь. В голове лишь голоса, По щеке течёт слеза.
2.Ты в чужой стране теперь, И тебе открылась дверь В мир, где души обитают, Медленно тебя сжирают!
Ты боишься, ты бежишь Прочь от тех с кем говоришь, И твои глаза пустые, У тебя Шизофрения! (с) автора не знаю в инете нашел
каждый из нас танцует вальс с собственной тенью по кругу по кругу
|
|
|
|
Маруся
|
#335 | Воскресенье, 10.07.2016, 22:26
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Вернер Аспенстрём
Дождь идёт всегда.
Дождь идёт всегда. То как будто с трудом моросит . То не знает меры . Домой приходя или к кому-то в дом , отряхиваемся , как терьеры. Ну а что мы смахнули с очков на пол - слёзы ? капли? Ответ осенний : дождь идет всегда. До каких дошёл поршень плача в тебе делений? До груди?до горла? Так вводят шприц. Раздеваться не нужно. Сразу дозу слёз узнаём по рискам ресниц на транспортире глаза. Нужно что-то придумать.Любую муру, глупость.Поняв , смекнув ли, говорим : Любовь моя , лишь к утру высохнут туфли.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#336 | Воскресенье, 10.07.2016, 22:27
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, а перевод чей?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Маруся
|
#337 | Воскресенье, 10.07.2016, 22:30
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Вериока, не знаю . Не мой :) Я Аспенстрёма на эстонский пыталась переводить . На курсах эстонского задали на дом сочинение о погоде написать ... Увлеклась , потом и другие переводила стихотворения Аспенстрёма.
Сообщение отредактировал(а) Маруся - Воскресенье, 10.07.2016, 22:42
|
|
|
|
|
Вериока
|
#338 | Воскресенье, 10.07.2016, 22:55
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, неужели на эстонский попыталась, а на русский - нет?
|
|
|
|
Маруся
|
#339 | Воскресенье, 10.07.2016, 23:20
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Вериока, тексты одной из эстонских панк-рок групп переводила с эстонского на русский. Но , как однажды выразился Нагиев , "мои плоды не увенчались успехом"
|
|
|
|
Маруся
|
#340 | Вторник, 19.07.2016, 19:12
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Люблю любые стихи , посвященные мне , любимой посв К. ФРИМАН
ПАРОЛЬ?!-- CAROLL.
Сто лет -- нет меня. странно так Точно воевал...
сто лет один куплет спет сто строк в срок страшно так будто мрак...
Сто бОлей-- тем менее Чем бОлее. молью-- словно умолялся я Болен я...
Сто дней-- всё ей что с ней? точно глаз пылью фонарей...
Сто штук. Шутка. Сто смутных Суток Странно--
как пять минуток прошли...
Сто идиллий Больше ста Были А теперь с моста как с куста Малина мИлей Отобрали всё у всех..
Сто секунд--- что секут! Сто минут---всё минут! Сто часов--на засов! Сто дней--все о ней! Сто лет---один бред!
Сто... Пауза!
Выход !--------------------Маузер.
|
|
|
|
Вериока
|
#341 | Вторник, 19.07.2016, 19:47
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Здорово ! Но маузер - не выход!
|
|
|
|
Маруся
|
#342 | Вторник, 19.07.2016, 21:17
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Здорово ! Но маузер - не выход!
Конечно не выход , я так и сказала автору , не выход , а самоотвод
|
|
|
|
Вериока
|
#343 | Вторник, 19.07.2016, 22:39
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Маруся ( ) Конечно не выход , я так и сказала автору , не выход , а самоотвод Весьма своеобразное чувство юмора у тебя! А мне вот никто стихов не посвящал. Даже муж теперишний прочёл стихи, посвящённые другой девушке. Использовал по случаю. ))))
|
|
|
|
Маруся
|
#344 | Среда, 20.07.2016, 00:15
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Вериока, подозреваю , что автор стихов , посвященных мне, посвящал и посвящает посвященные мне стихи многим девушкам ! Знаю я этих романтиков
|
|
|
|
Шурик
|
#345 | Среда, 20.07.2016, 11:07
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Маруся ( ) подозреваю , что автор стихов , посвященных мне, посвящал и посвящает посвященные мне стихи многим девушкам ! Знаю я этих романтиков Обидеть поэта может каждый.
Не каждый может убежать.
|
|
|
|