Стихи, которые мы любим
|
|
Маруся
|
#421 | Вторник, 10.01.2017, 01:24
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Ф. Ницше
Кораблик "Ангелок"
Я кораблик "Ангелок" : А недавно был я девой! Лучше б не был бы я девой! Как на курс Любви я лёг - Так ни вправо и ни влево !
Я кораблик "Ангелок": Бриз флажки полощет рьяно! Позади у капитана Есть еще один флажок - Это юбка капитана!
Я кораблик "Ангелок": И теперь бегу овечкой Я туда, куда, как свечкой, Манит страсти огонёк, - Я и был такой овечкой!
Я кораблик "Ангелок": Разве лаю, как собачка? Иль во рту моем горячка, Огнь и сернистый дымок? Рот мой - чёртова болячка!
Я кораблик"Ангелок": Злое я сказал словечко- В мир иной ушёл далечко Мой возлюбленный дружок- Ах, всего одно словечко!
Я кораблик "Ангелок: С горя-в пропасть! И случилось Так, что рёбрышко сломилось- И душа в дырявый бок Вон из тела устремилась.
Я кораблик "Ангелок": Словно кошечка на мышку, Раз-два-три душа вприпрыжку На кораблик этот -скок!- Словно кошечка на мышку!
Я кораблик "Ангелок": А недавно был я девой- Лучше б не был бы я девой! Как на курс Любви я лёг- Так ни вправо и ни влево!
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#422 | Вторник, 10.01.2017, 09:49
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Грустное...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Маруся
|
#423 | Вторник, 10.01.2017, 13:00
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Вериока, в интернете не нашла этот перевод "Кораблика" , а хотелось непременно этот найти и выложить здесь . Так что пришлось найти старую свою тетрадочку , где этот вариант переписан от руки , пришлось научиться создавать текстовый документ на рабочем столе. Большую работу проделала бывшая дева
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#424 | Вторник, 10.01.2017, 14:16
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, молодец! У каждого свои победы вот йогой позанималась самостоятельно. Ещё бы на прогулку выйти... Маруся, не ты ли переводчик?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Маруся
|
#425 | Вторник, 10.01.2017, 14:37
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Вериока, нет , перевод не мой , и не знаю чей , в тетрадке не указала , кто переводчик . А вообще бывает , что я вдруг возомню себя великим переводчиком и ну переводить
|
|
|
|
Illiana
|
#426 | Суббота, 04.02.2017, 19:13
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
|
|
|
|
Laozi
|
#427 | Суббота, 04.02.2017, 19:55
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Illiana, красиво и искренне, но некоторые моменты спорны, кто автор?
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Illiana
|
#428 | Воскресенье, 05.02.2017, 13:55
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
Laozi, нашла: некто Вириссэ
|
|
|
|
Laozi
|
#429 | Среда, 15.02.2017, 20:22
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Я варвар, я коверкаю слова Я вор, краду всё что забыли, Я провокатор, дважды два Необязательно четыре. Я самозванец, дезертир, развратник, Всё что угодно, только бы не ты, Пусть на меня нацепят ватник И вместе с прочими в кресты. Там люди в четырёх стенах ломают Упрямый призрак бытия И улыбается охранник, Который выстрелит в меня. Я варвар, ваши поучения О том, как мне писать, смешны Насилие, порок и разрушение Я требую не мира, а войны. Войны с красивыми словами, С жеманным слогом, с миражом Я ****ь, мои стихи продали С тремя нолями тиражом. © Лёха Никонов
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#430 | Среда, 15.02.2017, 20:42
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/2jPLIJRtUAU[/flv]
Слова нарушили молчание и, выполняя обещание, я начинаю говорить. И ночь шевелится и время - в происходящее не верю, но перед вами на бумаге история моя кричит пожаром, бурей, пьяным штормом. - Ужели это всё слова? Но за задёрнутою шторой царапает стекло листва. Я дверь ещё не открываю, ещё не найдены ключи - недолго постояв у края, навечно замолчишь. Мы всё узнаем и про это. Её не отражают зеркала, её преследуют поэты, и вот она в пяти шагах, за этой дверью, в театре, интернете и стихах. В происходящее не верю. Теперь мы связаны одной судьбой, любовью, страшной маской. Над нами месяц голубой, и он по-прежнему прекрасный. Я буду слушать каждый вздох из губ твоих, и чтоб ты не сказала, я передам, всё, что смогу, что нам судьба наобещала - гореть с тобой в одном аду, во всём всегда быть виноватым. И через это я пройду - суждения черни бесноватой, аплодисментов шум пустой. Над нами месяц голубой. И это, как приказ о наступлении, как объявление войны, мы совершили преступление и требуем не тишины - проклятия!.. Но слово сказано, записано, осуждено. И перед нами, то прекрасное, которое на всех одно.
16.00. 11.07.10.
© Лёха Никонов
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Четверг, 16.02.2017, 08:25
|
|
|
|
|
руша
|
#431 | Пятница, 17.02.2017, 16:01
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
мне нравится Некрасов
"В полном разгаре страда деревенская, доля ты русская, долюшка женская, вряд ли труднее сыскать....
Ну а Пушкин - без обсуждения...
Простите за примитивные слова....(мои)
Сообщение отредактировал(а) руша - Пятница, 17.02.2017, 16:08
|
|
|
|
|
ИrОkеZz
|
#432 | Среда, 22.02.2017, 13:30
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
[c]Лариса Кошмина – Тишина
Тишина в моем сердце настала, А душа погрузилась в усталость. Но крича от печали и боли, Снова я воскрешаюсь любовью.
Припев: Не боюсь, Ада бездны ревущей. Не прельстят меня Райские кущи. Я согласна Испытывать боль. Лишь бы был Со мной Бог и любовь.
Мне лететь перелетною птицей, В край, куда мое сердце стремится. Места нужно ведь птице немного, В небе ставшем обителью Бога.
*** Тысячу раз я ждала и надеялась, Тысячу раз я теряла уверенность. Часто мечтала душою несмелою, Что стану чистою, белою – белою. Скину с себя груз печали и горести И стану жить по закону и совести. Всех полюблю и познаю заветное, Ясное – ясное, светлое – светлое. Но не дано и не смею надеяться, Что вдруг в судьбе моей, Что – то изменится. Не оставляют меня зло и лихо А мне бы стать доброю, Тихою – тихою. Мне бы не плакать ночами украдкою Жадно ловя Скорбный взгляд над лампадкою. Мне б не расстаться с мечтою заветною, Тихою – тихою, светлою – светлою.[/c]
Нас здесь ищут, ищут но не ждут...
|
|
|
|
Laozi
|
#433 | Воскресенье, 26.02.2017, 03:11
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Я ненавижу Пастернака!
Я ненавижу Пастернака! Февраль, достать чернил и плакать, Лить слёзы, землю целовать И Сталину по телефону отвечать, Потом опять молиться, плакать, А дальше - «доктор Большеваго», Нимб диссидентский, взгляд Решительный, упрямый. Я ненавижу Пастернака, Он сдал поэта Мандельштама.
© Copyright: Лёха Никонов, 2011 Свидетельство о публикации №111102601629
и
[flv]https://youtu.be/1qAYUkFhQV0[/flv]
Не смог сразу найти продолжения "Из Гамлета, Я ненавижу этот город" в текстовом варианте и более хорошем качестве видео, прошу простить
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Воскресенье, 26.02.2017, 03:14
|
|
|
|
|
ИrОkеZz
|
#434 | Воскресенье, 26.02.2017, 04:00
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В отблеске луны, тишины неповторимый свет, Что ложится плавно на тьму пустынных улиц. И только Храма размытый силуэт. Светят фонари надо мной сутулясь. Тишины хочу пусть мчатся даты, Устремлюсь в даль далёкую прохладным взором. В этом мире где без вины виноватые Без крови без приговоров. Закурю и в тишине прошепчу слова Те самые которых никто не узнает. И заплачет душа как будто вдова И ночь тишиною растает. Тишины хочу от зари до зари, Купола пронзают неба колпак. Тишина и лишь где то в дали Слышится лай собак.
Тишины, тишины хочу Тишины, в молчании сколотом. Лёгким ветром вольно пролечу Над крестами покрытыми золотом. Тишины хочу чтобы допьяна Тишины, и не жаль память стёртую. Чтобы осень листьями жёлтыми Мне накрыла душу распростёртую.
Небеса седые прольют дождливым холодом, Тишины хочу в молчании сколотом. Сердца стук бьется в ритм с поездом скорым, А в душе струны звенят гитарным перебором. Вольный ветер подул, листья с деревьев сбросив, Тишины хочу, чтобы светом в осень. Сигаретный дым туманом вьется, Пусть проплачется небо, дождем прольется. Тишины хочу в этом мире шатком, Тишины и с неба слезы украдкой. Золотая осень осыпает закладки, Оставляя листья желтые в моей тетрадки. Все пройдет и дождь прольется. Все плохое улетит с тучами и облаками. И засверкает на солнце Этот мир золотыми куполами.
Тишины, тишины хочу Тишины, в молчании сколотом. Лёгким ветром вольно пролечу Над крестами покрытыми золотом. Тишины хочу чтобы допьяна Тишины, и не жаль память стёртую. Чтобы осень листьями жёлтыми Мне накрыла душу распростёртую.
Нас здесь ищут, ищут но не ждут...
|
|
|
|
Laozi
|
#435 | Воскресенье, 26.02.2017, 22:43
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
вот текст, виде о выше
Я ненавижу этот город и от того его люблю, и предпочтение нолю моё не от гордыни, но жизнь бессильная раба в тисках учёных заключений. Лишь постоянная борьба хоть что-то может изменить! Пусть корчиться от боли суть, есть много смыслов и значений, мы их поймём когда-нибудь, ведь если в этом наше назначение, тогда - Всё остальное мишура! Игра теней, кошмарное, нелепое видение, как умножение нолей, как преступление. Вот суть! Дурная бесконечность, вот, что нас ждёт в итоге! Власть!? О, власть народа так же бесполезна, как власть их палачей! Какая радость быть убитым за свободу? К тому же всем известно, что мёртвые не имут срама и мёртвым всё равно в глубинах океана иль под землёй родною гнить, ведь каждый должен умереть. Принц думает, что обхитрил нас, может быть! И нам до Лондона доплыть судьбою суждено вдвоём, давай же песенку споём о справедливости войны, о волнах в море и верёвках. Без прикрас, без одиночества, в котором глохнут люди. Читай письмо мой славный Розенкранц и будь что будет!
|
|
|
|