ЛИТО имени Вериоки
|
|
|
руша
|
#32 | Суббота, 14.07.2018, 21:22
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
не умею понимать суть таких стихов. Разумею только те, в которых кто то куда то пошел и что то сделал. То есть содержание это не мое. А вот форма - первое четверостишье складное, ритмичное, а дальше не очень. Это сбивает с толку
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#33 | Суббота, 14.07.2018, 21:24
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, приводи примеры - что конкретно и где непонятно? Постараюсь объяснить, а может ещё кто поможет, если интересно.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
руша
|
#34 | Суббота, 14.07.2018, 21:29
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, "Провод ненависти бьёт, ", это как? При чем здесь провод?
Цитата Душу режут бомбы до крови.
Как могут бомбы резать?
Цитата Мысли, радость и печали, Путь нам освещали фонари, Что от света дня не отличались - Каждая свеча однажды догорит.
Это вообще непонятно. Переведи
|
|
|
|
Стеша
|
#35 | Суббота, 14.07.2018, 21:29
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Почему ты меня не хочешь?! Ни любить, ни беречь не хочешь?! Не хочешь до полночи гулять... Потом перед сном вспоминать... И всё же... Почему ты меня не хочешь Обогреть, приголубить, принять, И в рамки не загонять, Полюбить таким каков есть... *** Ты знаешь, сердцу ведь не прикажешь Оно бы и радо, но не в силах Забыть про запреты и рамки Что общество нагородило. Гулять под звёздами летом, Рассказывать взахлёб фильмы, Делиться всем тем, что важно. Любить - это из другого мира.
|
|
|
|
Стеша
|
#36 | Суббота, 14.07.2018, 21:32
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, есть такие пульки, внутри которых поражающие элементы...так вот эта бомба=пуля способна «метафорически», то есть иносказательно резать до крови « душу». И ещё маленький совет: читать это стихотворение Лао для себя вслух...тогда будет отчётливо слышна «жёсткость металла» что бьёт и интонационно более понятна взаимосвязь и полная картина произведения. Фонари - это люди, без которых, как без света солнышка, мы жить не можем, но и они не вечны.
Сообщение отредактировал(а) Стеша - Суббота, 14.07.2018, 21:35
|
|
|
|
|
руша
|
#37 | Суббота, 14.07.2018, 21:36
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Стеша, вот твой стих понятный, но нескладный. Нельзя повторять слова.
Цитата Почему ты меня не хочешь?! Ни любить, ни беречь не хочешь?! Не хочешь до полночи гулять...
|
|
|
|
Стеша
|
#38 | Суббота, 14.07.2018, 21:37
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, наоборот - на этом повторе «сделан» акцент...то есть внимание заострено. Ну, а взято из темы на нашем Форуме «тематика»... потому что уж больно расплывчатое название у темы...Пришлось его немного обозначить, чтобы не опошлять.
Сообщение отредактировал(а) Стеша - Суббота, 14.07.2018, 21:40
|
|
|
|
|
руша
|
#39 | Суббота, 14.07.2018, 21:37
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Душу режут бомбы до крови. грубовато. Надо как нибудь по другому
|
|
|
|
руша
|
#40 | Суббота, 14.07.2018, 21:39
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Стеша, повторение не приветствуется, потому что у читателя возникает мысль, что у автора неладно с словарным запасом
|
|
|
|
Стеша
|
#41 | Суббота, 14.07.2018, 21:45
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, это миф... завтра не поленюсь и найду уйму примеров известных писателей, которые с помощью повторения ( тавтологии однокоренных слов или одного слова) хотят донести свою мысль... Вот у Цветаевой стихотворение «Солнце одно - а шагает по всем городам. Солнце моё я тебя никому не отдам!»...здесь явно дело не в словарном запасе, а в способе выражения мысли автора.
|
|
|
|
руша
|
#42 | Суббота, 14.07.2018, 21:45
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Почему ты меня не хочешь любить беречь целовать. Обнявшись гулять до полночи и перед сном вспоминать.
Да, нельзя допускать двойное отрицание ]Цитата Почему ты меня не хочешь? Ни любить, ни беречь не хочешь?!
|
|
|
|
руша
|
#43 | Суббота, 14.07.2018, 21:48
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Стеша, не заю в чем суть, но чую как ты сделала это не то. Может потому что у Цветаевой это существительное, а у тебя глагол. У меня интуиция. Посмотрю еще раз завтра, может впечатление изменится
|
|
|
|
Стеша
|
#44 | Суббота, 14.07.2018, 21:49
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, интонационно и смысловая нагрузка тогда более мягкая и сглаженная выходит...такая прямо таки идеальная... В стихах, как и в жизни, правил нет... Поэтому и двойное отрицание... И да, нет, наверное))) как в богатом русском языке - всё вполне допустимо.
|
|
|
|
Стеша
|
#45 | Суббота, 14.07.2018, 21:51
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, и тут диалог между мужчиной и женщиной...Первый вопрошает, вторая же ему отвечает.
|
|
|
|