Любимые "гарики" Игоря Губермана
|
|
zarim
|
#46 | Вторник, 14.07.2015, 17:46
|
Цитата Вериока ( ) Что пишет он «х...» на заборе, Еще не построив забор.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#47 | Четверг, 30.07.2015, 11:58
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я душевно вполне здоров! Но шалею, ловя удачу… Из наломанных мною дров, Я легко бы построил дачу!
Люблю людей и, по наивности, Открыто с ними говорю, И жду распахнутой взаимности, А после горестно курю.
Вся наша склонность к оптимизму – от неспособности представить, какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить.
Давно уже две жизни я живу, одной – внутри себя, другой – наружно; какую я реальной назову? Не знаю, мне порой в обеих чуждо.
Всего слабей усваивают люди, взаимным обучаясь отношениям, что слишком залезать в чужие судьбы возможно лишь по личным приглашениям.
Любил я книги, выпивку и женщин. И большего у бога не просил. Теперь азарт мой возрастом уменьшен. Теперь уже на книги нету сил.
За то люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень.
Слой человека в нас чуть-чуть наслоен зыбко и тревожно, легко в скотину нас вернуть, поднять обратно очень сложно.
Живя в загадочной отчизне из ночи в день десятки лет, мы пьем за русский образ жизни, где образ есть, а жизни нет.
Учусь терпеть, учусь терять и при любой житейской стуже учусь, присвистнув, повторять: плевать, не сделалось бы хуже.
Душа порой бывает так задета, что можно только выть или орать; я плюнул бы в ранимого эстета, но зеркало придется вытирать.
Крайне просто природа сама разбирается в нашей типичности: чем у личности больше ума, тем печальней судьба этой личности.
Я никак не пойму, отчего так я к женщинам пагубно слаб; может быть, из ребра моего было сделано несколько баб?
Ум полон гибкости и хамства, когда он с совестью в борьбе, мы никому не лжем так часто и так удачно, как себе.
В жизни надо делать перерывы, чтобы выключаться и отсутствовать, чтобы много раз, покуда живы, счастье это заново почувствовать.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Вериока
|
#48 | Четверг, 01.10.2015, 22:18
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Любовь не значит слиться телом, душою слиться — это да! Но, между делом, слиться телом не помешает никогда. *** Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская таит единство арфы с мясорубкой. *** В наш век искусственного меха и нефтью пахнущей икры нет ничего дороже смеха, любви, печали и игры. *** Рано мне пока жениться, очень мало мне годов, я хочу летать, как птица, чтобы какать с проводов. *** Предпочитая быть романтиком во время тягостных решений, всегда завязывал я бантиком концы любовных отношений.
*** Мужчина должен жить не суетясь, а мудрому предавшись разгильдяйству, чтоб женщина, с работы возвратясь, спокойно отдыхала по хозяйству. *** Устой традиций надо соблюдать, пускай не раз ответят вам отказом. Конечно, дама может и не дать, но предложить ты ей всегда обязан. *** Красоток я любил не очень и не по скудности деньжат: красоток даже среди ночи волнует, как они лежат. *** А мужикам понять пора бы, напрасно рты не разевая, что мирозданья стержень — бабы, чья хрупкость — маска боевая.
*** Томясь в житейском общем тесте, вдруг замечаешь тайным взглядом, что мы живем отнюдь не вместе, а только около и рядом. *** Душа у женщины легка И вечно склонна к укоризне: То нету в жизни мужика, То есть мужик, но нету жизни. *** Мужик тугим узлом совьется, но, если пламя в нем клокочет - всегда от женщины добьется того, что женщина захочет.
На собственном горбу и на чужом я вынянчил понятие простое: бессмысленно идти на танк с ножом, но если очень хочется, то стоит. *** В цветном разноголосом хороводе, в мелькании различий и примет есть люди, от которых свет исходит, и люди, поглощающие свет. *** За радости любовных ощущений однажды острой болью заплатив, мы так боимся новых увлечений, что носим на душе презерватив. *** Жить, покоем дорожа, — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. *** Вчера я бежал запломбировать зуб, и смех меня брал на бегу: всю жизнь я таскаю мой будущий труп и рьяно его берегу. *** В наш век искусственного меха и нефтью пахнущей икры нет ничего дороже смеха, любви, печали и игры. *** Вся наша склонность к оптимизму - от неспособности представить, какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить. *** Есть личности — святая простота играет их поступки, как по нотам, наивность — превосходная черта, присущая творцам и идиотам. *** Всего слабей усваивают люди, взаимным обучаясь отношениям, что слишком залезать в чужие судьбы возможно лишь по личным приглашениям. *** Поездил я по разным странам, печаль моя, как мир, стара: какой подлец везде над краном повесил зеркало с утра? *** Мы сохранили всю дремучесть былых российских поколений, но к ним прибавили пахучесть своих духовных выделений. *** Текут рекой за ратью рать, чтобы уткнуться в землю лицами; как это глупо — умирать за чей-то гонор и амбиции. ***
Увы, но я не деликатен и вечно с наглостью циничной интересуюсь формой пятен на нимбах святости различной. *** Слой человека в нас чуть-чуть наслоен зыбко и тревожно, легко в скотину нас вернуть, поднять обратно очень сложно. *** Ворует власть, ворует челядь, вор любит вора укорять; в Россию можно смело верить, но ей опасно доверять. ***
Любил я книги, выпивку и женщин И большего у бога не просил. Теперь азарт мой возрастом уменьшен, Теперь уже на книги нету сил. ***
Вожди России свой народ во имя чести и морали опять зовут идти вперед, а где перед, опять соврали. *** Вся история нам говорит, что Господь неустанно творит: каждый год появляется гнида неизвестного ранее вида. *** Нам непонятность ненавистна в рулетке радостей и бед. Мы даже в смерти ищем смысла, хотя его и в жизни нет. *** Когда, глотая кровь и зубы, мне доведется покачнуться, я вас прошу, глаза и губы, не подвести и улыбнуться.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#50 | Четверг, 01.10.2015, 23:56
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, классно, но слишком много за один раз)))
zarim, надоело их хранить. Надо читать, а то испортятся.)))
|
|
|
|
|
Вериока
|
#52 | Пятница, 19.02.2016, 17:20
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мужчина должен жить не суетясь, а мудрому предавшись разгильдяйству, чтоб женщина, с работы возвратясь, спокойно отдыхала по хозяйству. Игорь Губерман
|
|
|
|
zarim
|
#53 | Пятница, 19.02.2016, 18:43
|
|
|
|
|
Вериока
|
#54 | Суббота, 20.02.2016, 07:10
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я живу, постоянно краснея за упадок ума и морали: раньше врали гораздо честнее и намного изящнее крали. ***
Во мне то булькает кипение, то прямо в порох брызжет искра; пошли мне, Господи, терпение, но только очень, очень быстро.
*** Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто. *** Умей дождаться. Жалобой и плачем не сетуй на задержку непогоды: когда судьба беременна удачей, опасны преждевременные роды. *** Будущее вкус не портит мне, мне дрожать за будущее лень; думать каждый день о черном дне - значит делать черным каждый день. *** Россияне живут и ждут, уловляя малейший знак, понимая, что нае*ут, но не зная, когда и как.
|
|
|
|
Вериока
|
#55 | Вторник, 12.04.2016, 07:59
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
*** Идея найдена не мной, но это ценное напутствие: чтоб жить в согласии с женой, я спорю с ней в ее отсутствие. *** Опыт не улучшил никого; те, кого улучшил, врут безбожно; опыт — это знание того, что уже исправить невозможно. *** Весной в России жить обидно, весна стервозна и капризна, сошли снега, и стало видно, как жутко засрана отчизна. *** В чистом разуме скрыта отрава, целой жизни мешая тайком: мысля трезво, реально и здраво, ты немедля слывешь мудаком. *** Я рад, что вновь сижу с тобой, сейчас бутылку мы откроем, мы объявили пьянству бой, но надо выпить перед боем.
|
|
|
|
Маруся
|
#56 | Вторник, 12.04.2016, 08:08
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Хотела добавить свой любимый гарик , но он тут уже есть
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#57 | Вторник, 12.04.2016, 08:34
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, но всё ж интересно узнать, какой любимый у тебя.)))
|
|
|
|
almanack
|
#58 | Вторник, 12.04.2016, 09:37
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Маруся
|
#59 | Вторник, 12.04.2016, 20:37
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата Вериока ( ) Маруся, но всё ж интересно узнать, какой любимый у тебя.)))
Да про житейский опыт идиота , конечно
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#60 | Вторник, 12.04.2016, 23:48
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Одобряю твой выбор! А я непостоянна: то одним любуюсь, то другим.
|
|
|
|