Homo_Goblin
|
#1 | Суббота, 19.07.2014, 07:05
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В 1991-1992 гг. я увлекался тем, что составлял анекдоты про психиатров.
*** Подходит шизик к лечащему: – Док, не прет меня от циклодола.– Назначим галочку. Через час: – Док, не прет меня от галочки. – Пропишем амины с триптилинами. Через час: – Док, не прет меня от аминов. – Зарубежное средство, стопудовое:"Супер-пупер форте-фортиссимо". Через час: – Док... – А от чего тебя вообще прет по этой жизни? – От таких идиотов, как ты. Был бы на твоемместе шиз, сразу б этот вопрос первым делом задал, выяснил, что третьего для коллектива не хватает, а так, пока ты здесь рецепты выписывал, пришлось пузырь с медсестричкой раздавить...
*** Лежит прификсированный шизик бредит. Рядом бегает лечащий: – Док, а почему закрою я глаза и вижу:вокруг солнце, море, пляж, телы такие классные в купальниках? – Какой пляж? Какие телы? Ты в больнице.Это, дорогой мой, галлюцинация – надо избавляться. – Док, а почему закрою я глаза и вижу: мама надо мной склонилась, шепчет мне что-то нежное на ушко? – Какая мама? Время для посещений после обеда начинается. Это, дорогой мой, галлюцинация – надо избавляться. – Док, а почему открою я глаза и вижу: ты перед глазами стоишь?
– Это, дорогой мой, галлюцинация – надо избавляться. – Док, развяжи! *** После празднования пятидесятилетнего юбилея коллеги выходят старый и молодой психиатры утром на работу. Молодой:– У-у-у... Старый:– Да-а-а... Молодой:– А еще целый день впереди работать. Старый:– Да, уж. Молодой:– Мы что, в конце концов, не врачи, сами себе не поможем? Открывает справочник лекарственных препаратов, начинает читать:
– Адренохрома семикарбазон, показания,противопоказания, фармакокинетический механизм, нет, не то... Альфа-хлоразол, показания, противопоказания, фармакокинетический механизм, не, не то... Азарон, не то, не то... Атропина сульфат – не то... Старый:– Сестричка, пригласите-ка мне шизофреника из шестой палаты! Старый:– Как себя чувствуете, молодой человек? Шизик:– Нормально, док! Старый:– А вот скажите, молодой человек, у Вас никогда не бывает такого: голова раскалывается, мысли путаются, внимание рассеяно, нет настроения, не можете сосредоточиться на выполняемой работе? А? Шизик:– Иногда бывает, иногда не бывает. Старый:– А когда бывает чаще – вечером, или с утра? Шизик:– Чаще всего, конечно, с утра. Старый:– Так-так-так-так. А вот когда это у Вас бывает сутра, что Вы в таких случаях, как правило, делаете? Шизик:– Ну, принимаю на грудь для опохмелки. Старый:– На работе?! Не вариант, а если и вариант, то не "Омега". Шизик:– Ну, тогда хотя бы бахнуть рассольчику или кваску. Старый:– Не пройдет – за кваском бежать далеко, а рассольчику и дома нетути. Шизик:– Так что, док, у Вас и таблетки аспирина не найдется? Молодой: – Пемолин (?!), Псилоцибин(??!!), Пипильцинцинтли (???!!!)Старый(подымая вверх палец): – На минуточку, коллега: АСПИРИН! *** Старый и молодой психиатр на медкомиссии. Старый:– На что жалуетесь молодой человек? Комиссуемый:– Понимаете доктор, мне все время снится один и тот же сон, как будто я заяц из "Ну, погоди!", а за мной все время гоняется волк из того же мультсериала. Старый молодому: – Пишите, коллега: "Бред гонимого зверя". 3-я группа. Старый:– Что нас беспокоит, голубчик? Комиссуемый:– Понимаете доктор, когда я писаю, мне кажется, что я держу в руках пожарный шланг и тушу, тушу, тушу пожар в унитазе. Я даже не могу пописать, когда в унитазе не горит пожар. Старый молодому: – Пишите, коллега: "Психоз отставного пожарного". 2-я группа. Молодой:– Почему 2-я? Старый:– Допишите: "С манией Водолея". Старый:– Ну-с, рассказывайте, с чем пожаловали? Комиссуемый:– Понимаете доктор, меня никто не любит и все вокруг считают, что я ебанутый. Старый(задумчиво): – Да, синдром старого психиатра. (Спохватываясь):– Молодого, молодого... 1-я группа. *** В захолустную психбольницу приезжает светило мировой психиатрии из Москвы. –Коллеги! Новая фишка в мировой психиатрии: Прогрессивный метод вживления в паранойяльный бред посредством псевдопсихосоматической пролиферации в пароксизмальные компоненты сомнамбулирующего подсознательного и коррекции заворачиванием процессов амбивалетных раздвоений личностно-восприятельных нарушений кондуктивного протоэгоцентризма в сторону улучшения общепсихического псевдопсихопатологического состояния центральной нервной системы! Коллеги:<Блымс!>–Показываю, пройдемте! Проходят в первую палату. Там зафиксированный параноик несет свой бред: –Ну, почему кругом вода, одна вода? Светило:– Ну, мой дорогой, ходи туда – и там вода, а без труда, не выловишь и рыбку из пруда, хоть пруд-пруди, а все туда же, куда вода. Все, утих! Пройдемте к следующему пациенту! В следующей палате еще один зафиксированный тоже бредит: –Ну, почему, кур режут-режут, а они все несут и несут яйца? Светило:– Ну, милый ты мой, яйца курицу не учат, из яйца не вылупишь молодца, не подмажешь – не подрежишь и не выедешь из яйца. Все, утих! Пройдемте к следующему пациенту! Третий параноик (сурово так, насупленно, с тяжелым взглядом): – Ну, нахуя их столько дохуя? Светило:– Так, ёб твою мать – один в поле не рать – всех не переебать, а как свиснут–подгребут, так всех не перехуячишь, не перехуячишь! (Поправляя галстук): – Пройдемте в следующую палату!
Добавлено (19.07.2014, 07:03) --------------------------------------------- Еще как-то увлекался стихами собственного сочинения.
*** Едва начавшись сентябрем, Не отпускала осень лета, И мы с тобой опять вдвоем, И ты особенна при этом
В воздушном платье голубом; И ветра нет, и лист не дрогнет; Кафе здесь рядом за углом, Давай зайдем не по дороге.
И там за столиком вдвоем, Общенья каждый миг смакуя, Вина возьмем, себе нальем, И так: о жизни поворкуем...
И ты сидишь уже напротив, Подол у платья чуть прибрав, К изгибу обнаженных бедер Чужие взгляды приковав.
А, впрочем, мне какое дело: Ведь ты сегодня не моя, Давно ведь было: я не смело Глядел вот также на тебя.
– Серега,кстати – классный парень – Вон там за стойкой у окна – Он и сейчас на том же баре, Где моя молодость прошла.
Ты на меня глядишь с укором, А, может быть, мне показалось, Ведь за коротким разговором Тебя узнал всего лишь малость:
Ведь с той поры – скажи на милость –Воды так много утекло, Наверняка, ты изменилась, Иначе б время не прошло.
– Ну,у тебя-то как дела? Мои – туда-сюда, нормально. – Вышла замуж, родила... Ну, это без тебя я знаю.
– Потом,вот так, не получилось: Растет ребенок без отца, Но я уже давно смирилась, Ведь не терять же мне лица
Из-за того, что в самом деле, А, в общем, знать тебе не надо... "С деревьев листья облетели, Вскрывая обнаженность сада".
– А я, признаться, был не прав И сожалею я, не скрою. – Но ты тогда ведь сам сказал: "Ничто не вечно под Луною".
– Ты,кстати, как всегда права: С тобою был я неприветлив, Но я, однако, очень рад, Что я тебя сегодня встретил.
Не разбавляется вином Густая тягость пустословья, Когда ты за одним столом Со своей бывшею любовью.
– Ну,ладно, закажи-ка счет, Еще так много сделать надо... – Да посиди со мной еще: Всего не переделать. Правда?
– Ну,хорошо, я так давно Ведь никуда не выходила... Пусть будет так: мне все равно, Считай, что ты не говорила
И не призналась невзначай В том, что хотелось мне услышать... Официантке б дать на чай, Да, видно, это будет лишне.
– А ты как прежде хороша, Ведь ты ничуть не изменилась. – Да,ладно, ездить по ушам. Но вот улыбка появилась.
Не спорь со мной, моя душа, Ведь, затаившись, ждет момента, Чтобы проехать по ушам, Живая сила комплимента.
А от прикосновения рукой, С тобою мне тепло и бесконечно, Оставь заботы на потом – давай со мной: Ничто не вечно под Луной, ничто не вечно.
Добавлено (19.07.2014, 07:05) --------------------------------------------- Или так.
*** Банкоматы метали банк, Автоматы толкали в спину, Люди уверенно шли ва-банк: Не на ставку – наполовину.
Дождь уверенно бил по щекам, Подгоняя прохожих в спины, Барабанил дробь по зонтам, Расставлял придорожные мины.
Но уверенно люди шли К цели, ведомой им единым, Наглотавшись дорожной пыли, Обходя придорожные мины.
Банкоматы метали банк Далеко, без труда и не метко; Люди уверенно шли ва-банк, Выбирая идти с кем в разведку.
Мальчик мучил за хвост кота, Извлекая мажорные гаммы, Почтальоны сходили с ума: СМСками шли телеграммы.
Люди долго топтали грязь, И месили болотные лужи, Каждый третий из них был князь, Каждый первый и на фиг не нужен.
Но уверенно люди шли По равнинам, полям, бездорожьям, Видя свет в туннельной дали, Наступая на пятки прохожим.
В головах загуляла мысль, Может быть и не всё мы можем, Люди с горя тогда напились, Но сдаваться в плены не гоже.
И ползли они по полям, Дождю подставляя спину, Расходилися по домам, Не додравшись наполовину.
Банкоматы метали банк -Сколько можно - уже за...бали- Депутат подставлял карман, Раздавая прохожим медали.
Люди песни не пели негромко, Не минорные слышались гаммы, Изнывая душой от восторга, Дочерей ждали мудрые мамы.
Люди топали к цели единой, Понося всех и вся здесь и впрок: Деревянный крест на могилу И надгробный на память венок.
*** Мадонна сошла с холста Художнику плюнула в рожу, Пилат распинал Христа За то, что на них не похожий,
Христос возносился в небо, А люди сходили в ад, Художнику дали хлеба, А он подался в кабак,
И там позабыв о мадонне Со шлюхой напился вина, А после на этой иконе Она же ему родила,
И в лике святом херувима, С бутылкой обнявшись на "ты", Незримо, вполне уловимо, Художник увидел черты
Мадонны, сошедшей с холста, Ему наплевавшей по роже, И вознесенца Христа. "Но также совсем не гоже,
Ведь я же со шлюхой крутил!" –Подумал художник уныло И с горя горько запил, И шило пропил и мыло.
Не плюйте художникам в рожи, Ведь шлюхи они без затей: Ни разу на них не похожих Внебрачных рожают детей.
*** В раю однанагая фея, Имея праздный интерес, Решила поболтать со Змеем, Пока тот с дерева не слез.
- Ты ж яблоко смотри не кушай, - Ей со значеньем Змей сказал, - Адам кругом -его послушай, Ведь он сказал: "Мое, не дам".
Так Ева змея и послушала, Пока в кусты ходил Адам, Она яблоко покушала И стала распрекрасный дам.
Пришел Адам и сразу к Еве: "А где мой сладкий вкусный плод?" Она, робея и краснея, Ему сказала:"Идиот!
Пока ты там в кустах витал (Что делал,мне не интересно) Проклятый Змей его склевал (Хотелось знать, признаться честно, Что ты поделывал в кустах?)
– Вот, падла,Змей - я б замочил... – А что в кустах? – В кустах дрочил.
Тут чувствуя вину пред Змеем, Ева вдруг за ум взялась, И так, стесняясь и робея, Как есть Адаму отдалась (Чтоб искупить вину пред Змеем)
Когда Адам ее вкусил, Он тут же взял лишился сил (Ведь Ева поняла намек, Который Змей ей преподал, Как он и сам чуть дуб не дал, Имея со своей Змеихой Некий праздный интерес, Но нас уже заносит в лес И чтобы не накликать лиха Закроем тему на момент А дамам скажем комплимент)
Адам решил:во отмочил! Ведь был же счастлив как умел, Когда в кустах себе дрочил О Еве мыслей не имел.
Когда подходит Обезьян, К Адаму Ева:"Хочешь дам? Мне Змей сказал, что ты полюбишь"
Адам сказал:"Уже дала. Такое вряд ли позабудешь. В кусты себе сейчас пойду И там немного отдохну"
Оставив Еву с Обезьяном, Адам о Еве позабыл, Не зря потом товарищ Дарвин Некое сходство уловил Меж человеком и приматом, Ну как же тут не скажешь матом...
Сообщение отредактировал(а) Homo_Goblin - Суббота, 19.07.2014, 07:38
|
|
Статус: нет меня
|
|
|