| 

Homo_Goblin

| 
#1 | Суббота, 19.07.2014, 07:05 

|  

Автор темы 

Повелитель буйных 

Постоянные пациенты 

Юзер-бар + 

В 1991-1992 гг. я увлекался тем, что составлял анекдоты про психиатров. 
   ***    Подходит шизик к лечащему:   –       Док, не прет меня от циклодола.–       Назначим галочку.   Через час:   –       Док, не прет меня от галочки.   –       Пропишем амины с триптилинами.   Через час:   –       Док, не прет меня от аминов.   –       Зарубежное средство, стопудовое:"Супер-пупер форте-фортиссимо".   Через час:   –       Док...   –       А от чего тебя вообще прет по этой жизни?   –       От таких идиотов, как ты. Был бы на твоемместе шиз, сразу б этот вопрос первым делом задал, выяснил, что третьего для коллектива не хватает, а так, пока ты здесь рецепты выписывал, пришлось пузырь с медсестричкой раздавить... 
   ***    Лежит прификсированный шизик бредит. Рядом бегает лечащий:   –       Док, а почему закрою я глаза и вижу:вокруг солнце, море, пляж, телы такие классные в купальниках?   –       Какой пляж? Какие телы? Ты в больнице.Это, дорогой мой, галлюцинация – надо избавляться.   –       Док, а почему закрою я глаза и вижу: мама надо мной склонилась, шепчет мне что-то нежное на ушко?   –       Какая мама? Время для посещений после обеда начинается. Это, дорогой мой, галлюцинация – надо избавляться.   –       Док, а почему открою я глаза и вижу: ты перед глазами стоишь? 
   –       Это, дорогой мой, галлюцинация – надо избавляться.   –       Док, развяжи!   ***   После празднования пятидесятилетнего юбилея коллеги выходят старый и молодой   психиатры утром на работу.   Молодой:– У-у-у...   Старый:– Да-а-а...   Молодой:– А еще целый день впереди работать.   Старый:– Да, уж.   Молодой:– Мы что, в конце концов, не врачи, сами себе не поможем?   Открывает справочник лекарственных препаратов, начинает читать: 
   –       Адренохрома семикарбазон, показания,противопоказания, фармакокинетический механизм, нет, не то... Альфа-хлоразол, показания, противопоказания, фармакокинетический механизм, не, не то... Азарон, не то, не то... Атропина сульфат – не то...   Старый:– Сестричка, пригласите-ка мне шизофреника из шестой палаты!   Старый:– Как себя чувствуете, молодой человек?   Шизик:– Нормально, док!   Старый:– А вот скажите, молодой человек, у Вас никогда не бывает такого: голова   раскалывается, мысли путаются, внимание рассеяно, нет настроения, не можете   сосредоточиться на выполняемой работе? А?   Шизик:– Иногда бывает, иногда не бывает.   Старый:– А когда бывает чаще – вечером, или с утра?   Шизик:– Чаще всего, конечно, с утра.   Старый:– Так-так-так-так. А вот когда это у Вас бывает сутра, что Вы в таких случаях,   как правило, делаете?   Шизик:– Ну, принимаю на грудь для опохмелки.   Старый:– На работе?! Не вариант, а если и вариант, то не "Омега".   Шизик:– Ну, тогда хотя бы бахнуть рассольчику или кваску.   Старый:– Не пройдет – за кваском бежать далеко, а рассольчику и дома нетути.   Шизик:– Так что, док, у Вас и таблетки аспирина не найдется?   Молодой: – Пемолин (?!), Псилоцибин(??!!), Пипильцинцинтли (???!!!)Старый(подымая вверх палец): – На минуточку, коллега: АСПИРИН! ***   Старый и молодой психиатр на медкомиссии.   Старый:– На что жалуетесь молодой человек?   Комиссуемый:– Понимаете доктор, мне все время снится один и тот же сон, как будто я заяц из   "Ну, погоди!", а за мной все время гоняется волк из того же   мультсериала.   Старый молодому: – Пишите, коллега: "Бред гонимого зверя". 3-я группа.   Старый:– Что нас беспокоит, голубчик?   Комиссуемый:– Понимаете доктор, когда я писаю, мне кажется, что я держу в руках пожарный   шланг и тушу, тушу, тушу пожар в унитазе. Я даже не могу пописать, когда в   унитазе не горит пожар.   Старый молодому: – Пишите, коллега: "Психоз отставного пожарного". 2-я   группа.   Молодой:– Почему 2-я?   Старый:– Допишите: "С манией Водолея".   Старый:– Ну-с, рассказывайте, с чем пожаловали?   Комиссуемый:– Понимаете доктор, меня никто не любит и все вокруг считают, что я ебанутый.   Старый(задумчиво): – Да, синдром старого психиатра.   (Спохватываясь):– Молодого, молодого... 1-я группа.   *** В захолустную психбольницу приезжает светило мировой психиатрии из Москвы.   –Коллеги! Новая фишка в мировой психиатрии: Прогрессивный метод вживления в   паранойяльный бред посредством псевдопсихосоматической пролиферации в   пароксизмальные компоненты сомнамбулирующего подсознательного и коррекции   заворачиванием процессов амбивалетных раздвоений личностно-восприятельных   нарушений кондуктивного протоэгоцентризма в сторону улучшения общепсихического   псевдопсихопатологического состояния центральной нервной системы!   Коллеги:<Блымс!>–Показываю, пройдемте!   Проходят в первую палату. Там зафиксированный параноик несет свой бред:   –Ну, почему кругом вода, одна вода?   Светило:– Ну, мой дорогой, ходи туда – и там вода, а без труда, не выловишь и рыбку из   пруда, хоть пруд-пруди, а все туда же, куда вода. Все, утих! Пройдемте к   следующему пациенту!   В следующей палате еще один зафиксированный тоже бредит:   –Ну, почему, кур режут-режут, а они все несут и несут яйца?   Светило:– Ну, милый ты мой, яйца курицу не учат, из яйца не вылупишь молодца, не   подмажешь – не подрежишь и не выедешь из яйца. Все, утих! Пройдемте к   следующему пациенту!   Третий параноик (сурово так, насупленно, с тяжелым взглядом): – Ну, нахуя их столько   дохуя?   Светило:– Так, ёб твою мать – один в поле не рать – всех не переебать, а как   свиснут–подгребут, так всех не перехуячишь, не перехуячишь!   (Поправляя галстук): – Пройдемте в следующую палату! 
   Добавлено (19.07.2014, 07:03)   ---------------------------------------------   Еще как-то увлекался стихами собственного сочинения. 
   ***    Едва начавшись сентябрем,   Не отпускала осень лета,   И мы с тобой опять вдвоем,   И ты особенна при этом 
   В воздушном платье голубом;   И ветра нет, и лист не дрогнет;   Кафе здесь рядом за углом,   Давай зайдем не по дороге. 
   И там за столиком вдвоем,   Общенья каждый миг смакуя,   Вина возьмем, себе нальем,   И так: о жизни поворкуем... 
   И ты сидишь уже напротив,   Подол у платья чуть прибрав,   К изгибу обнаженных бедер   Чужие взгляды приковав. 
   А, впрочем, мне какое дело:   Ведь ты сегодня не моя,   Давно ведь было: я не смело   Глядел вот также на тебя. 
   –  Серега,кстати – классный парень –   Вон там за стойкой у окна   – Он и сейчас на том же баре,   Где моя молодость прошла. 
   Ты на меня глядишь с укором,   А, может быть, мне показалось,   Ведь за коротким разговором   Тебя узнал всего лишь малость: 
   Ведь с той поры – скажи на милость   –Воды так много утекло,   Наверняка, ты изменилась,   Иначе б время не прошло. 
   – Ну,у тебя-то как дела?   Мои – туда-сюда, нормально.   –  Вышла замуж, родила...   Ну, это без тебя я знаю. 
   – Потом,вот так, не получилось:   Растет ребенок без отца,   Но я уже давно смирилась,   Ведь не терять же мне лица 
   Из-за того, что в самом деле,   А, в общем, знать тебе не надо...   "С деревьев листья облетели,   Вскрывая обнаженность сада". 
   – А я, признаться, был не прав   И сожалею я, не скрою.   – Но ты тогда ведь сам сказал:   "Ничто не вечно под Луною". 
   – Ты,кстати, как всегда права:   С тобою был я неприветлив,   Но я, однако, очень рад,   Что я тебя сегодня встретил. 
   Не разбавляется вином   Густая тягость пустословья,   Когда ты за одним столом   Со своей бывшею любовью. 
   – Ну,ладно, закажи-ка счет,   Еще так много сделать надо...   – Да посиди со мной еще:   Всего не переделать. Правда? 
   – Ну,хорошо, я так давно   Ведь никуда не выходила...   Пусть будет так: мне все равно,   Считай, что ты не говорила 
   И не призналась невзначай   В том, что хотелось мне услышать...   Официантке б дать на чай,   Да, видно, это будет лишне. 
   – А ты как прежде хороша,   Ведь ты ничуть не изменилась.   – Да,ладно, ездить по ушам.   Но вот улыбка появилась. 
   Не спорь со мной, моя душа,   Ведь, затаившись, ждет момента,   Чтобы проехать по ушам,   Живая сила комплимента. 
   А от прикосновения рукой,   С тобою мне тепло и бесконечно,   Оставь заботы на потом – давай со мной:   Ничто не вечно под Луной, ничто не вечно. 
   Добавлено (19.07.2014, 07:05)   ---------------------------------------------   Или так. 
   ***    Банкоматы метали банк,   Автоматы толкали в спину,   Люди уверенно шли ва-банк:   Не на ставку – наполовину. 
   Дождь уверенно бил по щекам,   Подгоняя прохожих в спины,   Барабанил дробь по зонтам,   Расставлял придорожные мины. 
   Но уверенно люди шли   К цели, ведомой им единым,   Наглотавшись дорожной пыли,   Обходя придорожные мины. 
   Банкоматы метали банк   Далеко, без труда и не метко;   Люди уверенно шли ва-банк,   Выбирая идти с кем в разведку. 
   Мальчик мучил за хвост кота,   Извлекая мажорные гаммы,   Почтальоны сходили с ума:   СМСками шли телеграммы.   
   Люди долго топтали грязь,   И месили болотные лужи,   Каждый третий из них был князь,   Каждый первый и на фиг не нужен. 
   Но уверенно люди шли   По равнинам, полям, бездорожьям,   Видя свет в туннельной дали,   Наступая на пятки прохожим. 
   В головах загуляла мысль,   Может быть и не всё мы можем,   Люди с горя тогда напились,   Но сдаваться в плены не гоже. 
   И ползли они по полям,   Дождю подставляя спину,   Расходилися по домам,   Не додравшись наполовину. 
   Банкоматы метали банк   -Сколько можно - уже за...бали-   Депутат подставлял карман,   Раздавая прохожим медали. 
   Люди песни не пели негромко,   Не минорные слышались гаммы,   Изнывая душой от восторга,   Дочерей ждали мудрые мамы. 
   Люди топали к цели единой,   Понося всех и вся здесь и впрок:   Деревянный крест на могилу   И надгробный на память венок. 
   ***   Мадонна сошла с холста   Художнику плюнула в рожу,   Пилат распинал Христа   За то, что на них не похожий, 
   Христос возносился в небо,   А люди сходили в ад,   Художнику дали хлеба,   А он подался в кабак, 
   И там позабыв о мадонне   Со шлюхой напился вина,   А после на этой иконе   Она же ему родила, 
   И в лике святом херувима,   С бутылкой обнявшись на "ты",   Незримо, вполне уловимо,   Художник увидел черты 
   Мадонны, сошедшей с холста,   Ему наплевавшей по роже,   И вознесенца Христа.   "Но также совсем не гоже, 
   Ведь я же со шлюхой крутил!"   –Подумал художник уныло   И с горя горько запил,   И шило пропил и мыло. 
   Не плюйте художникам в рожи,   Ведь шлюхи они без затей:   Ни разу на них не похожих   Внебрачных рожают детей. 
   ***   В раю однанагая фея,   Имея праздный интерес,   Решила поболтать со Змеем,   Пока тот с дерева не слез. 
   - Ты ж яблоко смотри не кушай, -   Ей со значеньем Змей сказал, -   Адам кругом -его послушай,   Ведь он сказал: "Мое, не дам". 
   Так Ева змея и послушала,   Пока в кусты ходил Адам,   Она яблоко покушала   И стала распрекрасный дам. 
   Пришел Адам и сразу к Еве:   "А где мой сладкий вкусный плод?"   Она, робея и краснея,   Ему сказала:"Идиот! 
   Пока ты там в кустах витал   (Что делал,мне не интересно)   Проклятый Змей его склевал   (Хотелось знать, признаться честно,   Что ты поделывал в кустах?) 
   – Вот, падла,Змей - я б замочил...   – А что в кустах?   – В кустах дрочил. 
   Тут чувствуя вину пред Змеем,   Ева вдруг за ум взялась,   И так, стесняясь и робея,   Как есть Адаму отдалась   (Чтоб искупить вину пред Змеем) 
   Когда Адам ее вкусил,   Он тут же взял лишился сил   (Ведь Ева поняла намек,   Который Змей ей преподал,   Как он и сам чуть дуб не дал,   Имея со своей Змеихой   Некий праздный интерес,   Но нас уже заносит в лес   И чтобы не накликать лиха   Закроем тему на момент   А дамам скажем комплимент) 
   Адам решил:во отмочил!   Ведь был же счастлив как умел,   Когда в кустах себе дрочил   О Еве мыслей не имел. 
   Когда подходит Обезьян,   К Адаму Ева:"Хочешь дам?   Мне Змей сказал, что ты полюбишь" 
   Адам сказал:"Уже дала.   Такое вряд ли позабудешь.   В кусты себе сейчас пойду   И там немного отдохну" 
   Оставив Еву с Обезьяном,   Адам о Еве позабыл,   Не зря потом товарищ Дарвин   Некое сходство уловил   Меж человеком и приматом,   Ну как же тут не скажешь матом...

| 
  Сообщение отредактировал(а) Homo_Goblin - Суббота, 19.07.2014, 07:38 
  |   

|  
Статус: нет меня
  | 

|   

|