Стихи, которые мы любим
|
|
Маруся
|
#406 | Суббота, 12.11.2016, 13:03
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Флай , для меня тоже центр вселенной - кот
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#407 | Вторник, 15.11.2016, 13:52
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, для тебя:
Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося в ладони...
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает.
Дана Сидерос
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
almanack
|
#408 | Вторник, 15.11.2016, 13:55
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Окончил путь усталый старый год, Явился новый в утреннем сиянье И начал мерных дней круговорот, Сулящий нам покой и процветанье.
Оставим же за новогодней гранью С ушедшей прочь ненастною порой Ненастье душ и грешные деянья И жизни обновим привычный строй.
Тогда веселье щедрою рукой Отмерит миру мрачному природа И после бурь подарит нам покой Под свежей красотою небосвода.
Так и любовь – мы с нею поспешим От старых бед к восторгам молодым . Эдмунд Спенсер (1552-1590)
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Маруся
|
#409 | Вторник, 15.11.2016, 19:08
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Вериока, я это стихо знаю , сама где-то когда - то в интернете нарыла . Но не помню , чтобы тогда так реагировала . А сейчас заливаюсь слезами , во как тронута твоим вниманием , Вери . Как известно , я девушка простая , понять меня не сложно , но кому это нужно. А здесь меня понимают . Мне это важно . И радостно . И я рыдаю
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Маруся
|
#410 | Вторник, 13.12.2016, 20:34
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Виктор Пелевин
Чёрный бублик
У княгини Мещерской была одна изысканная вещица – Платье из бархата, черного, как испанская ночь. Она вышла в нем к другу дома, вернувшемуся из столицы, И тот, увидя ее, задрожал и кинулся прочь. «О, какая боль, – подумала княгиня, – какая истома! Пойду сыграю что-нибудь из Брамса – почему бы и нет?» А за портьерой в это время прятался обнаженный друг дома, И страстно ласкал бублик, выкрашенный в черный цвет. Эта история не произведет впечатления были На маленьких ребят, не знающих, что когда-то у нас, Кроме крестьян и рабочего класса, жили Эксплуататоры, сосавшие кровь из народных масс. Зато теперь любой рабочий имеет право Надевать на себя бублик, как раньше князья и графы!
Вспомнила , прочитав "Мудацкие былины" серого
|
|
|
|
Laozi
|
#411 | Вторник, 20.12.2016, 19:41
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Остановись минута, Ты ужасна. И, если что-нибудь кому не ясно, То вот вам мой ответ - Разгаданный секрет забудется - Останется лишь недосказанность Без уничтоженного бурей знака. Меня читают по губам Корнеева и Пастернака. Злодейство и кинжал, Побольше трупов - Читатель должен быть доволен. Но это вовсе не разгадка, И тайна тайной остаётся. Смотри чернила вместе с кровью Размазаны по переводу Пастернака, И музыка верёвкой вьётся. Смотри - Дунсениан Под властью англичан Теперь навеки. И Шотландия моя Под гнусной властью короля. Проклятое, кошмарное видение, Но властная судьба меня ведёт Туда, Где завершается строка. И где меня хватает за колени Дункана мёртвая рука. 07.10.
Леха Никонов
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
серый
|
#412 | Вторник, 20.12.2016, 20:17
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Шизофреник . Я из роз понаделаю веники, Подмету ими пыль мостовой. Пусть пройдут по ней шизофреники, Их на тысячу каждый второй! Среди лириков, среди физиков, По свидетельству психоврачей, Есть немало отпетых шизиков И немного нормальных людей. Если ты, - вместо власти и денег, Хочешь правду писать, говорить, Ты опасный, мой друг, шизофреник И тебя нужно током лечить. Если совести ты не изменник, Подлеца назовёшь подлецом, Ты опять-таки шизофреник, О котором тоскует дурдом. Среди алчных, жестоких, нахальных, Загребающих всё под себя Не найдёте вы ненормальных Бескорыстных и честных ребят. В лимузинах роскошных, на дачах, В охраняемых особняках Богачи не горюют, не плачут, Вен не режут себе на руках. С обездоленными и опальными, Всем нормальным кретинам назло, Объявляю, что я ненормальный, Причисляю себя к шизо. Я из роз понаделаю веники, Подмету ими пыль мостовой. Пусть пройдут по ней шизофреники. Их на тысячу каждый второй! (не моё)
Сообщение отредактировал(а) серый - Вторник, 20.12.2016, 20:21
|
|
|
|
|
ВИКТОР
|
#413 | Вторник, 20.12.2016, 20:23
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Параноидальная шизофрения
Эдуард Асадов - Как много тех, с кем можно лечь в постель
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено – и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить… Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке… И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять… Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться. Как много тех, с кем можно лечь в постель… Как мало тех, с кем хочется проснуться… И жизнь плетёт нас, словно канитель… Сдвигая, будто при гадании на блюдце. Мы мечемся: – работа…быт…дела… Кто хочет слышать- всё же должен слушать… А на бегу- заметишь лишь тела… Остановитесь…чтоб увидеть душу. Мы выбираем сердцем – по уму… Порой боимся на улыбку- улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться.. Как много тех, с кем можно говорить. Как мало тех, с кем трепетно молчание. Когда надежды тоненькая нить Меж нами, как простое понимание. Как много тех, с кем можно горевать, Вопросами подогревать сомнения. Как мало тех, с кем можно узнавать Себя, как нашей жизни отражение. Как много тех, с кем лучше бы молчать, Кому не проболтаться бы в печали. Как мало тех, кому мы доверять Могли бы то, что от себя скрывали. С кем силы мы душевные найдем, Кому душой и сердцем слепо верим. Кого мы непременно позовем, Когда беда откроет наши двери. Как мало их, с кем можно – не мудря. С кем мы печаль и радость пригубили. Возможно, только им благодаря Мы этот мир изменчивый любили
Я, не живу, во враждебном мне мире. Я созидаю,собственный мир.
|
|
|
|
Laozi
|
#414 | Вторник, 20.12.2016, 20:28
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
ВИКТОР, к сожалению, много только тех, с кем лучше бы молчать, а посыл у стиха сильный.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
ВИКТОР
|
#415 | Вторник, 20.12.2016, 20:33
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Параноидальная шизофрения
Laozi, Согласен
Я, не живу, во враждебном мне мире. Я созидаю,собственный мир.
|
|
|
|
Illiana
|
#416 | Пятница, 23.12.2016, 11:47
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
...Не влюбляйся в пустые вещи и не слушай чужую тьму, Помни - часто ты сам тюремщик, что бросает себя в тюрьму, Даже если не мысли - сажа, даже если не стон, а крик Никогда не считай неважным то, что греет тебя внутри.
Знаешь, это сложней гораздо, путь нехожен, забыт, колюч Каждый в сердце лелеет сказку, эта сказка - твой главный ключ И неважно, что там с сюжетом, кто в ней дышит и кто живёт. Просто помни, что только это может двигать тебя вперёд.
Будь спокойным, как пух и лучик, никогда не борись с людьми Ты - часть мира: коль станешь лучше, значит этим меняешь мир Мир велик и неодинаков, он маяк, но и он - свеча. Если ты ожидаешь знака - Вот он, знак: начинай, сейчас!
|
|
|
|
Laozi
|
#417 | Суббота, 31.12.2016, 00:50
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Александр Вертинский - Я сегодня смеюсь над собой...
Я сегодня смеюсь над собой, Мне так хочется счастья и ласки, Мне так хочется глупенькой сказки, Детской сказки, наивно-смешной...
Я устал от белил и румян И от вечно трагической маски, Я хочу хоть немножечко ласки, Чтоб забыть этот дикий обман.
Я сегодня смеюсь над собой Мне так хочется счастья и ласки, Мне так хочется глупенькой сказки, Детской сказки про сон золотой.
1915
[flv]https://youtu.be/WMdGCQxbXSs[/flv]
|
|
|
|
Маруся
|
#418 | Суббота, 31.12.2016, 01:36
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Laozi, я на днях прослушала альбом БГ " Песни А.Вертинского".
|
|
|
|
Laozi
|
#419 | Суббота, 31.12.2016, 01:43
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Маруся, надо будет тоже послушать, спасибо за идею.
|
|
|
|
Вериока
|
#420 | Суббота, 31.12.2016, 09:09
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты