Книжная полка
|
|
Laozi
|
#301 | Воскресенье, 11.09.2016, 14:38
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Ник Перумов " Алмазный Меч, Деревянный Меч"
Сюжет Империя Мельин управляется марионеточной монархией, в то время как реальная власть принадлежит магическим орденам Радуги. В Мельине дискриминируются малые народы (Нелюдь) — такие, как Дану, эльфы, гномы и орки. Согласно пророчеству, у Дану и у гномов вскоре должно появиться магическое оружие, воплощающее их ненависть друг к другу и к людям — Алмазный меч (Драгнир) у гномов и Деревянный меч (Иммельсторн) у Дану.
Молодой Император, желающий вырваться из-под опеки Радуги, пользуясь услугами Серой Лиги — тайного общества наёмных убийц и шпионов Мельина, — поднимает кровавый мятеж с целью вырезать на корню ненавистные ему магические ордена. Однако он и не подозревает, что его бунт спровоцирован более высокими силами — Неназываемым, существом из-за пределов «Упорядоченного», поглощающим миры. Прорыв его орд маги Радуги смогли остановить только ценой самоуничтожения.
Мельину всё ещё грозит гибель, если в бою сойдутся Алмазный и Деревянный мечи. Носительница Деревянного меча из племени Дану, Агата, полюбила Императора и готова отказаться от мести, но её подчинённые идут в бой даже против её воли. В последний момент Мечами завладевает воин Серой Лиги Фесс — авантюрист и недоучившийся боевой маг, сбежавший из другого мира и пришедший на службу Императору. Мощнейший взрыв создает в Мельине гигантский Разлом, а Фесса и Мечи выбрасывает через него в другой мир.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Воскресенье, 11.09.2016, 14:40
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#302 | Воскресенье, 11.09.2016, 14:46
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Ник Перумов "Гибель богов"
Сюжет Власть над Упорядоченным, сферой множества миров, принадлежит Молодым Богам, когда-то победившим в великой битве Старых Богов — исконных владык Упорядоченного. Но их время проходит. Один из Истинных Магов — Хедин, у которого закончилось время тысячелетнего изгнания, и его ученик — воин, от рождения наделённый магической силой, по имени Хаген, готовят восстание, которое покончит с властью Молодых Богов. Цель их восстания — освобождение Ракота Восставшего, бывшего властелина Тьмы, что приводит к непредвиденным последствиям, в ходе которых и решится судьба Упорядоченного.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Lex
|
#303 | Воскресенье, 11.09.2016, 22:15
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: беру от жизни всё
Всеволод Гаршин "Красный цветок".
Вещь. Очень хорошо описано сумасшествие, бред. И читается быстро.
Почему мы с вами здоровы?
|
|
|
|
Психбольница
|
#304 | Суббота, 07.01.2017, 12:47
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сейчас читаю трилогию "Голодные игры", начала третью книгу. Увлеклась сюжетом, некоторые моменты трогают до слез. А вообще хочу почитать хорошую книгу по психиатрии, да где ж ее найти много чего прочитано уже. Еще чиатала "За радугой", там у главной героини психическое расстройство. Тоже легко читается.
|
|
|
|
Здоровый
|
#305 | Понедельник, 09.01.2017, 00:07
|
Здоровый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цветок_Лотоса, а что, если почитать учебник по психиатрии для медицинских вузов ?
DUM SPIRO, SPERO
|
|
|
|
Маруся
|
#306 | Понедельник, 09.01.2017, 00:09
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата Здоровый ( ) учебник по психиатрии для медицинских вузов В детстве - одна из моих любимых книг ! Еще справочник фельдшера очень даже уважала
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Здоровый
|
#307 | Понедельник, 09.01.2017, 00:16
|
Здоровый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Маруся ( ) Цитата Здоровый учебник по психиатрии для медицинских вузов
В детстве - одна из моих любимых книг ! Еще справочник фельдшера очень даже уважала
Я, между прочим, серьезно предлал
DUM SPIRO, SPERO
|
|
|
|
Маруся
|
#308 | Понедельник, 09.01.2017, 00:19
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Здоровый ( ) Я, между прочим, серьезно предлал А я что , я ничего. Просто сказала , что хорошая книга и я любила ее читать и перечитывать. Серьезно.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
NosferatU911
|
#309 | Понедельник, 09.01.2017, 15:42
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
гинекология и венерология куда интереснее будут. опыт детства. также книги про инфекционные болезни любил. "третий лик", про оспу, чуму и т.п.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
Laozi
|
#310 | Понедельник, 09.01.2017, 16:31
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Samael, это в каком возрасте?
|
|
|
|
NosferatU911
|
#311 | Понедельник, 09.01.2017, 17:53
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Laozi, в дошкольном. в младшем школьном уже все болезни знал, их симптомы, методы лечения, способы заражения и профилактику. хотя читал не только это, но и ужасы, всяческую жесть.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
Laozi
|
#312 | Понедельник, 09.01.2017, 17:59
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Samael, неплохо, раньше бы меня это удивило, теперь привык, я в дошкольном возрасте вообще ничего не читал, букварь и тот в 1 классе по моему, с дошкольным образованием печально всё было. Завидую доброй завистью, правда
|
|
|
|
Маруся
|
#313 | Понедельник, 09.01.2017, 21:44
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Samael, я уже писала , что в детстве гинекологии и венерологии тяжелые тома предпочитала даже учебнику по психиатрии. А еще в доме была книжица Васильченко " Женская сексопатология."
|
|
|
|
Вериока
|
#314 | Понедельник, 09.01.2017, 21:48
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, помню эту фамилию и книжечку. У меня была любимая книга про вынашивание и рождение младенцев и на польском , я не столько читала, сколько рассматривала картинки: "Kobieta - lekarka domowa" 1900 года издания.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Маруся
|
#315 | Понедельник, 09.01.2017, 22:01
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Вериока, а у нас в Эстонии было три финских телевизионных канала. И по выходным поздно вечером показывали фильмы ужасов ! А однажды показали фильм о деторождении , весь процесс родов. Родители , полагаю , не хотели , чтобы я в свои пять лет видела такое дело. Мялись , переглядывались Но запретить мне просмотр все же не решились.
|
|
|
|