Книжная полка
|
|
серый
|
#211 | Воскресенье, 03.01.2016, 11:08
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
реалист видит и плохое и хорошее. и кстати может этим манипулировать. а писсимист видит во всём плохое. то есть оптимист видит во всём хорошее, а писсимист во всём плохое. то есть они видят половину происходящего. а реалист видит всё. конечно всё зависит от глубины взгляда реалиста и его кругозора.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Шурик
|
#212 | Воскресенье, 03.01.2016, 11:27
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оптимисты учат английский, пессимисты учат китайский а реалисты учат автомат Калашникова.
|
|
|
|
zarim
|
#213 | Воскресенье, 03.01.2016, 12:39
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Есть еще одна категория: пофигисты
|
Статус: тута я
|
|
|
серый
|
#214 | Воскресенье, 03.01.2016, 13:11
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
ну уж тогда есть ещё одна категория. не знаю как называется, но вобщем те кто делают этот мир так как им хочется.
|
|
|
|
Лирдэн
|
#215 | Воскресенье, 03.01.2016, 14:04
|
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
neo1111, эгоист?))
Say my name
|
|
|
|
серый
|
#216 | Воскресенье, 03.01.2016, 16:13
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Лирдэн, да, получается так. значит я неправильно сформулировал. переформулирую. человек который делает этот мир таким как всем хочется. это не альтруист, так как за это он берёт со всех цену того что сделал.
|
|
|
|
Здоровый
|
#217 | Вторник, 26.01.2016, 13:32
|
Здоровый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Только что прочитал "Куджо" Стивена Кинга. Это значительно лучше веселых историй о вампирах, которых убивают осиновым колом. Даже "Кладбище домашних животных" отдыхает - настоящий хоррор, всем рекомендую. Сейчас приступаю к роману "Сияние" того же автора, судя по аннотации, должно быть интересно
DUM SPIRO, SPERO
|
|
|
|
Вериока
|
#218 | Вторник, 26.01.2016, 13:34
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Здоровый, а в чём прелесть ужасов? Не могу понять.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Здоровый
|
#219 | Вторник, 26.01.2016, 14:04
|
Здоровый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, мне сложно ответить на твой вопрос... но если просто - они мне нравятся . Может быть, какой-то другой любитель разъяснит это лучше. А вообще - любопытная тема для (само)анализа.
DUM SPIRO, SPERO
|
|
|
|
Вериока
|
#220 | Вторник, 26.01.2016, 14:14
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Здоровый, поделись, если надумаешь чего. Последнее, что на меня произвело неизгладимое впечатление - это просмотр "Чужих" в летнем открытом кинотеатре поздним вечером. Много лет назад. Казалось, космос дышит в спину и очень хотелось хоть как-то прикрыть тылы. Закончилось приёмом каких-то колёс, которые мне по доброте душевной предложила однокурсница, от которых менялось ощущение тела, оно то растягивалось во всю длину комнаты, то парило, то сжималось до размера небольшой коробочки. А до этого припоминаю ещё, как наш поезд переехал дядьку, долго стоял, а когда он тронулся, все попрятались за занавески, а я не смогла оторвать взгляд от растерзанного тела, отрезанной головы, потом долго перед тем , как отойти ко сну , груды тел мерещились. В общем, не для моей впечатлительности это.
Поняла, что ужастики - не моё и старательно их избегаю.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Здоровый
|
#221 | Вторник, 26.01.2016, 14:40
|
Здоровый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) А до этого припоминаю ещё, как наш поезд переехал дядьку, долго стоял, а когда он тронулся, все попрятались за занавески, а я не смогла оторвать взгляд от растерзанного тела, отрезанной головы, потом долго перед тем , как отойти ко сну , груды тел мерещились. Вот-вот, Вериока, ты самую суть ухватила. Сидишь себе в мягком кресле, а ужасы происходят где-то там (в книге). И в случае, если почувствуешь себя дискомфортно, можно просто закрыть книгу
DUM SPIRO, SPERO
|
|
|
|
Лирдэн
|
#222 | Среда, 24.02.2016, 14:50
|
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
222 сообщение ))
Читаю сейчас книгу из серии "Сталкер", Зона Поражения. Блооооо, это то, чего я так хотела. Дня 3-4 мучилась тем, что не могу с телефона книжку скачать, ибо закон ввели на ограничения скачивания. Книги! Даже жалкую книжку трудно скачать. Но запихнув в телефон огроменную библиотеку вместе с книгами из серии сталкера, я ...щаслив. Это ровно та же атмосфера, что и в игре. Ровно тот же запах, эмоции и страхи, только ярче. Оно божественно.... Монстры, закалённые в чернобыльской зоне парни, пда - прям веет ностальгией по 90-м... А главное - простой лёгкий литературный язык, яркие хорошо описанные образы, ровно до момента ощущения обязательного! О да детка! *убежаль читать*
Say my name
Сообщение отредактировал(а) Лирдэн - Среда, 24.02.2016, 14:52
|
|
|
|
|
Здоровый
|
#223 | Среда, 24.02.2016, 15:24
|
Здоровый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Похоже, я крепко присел на Стивена Кинга. Сейчас (вместо того, чтобы работать) читаю роман "Оно". Размеров оно (произведение) необъятных. Не знаю, сколько в нем страниц, но весит 4,5 Мb. Недостаток - слишком много героев, а потому они не запоминаются и путаются. А так - ничего, несколько переплетающихся сюжетных линий и Кинг не был бы Кингом, если бы не вводил ужасы не сразу, а постепенно, исподволь
DUM SPIRO, SPERO
Сообщение отредактировал(а) Здоровый - Среда, 24.02.2016, 15:31
|
|
|
|
|
Здоровый
|
#224 | Среда, 24.02.2016, 16:36
|
Здоровый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А вообще, истинным родоначальником хоррора был Гоголь. Вспомните "Вия" ! Эдгар Аллан По отдыхает
DUM SPIRO, SPERO
|
|
|
|
Лирдэн
|
#225 | Четверг, 25.02.2016, 03:41
|
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Здоровый ( ) истинным родоначальником хоррора был Гоголь.
а мне вот на тему классиков и школьной литературы вспоминается книжка "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда. Было страшно...
Say my name
|
|
|
|