ЛИТО имени Вериоки
|
|
|
Стеша
|
#47 | Суббота, 14.07.2018, 21:54
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, нет правил, неееет. И оценивать их невозможно по степени рифмованности...иначе это ни литература, а какая-то точная наука получится уж.
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#48 | Суббота, 14.07.2018, 21:55
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
вот вторая часть хороша, но опять без ритма. Попробуй сделать ритм
Сообщение отредактировал(а) руша - Суббота, 14.07.2018, 21:57
|
|
|
|
|
Стеша
|
#49 | Суббота, 14.07.2018, 21:58
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, у меня «своя» стилистика...когда я читаю в голове, а не вслух ( спят все), то у меня вполне всё интонационно складывается...Многое зависит от чтеца. Где б его ещё нам взять?!
|
|
|
|
zarim
|
#50 | Суббота, 14.07.2018, 21:58
|
|
|
|
|
|
Laozi
|
#52 | Суббота, 14.07.2018, 22:01
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) "Провод ненависти бьёт, ", это как? При чем здесь провод? ну, тут много чего увидеть можно (уж так расплывчато я пишу), тем более, если речь идёт о попытке передать эмоции. Тут говорится о соединении, связи событий.
Цитата руша ( ) Душу режут бомбы до крови.
Как могут бомбы резать? бомбы, которые внутри, имеется в виду покалывание в груди, комок в горле, много чего ещё. Для ясности, можно представить себе глубоководные бомбы.
Цитата руша ( ) Мысли, радость и печали, Путь нам освещали фонари, Что от света дня не отличались - Каждая свеча однажды догорит.
Это вообще непонятно. Переведи
Каждая свеча однажды догорит - всё хорошее (впрочем, как и плохое) зкончится, включая человеческие мысли, радость и печали, которые освещают или освещали на путь, как фонари.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Стеша
|
#53 | Суббота, 14.07.2018, 22:01
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Всем срочно пересматривать фильм «Общество мёртвых поэтов» - настоятельно рекомендую. Посмотрел - тогда есть, что обсудить. А об Ахматовой мы сегодня уже вспоминали, и кто знает вдруг будет стих Лао и стих Стешы))) Вполне амбициозно, но всё ж..,
|
|
|
|
руша
|
#54 | Суббота, 14.07.2018, 22:02
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Стеша, попробуй начитать свои стихи вслух. Так Вери делала. ДО этого я ее стихи вообще не понимала.А вот после поняла, что ее стихи вполне удобоваримые. Посмотри в журнале № 30 . Там есть. И я читала
|
|
|
|
Стеша
|
#55 | Суббота, 14.07.2018, 22:03
|
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, у меня не воспроизводит плеер. Вери - творческий гений, просто не всем понятный.
|
|
|
|
Laozi
|
#56 | Суббота, 14.07.2018, 22:07
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, совершенно верно, правила стихосложения имеются, но они не распространяются на белый стих (когда есть ритм, но нет рифмы) или верлибр (когда, и от ритма и рифмы целенаправленно отказываются). Однако, мелодика (так называемая) есть и в вольном стихе - верлибре, об этом и говорит Стеша. Когда, при прочтении, всё вполне себе гармонично.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Суббота, 14.07.2018, 22:07
|
|
|
|
|
|
руша
|
#58 | Суббота, 14.07.2018, 22:10
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Стеша, какой плеер? В браузере?
|
|
|
|
Laozi
|
#59 | Суббота, 14.07.2018, 22:13
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) Но, Лао, ведь каждый поэт хочет, чтобы его стихи читали. Без разъяснений. просто, для меня поэзия (по своей сути) тем и отличается от прозы, что с помощью неё легче передать эмоцию, чем что-то рациональное. Другое дело, что мне не достаточно мастерства и знания различных ходов, чтобы вложить в стишки достаточный спектр красок, чувств.
|
|
|
|
руша
|
#60 | Суббота, 14.07.2018, 22:17
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, все у тебя есть.
Цитата Зимними узорами, Видятся мне дни, В будущем которые, Будут не одни.
Годы одиночества - Равнодушный след, Взглядов недообщества Не было и нет.
Цитата Зоофилам благостно, Это наблюдать, Смотрят дико, сладостно, На таких зверят.
И снимают в видео, Ёжиков, куниц, Стонут и завидуют, Стае чёрных птиц
|
|
|
|